Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Подножие водопада.


Подножие водопада.

Сообщений 181 страница 200 из 236

1

Из далёких краёв течёт чистейшей воды река, что каскадом спускается к земле, а дальше разбивается на сотни и сотни маленьких ручейков и теряется в траве. Хорошее место, чтобы восстановить силы и просто хорошо провести время.

Вид

http://s6.uploads.ru/xeVCF.jpg

0

181

"Главное - не тратить силы понапрасну. Кто его знает, что там внутри, в этом дереве".
Мари уверенно и быстро двигалась к огромному древу. Но лишних движений девочка старалась не делать - вдруг это разрушит иллюзию, созданную Лепсом. Немало хлопот доставляли бегущие навстречу кусты, от которых приходилось уворачиваться. Однако, вся эта зелёная толпа, суди по всему, не обращала на девочку ни малейшего внимания, и Мари всё ближе к цели.

0

182

Огонь, так огонь. Это не совсем то на что рассчитывал воин, но необходимо исходить из реалий. Ассенд используя огонь вокруг него, поджег куст-переросток. Методично работая топором от отрубал горящие части этого дерева. и использовал веревку, на которой был щит как, как механизм ускорения, чтобы разбросать горящие части как можно по большей площади. Когда средних кусков не осталось, а остались только совсем мелкие или совсем крупные, он, отрубив последнее более или менее крупное полено, которое можно было держать в руках, привязал его к веревке и ринулся в толпу деревьев где по его мнение должен был быть его шит,при все при этом воин издал дикий крик, вложив в него максимум ругательств и провокаций (и вспомнил всех предполагаемых родственников деревьев до 7 поколения, а также некоторые ритуалы, которые с ними свершались).
[dice=9680-11616-2:6:0:555758]

0

183

.   Мари всё ближе и ближе была к своей цели. Теперь иллюзия, что поддерживал Лепс, укрывал лишь их двоих. А может и только её одну... Из-за пожарища, что разразился вокруг Ассенда, поляну быстро заполнил дым и смог. Теперь не только деревьям было сложно увидеть Мари, но и она плохо видела их. Впрочем... Как и все остальные. Ухудшенная видимость - лишь половина беды. Ассенд хоть и был победителем в своей голове, но на деле сам себе копал могилу. Огня боятся не только деревянные существа, но и существа из плоти и крови. Попытки вырваться из огненного круга закончились не успев начаться. Даже преодолевая боль у него не хватало сил, ведь "огненный круг" превратился в просто "лесной пожар".
   Деревья позабыли про дрянь в воздухе, забыли про берсерка Ксая. Они спасали себя, свою жизнь, свой мир. В их речи (если треск, шелест и какой-то писк, можно назвать речью) звучали боль, скорбь и отчаянье.
   Пусть Ирине и удалось создать огненное кольцо, но укрыться от облака шипов ей не удалось. Хорошенько изрешетив крылатую деву, шипы начали своё действие, ослабляя и усыпляя её, да и кровь сочилась из множества мелких ран. Но если вкратце - это больно.

   

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


   Тело Кристель вернулось к своему истинному облику и упало наземь. Фитониды не обращали на неё внимания, но стоило срочно подниматься, ведь могут ненароком затоптать.

Выносливость:
Кристель - 20 (ушёл в себя, вернусь не скоро -0)
Ксайтан - 0 (без сознания)
Мари - 21 (-1 за спокойное перемещение)
Ассенд - 15 (-3 за активные действия).
Ирина - 7  (-4 огненное кольцо, -2 за удар шипов, -1х3 кровотечение, -2х2 яд).

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

184

Кристель вернулась в сознание. Оглядевшись, она увидела пламя, охватившее всё вокруг, и фитонидов, бегущий к древу. Она быстро поднялась на ноги.
" Какой хаос здесь творится. Ксай без сознания. Хорошо, пусть отдыхает. Надо потушить пожар." – подумала она про себя. Посмотрев вокруг себя, Кристель заметила левее реку и решила использовать воду из реки чтобы потушить пожар.
Сконцентрировавшись на воде, она создала управляемый поток воды из реки и направила его прямиком в центр пожарища.  [dice=3872-9680-2:6:0:555758]

0

185

-Вот этого я не ожидала. Прости, Ассенд! Что за... - Ирину прнзили шипы. Не смертельно, но больно. Силы таяли. Надо было спускаться. Девушка обвела глазами поляну в поисках свободного и безопасного места. Все было в дыму, девушка видела лишь очертания людей и фитонидов. Еле разглядев обрыв, на котором стоял Лепс, Ирина поспешила туда. Спуск дался с трудом, каждое движение крыльев-дикая боль. Приземлившись в 3х шагах от Лепса Ирина упала на землю и прокатилась по ней, чуть не упав с обрыва.Нужно было срочно залечить раны, но девушка понимала, что это не принесет плодов, поскольку боль причиняли не столько раны, сколько яд, который двигался в крови Ирины, продвигаясь в сердцу.  [dice=7744-9680-2:6:1:555758]

+1

186

Дым на небе, дым на земле... Боевые товарищи, так сказать, натворили дел. Хотя, может оно и к лучшему. Если ещё мгновение назад Мари сомневалась в своих действиях, то теперь разгоревшееся пламя окончательно отрезало пути к отступлению. Приближаясь к огромному древу уже почти вплотную, Мари начала пристально его изучать, как бы сканируя струящуюся по его сосудам энергию. С этим баобабом теперь просто необходимо было разобраться. Иначе все силы и жертвы (кусты, в конце концов, тоже живые) были бы напрасны.

0

187

"Сначала быль огонь, а теперь его и тушат."
Ассенд оторвал кусок ткани от штанов, которые были под латами. Взял флагу налил туда немного своего угля, завернул в оторванную ткань и приложил к носу. Это должно помочь не задахнуться в дыму. Зола, в которую он обмазывался ранее слегка спасала, от жары, но не слишком, надеяться на нее не стоило. Тяжело вздохнув, воин понял что ему остается лишь один шанс не сгореть. Ему надо было охладить оголенные части тела, жидкостью, кое по близости была лишь одна. Положив свою повязку, он снял штаны и осторожно ссал себе в руку, а после с руки намачивал свое туловище. Закончил, эту, так сказать мало приятную процедуру, поднял повязку, приложил к носу, снова начал думать.
"Так пожар низовой, скорость распространения маленькая, так судя по направлению дыма,  дует ветер очень слабо и по направление к обрыву.Но деревья бегают шустро, значит когда закончиться мое огненное кольцо мне хана. Это плохо..."
Взяв в руку топор и поджав веревку он осторожно начала копать небольшое углубление в земле, а также обработал землю вокруг себя, чтобы в 3 метрах от ямы не было сухой травы. И сел в свое углубление."Продукты горения, тяжелее воздуха...Вот балин, кто бы мог подумать, что я буду сидеть в яме, обсосанный посреди волшебного леса, вот балин сказка..."
Он внимательно следил, чтобы горящие деревья к нему не подходили близко, а если начнут приближаться он сменит их направление топором, в ряд ли паникующее дерево переросток будет разбираться, что он бьет топором с веревкой или без. Но периодически он вытаскивал часть земли у себя из ямы и бросал вокруг себя. "Чем глубже тем лучше. Неплохая такая могилка получилась. Похоронят прямо здесь....".

+1

188

.   А Мари всё бежит, а Лепс всё лежит, а Ирина теперь тоже лежит... У них всё по старому. Никаких особенных изменений не предвидится в ближайшее время. Разве что от дыма, что стелится по земле из-за отсутствия ветра, они скоро задохнутся и потеряют сознание. А так - всё нормально. Почти живы, почти здоровы. Раны Ирины окончательно её сморили и она потеряла сознание, практически в обнимку с Легимефом. Зато теперь её жизни ПОКА ничего не угрожает.
   Зато Ассенд, не обладающий магическими способностями и оказавшийся в эпицентре пожара, показывал просто чудеса. Провернув целую цепочку действий, что не гарантировали спасение, но увеличивали его шансы, он закопался в землю и с грозным видом отгонял горящие деревяшки от себя. Не хватало лишь надписи "Не влезай - убьёт!". В любом случае эти действия помогли ему сохранить себе жизнь и даже не надышаться угарным газом.
   В этот самый момент подоспела и магическая помощь. Новоощутившая в себе магические способности Кристель, решила сменить русло реки и проложить прямо через пожарище. Для этого ей потребовалось не мало сил и времени, но дело того стоило. Она не только спасла так понравившихся ей фитонидов, но и своего боевого товарища Ассенда. Правда был один минус в её действиях - испарившаяся вода легла плотным туманом на поле боя. Теперь никто не видел дальше вытянутой руки. А надо было что-то делать, наверно. Наши герои даже не знали, что делали в этот момент деревья.
   И-интрига!.

 

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Выносливость:
Кристель - 12 (-6 за контроль реки и тушение массового пожара, -2 за удушье)
Ксайтан - 0 (без сознания)
Мари - 16 (-4 за взгляд в потоки энергии, -1 за удушье)
Ассенд - 11 (-2 за активные действия, -2 за удушье).
Ирина - 2  (-1 за бегство, -1х2 кровотечение, -2х1 яд, -1 за удушье. Без сознания из-за слабости и удушья).
*Сила удушья разная из-за отдалённости от эпицентра, принятых мер и активности действий. Так, например, Кристель хоть и была на таком же расстоянии ,что и Мари от эпицентра, но из-за концентрации на касте дышала полной грудью.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Награда:
Ассенд +10 могущества за отличный пост про выживание, не имея каких-то особенных способностей. Вот, учитесь маги! Человек обыкновенный творит то, с чем некоторые маги не могут совладать.

0

189

Отлично, пожара нет. Теперь не сгорим...
"Надо найти Мари. Она должна быть недалеко от Древа" С этой мыслью Кристель двинулась на северо-запад. В той стороне, по ее мнению, находилась девушка. Она шла осторожно, пристально вглядываясь в туман, чтобы ненароком не упасть в яму или не наткнуться на фитонидов со сломленной волей.

0

190

"Так вот ты какое, чудо лесное", - подумала Мари. Глаза её расширились, а рот слегка приоткрылся. Если бы это сейчас видели остальные, наверное, они бы долго смеялись, поскольку лицо девочки было прямо-таки перекошено удивлением.
"Так... Значит сюда... Отличненько. Один рывок и... и я задохнусь к чёртовой бабушке."
Мари прикоснулась к коре огромного древа и стала карабкаться по стволу, но через несколько секунд остановилась и закашлялась. Дым делал своё дело. Было бы совсем невесело задохнуться в двух шагах от заветной цели. Девочка начала вспоминать. Как-то раз ей довелось наблюдать, как умирал человек, надышавшийся этой дряни во время пожара. Испытывая неподдельный интерес к смерти, Мари постаралась как можно подробнее изучить этот процесс. Поэтому сейчас она понимала, что газ, попавший в лёгкие, это не так страшно. По-настоящему ужасно, когда он проникает в кровь и отравляет весь организм.
"Сознание я ещё не теряю, значит, всякой гадости в крови не так-то и много".
Мари сосредоточилась на своих лёгких, проветривая их и освобождая от угарного газа, чтобы он не проникал в кровь. Когда состояние девочки приблизилось к норме, она продолжила двигаться в сторону одной ей видимого прохода. Достигнув цели, Мари уверенно шагнула в темноту.

0

191

Ассенд понимал, что к дереву ему путь закрыт, угарный газ свое дело сделает. Необходимо выбираться отсюда и как можно скорее. "Так.. как могут ориентироваться деревья... на зрения минус, на слух... учитывая что тут везде треск обугленных частей кустов-переростков и много ходьбы, то в ряд ли, запах, остается только он."
Воин взял топор и сделал маленькую ранку на пальце, капнув чуток крови в свою маленькую ямку (дождался пока кровь свернуться) и  начал выбираться из нее. Поскольку угарный газ легче воздуха он старался держать голову как можно ниже земли, да и повязку на носу он аккуратно закрепил, чтобы не спадала. Перекинув веревку через спину он сделал так чтобы она максимально натирала его спину при движении, это дало ему возможно чувствовать боль (веревка не оставляла ссадит, просто терла спину от чего та краснела), что позволило бы ему не потерять создание и начал ползти в сторону обрыва, т.е. к реке. Воин понимал, что при такой концентрации газа, ему до дерева элементарно не добраться, а где оно находится, просто запомнил, когда начиналось все это чудо,теперь же он шел туда откуда пришел. Это было не сложно, следы его побоища были видны по всюду.
Ползти ему удавалось сравнительно легко, еще бы. Ноги у стражников натренированы, а ты попробуй простоять на посту сутки без движения, да и ползать шустро их тоже учили, чтобы если персона будет жизанутый, не оставлять ее без охраны. При ползании по земле, если он находил лужицу, или влажную землю, старался намазаться ею и вырывал не глубокую ямку, чтобы подышать в ней (воздух был конечно так себе), пока ее не заполнял угарный газ, хватало на пару вдохов, но это лучше чем ничего. В дыму он старался совершать как можно меньше вдохов,и как можно больше выдыхать , чтобы было меньше газа в легких. "По-моему это дыхательные упражнения каких-то монахов". Кроме того, он накрутил на веревку, на которой был щит, маленький металлический брусок, кое оторвал от брони в кол-ве нескольких штук, и если видел перед собой что-то не понятное, то бросал не сильно вперед и по удару уже определял что это , поскольку звук удара о дерево отличался от звука удара по обгорелому дереву (да и звук удара по разным деревьям тоже различается). 
По пути , если воин находил небольшую деревяшку, он кидал ее в сторону, чтобы она произвела звук в стороне от него. "Отвлечь врага всегда полезно"

0

192

.   Теперь происходящее в корне поменялось. Вместо пожара и пламени битвы, вместо кровопролитной баталии добра из зла, на сцене стали показывать детский мультик "ёжик в тумане". Пусть и весьма философичный, наполненный скрытыми тайнами, но на деле всё сводилось к одной фразе "Ло-о-о-ошадь!". Лошадью была Мари, а ёжиком Кристель. Лепс и Ирина спокойно лежали где-то у обрыва, а Ассенд медленно, но верно, приближался к ним. Воин был весьма подкован следить за происходящим вокруг в любых ситуациях (бдительность). А вот Кристель, в процессе тушения пожара, так увлеклась процессом, что легко могла потеряться в пространстве. Главное громче кричать "Ло-о-ошадь!"
   Теперь о судьбе лошадки.
   

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Выносливость:
Кристель - 11 (-1 (ёжик в тумане. Следующий пост кубик приложи)
Ксайтан - 0 (без сознания)
Мари - 13 (-2 за контроль собственных потоков, -1 за скалолазанье)
Ассенд - 11 (-2 за передвижение по пластунски).
Ирина - 3  (-1х2 кровотечение, +2 за отдых. Без сознания из-за слабости и удушья).

0

193

Туман и ничего не видно. Даже будучи уверенной в своём направлении, Кристель блуждала в густом тумане с почти нулевой видимостью и не знала, что ждёт её впереди.
Мари-и-и – прокричала эльфийка и слова эхом повторились в пустоте.
Когда развеется туман, было не известно.  [dice=7744-1936-2:6:0:555758]

0

194

- Мари-и-и! - прокричали где-то вдалеке, но орать в ответ было совершенно некогда.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

[dice=5808-3872-2:6:0:555758]

0

195

"Так стоп, а газа то нет...что это я как идиот. Хотя почему как..."
Воин встал с земли на четвереньки и пошел обратным путем. Идти в меру своих возможностей старался тихо (но он надеялся на это). Яму в которой он был, собирался обогнуть немного не доходя ее. Это тоже не трудно следы его ползания были видны. Ассенд проходил какое-то расстояние и садился на четвереньки и прислушивался, мало ли кто есть по близости. Руку держал на топоре. По пути с какого-то трупа куста взял несколько слегка обгоревших фрагментов и засунул себе за пояс. "Может и пригодиться".
Кидать средние деревяшки в разные стороны он также продолжил, производя шум в стороне от себя.

0

196

.   Туман начал рассеиваться. Пусть и лёгкий, но всё же ветерок, гнал облако из леса. Видимость постепенно улучшалась. Ассенд без труда добрался до обрыва, промахнувшись всего на пару метров от Лепса и Ирины.
   Кристель же промахнулась значительно больше от Мари, но мимо столь маленького Древа не прошла. Пред ней предстало Древо во всём своём Величии. Но не стоит забывать, что Крис не на экскурсии и вокруг всё ещё ходят фитониды желающие надругаться над поджигателями Древа.

   

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Выносливость:
Кристель - 10 (-1 (ёжик в тумане. Следующий пост кубик приложи)
Ксайтан - 2 (без сознания)
Мари - 9 (-4 за сферу боли)
Ассенд - 10 (-1 за передвижение. ОФФТОП - не зря предпринимал осторожность. Лучше перебдеть, чем недобдеть.).
Ирина - 5  (+2 за отдых. Может быть разбужена).

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

197

"Из-за тумана ничего не видно. Хотя... – эльфийка остановилась и прислушалась. Кожей она почувствовала слабый, почти уловимый ветерок. – ... Дует ветер, почти уловимый и слабый, но он есть. Значит вскорем времени водяной пар рассеится."
Искав Мари, Крис нашла свою предыдущую цель. Древо – огромное Древо, а на нем слабо виднелся город. Он напоминал Киррантиель. Вот только был тёмным и мрачным, в отличии от родины Кристель.
Она взяла лук и стрелу. Всё таки фитониды бежали именно сюда, и надо было быть готовой ко всему.
Надо попасть наверх. Если по планировке этот город такой же как Киррантиель, то там самое безопасное место. Значит там будет что-то интересное. – она пошла ближе к Древу, держа лук на готове и внимательно вглядываясь в туман. [dice=1936-9680-2:6:0:555758]

0

198

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

199

Ассенд увидел валяющихся на земле Ирину и Лепса. "Когда дым рассеяться они будут в опасности."
Воин развел средний костер, и его горение он мог контролировать и если в него не подкидывать дров (кое тут был уже много), то он потухнет. Осторожно переложил мага и Лепса около костра, а сам сел между ними. Иногда когда он что-то видел или слышал в далеке он брал кусочек бревна с огнем махал им, как бы говоря, что тут огонь подойдешь ближе, начнется опять пожар. Фитониды не глупые, и должные были понимать, что хоть пламя сбито, но угли не остыли если опять начать поджигать и тут и там, то пожар вернется с новой силой. На это и надеялся воин. Больше жертв он не хотел. Сейчас нужен покой и стал отдыхать.
"Главное чтобы они не питали какой-то злости, что я жгу трупы их товарищей"

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

200

.   Добрая половина героев решила устроить привал. Вот только зря Ассенд развёл костёр. Может фитониды и обладали чувством самосохранения, но больше они переживали за судьбу Древа. Поэтому были готовы даже своим телами тушить пламя. Завидя дым и пламя, как только туман боле-менее развеялся, был брошен клич. Противный, писк в перемешку со скрипом. Сложно словами объяснить манеру общения фитонидов. В ответ на один такой "крик" раздались тысячи и снова зелёная волна ринулась на Ассенда, Ирину и Лепса. Вот только проблемы были у всех троих, а переживать одному Ассенду. Его спутники упорно не хотели просыпаться. Видно сильно устали в этой битве.
   Может именно этот кипишь и сумел спасти жизнь Кристель, что оказалась близ Древа. Фитониды уже облизывались, предвкушая вкус плоти девицы (или Кристель так просто показалось), как вдруг этот клич. Все ожившие кусты тут же ринулись к обрыву, забывая про Кристель и давая её полную волю действий.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Выносливость:
Кристель - 10 (-0. Стоим и стоим.)
Ксайтан - 4 (без сознания)
Мари - 10 (+1 ну передохнули чутка, и что?)
Ассенд - 11 (+1 небольшая передышка).
Ирина - 7  (+2 за отдых. Может просыпаться).

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Подножие водопада.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC