Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Таверна "Дыра Абигайла"


Таверна "Дыра Абигайла"

Сообщений 221 страница 240 из 242

1

Название соответствовало содержимому. Тут было темно и вообще вся обстановка создавало негативную атмосферу. Единственные плюсы в этом заведении: дешёвый ночлег и малое количество народа.

http://s0.uploads.ru/Ojk3P.png

+1

221

Виндикта внимательно посмотрела на противников, которые так внезапно решили примириться, махнула рукой. Выбрав поблизости единственный неперевёрнутый стул, она присела и уставилась на Детлафа в ожидании ответов.

0

222

Уходим сказал рильт. Гном огляделся, разгром был знатный. перевернутые столы переломанные стулья.
- А что дерёшься тогда. Хочешь пить - так пей. сказал Мидир и похлопал гнома по плечу. Груниссон пренебрежительно, посмотрел на парня.
- Я дерусь когда хочу и где хочу. А сейчас разрешите свалить. И еще кое-что услышите о беспорядках это не мы.
Готрек усмехнулся, положил стол, развернулся и гордый вышел из таверны."Весело, но чего-то не хватает. Пойду в кузню, поработаю."

0

223

- Что успокоились?- сказал Детлаф, как только драка прекратилась.
Лорд все же был немного раздосадован, что никто не проучил нахалку. Но это был не повод разносить таверну. А рильты на это способны, да и гномы не отличаются спокойным нравом. Мидира и его спутницу он не знал, но судя по их решимости могли они тоже на многое.
- Мидир, наверно у тебя плохая память. Встретимся мы здесь же. А вот карту уже у вашей подруги. Больше у меня нет. Но если вы найдете новую я вам на ней покажу место. Конечно если будет это возможно.- ответил Рааф на вопрос юного имперца.

0

224

Мидир усмехнулся. Карта у подруги, но где сейчас эта подруга... кто ж его знает. К счастью, он постарался запомнить на карте место, на которое указывал лорд. А где какие земли расположены, он и так прекрасно представлял. "В Империи много недостатков, но образование там всё таки хорошее", - подумал воин. Внезапно он осознал, что, если разговор с Детлафом продлится ещё минут, то дело закончится новой дуэлью.
- Найду, - сказал Мидир и быстро вышел из таверны.
Мидир >>>> Улицы города Нартаар

0

225

Когда лорд сказал, что карта, уже не здесь, Виндикта даже изобразила на своём лице что-то вроде улыбки. "Идти без карты неизвестно куда непонятно зачем. Что-то новенькое. А потом к этому..лорду... Интересно, вампирятина вкусная..."
Видя, что Мидир  уходит из таверны, она молча встала и, не прощаясь, последовала за ним. Проходя мимо барной стойки, она указала на сотворённый бардак и напомнила:
-За всё платит лорд.
Виндикта ->Улицы города Нартаар

0

226

[indent] После ухода этой шумной кампании Детлаф еще несколько часов сидел за бутылкой лучшего вина в этой дыре. Он размышлял о том что делать дальше. Эти трое могут вообще не принести бумаг, а могут еще и отдать их в ненужном направлении. Хорошо если только на него лорда Раафа сделают поклеп, а могут и сами в жернова угодить. Вампира больше интересовала судьба людей на его земле и книг. И если люди могли пережить, то с библиотекой вопрос.
- Трактирщик, бумагу и перо с чернилами!- крикнул лорд.
[indent] Довольно быстро подбежал трактирщик и поднес что было запрошено.

[indent] Здравствуй, Гарвет! Мое путешествие задерживается на неопределенный срок. Тебе потомку первого моего начальника гвардии Гримуса известно, что я уже давно не человек. И сейчас появилась угроза открытия этой тайны в Империи. Поэтому пока я точно не удостоверюсь в том, что она не раскроиется, ты, Гарвет, и твои потомки будете править моими землями. Если конечно Император не затребует их. Документ о передаче земель приложена к письму.
[indent] Но это не все что хотел я тебе сообщить. Сразу после прочтения письма начинай собирать мою библиотеку к вывозу. Старый Эскель и его семья помогут тебе с тем что в первую очередь должно быть вывезено. Как ты уже заметил письма тебе доставили контрабандисты. Они и будут вывозить эти книги. Доверять им всецело не стоит. Поэтому с ними отряди проверенных людей чтобы проконтролировать как будут доставлены книги и средства на обустраивании библиотеки на новом месте. Если случиться так что не удастся вывезти часть или всю библиотеку, тщательно замуруй и скрой все подходы к ней.
[indent] Прощай, Гарвет.

На другом листе Детлаф написал документ о переходе права на владение землей и замка Гарвету и скрепил его фамильной печатью. После он подошел к барной стойке и спросил хозяина.
- Трактирщик, а нет ли у тебя на примете людей что могут любой груз доставить в любое место на хорошую плату?

0

227

- Трактир тебе не стол справок. - Трактирщик слегка прищурился, конечно, он не хотел давать такую информацию бесплатно, да ещё и первому попавшемуся прохожему.

0

228

[indent] Лорд понял  намек трактирщика.
- Прости, хозяин. У тебя тут драка случилась. И в какой-то мере по моей вине. Я думаю я смогу загладить это недоразумение ну и внести некоторую лепту в развитие этого заведения. - как бы перешел на другую тему Детлаф.
[indent] Лорд было потянулся к кошельку, но ненадолго остановился. Он наблюдал за реакцией трактирщика. Рааф прекрасно понимал что только в такой дыре и нужно искать нужных ему людей. Только здесь. А этот старый трактирщик их наверно не только в лицо, но и по именам хорошо знал.
- Вот этого думаю будет достаточно для урегулирования инцидента.- положил тяжелый кошель на стойку Детлаф.

0

229

У трактирщика перехватило дыхание, он быстро убрал кошель под стол.
- Ты это... осторожней. - Прохрипел он.  За те пару секунд, что кошелёк лежал на столе показались трактирщику вечностью. Он осмотрелся, вроде никто не заметил... Он снова одел на себя маску лёгкого раздражения и готовности выполнить заказ.
Мужик приблизился к Детлафу и негромко проговорил.
- Вон банда Билли, за столиком в центре, готова за хорошую плату что угодно куда угодно доставить. Тот рыжий справа может потом предложить по дешевле доставить товар, ему не верь. А вот сам Билли никогда не подводит. Доставит, будь уверен.

0

230

[indent] Детлаф презирал и ненавидел всякого рода контрабандистов, воров и прочий такого рода контингент. Но сейчас только они и могли ему помочь. Гарвет сможет выкрутится из такой сложной ситуации. Он и людей защитит. А вот книги нуждались в хорошем сокрытии. Главное доставить письмо.
[indent] Лорд Рааф направился к указанной компании.
- Хорошего дня.- начал Детлаф разговор.- Позволите присесть к вам и угостить вас лучшим что завалялось у трактирщика?
[indent] Вампир редко общался с подобным контингентом. Точнее они слышали от него только одно слово "стоять", а дальше умирали. Но все когда-то бывает первый раз. [dice=3872-9680-2:6:1:787878]

0

231

За столом сидели пятеро, эльф, темный эльф, две человека и... очень бледный человек, больше похожий на темного мага.
Парни от этих слов рассмеялась.
- Все нормальное в этой дыре выпили на последней войне имперцы. - Сказал один из них.
- А ты все равно садись. Какой-то ты бледный, прям как Додди, на, держи мясца. - Он протянул мясо на вертеле, но мясо это было похоже на гигантскую лягушку.
Компания опять дружно рассмеялась. Ещё пять минут назад они шутили, что такое мясо даже орк не съест.

0

232

[indent] Детлаф посмотрел на протянутое ему мясо. Просто отказаться было неправильно.
- У какого нищего орка вы это отобрали?- с легкой ухмылкой спросил лорд. Он надеялся что они примут это за шутку.
- Трактирщик, принеси мяса сюда. Да не засушенных своих лягушек. -  крикнул Рааф и, подсев к ним поближе, продолжил. - Я вам по делу. Слышал вы надежная компания. Мне нужно доставить некоторое количество бумаги ко мне домой и привезти оттуда немного больше её.
Детлаф внимательно смотрел на каждого. Контрабандисты народ более пугливый чем обычные разбойники, но и более свирепы. Почуют жареное - бегут, а если их зажмут где то дерутся как загнанные крысы.
[dice=7744-5808-2:6:1:787878]

0

233

Трактирщик принёс мясо. На вид оно было ещё хуже чем то, что было. Как-будто морскую капусту пропустили через мясорубку, запихали в кишку и порезали, забыв ее приготовить. Ну и чеснок, чтобы хоть как-то отбить этот скверный запах. Трактирщик не смог признаться, что первое мясо и было лучшим.
Бандитов передёрнуло от одного вида.
- Раф, успокойся уже. Там свои сардельки, не мучай гостя.
Главный же посмотрел с прищуром на незнакомца.
- Отчегож не доставить, это мы можем, а куда надо?
Мысленно он уже потирал руки, ожидая лёгкую работенку.
Тем временем трактирщик принёс ароматные сардельки. Тоненькие, по вкусу было ясно, что по большей части они состоят из хлеба, но бандиты начали уплетать их за обе щеки.

0

234

[indent] Детлаф смотрел на то как контрабандисты набросились на сардельки. "Отребье"- думал он."Но такие могут выполнить это дело."
- Дело не простое.- начал лорд. Он внимательно смотрел на главаря.- Отправиться вам придется в имперские земли. Точнее на в замок лорда Раафа Кровавого. То есть мои.
Поймав удивленный взгляд Рааф продолжил.
- У меня еще здесь еще дела, а эти две бумаги должны быть доставлены. За доставку этого вы получите десятую часть от суммы, что можете получить, если согласитесь перевезти сюда нечто большее.
Сделав глоток пойла что принес  трактирщик и еще раз внимательно посмотрев на каждого за столом Детлаф продолжил.
- Если не желаете рисковать. то можете только и доставить письмо. Но главное. Не пытайтесь меня обмануть. Когда я вас найду вы об этом сильно пожалеете. А вы ребята разумные и так не поступите. Верно?- закончил лорд Рааф. Он ждал решения. [dice=1936-7744-2:6:1:787878]

0

235

Бандиты резко замолчали и посмотрели на человека, который до этого сидел тихо.
- Ты говоришь об империи. - Билли ещё раз осмотрел путника. - И ты, видимо, понял, что нам туда не пробраться.
Билли встал, и показал свой хвост ящерицы. С виду люди, но на самом деле никто из них людьми не являлся.
- Но ты щедрый, тебе надо найти Мокрого Тома. Если ты правда хочешь двустороннюю доставку в империю, подойди к Рафу и попроси отдельную комнату. И жди там.

0

236

[indent] Лорд Рааф понимал почему не сильно желают идти контрабандисты в Империю. Пройти туда очень сложно. Ну и там их кроме смерти ничего не ждало.
- Спасибо за совет.- сказал Детлаф, вставая.-
Хорошо что мы с вами раньше не встретились.

[indent] Вампир подошёл к трактирщику и сделал все как ему посоветовали. Теперь надо ждать. Детлаф был сейчас готов сразиться даже с имперскими войсками. Но была некая уверенность, что его не обманули.

0

237

Билли проводил взглядом имперца. Другим словом нельзя было назвать этого человека.
- Хоть бы переоделся, чесслово. - Он обернулся к двери - Подь суды - подозвал он одного из дежуривших мальчишек. - Позови господина Ф сюда. Скажи есть работенка.
Через пол часа в таверну вошел высокий молодой человек в имперских одеждах.
- Еще один, а еще конспиратор называется. - Билли подозвал его. - Ф, подойди, это я звал.
Как только он подошел, Билли тихо ему сказал. - Есть заказ хороший по твоей части. За 50 золотых могу подогнать. Сам знаешь, если будут накладки, верну... половину.
Господин Ф положил на стол 25 золотых. - Тогда держи свою половину, в случае чего ее и вернешь, а если заказ и правда стоящий, отдам остальные 25 золотых.
Ничего больше не спросив господин Ф пошел в комнату. Билли вздохнул, больше никто из его соратников не знал, что господин Ф вполне мог отказаться платить, и даже отрубить голову его, всех его соратников, и убрать всех свидетелей, но не стал этого делать, по этому Билли и вздохнул от облегчения.
- Бил, - хлопнул его по плечу темный эльф, - чего вздыхаешь, отлично же заплатил!

Тем временем, господин Ф зашел в комнату, где его ожидал Детлаф. Его склизкие глазенки быстро пробежались по всем поверхностям, чтобы убедиться, что их никто не будет подслушивать.
- Добрый вечер. Прошу меня извинить, вы, должно быть, долго ждали. Какое у вас ко мне дело?
Он сел на стул, но каждый его мускул был напряжен. Его строгий имперский костюм, поставленная речь, но при этом склизкая внешность человека, который привык всем угождать, говорили о том, что это имперец, действительно сможет проникнуть в любую бюрократическую дырку.
http://s3.uploads.ru/t/m8fQ7.jpg

+1

238

[indent] В комнату вошёл человек. Детлаф сразу увидел в нем человека Империи, прожженного царедворца. Он вполне мог быть шпионом майора. А кто заподозрит в тебе шпиона, если ты контрабандист и ещё так позерски ходишь в Нартааре? Рааф вытащил из ножен кинжал и положил на стол. Это может успокоить гостя и даже расслабиться. Для вампира этот кинжал не является главным оружием.
- Давно из столицы?- первый спросил лорд.
- Ну это не важно. Я уже вижу, что через границу ты ходишь как по собственному дому. Кто ты? Не юли только.
Мне нет резона тебя сдавать.
- не дожидаясь ответа на первый вопрос, продолжил Детлаф. [dice=9680-5808-2:6:1:787878]

0

239

Господин Ф понимал, что заказчику нужны гарантии.
- Я посол Империи. И телом и душой предан своей стране, но не разделяю некоторые ее принципы. Идея того, что Империя не принимает никакие другие расы давно себя изжила. Посмотри на этот город, тут и людей то найти сложно. Эволюция никогда не стояла на месте, отрицать это бессмысленно. Подумайте, сколько хорошего смогли бы принести нам торговые отношения с разными странами и расами... Кроме этого у меня другой интерес - деньги. За посылки в Империю я беру не малые деньги, и обеспечиваю еще многих людей, с которыми договариваюсь об этих посылках.
Какого рода у вас доставка?

Господин Ф видел, что мужчина рядом с ним сам из Империи, но подобные истории он видел не раз. Из империи многие бегут, многих изгоняют по разным причинам. Но одно дело уйти из империи, империя же из людей выходит не сразу. Здесь, в Нартааре, совсем другая жизнь, не похожая на привычные города. И некоторые люди отчаянно цепляются за последние ниточки связи с родной страной.

0

240

[indent] Детлаф внимательно смотрел на посла и слушал."Душой и телом предан своей стране... Кроме этого у меня другой интерес - деньги..." - эти слова вертелись в голове лорда. Рааф не понимал как можно быть преданным стране и то же время продавать её. "Либо ты врешь, либо ты провокатор." - продолжал обдумывать вампир.
- Посол Империи занимается контрабандой? Неужели жалование настолько малое или хочется большего?- удивился Детлаф.
- Я осторожен не из-за соображений личной безопасности, а людей кому предназначается моя посылка.- сразу продолжил лорд.- А сейчас по твоим словам я думаю что ты обычный провокатор майора. Приведи мне три причины по которым я могу тебе доверять? Я смогу найти каналы чтобы переправить свою доставку, пусть это будет очень сложно.
Детлаф пытался раскусить своего оппонента. Ве очень гладко. Такого не могло быть.
- Прости не предложил тебе сесть. - опомнился Рааф и указал гостю на стул. [dice=5808-11616-2:6:1:787878]

0


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Таверна "Дыра Абигайла"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC