Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Таверна "Дыра Абигайла"


Таверна "Дыра Абигайла"

Сообщений 141 страница 160 из 242

1

Название соответствовало содержимому. Тут было темно и вообще вся обстановка создавало негативную атмосферу. Единственные плюсы в этом заведении: дешёвый ночлег и малое количество народа.

http://s0.uploads.ru/Ojk3P.png

+1

141

Ключ действительно был магическим. Он открывал порталы к нужным местам. Дементр посмотрел на Кронела и шагая в дверь произнес.
- До скорой встречи.
"Брата я уже не найду, так найду новые приключения. А они дадут новые знания. - с такими мыслями колдун направился к таинственному лабиринту.

Деметр >>> Вход в лабиринт.

0

142

------------------------------> Улицы города нартаар

Шон зашел в таверну и сел за стол. Кому надо, тот его найдет. Мерз заказал себе кружку эля. Ему сразу  налили.
"Вот по чему я так скучал! Эль Нартаара! В Империи вместо эля продают мочу" - Шона передернуло от воспоминаний.
Дальше мысли снова вернулись к демонам. Шон отметим про себя, что стоит заглянуть еще в библиотеку.

0

143

Шону не пришлось долго ждать. Стоило ему приступить к трапезе, как тут же подошёл человек на вид болезненный, закутанный в шарф. Он был в шляпе и плаще с высоким, поднятым воротом. Словно прятался от кого-то или чего-то.
- Приветствую, Шон. - парень подсел рядом. - Буду краток - есть один лабиринт до краёв наполненный опасностью и сокровищами. И даже не известно чего там больше. Но мне нужен от туда только грааль. Как видишь я не в лучшей форме... А ведь когда-то был чемпионом арены и мером этого города. Поэтому готов заплатить кругленькую сумму за грааль. Так же я не претендую на всё остальное, что ты там найдёшь. Ах да... Только я знаю, как добраться до этого лабиринта. - после последней фразы, Незнакомец достал из кармана ключ и повертел на пальце. - Предлагаю всего один раз. Уговаривать не собираюсь. Твой ответ?

http://s3.uploads.ru/d8TRs.jpg

0

144

"Он хоть доживет до того момента, как я принесу грааль? Хотя... штука ценная, такой кому угодно впарить можно"
- Идет, я согласен, куда идти?
Шон глотнул еще эля. Через пару глотков эль из очень хорошего превратился в эль средней паршивости. Йорри начал вспоминать каким должен быть настоящий эль. "Даже так это лучше имперского"

0

145

Без лишних разговоров Кронел, а именно так его звали, если верить записке, отвёл мага к ближайшем двери. Это оказалась дверь на кухню. Он закрыл её, пошурудил ключом возле ручки и снова открыл. За дверью была уже не кухня... Пред Шоном предстал какой-то лес, а вдалеке виднелось здание: испещрённое рунами, светящееся и сразу намекающая на то, что внутри не торгуют пирожками.
- Нусс... Прощаться не будем. Удачи тебе, Шон. - Кронел улыбнулся обнажая зубы, но улыбка жёлтыми зубами не казалась страшной или противной, а скорее доброй.

0

146

Одним глотком Шон осушил стакан и пошел за Кронелом.
Фокусы были интересными, но пора в путь.
- Бывай, достань пока награду, а я скоро буду.
Шон шагнул вперед.

----------------> Вход в лабиринт

0

147

Кузница города Нартаар>>>
Мари зашла в таверну  и сразу направилась к дальнему столику, подальше от любопытных взглядов. Гнилой райончик. Здесь бывало всякое. Села за стол спиной к посетителям, слегка закрывая лицо волосами. Заказывать она ничего не собиралась. Разве что озвучить заказ Кристель, если она что-нибудь захочет.
"Надеюсь, этот Кронен не заставит себя долго ждать", - думала Мари.

0

148

Кузница>>>
Зайдя в таверну следом за Мари, Кристель надела капюшон. Она села напротив Мари.
"Ты достоин... Это только моё мнение, и, если понадобится, я сделаю это вновь.... Можешь не отвечать, просто знай это" – сказала она Ксаю, зная что он навряд ли ответит.

0

149

Предсказание Кристель сбылось и Ксайтан действительно ничего не ответил. Даже более того - он стал невидим для всех, кроме Крис. Долго девушкам дожидаться Кронела не пришлось. Практически тут же подошёл человек на вид болезненный, закутанный в шарф. Он был в шляпе и плаще с высоким, поднятым воротом. Словно он прятался от кого-то или чего-то.
- Приветствую, девушки. - парень подсел рядом. - Буду краток - есть один лабиринт до краёв наполненный опасностью и сокровищами. И даже не известно чего там больше. Но мне нужен от туда только грааль. Как видите я не в лучшей форме... А ведь когда-то был чемпионом арены и мером этого города. Поэтому готов заплатить кругленькую сумму за грааль. Так же я не претендую на всё остальное, что вы там найдёте. Ах да... Только я знаю, как добраться до этого лабиринта. - после последней фразы, Незнакомец достал из кармана ключ и повертел на пальце. - Предлагаю всего один раз. Уговаривать не собираюсь. Ваш ответ?

http://s3.uploads.ru/d8TRs.jpg

0

150

Незнакомец высказал очень заманчивое предложение. Мари не раздумывала ни секунды:
- Как интересно! Только мы не сможем отправиться прямо сейчас. Нам нужно дождаться ещё одну леди, которая сейчас занята важными делами. Что касается меня, конечно, я согласна, а ты, Крис?

0

151

" Видимо она очень ценна. Я согласна, только если он заключит договор, соглашение или как это называется... Так на всякий случай, чтобы награда точно попала в наши руки. И надо дождаться Днессу" – ответила Кристель Мари.

0

152

- Я оставляю за собой право не платить за грааль, если вы его не отдадите. - Незнакомец улыбнулся своими жёлтыми зубами. Сказать, что эта улыбка не была милой, значит назвать белое чёрным. Его улыбка была странной, страшной, противной и жалкой. Разве что жалость может показаться милой. - Ну раз договорились, то дорога проста - я открываю этим магическим ключом дверь, что ведёт в лабиринт. Как вернуться уже сами разберётесь. Я думаю для Вас это не проблема.
С этими словами парень в плаще отправился к барной стойке, положил несколько монет. Ему поднесли бокал, который тот принялся цедить и ждать девушек.
За плечом Кристель тут же появился Ксайтан, уже видимый всем.
- Не нравится мне этот парень. По любому что-то задумал. Не могу только понять что... - парень скрежетал зубами и сверлил взглядом этого болезненного. - Хотя мне сейчас каждая день монстром кажется. Наверно ему просто нужен грааль, чтобы вернуть свою былую красоту, славу и прочее. - Ксайтан замер и опасливо посмотрел по сторонам.
"Этот грааль может вернуть тебе голос". - мысленно обратился он к Кристель. - "Мы обязаны добыть грааль, чтобы я не чувствовал себя должником. Терпеть не могу это грёбанное чувство."

0

153

Увидев Ксайтана, Мари облегчённо вздохнула. Втроём как-то спокойнее. По правде сказать, когда девочка переступила порог таверны, её охватила лёгкая дрожь. Никому не было дела до них с Кристель, Мари это прекрасно понимала. Однако стоило ей сесть за столик, сразу необъяснимо начало казаться, что все смотрят на неё, обсуждают, показывают  пальцем. Ужасный-ужасный район. Успокоиться не получалось. Минут через десять Мари направилась к стойке, с целью купить чего-то горячительного. Но, вспомнив чай в домике бабули-Манона, резко передумала. Попросила у трактирщика каких-нибудь трав, из тех, что добавляют в глинтвейн и другие согревающие напитки. Вернулась за стол, следом за ней трактирщик принёс небольшой чайник, наполненный горячей водой и стаканы.
"Надо какое-нибудь успокоительное зелье", - подумала Мари. Она не умела готовить подобные вещи, но много о них слышала. Бросила в кипяток горсть мелко-порезанных цветков мелиссы, затем отправила туда же сушёные порезанные листья. Добавила немного цветков липы и горсть ягод шиповника. Остальные травы почему-то отложила. Через некоторое время дрожащими руками налила в стакан и выпила его быстрыми мелкими глотками. Беспокойство как рукой сняло. Мари выдохнула и налила второй стакан Кристель:
- Мне трудно объяснить, почему мне стало так страшно. Но это штука действительно поднимает настроение.

0

154

"Да местечко не из приятных и типы здесь водятся странные - Кристель взяла стакан с напитком и отпила немного. Действительно успокаивал. Она мельком взглянула на Кронела, - Не сильно я доверяю ему, да и не похоже, что у него вообще есть те средства, которые он обещает. Мари, давай возьмем с него хоть что-то, чтобы он не сбежал, не заплатив. Против него, конечно можно использовать грубую силу, но делать это не разумно... к тому же мы в городе"
Эльфийка опрокинула голову на спинку стула и посмотрела на Ксая: "А мне так даже больше нравится. Ты столько раз выручал меня, и давай это будет платой за то, что ты меня защищаешь. - она улыбнулась, - Я не знаю, было то, что мне показали правдой или выдумкой, но это сейчас не сильно важно. Главное, что ты снова рядом со мной. И если она такая могущественная, то я бы хотела иметь возможность дотрагиваться до тебя в реальном мире, а не только в сознании или во сне - Кристель попыталась дотронуться до Ксая, но попытка как всегда не увенчалась успехом. Расстроившись по этому поводу в очередной раз, она подняла голову и, поставив стакан с напитком на стол, принялась смотреть на жидкость, - но навряд ли это возможно"

0

155

Ксайтан поёжился, когда рука девушка прошла сквозь него.
- Прекрати! - с нажимом сказал он.
"Зачем нам какие-то гарантии? Заберём грааль себе и всё. Нам он нужнее". - мысленно обратился Ксай к Кристель и расслабленно разлёгся на невидимом шезлонге. А вскоре и вовсе стал невидимым. Словно испарился. Только какая-то песенка звучала в голове Кристель.
- Десять негритят отправились обедать,
Один поперхнулся, их осталось девять.

0

156

- Пожалуй, возможность не отдавать грааль уже сама по себе является гарантией, - сказала Мари, - но неужели он действительно так ценен?
Ответа на свой вопрос Мари особо не ожидала. Если даже Ксай, у которого  всё всегда вызывало подозрение, рассуждает о возможностях грааля. "Вернуть то, вернуть сё... Интересно, сколько раз можно использовать грааль? Наверняка, не один... Интересно, можно ли исцелить душу? А можно ли, например, использовать грааль, а потом ещё и ещё использовать, а потом отдать этому дядьке и получить вознаграждение"
- Крис, мне надо кое-что узнать про грааль, чтобы быть уж совсем уверенной. Если надолго зависну, "разбуди". Можешь, вон, хоть стаканом в меня запустить.
Мари решила на чуть-чуть погрузиться в своё подсознание в надежде узнать побольше о возможностях грааля. А заодно удостовериться в отсутствии незваных гостей.

0

157

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

158

-->Бордель

Днесса вошла в таверну. Кристель и Мари увидела сразу, и широким шагом направилась к ним. По пути попался какой-то пьянчуга, с кружкой чего-то крепкого. Бедняга оказался не в том месте и не в то время. Нарвавший на него воительница крепко сжала его руку, пока он не ослабил хватку с кружкой. Взяв кружку у него из рук, она отбросила его к стене.

Подойдя к Кристель и Мари, она с грохотом плюхнулась на стул. Отхлебнув не хилый глоток уже достаточно тихо, чтобы никто не услышал, сказала:
-Слушаем сюда. Удалось узнать следующие. Есть три Кронена, один спившийся бывший мэр и чемпион арены, которые что-то подхватил от местной девки. Второй некромант, который хочет воскресить свою жену. Третий местный герой. Все бы ничего. Но они все мерза. А мерза обычно дикие, да и что самое страшное. У них бабы хорошие, а мужики имбицилы. Так что, мужикам мэрзам не очень доверяю. Учитывая, что они еще и крылатые оборотни. Ну, выкладывайте что у вас?

0

159

Когда Ксай запел какую-то странную песенку, Кристель невольно улыбнулась, и на душе её стало как-то спокойнее. Слышать этот голос в голове почти постоянно – это так расслабляло девушку. А вскоре появилась Днесса уже даже с выпивкой.
"Днесса.. – выслушав воительницу, эльфийка показала на человека в шляпе и плаще за стойкой, а затем отпила немного напитка, который сделала Мари, – вон тот человек наш клиент. Бывший мэр города. У него есть ключ, открывающий вход в лабиринт, где находится то, что он попросил достать. Это грааль. Ксай сказал, что она может вернуть мне голос... – она запнулась, Днесса же не слышит её. – а Мари сейчас пытается что-нибудь выяснить про грааль"
Затем она не вольно обратилась к Духу, ей так не хотелось прерывать его, но пришлось.
Передай ей, пожалуйста"

0

160

Ксайтан неохотно появился рядом с Кристель и с видом сурового столба, стал передавать слова Крис.
- Вон тот болезненный у стойки наш клиент. Он мэр города бывший. Мари дрыхнет и сны о граале видит. Ах да... Он нас грааль просит достать из лабиринта, но я хочу этот грааль себе оставить. - на этом Ксайтан замолчал и исчез.

0


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Таверна "Дыра Абигайла"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC