Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Подножие водопада.


Подножие водопада.

Сообщений 81 страница 100 из 236

1

Из далёких краёв течёт чистейшей воды река, что каскадом спускается к земле, а дальше разбивается на сотни и сотни маленьких ручейков и теряется в траве. Хорошее место, чтобы восстановить силы и просто хорошо провести время.

Вид

http://s6.uploads.ru/xeVCF.jpg

0

81

.   Ксай всё это время болтался в воздухе и. казалось, не проявлял никакого интереса. Вот только ошибочно было это полагать. Как и Ассенд парень был сосредоточен на обстановке вокруг, вот только воин концентрировался именно на парламентёре, а Ксай знал, что искать надо где-то в другом месте. Особенно он это понял, когда Мари сказала про "пустое место. Просто туман". Тогда Ксай стал мельком просматривать из чуть приоткрытых глаз всё вокруг, вслушиваться в звуки, пытаться учуять запах... Пусть духу и сложно заниматься такими вещами, но это легко тигру, что могла призвать Кристель. И тут Ксая осенило. он в один момент вселился в тело Кристель, резко забрал контроль себе и призвал тигра, что тут же стал принюхиваться и всматриваться в лес.
   - Тише-тише! Посыпались вопросы. Так... По порядку. Первое: помогать буду сам, своими способностями. Второе: помогать буду бескорыстно, но только потому ,что вы будете помогать мне. Мне просто одному с ним не справится, а вы даже не знаете, куда дальше идти. В третьих: эмм... Я не помню что там ещё, но давайте на этом закончим и встретимся завтра. Меня уже изрядно утомила эта беседа. Вы пока подумаете, поразмыслите, выспитесь, станете добрее, расслабитесь и так далее. В общем - пока.
И парень резко исчез. Просто "Бац" и его больше нет. А в следующий момент Ксай в теле Кристель, взял стрелу и пустил куда-то в лес. Стрела вонзилась в дерево и все увидели как из-за него показалась тёмная фигура. В темноте было сложно понять кто это, но логика подсказывала ,что это и был Незнакомец.
   - До завтра! Спокойной ночи! - прокричал незнакомец.
   - Сладких снов, ублюдок. - себе под нос ответил Ксай и вновь покинул тело девушки.

0

82

- Спокойной ночи, - ответила Мари куда-то в сторону леса. Определённо незнакомец пришёлся ей по душе, как приходится по душе всё необычное.
- Кристель, ты уж поспи, пожалуйста. У тебя, похоже, сил-то почти не осталось. А мы уж  Ассендом  по очереди подежурим. Да, Ассенд?
Девочка подмигнула воину и, не дожидаясь ответа, проследовала в своё укрытие, расположенное чуть в отдалении от костра. И сразу же уснула.

0

83

Рядом с Кристель появился её друг, и она была рада этому неожиданному появлению. А незнакомец тем временем ушёл прочь.
Здравствуй, дружок. – эльфийка погладила тигра по голове и заулыбалась. – Хорошо, Мари.
"А Ксаю этот незнакомец тоже не приглянулся. Ну я хоть не одна такая. Ладно... посмотрим, что будет утром." –  с этой мыслью Кристель устроилась поудобнее рядом с тигром и уснула. Так приятно ей было находиться в обществе этого белого хищника.

0

84

-Угу,-промычал Ассенд.
"Хех.Ставит условия ни к добру это.". Воин продолжал сидеть неподвижно. Сон вещь хорошая. Но кто сказал что спать надо лежа? Или с чего было сказано, что обязательно спать надо по несколько часов в полном отрубе?
Ассенд находился в фазе быстро сна. Поразительно, на в этой фазе мозг вовсе не отключается, наоборот активизируется. Именно в фазе быстро сна анализируются все проблемы и осуществляется поиск решений. Главное потом не забыть (не переходить в фазу глубоко сна). В фазе глубоко сна можно побыть и минут 15, чтобы выспаться, но пока он не собирался в нее переходить.  Именно его сидячие положение позволяло контролировать фазы сна и не вырубать органы чувств от реальности. Да и проснуться в таком положении можно быстро, главное надо будет напрячь мышцы.

0

85

.   Утро. Все выспались, проснулись и обнаружили, что ночью никто особо не дежурил. Первым оставили "сторожить" Ассенда, но он вдруг возомнил себя монахом Пандареном, способным контролировать свой сон, хотя этому учатся годами и... Уснул. Сначала в сидячем положении, а после и вовсе улёгся на бочок. Тигр, призванный Кристель, караулил всю ночь ,так как не нуждается во сне. Правда Незнакомца он всё таки подпустил к костру. Так что - когда герои проснулись, то увидели, что их костёр поддерживает Незнакомец, подкидывая хворост. Тигр сидит у его ног, а парень почёсывает ему подбородок.
- Утричка. Я покушать принёс. - парень показал на небольшую кастрюльку рядом с костром. В ней были жаренные яйца. Из-за пожара много птиц побросали свои гнёзда, ну а если хорошо поискать, то можно найти и уцелевшие. - Выспались?
   Тем временем Ксай, что тоже не нуждался во сне как и тигр, летал вокруг Незнакомца, внимательно разглядывая. В этот момент Духа видела только Кристель.

0

86

Ассенд проснулся когда солнце уже взошло. Все по плану. То, что он уснул вполне уместно. Сон, конечно, он контролировать не мог, ни в коем разе. Садился он без движения, чтобы расслабиться.Во сне мозг отдыхает, а мышцам тоже нужен отдых. И самый простой способ доступный всем, это сидеть без движения в удобной позе.
-Зачем любить, зачем страдать? Ведь можно взять и закопать.
Воин посмотрел на птицу. Конечно, еда то вкусная, но что-то доверия к незнакомцу не было. Поэтому он взял палку, лес рядом палок много, топор тоже есть. И с помощью топора, камней, и какой-то матери, сделал остро заточенный гарпун. Попутно отломал от доспехов ряд мелких кусочков метала, по форме он были похоже... не были похоже, просто бесформенные маленькие кусочки.
Ассенд пошел на берег, по пути набрал несколько мелких камней. "Потом разберемся можно ли ими будет точить". Зашел по колено в воду, и начал пытаться гарпуном проткнуть рыбу. [dice=3872-5808-2:6:0:555758]

0

87

Мари уже проснулась и прищуренными от солнца глазами наблюдала за происходящим. Ассенд, похоже, ни в какую не хотел доверять Незнакомцу, но доводить дело до конфликта девочке совсем не хотелось. Она подошла к костру и взяла кастрюльку с яйцами.
- Доброе утро и спасибо за угощение. Пожалуй, яйца мы возьмём с собой. Они не сразу испортятся, будет небольшой запас еды. А сейчас пожарим рыбку, которую Ассенд уже ловит.
Мари улыбнулась гостю и положила яйца в карман. Она была почти полностью убеждена, что тигр не подпустил бы к ним врага, но спорить с друзьями при Незнакомце не собиралась.
- Вы, наверное хотите знать наше решение. Подождите немного, нам нужно посовещаться.
Девочка встала и подошла к берегу, где Ассенд делал не очень удачные попытки рыбной ловли. Она молча протянула ему кинжал - может, на него воин быстрее насадит рыбу. Сама же взяла гарпун.
- Ну, Ассенд, что ты думаешь? Будем с ним в союзниках?
Пока Ассенд раздумывал, Мари отошла от него чуть дальше, занесла гарпун над проплывающей мимо рыбой и постаралась её проткнуть.

[dice=9680-7744-2:6:0:555758]

0

88

Крис проснулась полная сил и обнаружила, что тигра с ней нет. Его приручил незнакомец. Она подошла к воде подальше от рыбаков, чтобы не спугнуть им рыбу, и обдала лицо водой.
Ах что может быть прекраснее утра. – она вернулась к костру и улыбнулась Ксаю:"Ты такой милый. Прям глаз радуется. Что ты в нем разглядываешь?"– А он обычно не поддаётся дрессировке и мало кому доверяет. Даже знать не хочу как у тебя это получилось. У меня с ночи осталось два вопроса. Ответишь на них?
Кристель внимательно смотрела на незнакомца, пытаясь понять что он на этот раз: собственная бестелесная копия или всё таки пришёл сам.

0

89

Рабы не давалась для ловли столь  варварским местом. Может дело в недавнем пожаре, может здесь просто "не рыбное" место, но чтобы ловить рыбу гарпуном, надо чтобы рыба была крупная, не пугливая и желательно в больших количествах. Может горе-рыбаки и были весьма ловки и удачливы, но рыба в любом случае была куда везучее их. Так что лучше всё таки на завтрак поесть яйца. Тем более рыбу потом ещё долгое время готовить... А яйца уже пожарены. Как всё таки в карман жаренные яйца можно положить?
- Да, конечно. Задавай. Я люблю вопросы.
"Не приручал он его. Тигр просто не чует в нём опасности. Он даже оружия, похоже, с собой не принёс. Сколько не разглядывал - ничего не обнаружил." - Ксай был явно недоволен тем, что не обнаружил ничего опасного в Незнакомце. Он даже скрежетал зубами от злости и негодования, но... Ничего с этим не мог поделать. - "Даже еду при мне приготовил - ничего лишнего там нет. Что-то он задумал... Чует моё сердце, что задумал!"
- Кстати... Давай знакомиться! Меня Лепс зовут! - парень протянул руку девушке и подмигнул. - Будем знакомы!

0

90

"Так значит он не опасен да ещё и без оружия... Понятненько. Спасибо Ксай" – поблагодарила его Кристель и принялась за еду.
Меня Кристель звать. Можно просто Крис. Ну вот одним вопросом меньше. – она вежливо улыбнулась Лепсу и протянула ему руку. – Ночью ты сказал, что служил Манону по своей воле и что хочешь мстить ему. Так вот вопрос: за что ты решил мстить ему? Мне это непонятно.

0

91

На лице война не выразилось абсолютно ничего. Не поймал и не поймал. Придется есть яйца, ничего не поделаешь. "Будь, что будет"
Ассенд подошел поближе, к гостю и Кристель. Ничего не делая, он стал молча наблюдать.

0

92

Все эти неловкие манипуляции с гарпуном преследовали только одну цель - обсудить с Ассендом дальнейшие планы по отношению к незнакомцу. Но воин с утра был на редкость неразговорчив, на вопросы не отвечал, и даже его втрое "я" молчало. Мари пожала плечами, отложила гарпун и вернулась к костру.
- Рыбалка не задалась, - улыбнулась она, - ещё раз благодарю за завтрак.
Мари принялась за еду. Яйца, принесённые Незнакомцем, были весьма вкусными. Тут она имела ввиду именно яйца, которые поджарились или, даже, запеклись из-за пожара, а не яичницу, например.
- Ночью ты сказал, что служил Манону по своей воле и что хочешь мстить ему. Так вот вопрос: за что ты решил мстить ему? Мне это непонятно, - сказала Кристель.
Мари закивала головой.
- Да, да. Мне бы тоже очень хотелось бы это узнать.

0

93

.   - Месть. - парень развёл руками в стороны. - Я всего лишь хочу ему отомстить за то, что он не дал мне отомстить. Наверно глупо звучит... Да? - парень застенчиво улыбнулся и пожал плечами. - Когда я поступал к нему на службу, то отказался подпиывать контракт. Я птица вольная и цепей не потерплю. Наверно я ему очень нужен был, что он меня принял без контракта. Я был единственным случаем. Он мне пообещал, что если я буду ему служить, то смогу отомстить Империи, что перебила всё моё племя. Но в итоге - он отговорил меня от бессмысленного кровопролития, ну а я послал его... Далеко. Может тогда за компанию и вы расскажите, чем вам так Манон насолил?
   Всё свою тираду Лепс рассказывал без особых эмоций. Откипело, прогорело, отлегло. Все чувства, что бурлили когда-то в нём - прошли. Теперь он просто есть и просто хочет отомстить. Словно бездушное существо, ведомое лишь желанием хозяина, Лепс следовал своей мести.
   - А мы с ним чем-то похожи... - проговорил Дух Мщения и на этот раз его слышали уже все. Ровно так же как и видели.

0

94

- А мы с ним чем-то похожи... – как только Ксай произнёс это, Кристель посмотрела на него. Эти его слова заставили эльфийку задуматься: "Похожи? Ксай тоже хочет мстить. Но кому? И за что? Блин я совсем в нём запуталась. сначала говорит:зачем я его бросила тогда этому избалованному мальчишке, а потом это. А правда зачем?блииин я даже в себе разобраться не могу, а пытаюсь понять что творится в его душе. А кем я его считаю? Он стал так важен мне, важнее живых людей. Дух, бестелесное существо, по сути мёртвый человек, которого я никогда не знала, когда он был жив, важнее, ближе чем другие люди из моего мира или эти герои. Я странная!" Зная, что Дух слышит её мысли, она старалась думать очень очень тихо, чтобы он хотя бы слов разобрать не мог. Но последнюю фразу Крис проговорила в мыслях отчётливо, как будто хотела, чтобы она дошла до Ксая. Она вернула взгляд на Лепса.
Чем Манон насолил? Если вкратце, то... сон, мальчик лет двенадцати предлагает не слыханное... отказ от щедрого предложения и фраза "В следующий раз ты заговоришь по-другому". По сути хочу доказать, что он не прав и можно обойтись без того что предлагает он. Точнее добиться некоторых его предложений можно своими силами и не потеряв при этом души. Бесят такие как он. – ответила эльфийка на вопрос собеседника. Доев порцию яичницы, она вежливо улыбнулась и добавила – Спасибо за еду.

0

95

-Я как-то не очень люблю демонов, да и вообще любую личность, которая с настойчивостью пытается меня убить. Благодарю за еду.
-Сидели шарики на столе, пили из горшок, возможно бяка есть бука?
Ассенд молча смотрел поочередно то на духа, то на незнакомца. "Кругом одна месть, с таким раскладом сами можем занять место Манона".
Воин открыл флягу и глотнул немного своего раствора угля, на всякий случай. Мало ли....

0

96

-Я как-то не очень люблю демонов, да и вообще любую личность, которая с настойчивостью пытается меня убить...
Не отрываясь от завтрака, Мари закивала головой как бы в поддержку этих слов. Затем добавила:
- А мне вот просто этот злюка не нравится. Особенно после того, как он меня на тот свет отправил. Как-то так. А уж то, что я во все эти события втянулась... уж так карта легла.
Мари, разумеется, было ещё что сказать. О равновесии добра и зла в этом мире... и всём таком подобном. Было что сказать, но болтать как-то не хотелось. Она некоторое время смотрела на Лепса, если точнее, даже сквозь него.
- Вообще, враг врага вполне может стать другом. Наверное так. Кстати, я забыла представиться. Мари.

0

97

От Лепса не могло укрыться то, что Ассенд, "на всякий случай" выпил тёртый уголь, использующийся для выведения ядов и прочив вредных веществ из организма. Так сказать - природное противоядие. На это действие парень лишь насмешливо улыбнулся.
   - А меня Лепс. Если быть точнее, то Лесион, сын Алексона из рода Легимеф. В переводе с древнего "Знающий ветер". Из своих... - парень задумался, приняв весьма пафосно-важный вид, - из своих умений могу выделить магию иллюзий. - он щёлкнул пальцами и протянул розы девушкам. Однако цветы в руки не дались, превратившись в кучу сверкающий бабочек, улетевших в небо. - И могу заверить, что мои способности могут вам пригодиться в будущем. - парень пристально посмотрел на Кристель и подмигнул ей.
   - Это мой кусок мяса. Не заигрывай. - зловеще произнёс Ксай.
   - Тише-тише, Дух. Я просто вежлив. - Лепс поднял руки, показывая "сдаюсь" и виновато улыбаясь.

0

98

Как интересно! – сказала Кристель, а про себя подумала "Как бы это магия иллюзии не была использована против нас". В тоже время её позабивала реакция Ксая. А вот на подмигивание Лепса эльфийка не обратила никакого внимания. – Ксай что с тобой? Я, конечно, знала, что ты собственник. Но, что ты способен на что-то вроде ревности... – она улыбнулась Ксаю. И эта улыбка не сходила с её лица – Это так мило!
Пора бы отправляться. Это всё конечно хорошо. Новые знакомства, всё такое, но долго сидеть на одном месте нельзя.

0

99

- Магия иллюзий - это здорово! - Мари не скрывала своего восторга.
Девочка и сама мечтала в своё время освоить искусство создания иллюзий. Но, увы, любая магия была ей недоступна. Конечно, их троица и сама могла бы запросто стать жертвой иллюзий этого странного существа, но... это даже интересно.
- А ты ведь совершенно прав, Лепс. Мы абсолютно не знаем, куда двигаться дальше. Ясное дело, что надо сражаться с Маноном. Но где и как? Ничего непонятно. Если у тебя есть какие-то соображения на этот счёт, они бы очень пригодились.

0

100

Ассенд продолжал сидеть и молчать. Конечно, и он заметил что маг усмехнулся. Надо было что-то делать и куда-то идти. Слишком много трепа, это их может задержать, а задержка тут может повлечь очень неприятные последствия.
"Как всегда, женщинам дай только повод языком почесать, потом не заткнешь"
-Пойдемте через водопад, тут и брод есть. На той стороне безопаснее.
Развернувшись лицом к воде, он направился к на меченому броду. И он не знал последуют ли за ним его спутники или нет. Возможно они решат довериться этому незнакомцу, возможно это и правильно, но для начала надо перейти реку.
Звуки, шаг, шелест. Всегда за всем следить.
"Бдительность или смерть"

0


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Подножие водопада.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC