Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Таверна "Дыра Абигайла"


Таверна "Дыра Абигайла"

Сообщений 181 страница 200 из 242

1

Название соответствовало содержимому. Тут было темно и вообще вся обстановка создавало негативную атмосферу. Единственные плюсы в этом заведении: дешёвый ночлег и малое количество народа.

http://s0.uploads.ru/Ojk3P.png

+1

181

- И что же благородный имперец Детлаф делает в такой дыре? И что же на это скажет Император? - раздалось из угла таверны.
Лицо Раафа изменилось. Улыбка и веселье сошло с него. Лорд чуть не оскалился от злости, но вовремя  остановился.
- А кто это там в углу пищит как мышь? - ответил Детлаф и направился в сторону откуда его окрикнули.
Перед собой он увидел блондина с длинными волосами. Лицо и телосложение выдавало в нем имперца, но он блондин. И тут он вспомнил.
- Мидир - бледная тень величественного отца. То что я здесь делаю тебя не касается. А вот ты почему здесь. Такому как ты место или прогнившем королевстве или у презренных Детей магии.- с презрением бросил Детлаф. И бегло осмотрев его продолжил.- Я смотрю ты даже на собственный меч уже положиться не можешь. Увешался арбалетами, кнут еще прицепил. Девок из борделя что ли подгонять? Ха-ха-ха. Раньше ты был тенью, а теперь ты пыль.- закончил лорд Рааф Кровавый.
Он презренно от вернулся от молодого парня и направился к стойке забрать свой заказ.

0

182

Мидир в ярости ударил обоими кулаками по столу с такой силой, что стол перевернулся. Бутылка и стакан со звоном разлетелись на мелкие осколки.
Юноша вскочил и одним резким рывком пересёк расстояние до барной стойки, сшибая по пути заказ Детлафа. Трактирщик только покачал головой. Следовало бы выставить этих двоих вон, но сказать хоть слово он побоялся.
Ещё раз ударив кулаком, теперь уже по барной стойке, от чего с неё полетела со звоном ещё пара бутылок, Мидир заревел:
- Следи за языком,имперский ублюдок!

Выпустив таким образом пар, юноша слегка успокоился и медленно, глядя прямо в глаза лорду, произнёс:
- Да, меня зовут Мидир. Но ты ошибся, Детлаф, у меня нет отца.
Сказав это, он похлопал по рукоятке кнута.
- Ага, подгонять. Таких ублюдков, как ты. А как я полагаюсь на свой меч, могу продемонстрировать хоть сейчас.

0

183

Ярость юнца в кой то мере даже повеселила Детлафа.
- Нет парень ты за свои слова у меня получишь. Дуэль здесь, точнее порка, неприемлема. Об этом все должны узнать. Ты будешь бит на знаменитой Арене Нартаара. - спокойно ответил лорд своему обидчику.- Трактирщик, пошли мальчишку пусть узнает когда нам можно бой провести. Если есть свободная комната то я пообедаю там.
И уже почти отойдя от стойки он добавил.
- Если сюда придет синий здоровяк в маске от которого будет веять холодом укажи где остановился.

0

184

Мидир проводил взглядом лорда Империи и плюнул ему вслед. Никто даже представить не мог, как он заочно ненавидел всех этих прославленных имперских лордов.
Воин просил трактирщику несколько монет и велел приготовить ему комнату для ночлега.
- А за битую посуду заплатит тот из нас, кто проиграет в бою.

Хозяин трактира действительно послал "гонца" на арену, и тот вскоре явился с важной для обоих гостей новостью: Мидир и Детлаф могут сразиться уже завтра утром.
На утро следующего дня Мидир направился на Арену.

Имперские ублюдки/Герои Империи

0

185

Не успел Детлаф вдоволь насладится отличным кровяным стейком как в комнату вбежал мальчишка.
- Господин, простите, я по поводу вашей дуэли. Распорядитель сказал, что завтра утром вы сможете сразиться.- запыханно пробормотал юный гонец.
- Хорошо.- спокойно ответил лорд.
Мидира следовало было унизить и победить. Лорду вампиру не нужна была огласка, что он находится здесь. Конечно после такой дуэли она будет. Но если будет опозорен Мидир - это сыграет на руку Детлафу. Раафу нужна была победа, политически она была необходима. Утром все решится.

0

186

Имперские ублюдки/Герои Империи----->Мидир

Мидир вернулся в таверну. Он догадывался, что его недавний противник ещё здесь.
Трактирщик, увидев буйного юнца, чуть не подавился только что начатым обедом. Но на этот раз гость и не думал бушевать. Положив на стойку несколько монет, он сказал:
- Подготовь комнату. И принеси туда чего-нибудь поесть.

Мидир краем глаза скользнул по тарелке с недоеденной похлёбкой.
- Вот это вполне подойдёт. И ещё...
Он снял с себя небольшой перстенёк, пожалуй, последнюю реликвию, связывающую парня с его славным родом. К чему это теперь.
- Это за материальный ущерб. И... скажи, где остановился тот господин, с которым у нас сегодня была дуэль.

- В комнате справа, но... но... но вряд ли он захочет...
Не дослушав, Мидир направился к тому, кого ещё несколько часов назад именовал "имперским ублюдком".

0

187

Детлаф отдыхал от боя. Ему больше доставило неприятностей солнце чем ножи Мидира. Но таково его проклятие на которое он сам себя обрек для спасения своих людей.
Вампир услышал шаги под дверью своей комнаты.
- Витварг, ты?- но сразу же засомневался. Холодом оттуда не веяло.- Кто там стоит заходите.
Когда лорд увидел своего недавнего дуэлянта был неожиданно удивлен.
- Что тебе надо? Если пришел забрать свои слова обратно, то от тебя я мог ы их принять и в письменном виде. Чтобы лишний раз не видеть тебя. Ну, говори.- не в вставая с кровати, а только немного приподнявшись, сказал Детлаф.
Он говорил с ним так все равно что перед ним был один из его провинившихся крестьян.

0

188

Мидир прошёл было в комнату,но слова вампира его остановили. А, действительно, чего он хотел? Как это всё выразить словами, сохранив достоинство? Или уже поздно думать о достоинстве?
Юноша посмотрел по сторонам. Дыра Абигайла была, всё-таки, действительно самой настоящей дырой. Даже в комнате относительно хорошей, которую выделили для Детлафа, стены были покрыты всевозможными надписями, которые оставляли нерадивые постояльцы. В основном непристойные или просто глупые. Особняком красовалась странная надпись, начертанная ярко-красной краской каким-то доморощенным мыслителем: "Не знаешь, что сказать - говори правду". Мидир усмехнулся и подошёл к кровати:
- Нет, не это. Не только это. Просто... Вы во всём правы, лорд Детлаф... Насчёт бледной тени и всё такое. Не обязательно было побеждать меня на Арене, чтобы доказать. Я это и без Вас знаю. Но... мне всё-таки удалось Вас ранить... Хотя, это тоже неважно... Вы меня практически убили. Но при этом Вы не даже ни разу не пролили моей крови. Я ни разу не был ранен. Я не понимаю, как такое возможно.
Внезапно парень опустился, а если быть точнее, даже не опустился, а просто рухнул на колени перед лордом. И, склонив голову, добавил:
- Прошу Вас, научите меня.

0

189

Паданье на колени возмутило Детлафа. Он сурово сел на своей кровати.
- А ну живо вставай.- крикнул лорд Рааф Мидиру.- Ты лорд Империи. Пусть и сбежал оттуда. Ты был им рожден и воспитан. Кроме Императора ты недолжен ни перед кем преклонять колено, а тем более бухаться о землю. В следующий раз так сделаешь и будешь проткнут насквозь.
Детлаф не просто так взбеленился. Его учил так отец. И видеть унижения перед собой он не любил и сразу презирал таких людей.
- Ты просишь научить тебя. А что твой отец плохо учил тебя?- уже смягчаясь в голосе продолжил Рааф.- Брось хвататься за все оружие подряд, особенно если не можешь им владеть. Вспомни чему учили тебя дома.- тут лорд вампир кивнул на меч юнца.- Займись им основательно и со временем ты сможешь им владеть не хуже чем я копьем. В моей семье с самого первого Детлафа Раафа Кровавого упражнялись только на копье. А то что ты использовал на дуэли арбалет и ножи. Молодец. Но не используй их чтобы вначале ослабить врага. А решить все должен твой меч.
Тут лорд остановился. Ему стало жаль это молодого парня. Он хотел всем показать что-то может, но был еще юн и неопытен.
- Если на этом все. То можешь идти.- уже почти по отечески обратился Детлаф.

0

190

Мидир вскочил и направился к выходу, но у двери резко остановился.
- Нет, не всё. Эти советы так не работают. Это лишь теория, не подкреплённая практикой.
Мидир посмотрел на лорда. "Сколько уверенности.Неужели, он никогда не усомнился в правильности своих имперских идеалов?"
- Я запутался. Сейчас я даже не понимаю, имперец я или нет. Я ищу возможности проявить себя на настоящем боевом задании. Только там всё становится просто и понятно.

0

191

- Ищешь возможности проявить себя.- усмехнулся Детлаф.- Ну если ты стал так быстро уверенным в себе.
Лорд внимательно посмотрел на Мидира. Когда-то давно он был таким же юным и желал проявить себя. И тут он вспомнил Грейта Вантрайта некроманта. А вспомнив недавние новости о мертвых в пустошах орков. Его будто прошибло молнией.
- А знаешь есть для тебя задание.- уже без усмешек говорил Детлаф.- Я думаю ты знаешь про тот подвиг что совершил мой предок с первым прозванием Кровавый. Так вот перед битвой с орками к лагерю моего деда вышел некромант Грейт Вантрайт. Он как раз и предупредил о том клане. Некромант предлагал свою помощь, но мой дед от нее отказался. А за помощь свою он просил только трупы орков. Зачем они ему были нужны до сих является тайной. А недавно я узнал что в пустошах видели мертвых. Возможно это дело рук именно Грейта. Так вот найди для меня бумаги этого некроманта, особенно если там будет написано зачем ему нужны орки. Маги, даже мертвые, любят все записывать. Если ты его убьешь, то ничего страшного не будет. Одному тебе лучше не идти.
Тут делаф уже встал с кровати подошел поближе к Мидиру и закончил.
- Как соберешься отправляться в путь найди меня здесь. Я укажу где была битва и как туда пройти. Точнее путь который я знаю. Найдешь другой, молодец.- похлопал по плечу лорд юнца и провожая за дверь добавил.- Теперь иди и подумай стоит ли идти.

0

192

- Спасибо Вам, я скоро вернусь! - сказал Мидир и выбежал из комнаты.
Увидев, что его буйный посетитель снова в каком-то странном состоянии, трактирщик с опаской предложил:
- У меня есть много старых тарелок. Хотите разбить с десяток, чтобы выпустить пар? Пожалуйста, только, не громите больше мой трактир.
Мидир махнул рукой.
-Не надо. Краски и кисти хочу. И, на чём рисовать, тоже.
Парень удалился в приготовленную ему комнату и принялся за обед. Встреча со своими соратниками была назначена в кузнице на следующий день. У него достаточно времени.
Вскоре в комнату постучал мальчик-слуга, принесший всё необходимое для рисование. Возможно, со стороны это кажется странным, но Мидир любил рисовать. Это был одно из немногих занятий, помогающих справиться со злостью, агрессией и другими эмоциями.
На утро парень отдал трактирщику картину. На ней девушка, напоминающая Виндикту в одежде, слегка запачканной кровью, жадно поглощала содержимое одной из бутылочек, которые реально продавались в таверне.
http://s7.uploads.ru/t/GZ1Ei.jpg

Внизу красовался лозунг: "Напитки на любой вкус". В уголке была подпись: "М.Крествил".
-Это Вам для рекламы, - быстро сказал Мидир и оставив ничего не понимающего трактирщика с картиной в руках, быстро зашагал в сторону кузницы.

Мидир>>>> Кузница города Нартаар

0

193

Недолго полежав после того как ушел Мидир, Детлаф решил сходить и забрать заработанное им. Рильт так ее и не появлялся.
- Ну не расстаял же он тут.- вслух подумал лорд.
Спустившись в низ, он подошел к трактирщику.
- Помнишь я говорил про большого синего человека. От него еще холодом веять будет? Так вот скажи ему, что его спутник отправился в бордель забрать свое. А ну и комнату еще пока оставь за мной.- с последними словами он направился к выходу.
На улице еще был день, но сидеть и ждать в таверне было уже невыносимо. Нужно забрать свое.
Бордель>>>

0

194

>>>Кузница города Нартаар
Виндикта вошла в таверну и осмотрела ее. Кругом были какие-то пьяные рожи, приличные одеты люди, дамы обслуживающие поситителей. Вообще обстановка привычная для нее. Она в подобном месте выросла.
-И где Детлаф?- спросила она Мидира.

0

195

Кузница города Нартаар >>>Мидир

Зайдя в таверну, Мидир первым делом направился к трактирщику, который сейчас находился за барной стойкой.
Хозяин заведения нахмурился: "Сейчас опять что-нибудь разнесёт. Правда, заплатил он хорошо прошлый раз, но я с этого прошлого раз только-только стол успел починить".
-И где Детлаф?- спросила Виндикта.
Мидир оглянулся.
- В одном из номеров. Сейчас его пригласят. Или нас отведут к нему.
Воин подошёл к стойке. "О, нет, зачем он повесил это так рано". Прямо на Мидира, как, в общем-то, и на всех присутствующих, смотрело его утреннее художество. Встав так, чтобы загородить картину хотя бы от Виндикты, Мидир обратился к трактирщику:
- Уважаемый, нам срочно нужно увидеть лорда Детлафа. У нас к нему важное дело.
- А, лорда Детлафа... который Вас... с которым Вы... как раз вчера разговаривали. Он ушёл по делам, но, думаю, вернётся с минуты на минуту.
- И ещё. Мой перстень ведь стоит дороже, чем плата за ночлег.
Безусловно, господин, безусловно.
- Ну, вот и сообрази нам что-нибудь на троих... поесть. На сдачу.

0

196

Кузница города Нартаар >>> Аркиссия

Девушка вошла в заведение, что было самым популярным в её повседневной жизни. Когда она был в городе - обязательно напивалась до кондиции. Да и устроить пьяную драку всегда была рада. Поэтому местный трактирщик, после разговора с Мидиром, когда стал высматривать "третьего", недовольно поморщился. Кис была желанным гостем, так как всегда платила по счетам, но не очень желанным, так как всегда наводила шухер. Вот только в этот раз она молча стояла позади своих попутчиков и смотрела по сторонам. ни здрасте, ни до свидания. Лишь блуждающий взгляд, словно охотник, выслеживающий свою жертву.
- День добрый, Аркиссия. - почтительно поприветствовал её трактирщик. В ответ получил равнодушный кивок.

0

197

<<<Бордель
Нести доспехи было неудобно, но и одеть их было негде. "Примерю в таверне"- думал Детлаф.
Вернувшись в забегаловку лорд заметил в ней Мидира.
-Что надумал? Ну подожди.
Скоро спущусь и продолжим разговор.
- не давая вставить слово, обратился к нему Рааф.
В комнате вампир примерил доспех. Одевать одному доспех без помощи конечно сложно, но возможно. Броня и вначале выглядела отлично, но на человеке это произведение искусства. Мало того доспех был сделан точно по размеру.
- Манон не ты ли руку приложил? - вслух проговорил Детлаф.
Плащ вампира уже не налезал на доспех. Мешали рукава и их пришлось оторвать, а остатки использовать как накидку.
Лорд Рааф мог носить долго доспех. Сказывалась долгая выучка.
Детлаф ещё больше убедился в том что некие высшие силы были причастны к созданию брони когда обнаружил прорези в кирасе для крыльев. Заметить их было сложно, но они были.
- Так надо к юнцу спуститься.- проговорил Рааф и отправился в зал трактира.
Как только он спустился быстро нашёл взглядом Мидира и  подошёл к нему.
- Ну что готов идти? Ты один или кто с тобой пойдёт?

0

198

Детлаф не заставил себя долго ждать.
- Ну что, готов идти? Ты один, или кто с тобой пойдёт?

Мидир кивнул.
- Да, готов. Нужны подробности. Вы обещали какую-то карту. Да, и, вообще, хотелось бы знать больше.
Он развернулся и указал рукой на девушек.
- Это  мои спутники. Пойдём втроём.

0

199

Виндикта посмотрела на лорда заодно проверила потоки энергии внутри этого мужика. Вампир и маг! Поначалу от неожиданности она открыла рот, но потом улыбнулась. Это интересна. Охота будет веселой.
Виндикта подошла к лорду и улыбнулась во весь рот.
-О великий лорд, как вас там, забыла. Слава о подвигах ваших гремит на весь мир, да и предки ваши тоже прославились на весь мир! Для нас великая часть с вами познакомиться.

Виндикта подошла поближе.
-О мой лорд, вы прям гроза всех....орков!!
Виндикта подошла совсем близко.

0

200

Когда стараешься быть незаметной, приходит час, когда тебя перестают замечать. С одной стороны - цель была достигнута. С другой - как-то не приятно быть элементом интерьера. Но Кис не парилась по поводу второго. Всё шло тихо, спокойно. Она изучала взглядом всех собравшихся. К сожалению хоть сколько пялься, а в душу сложно заглянуть. Вот кто может с этим справится, так это Некролк. Девушка подманила к себе зверька, что не вызывал удивления ни у местных пьянчуг, ни у новых спутников, и тихо шепнула "Покажи мне будущее", так чтобы другие не услышали.
Хозяин и фантом обладают телепатической связью и часто понимают друг-друга без слов. В случае с Кис эта связь была великолепной в тот момент, когда он своими светящимися глазами заглядывал в будущее. Можно сказать, что это Кис смотрела глазами своего питомца. Не так давно она уже пыталась узнать, что же её ждёт. Не удачно. Попробуем снова!

0


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Таверна "Дыра Абигайла"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC