Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Расы и народности (фракции) » Фракции - Лига Света (эльфы светлые).


Фракции - Лига Света (эльфы светлые).

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Фракции - Лига Света (эльфы светлые).

   Эльфы - одна из первоначальных рас истории Итс Эфос. Те, кто не стал бежать от появившейся напасти, а нашёл общий язык с монстрами и губительной магией. В отличии от иных рас, что прятались и защищались, эльфы приняли эни (магию, ману) и пропустили через себя, став с ней едиными. В итоге их тела стали очень зависимы от эмоций. Стоит эльфу рассердиться, как кожа может покраснеть. Стоит эльфу впасть в уныние и депрессию, как цвет кожи побледнеет, а глаза почернеют. Все эмоции, что испытывает эта раса могут отразиться на их внешности.
   Даже ходит легенда о том, что был когда-то Олан Карт, герой эльфов, сын Арлаира (бога эльфов) и обычной эльфийки. Во времена, когда монстры ежедневно угрожали эльфам, после Второй войны фракций, он первым бросался на встречу опасности и принимал на себя все удары судьбы. Но вскоре воцарился мир. Даже монстры стали всё реже и реже появляться. Тогда Олан Карт остался не у дел, став скорее обузой для эльфов, нежели героем. Его обида и злость на этот неблагодарный народ всё росла и внешность менялась. Он скрыл лицо, надев навечно сверкающую броню. Спустя поколения, его истинной внешности уже никто не помнил. Все видели лишь золотистые доспехи, что сверкали под солнечными лучами, но на самом деле - он уже давно стал уродливым, даже для орка. Негативные чувства исказили его, превратив в одного из монстров с которыми он раньше сражался.
   Правда это или всего лишь сказка, никто сказать не может. Знать можно наверняка, только то, что Олан Карт действительно был и действительно ходил всегда в броне, никому не показывая своего тела или лица.
   Однако в мире существует живое доказательство того, что изменчивость внешности от эмоций правда. И имя этим доказательствам орки и эльфы ночи. Здесь уже никто не станет спорить о правдивости слов.
   Эльфы ведут начало своего существования от того момента, когда скрываясь от опасностей нового мира обрели пристанище возле, тогда ещё не столь большого и великого, Древа. Тогда оно было не многим больше обычного дерева, но его благотворное влияние на агрессию эльфы обнаружили сразу. Приближаясь к святыне, монстры робели, успокаивались или просто сбегали прочь. Именно поэтому эльфы сумели выжить в столь суровом мире. Настоящими "парламентёрами", умеющими договариваться со всеми, они никогда не были. Доказательством тому является Первая война фракций, где эльфы первыми взялись за лук и стрелы. Сами они считают, что всего лишь защищались. Но это не так. Лига Света не раз сама инициировала бой даже на чужой земле. И видно первой войны им не хватило... После не долгого мира, они вновь стали теми, кто раздул горнило войны. Правда первыми кровь пролили Империя и Королевство, но до масштабов войны фракций развели этот конфликт именно эльфы.
   Во второй раз им досталось куда больше. Многочисленная лесная раса утратила почти всё своё население, став лишь отголоском былого величия. Мало того, что в войне погибло много их соплеменников (примерно половина), так ещё и после войны, они решили "почистить свои ряды", прогнав орков и эльфов ночи. Скинув все грехи фракции на изгнанников, эльфы наконец зажили мирно, тихо и спокойно. Лига Света утверждает "Все те войны, что начинал наш народ, начинали те, кто ныне в Пустошах и Норах живёт. Теперь мы те, кем должны быть. А именно - дети природы".
   И действительно - уже две тысячи лет, как закончилась Вторая война фракций и Нашествие демонов, лесной народ живёт без кровопролитной войны.
   Их нрав, устои и порядки тоже изменились. Если раньше за провинность могли приговорить даже к смертной казни, то теперь они используют иные методы. За убийство - заставляют "заменить убитого", приговорив проживать жизнь того, у кого она была отобрана. За иные "страшные провинности" - сажали в тюрьму в корнях Древа, где нарушитель постепенно превращался в часть Древа. Так же, очень страшной карой, для эльфа является изгнание, так как они все имеют очень крепкую связь с Древом. Не редко преступники-эльфы, даже выбирают смерть или заключение в корнях Древа, вместо изгнания.
   Помимо изменения законов, изменился и общий менталитет эльфов. Они стали более терпимы к представителям иных рас. Так же Лига Света уже давно не состоит из одних только эльфов. Среди них есть и фавны, феи, дриады, нимфы и прочие лесные существа.
   Важным моментом является и то, что из-за войны мужское население сильно сократилось и понятие "сильный пол" теперь обозначало женщин, а не мужчин, как в былые времена. Мужское население холят, лелеют, ублажают, оберегают и всячески прячут от опасностей. Есть, конечно, ещё эльфы-мужики, что способны за даму сердца постоять, но это лишь исключения из правил. Этакие "герои" с маленькой буквы. В остальном же - всем правят женщины, оставляя для мужчин участь поэтов, писателей, философов, любовников, актёров и так далее. Из-за этого, а может и по иным причинам, среди эльфов часто можно встретить однополые браки.
   Влияния лесных народов тоже наложило свой отпечаток. Раньше эльфы скрывали свою наготу под одеждой, но многочисленные феи и нимфы, так сказать "ввели моду на обнажёнку". Сами же эльфы утверждают, что они лишь "открыли глаза на единство с природой". Обозначает это лишь одно - эльфы не видят ничего зазорного в том, чтобы ходить абсолютно голыми. Для них это красиво и естественно, как для орка хороший топор, а для гнома крепкий эль.

Киррантиель

   Город Киррантиель – лесное государство, в котором мирно уживаются разные народы. Основанное эльфами, оно открыто для всех. Центр города – Древо Жизни. Огромное дерево, чья верхушка теряется в облаках, а ствол столько широк и могуч, что чтобы обойти его понадобится не менее получаса. Древо дает кров и еду. На его могучих ветвях располагаются  лавки и трактиры, ремесленные ряды, и школы, многие эльфы и феи, так же предпочитают жить на Древе. Хотя есть и такие, что любят уединение, и селятся в лесах, по одиночке, или небольшими общинами. Это свойственно больше эльфам, или же феям, достигшим предельного могущества.
   Гигантское Древо, делится на уровни. Нижний – Торговый, средний – промышленный, верхние ветви – жилой. Под корнями Древа, расположено самое страшное место Карантиеля – тюрьма. С уровня на уровень, от ветви к ветви, тянутся подвесные мостки, сплетенные из лиан.
   Как правило, стены жилища эльфов сплетены из живых растений. Внутри, так же, множество живых цветов. По возможности, лесной народ избегает рубки деревьев. Поэтому, даже стулья стол и кровати – это отростки Великого Древа, либо младших деревьев, выросших на нем. Коврами служит трава, ставнями и дверями – вьющиеся лианы. В остальном, убранство домов, вполне обычно. Для освещения эльфы используют светящиеся грибы, или гигантских светлячков.

   Управляет Лигой Света – Совет. Совет, выбираемый народным голосованием, заботится о процветании своего народа и охране окружающей среды. Эльфы и феи – представители свободолюбивых рас. Демократия – единственно приемлемая для них форма правления.
   Однако, помимо совета, существует и "Старшая Сестра" или "Сестра Древа". Она пользуется скорей даже не властью, а авторитетом. Другие эльфы уважают её и только по этому следуют её приказам. Те же, кто не разделяет подобного мнения, будут осуждены обществом.  Однако, чтобы избежать смуты, Сестра Древа сама не отдаёт таких приказов, которые не будут выполнены. Она - их духовный лидер и таковым старается остаться.
   В Лиге Света отсутствует дискриминация по расовым и видовым признакам. Даже Дети Гибели, отказавшиеся от прежних заблуждений, найдут в Киррантиеле свой новый дом.
   Единственное что неприемлемо в Киррантиеле – это убийство. Поскольку - любая жизнь драгоценна. В Киррантеле тоже случаются убийства, но значительно реже, чем в иных местах. Убийцу ждет суровое наказание, и некоторые отступники, предпочитают изгнание. Если успевают покинуть пределы Лиги, их не преследуют, но они никогда не смогут вернуться назад. Разлука с родным лесом и Древом – очень болезненна, особенно для фей.
   Наказание за убийство индивидуально, как и сам проступок. Иногда виновного принуждают занять место убитого (заботиться о его семье, исполнять работу), бывает, заточают в подземную тюрьму, где виновный, со временем превратится в пищу для Древа.

Смерть Древа Жизни
   Неизвестный похитил сердце Древа Жизни и убил всех свидетелей, т.е. всех обитателей Древа, которые на тот момент находились в столице. Без своего "сердца" Древо стало увядать на глазах, как и весь лес вокруг, который поддерживался магией Древа Жизни на протяжении многих сотен лет. Все эльфы, которые не находились в Киррантиеле, почувствовали пустоту в своём сердце; они всегда чувствовали присутствие Древа, а теперь его не было. Все эльфы поклялись, что найдут того, кто устроил кровавую бойню и отнял у них Древо, и отомстят ему.
   Поэтому эльфы, что не утратили связь с Древом - пребывают в смешанных чувствах, состоящих из злости, отчаянья и скорби. Те же, что уже давно живут далеко от Древа, возможно даже не одно поколение или по каким-то другим причинам утратили связь с Древом - могут ничего не ощущать.

0

2

ЭЛЬФЫ

Эльфы - люди, изменившиеся благодаря влиянию магии. Дети природы.

   Особенности внешности - острые уши, бледная кожа. Выросшие в Киррантиеле привыкли ходить голышом.

   Общественный уклад - в столице эльфов, Киррантиеле был матриархат. Мужчины были бардами, учителями, домохозяйками и любовниками, а женщины занимались политикой, ремеслами, военным делом. Сейчас большинство эльфов страстно желает найти того, кто разрушил Древо Жизни, истребил всех жителей Киррантиеля и покарать его.

   Среда обитания - эльфы жили под кроной Древа Жизни, в городе Киррантиель. Но недавно случилось великое горе. Кто-то разрушил город, убил Древо Жизни и истребил всех жителей, которые были на тот момент в городе. Теперь у эльфов нет места, которое они могли бы назвать домом. Лес, который поддерживало Древо, стал стремительно увядать и теперь больше походит на мертвый лес.

   Общественное развлечение - песни, танцы, веселые подвижные игры.

   Продолжительность жизни - от 500 до 1000 лет. Со смертью древа, эльфы теперь будут жить до 400 лет.

   Сильные и слабые стороны:
[indent] На 1 уровне получает +1 к мастерству стихий (ветер, свет, вода или земля на выбор)(навык)
[indent] *Получаемые за счёт расы навыки тратят ОН (очки навыков).

   Часто распространённый характер - Эльфы веселые, спокойные, все время на позитиве. Считают себя едиными с природой. Не любят одежду, если одеваются, то по минимуму.

   Излюбленное оружие:
   Женщины - лук и стрелы
   Мужчины - лук и стрелы

   Преобладающая школа магии:
   Женщины - магия созидания
   Мужчины - магия созидания

  Пометка автора -

+1


Вы здесь » Эфос » Расы и народности (фракции) » Фракции - Лига Света (эльфы светлые).


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC