Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Таинственный лес.


Таинственный лес.

Сообщений 201 страница 216 из 216

1

http://storage4.static.itmages.ru/i/13/0502/h_1367524345_6229759_4187dc4995.jpg

   Таинственный лес на то и таинственный, чтобы содержать в себе какую-то тайну, загадку. Куда не взглянешь, кажется что кто-то или что-то прячется. Всё время ощущается слежка и тихий, еле слышный, шёпот. Звери очень пугливые и в миг разбегаются завидев хоть кого-то. Размеры этого леса поражают самый закалённый разум. Мало того, что в высоту деревья уходят куда-то к облакам, в обхвате их стволы в четвером не обнять, так ещё и обычная трава намного больше. Может сложиться впечатление, что это не лес большой, а кто-то, при помощи магии, уменьшил тебя самого и поместил в этот таинственный лес тысячи глаз, ушей и сводящего с ума шёпота.

0

201

- Мы схватили его? Он напал на нашего друга, как видишь. Пришлось его вырубить. - сказал Кронис, указывая жестом руки на Салена и лежащего сверху беглеца. Ответ напрашивался, конечно, сам собой и Кронис ни капли не врал. Правда он даже и не думал об этом и отвечал, что называется, "на автомате". Он всё продолжал зондировать происходящее, пытаясь понять чуть больше, чем может понять этот метр гнева и ревнитель веры. Почему-то ничего не приходило на ум. Ни зацепочки, ни волосиночки. Кронис видел только то же самое, что и остальные присутствующие. Сыщиком Рон никогда не был и видно зря.

[dice=7744-3872-2:6:0:787878]

+1

202

Гном поднял и посадил Салена. После этого встал, загородив К'аирна и взял в обе руки топор.
-Этот человек плохо отплатил нам за нашу помощь, поэтому сейчас он в таком состоянии. А теперь вопрос КТО ВЫ ТАКИЕ?
Готрек прекрасно понимал, что люди могут ему не ответить, и что паладин и вольный могут не вступиться, но это будет весело. [dice=11616-1936-2:6:0:787878]

0

203

[indent] Охотник на демонов потихоньку встал на ноги. Делал он это медленно не столько от падения на него человека сколько старался не провоцировать вновь прибывших. Сален внимательно изучал их. Боя с людьми он не желал, но если они нападут, то клинки их будут разить нещадно.

0

204

Рон пытался понять чуть больше, чем было видно с первого взгляда. Или почувствовать, ибо он, всё-таки, был более чувствителен к энергии,  чем его соратники. Но ничего не мог разобрать, кроме страха. Это место было просто наполнено страхом. Казалось, что перед ними стоит не толпа вооружённых людей, а горстка пугливых кроликов. Только парень, который начал с ними разговор, излучал некоторую смелость или даже наглость. Остальные смертельно боялись Крониса, Готрека и Салена - всех вместе и каждого в отдельности. Они бы боялись, даже если против этих десяти вышел бы один Кронис, даже если бы он вышел без оружия. В остальном - простая, но качественная одежда, высокие сапоги, дорогое оружие - всё выдавало в этих молодчиках довольно богатое происхождение, хоть они и не стремились его демонстрировать.

Внимание гнома привлёк именно тот парень, который с ними заговорил. Готрек был готов драться хоть с десятью противниками сразу. Но опыт подсказывал ему, что только этот парнишка (а он явно был моложе всех остальных) мог бы стать достойным противником. Остальные скорее сбегут при первой возможности. А вообще, его одежда, поза, манера говорить и даже манера смотреть на собеседника... Если бы не тёмные волосы... интересно, у Мидира нет брата в этом городе?

У Салена была своя точка зрения. В прямом смысле этого слова. Лёжа на земле, он разглядел, что у одного из подошедших (того, что с краю ближе к Салену) в руке зажата какая-то тряпка. Похожа на флаг, но очень мятая и грязная. На тряпке было чьё-то перечёркнутое лицо и какая-то надпись.

Ах да, есть кое-что, на что невозможно было не обратить внимания. Все подошедшие были в полумасках.

Парень продолжил разговор:
- Ваши объяснения приняты, господа. Вы идёте в город? Нам важно знать, имеете ли вы какое-то отношение к меру этого города.

0

205

Рон на этот раз не стал отвечать и брать на себя инициативу. Есть более разговорчивые компаньоны для этого. Да и были несколько более важные дела, чем налаживание коммуникаций. Обойдя пришедший, Кронис отрезал им путь откуда они пришли, заодно посмотрел, не идёт ли подмога. Можно сказать, что теперь эта толпа находилась в окружении из паладина, ревнителя веры и бородатого гнома.

0

206

Гном все также сжимал топор в руках, ярости у него не было. Его бесил  один факт, его никто не слушал. Поэтому он думал раскидать всех этих ребят, чтобы научить их уважать гномов. Мужчины были неопытны и он чувствовал себя уверенно.
- Ну я не знаю, что тебе ответить. Груниссон усмехнулся.
- Возможно я отрублю ему голову с особым цинизмом, а может наймусь на службу с большой оплатой. ХА-ХА
Герой положил топор на плечо и злобно усмехнулся.

0

207

[indent] Ответ гнома не очень понравился Салену, но такой уж у них нрав. Вольный не умел врать, да и не желал.
- Мы узнали,  что мэр этого города владеет темным колдовством и подчиняет себе разум людей. поэтому мы и направляемся проверить это. Никто не вправе владеть разумом другого. - ответил охотник.
[indent] Он понимал что ответ этот может не понравиться вышедшей им навстречу кампании, но говорил честно.

0

208

Опасения Салена были совершенно напрасны. После его слов компания довольно зашепталась. Было видно, что ответ вольного им понравился, как и ответ гнома. Парень, который, по всей видимости, был главным, продолжил:
- Случилось чудо! Слухи про бесчинства нашего мэра добрались до соседних земель. Ваши сомнения понятны. Однако, я уверяю, что у вас будет достаточно возможностей убедиться, что тот, кто вас интересует - настоящее исчадие ада.
Он жестами показал остальным собравшимся, что больше их помощь не требуется.
- Я провожу вас в город и помогу устроиться. Во всём остальном вы убедитесь сами. Пойдёмте господа!
Он поманил за собой.

0

209

Толпа принялась расходится, а их "Главный" решил податься в проводники, вот только Кронис не зря стал позади. Схватив первого, что рискнул "пойти домой", он пару раз мотнул его из стороны в сторону и кивком указал на "Главного".
- Настало наше время устраивать допросы. Имя!?. - требовательно гаркнул Кронис, всем видом давая понять, что не примет глупых отмазок и неправильного ответа. Вторая рука скользнула по поясу, остановившись на полпути к клинку. Вся эта театральщина его явно не веселила и заставляла усомнится в каждом слове. Даже этому беглецу он теперь верил куда больше, чем кучке "бесстрашных" и их "смелому лидеру".  [dice=11616-1936-2:6:0:787878]

0

210

-Наш соратник прав. Мы ответили на ваши вопросы. Теперь имеем полное право требовать ответы от вас. Кто вы такие, почему ненавидите мэра? Сказав это гном воткнул секиру в землю, оперся на древко локтем. Он уже не видел смысла драться, боем от этих перепуганных овец  ничего не добьешься. Кронис все мотал бедолагу, которого схватил.
- Совет, ответьте на вопросы быстро, а то мы все крайне нетерпеливы, и не любим быть в неведении.

0

211

Сален был полностью на стороне гнома. В бою они часто бывают яростнее орков, но в спокойном состоянии - рассудительнее эльфов. Жизнь под горами научила их крепко думать и быть упрямее старого осла.
- Спокойно они и так все нам расскажут без нажима.- сказал вольный обратившись сначала к своим спутникам и переводя взгляд на топу добавил.- Я прав?

0

212

"Главный", похоже, был весьма удивлён, что за ним не пошли. Кажется, он привык, чтобы всё, что он говорил, выполнялось беспрекословно. Бедняга, которому Кронис устроил встряску, только тяжело задышал, но не произнёс ни слова. А вот сам Рон, немного потеряв бдительность,зацепился за корягу, которых здесь было предостаточно, и чуть не упал. Вся толпа замерла и уставилась на своего предводителя. Тот лишь пожал плечами и, мягко улыбнувшись, сказал:
- Можно.
Парень, которому не посчастливилось близко познакомиться с Кронисом, проговорил:
- Меня зовут Макс. А это Кун - лидер нашего сопротивления.

Кун кивнул.
- Видите ли, вы зря их пугаете. Они вам ничего не скажут без моего разрешения. У нас очень строгая дисциплина. Что до мера, у каждого из этих людей есть свой повод его ненавидеть. Наш правитель одержим властью. И формирует армию для захвата этой власти. Однако, не все хотят воевать за сомнительные цели. Макс, покажи.

Макс снял капюшон, продемонстрировав всем своё ухо . Вернее, отсутствие уха.  Кун продолжал:
- Знаете, как он лишился уха? Бедняга отказался вступать в армию... Даже  когда мер пытался убедить его силой мысли, тот продолжил сопротивляться. Тогда мер внушил ему, что тот должен отрезать сам себе ухо. Результат на лицо... Хм. Как видите - наш правитель - просто маньяк. Но весьма могущественный и обладающий даром внушения.
-Кун, зачем ты им... - раздалось в толпе. Но "главный" приложил палец к губам и воцарилась тишина.
- Потому что они могут стать нашими союзниками. Не так ли?
Последние слова Кун произнёс, глядя в глаза Готреку. Все замолчали в ожидании ответа.

0

213

- Может и так. Я пока не знаю, ни вас ни мэра, может вы головорезы которых наняли, чтобы убить мэра, а может и нет.
Готрек сделал шаг вперед.
- Моё мнение таково, вы поможете нам попасть в город, тихо. Потому что 3 вооруженных человека вызовут подозрение. А уже в городе мы узнаем у местных обстановку. Если мои соратники согласны, то мы пойдем с вами.
Гном оглядел окружающих, в ожидании ответа.

0

214

[indent] В очередной раз Сален был согласен с Готреком.
- Я согласен. Только нас действительно призывали убить вашего мэра, но мы еще не решили будем ли это делать.- ответил вольный.

0

215

[indent] - Сэлем, не неси чушь. Не убийство нам заказали, а устранение угрозы. Мы в любом случае будем искать другой способ, ведь убийство не метод. - немного раздражённо, но быстро успокаиваясь, сказал Кронис. Бедный, трясущийся Макс был опущен на землю и отпущен с миром. Рон размял корпус, поводил руками, разминая их и направился следом за Куном. - Снизойди же мысль ясная и мудрая на головы наши, ибо глупы мы перед Господом! Снизпошли, о всемогущий Эфос, решение нам мирное, ибо не ищем мы крови невинно убиенных! - начал декламировать Кронис. Так он настраивается на нужный лад, а заодно - смотрел на реакцию окружающих. Не сложно среди присутствующих увидеть демона, ведь от одного упоминания Эфоса их начинает корёжить. Дело не в этих сказках про страх перед словом божьем, дело в естественной реакции организма на раздражители. Тот, кто не чист совестью боится гораздо больше громких звуков. Тот кто не чист перед господом - будет вздрагивать при его упоминании. Паладин зондировал собравшихся, высматривая в каждом возможного противника веры его. Однако после истории с Максом, круг наблюдения сократился до 2 объектов: Макс и Кун.
[indent] Кун - явный лидер данной шайки, авторитет и возможная причина проблем. Никогда бунты и сопротивления не проходят без крови и невинных жертв. Иногда даже тирания жестокого правителя стоит куда меньше человеческих жизней, чем одно поднятое восстание. Не любил таких Кронис... Зато Аркиссия - обожала.
[indent] Макс - тот кто был напуган, но помилован. Не зря при допросе часто используют "Друг" и "Недруг", ведь это очень эффективный метод воздействия на сознание жертвы. Тут никакая магия не спасёт, никакая тренировка. Любой человек хочет найти друга и спасителя, чтобы доверится ему. А как подружиться в кратчайшие сроки? Нужна ситуация. Это как угостить обычной водой, после доброй порции солёной рыбы. Этот метод и хотел пустить в ход сейчас Кронис: сначала взять за глотку, а после предложить выпить вместе. Естественно ему будет выгодней дружить со страшным дядей, чем воевать.

ОФФТОП: Кронис действительно не правильно произнёс имя Салена.

Отредактировано Кронис (2017-11-17 17:57:04)

0

216

Кун улыбнулся и снова поманил за собой.
- Да, есть короткая дорога. Вернее даже - потайной ход.

Рон был наблюдателен... Однако, если верить его наблюдениям, заподозрить можно было каждого, кроме Куна. Вот уж кто был совершенно спокоен. Даже упоминание Эфоса не вызвало у него никаких эмоций. Либо он мог свои эмоции идеально контролировать.

***
Целая процессия двинулась в сторону города. Однако у поленницы дров Кун резко остановился. Мимолётное движение руки, и его люди, как дрессированные, стали растаскивать дрова. Под ними оказался какой-то погреб. Макс открыл дверь. Вниз вела вполне удобная лестница.
Кун осмотрел своих спутников.
- Дальше я сам. Кстати, этим проходом мы пользуемся уже неделю, нужен новый. Завтра. Ты, - он указал на стоящего с краю, - лично этим займёшься.
Толпа начала расходиться. Некоторые прямо на ходу снимали маски. Кун зажёг свечу и вошёл в погреб, который на практике оказался небольшим тоннелем. Второй выход из тоннеля был в обычном городском домишке.

***
Дом, как дом. На стене портрет какого-то знатного человека. Рыжеволосого, в богатой одежде. Без имени. Видимо, все местные знают, кто это такой. Паладина, гнома и вольного встретила вполне симпатичная и улыбчивая светловолосая хозяйка. Кун перекинулся с ней парой слов, слегка приобнял и исчез за дверью одной из комнат, закрыв за собой дверь на ключ.

0


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Таинственный лес.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC