Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Важная информация » Описание мира


Описание мира

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

.   Давным-давно, в те времена, что уже никто не помнит, был мир. Каким — уже никто не сможет рассказать. В тот момент, прогремел взрыв и время начало новый отсчёт «от Великого Взрыва». С этим взрывом начались катаклизмы, появились орды монстров, тьма на долгие годы опустилась на Итс Эфос. Люди выживали как могли, любыми способами. В этом им , вскоре, стала помогать могучая энергия, что вырвалась на свободу вместе с разрушениями. Эту энергию назвали «Эни», а после магия, мана, сила... Множество имён давали люди, так как они уже не могли ни о чём договориться. Беда не сплотила их, а превратила в свору собак, что боролись за каждый кусок пропитания. В добавок к монстрам, люди вскоре обнаружили «других». Эни влияла на людей по разному, кому-то давала лишь способности к магии, а кого-то изменяла полностью. Так, спустя несколько сотен лет от Великого Взрыва в мире появились: люди, эльфы и гномы. Спустя ещё некоторое время, от людей отделились и Маги (люди, что обладали магическими способностями в большей степени). Так началась первая война фракций. У всех были свои причины вести эту войну: за земли, за еду, за родину, за правду, за власть... Земля покрылась кровью.
   Спустя пятьсот лет кровопролитной войны битвы поутихли. Были зализаны раны, выкованы и наточены новые мечи. Между фракциями всё это время зыбкий и хрупкий мир.. Но лучше шаткий мир, чем крепкая война.
   Маги разделились на две фракции: Дети Магии и Дети Гибели. А разница между ними была, казалось бы, небольшая — одни не желали ставить эксперименты над людьми, а вторые яро мечтали и грезили об этом. В итоге Дети Магии пошли по пути совершенства разума, превратившись во фракцию философов, мыслителей, учёных и, конечно же, самых могущественных магов в мире. Дети Гибели приступили к многочисленным опытам над живыми и мёртвыми, а сами быстро превратились в «Ходячих Мертвецов». Но спустя годы некроманты признали своей богиней Ашиму, что даровала вечную жизнь своим приближённым, а так же «благославление Ашимы», очищая от всех эмоций. Благословлённый мог всецело отдать себя изучению наук и не отвлекаться на мирские нужды. Вскоре фракцию Детей Гибели наводнило множество разных тварей от оживших мертвецов, обладающих своей волей, до искусственно созданных демонов.
   Этот шаткий мир продержался не больше пары сотен лет. И вот, прогремел первый взрыв, прозвучало первое заклинание и война захлестнула мир. Сначала люди сошлись на поле боя, споря на тему "можно ли жить в мире с нелюдями", разделившись на Империю, что говорила чёткое "Нельзя!" и Королевство, что отвечало "Можно!". Как самая многочисленная раса, люди занимали примерно половину всей планеты, но из-за разлада, люди разделились на три фракции: Атланты, Империя и Королевство. Атланты не долго просуществовали в силу того, что необъяснимый туман накрыл их земли и уже никто их больше не видел. Кто входил в этот туман — уже никогда не возвращался обратно. Эта война была не столь кровопролитной, если бы в этот спор не влезли эльфы. Следом и гномы не заставили себя ждать. Чуть погодя и Дети Магии решили внести свою лепту. Лишь Дети Гибели до последнего придерживались нейтралитета и не ввязывались во Вторую Войну Фракций. Лишь когда разверзлись врата бездны и на Итс Эфос хлынули орды демонов, только перед лицом общего врага, фракции объединились и даже некроманты не остались в стороне. Все, как один, встали плечом к плечу и отвоевали свой мир.
   Наступила эра Мира. Разногласия между фракциями всё чаще и чаще решались мирно. Возобновилась торговля. Лишь одна Империя продолжала морщить нос от нелюдей, иногда сталкиваясь с Королевством. Остальные же боле-менее успокоились.
   Эльфы, единые с энергией, имели свойство изменяться от эмоций и событий происходящих вокруг них. Поколение за поколением, были эльфы бойцы, что грудью бросались на противника, не жалея ни себя, ни его. Эти эльфы превратились в уродливые, испещрённые шрамами машины для убийств. Они назвали себя «Орки». Другие эльфы, что прятались за спинами своих братьев, да ещё и подчищали карманы приютивших их, стали Эльфами Ночи. Из-за моря предательств, обманов, убийств, рек крови своих собратьев, эти эльфы навсегда утратили связь с Древом. Изменились они и внешне: кожа стала бледной, тело высохшим, глаза пусты, а сердца черствы как камень. Когда война закончилась, эльфы избавились и от тех, и от других, прогнав их прочь со своих земель. Орки оказались слишком кровожадные, агрессивные и неуправляемые. Таким среди мирных эльфов не место. Новым пристанищем орков стала пустыня, выжженная демонами. Только там они не могли никому навредить, кроме себя и себе подобным. Эльфов Ночи изгнали за их предательство и загнали в брошенные шахты гномов, что тянулись почти под всем Итс Эфосом. Эти шахты давно исчерпали свои ресурсы и гномам были не нужны.
   Но не только орки остались без дела в новом мире. Былые ветераны, что умели лишь крушить черепа противников, не могли себе найти занятие и только мешались. Но кто-то придумал как это можно исправить: была возведена арена боёв «Сталь и Слово», где ветераны оттачивали свои способности, заодно за копеечку развлекая зевак. Зрелище оказалось очень популярным и небольшой лагерь быстро превратился в столицу мира, обладающую такой военной мощью, что этот город в одиночку мог сравниться по силе с целой фракцией и даже победить. Город назвали Нартаар, но не официально его просто звали «Столица Мира».
   Хрупкий мир держится и до сих пор, но достаточно будет даже малой искры, чтобы разжечь горнило войны.

0

2

Фигня какая-то.
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » Эфос » Важная информация » Описание мира