Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Расы и народности (фракции) » Рильты


Рильты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Рильты, «ледяные»

[indent] Обычно они выглядят как высокие люди, с ног до головы закутанные в темно-синие, почти черные шерстяные плащи. На лицах – маски. Но если вы сможете застать рильта без этих обязательных атрибутов, то вы увидите: плотное телосложение, высокий рост, все тело как будто отлито из накачанных мышц, хотя на первый взгляд видно. Их глаза без зрачков, ровного льдисто-голубого цвета, в темноте чуть светятся, кожа бледная, с голубоватым оттенком. Когда Рильты в повседневной одежде мужчину от женщины отличить почти невозможно. У женщин более изящные формы, более тонкие черты лица. Темные жесткие волосы у женщин достигают примерно до лопаток, мужчины стригутся коротко. Если один из рильтов будет ранен, то можно увидеть, что крови как таковой у них нет, только некая голубоватая субстанция, по консистенции и свойствам напоминающая кровь, но ей точно не являющаяся.
[indent] Существует племя рильтов – прирожденных воинов, «детей льда». Во главе племени стоят двое – Генерал, мужчина, лучший воин племени. И Госпожа, женщина, сильнейшая из магов. Фактически главнее Госпожа, потому что лишь она может открыть портал из ледяных пещер в мир. Племя едино, воины всегда действуют сообща, между ними существует нечто вроде ментальной связи.
Ледяные пещеры, где всегда холодно и нет ни лучика солнечного света. Неподготовленному человеку выжить в Пещерах Холода почти невозможно. Но рильты устроены иначе, чем люди. В их венах вместо крови течет первозданный холод, поэтому когда они выходят на поверхность, им трудно там находится, температура ниже нуля считается жарой. Из Пещер Холода есть только один выход – через специальный портал в главном зале, который может открыть только Госпожа.
[indent] Мужчины – сильные, очень хорошо тренированные воины. Они используют силу первородного холода, поэтому практически неуязвимы и быстро заращивают раны почти любой степени тяжести. Женщины – слабее и уязвимее, но более искусны в магии, тогда как мужчины могут управлять лишь холодом. Мужчины в качестве оружия предпочитают короткие мечи, с вставленным в основание гарды небольшим голубоватым камнем, который поглощает и аккумулирует магию при магической атаке. Женщины обходятся магией. Также одна из их особенностей – если человек (именно человек), смертельно ранен, они могут исцелить его, превратив его в практически себе подобного. Но этот человек будет обладать примерно половиной способностей чистокровных рильтов, к тому же, после такого обращения выживают не все. Продолжительность жизни рильтов точно не известна. По одним источникам, они живут как обычные люди, по другим – 200-300 лет. Третьи увеличивают этот срок до тысячи лет, но самым распространенным мнением является то, что рильты не могут скончаться от старости и живут бесконечно, пока их не убьют.
[indent] Мужчины прекрасные воины, женщины – маги. Но у них есть несколько слабых мест – они плохо переносят жару и очень преданны своей Госпоже. Они не глядя пожертвуют несколькими своими соплеменниками ради жизни Госпожи.
[indent] Характер у «ледяных», скрыт глубоко внутри и со стороны не виден. Какие эмоции у льда? Они способны любить, способны на дружеские чувства, но все эмоции надежно прячутся и лишь иногда показываются наружу. Они спокойные и невозмутимые, безразличные к угрозам и подобному. Они спокойно могут снести оскорбление своей персоны, но наказание даже за простой упрек в сторону Госпожи – смерть. Преданные воины и телохранители. Они чтят свой Кодекс и никогда не отступятся, говорят «лучше смерть». Честь и Госпожа – вот в чем смысл их жизни. Но это общее определение, на самом деле все гораздо сложнее.

0

2

Рильты - холодная раса, что прекрасно себя чувствуют в -50, но ужасно в +10 по цельсию. Проще говоря те, кто любят холод.

   Особенности внешности - их кровь ярко голубого цвета, что сильно отличается от крови в среднестатистическом существе Итс Эфос. В остальном - выглядят как обычные люди.

   Общественный уклад - у них матриархат. При этом разделение обязанностей ограничивается лишь боевыми задачами: женщины маги, а мужчины воины.

   Среда обитания - Гномьи горы. Среди снежных высот скрыто их поселение. Мало кто знает про эту расу.

   Общественное развлечение - катание с горки, лыжи, санки, сноуборд, снежки (и другие русские, зимние забавы).

   Продолжительность жизни - от 100 до 500 лет. Обычно они не доживают до старости, так как условия в горах очень суровы.

   Сильные и слабые стороны:
   Сильные - +1 к броскам кубика на заклинания стихии воды, низкие температуры окружающей среды (ниже 0 градусов) восстанавливают 1 ОВ в ход.
   Слабые - -2 к броскам кубика на защиту от заклинаний стихии огня, запрет огненных заклинаний, высокие температуры окружающей среды (выше 30 градусов) снимают 1 ОВ в ход.
   
   Часто распространённый характер - настойчивый, упёртый, одержимый. Эта раса привыкла добиваться своей цели не смотря на любые трудности. Поэтому их сложно переубедить, но если это получилось, то будьте уверены, что рильт обязательно добьётся своего. Или умрёт.

   Излюбленное оружие:
   Женщины - древковое оружие.
   Мужчины - одноручные меч (короткие мечи).

   Преобладающая школа магии:
   Женщины - воды
   Мужчины - воды

  Пометка автора - раса сложна для начинающих, поэтому персонажа этой расы можно создавать лишь с разрешения мастера.

0

3

Легенда о происхождении Рильтов.

[indent] Много историй хранит Эфос, грустных и не очень, правдивых и приукрашенных. Вот одна из них, которая касается славного рильтского народа. Хоть рильты и скрыты и как на первый взгляд холодны, через какое-то время они раскрываются, и могут рассказать много занятного.
[indent] Я расскажу вам легенду о том как появились первые рильты. Когда- то давно жил в самых северных горах титан Игнир. Он был скульптором, придавал очертания горам, высекал из скал фигурки животных. И вот однажды он решил вырезать фигурку человека. Целый день он работал по камню, отсекая все лишнее. Уже под вечер он закончил, фигура получилась не слишком удачной, на него смотрело бесполое существо с руками и ногами.
[indent] Тогда титан вылил на фигуру каплю своей крови, но опять результата не было, однако появились черты присущие человеку. Но и в этот момент он не сдался. Скульптор призвал своего друга, точнее подругу, старшего ледяного дракона, которого рильты и стали называть   «Ледяной девой». Как гласит легенда,  Игнир хотел чтобы дракон дал защиту его творению. Но удивлению его не было предела, когда дева сказала:
[indent] - «Если я даю защиту этим людям, то буду считать их своими детьми, а значит они получат не только мою защиту, но и силу  и любовь матери».
[indent] После этих слов дракон обернулся женщиной, подошёл к фигурке и коснулся груди человечка. Камень принял облик рильта и ожил. . Это и был первый рильт, ведуньи называют таких перворожденные. Игнир вновь сделал фигуру, поместил в неё свою кровь, а дракон даровал им ледяную душу с частицей магии дракона. Результат их порадовал.  Титан с драконом решили сделать племя, которое будет чтить горы и будут истинными сынами бури. После этого титан и дева нарекли себя отцом и матерью народа. Никто не знает, сколько еще фигурок они сделали, однако говорят, что в ком много крови титана тот был великим воином, а кому досталась большая частица драконьей магии способным магом. Еще долго титан и «Ледяная дева» в обличии человека присматривали за своим народом.
[indent] Поэтому в каждом рильте кипит кровь титана, и живет магия ледяного дракона.
[indent] Вот такую историю рассказали мне высоко в горах, где живут рильты и не ступала нога человека.




                Неизвестный историк.

+1


Вы здесь » Эфос » Расы и народности (фракции) » Рильты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC