Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Бестиарий. » Бестиарий - перманенты.


Бестиарий - перманенты.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Перманент - единовременный бонус к способностям бестиария. Перманенты так же могут быть "сбалансированными". То есть давать какое-то более весомое преимущество, но при этом иметь слабость (например: если бестиарий большой, то он неповоротливый и по нему легче попасть).

*Ниже будет алфавитный указатель на перманенты.

0

2

Огнеупорный - бестиарий устойчив к магии огня и высоким температурам. Удачность воздействия огнём снижена на 2. (штраф к броску кубика на удачность действия -2).
Стоимость ОН - 1.

0

3

Горячая кровь - бестиарий устойчив к холоду и магии воды. Удачность воздействия водой снижена на 2 (штраф к броску кубика на удачность действия -2).
Стоимость ОН - 1.

0

4

Избранник ветра - бестиарий устойчив к молнии и магии ветра. Удачность воздействия ветра снижена на 2 (штраф к броску кубика на удачность действия -2).
Стоимость ОН -1.

0

5

Живучий - бестиарий получает +5 к максимуму ОВ.
Стоимость ОН - 1.
Максимальный уровень - 3.

0

6

Множество - позволяет сделать бестиария "множеством". Каждая единица этого перманента обозначает дополнительную численную  единицу бестиария. ОВ и Доп. ОВ равномерно делится между каждым клоном бестиария с округлением в меньшую сторону. ОВ не может быть меньше 1, а значит ОВ определяет максимальное количество "клонов" бестиария. При этом каждый клон обладает навыками и перманентами оригинала (за исключением данного перманента).
Стоимость ОН - 3.

0

7

Огромный - бестиарий получает бонус +25% Макс. ОВ, но все броски на "попадание" по нему получают +2. Бросается для атаки по нему лишь один кубик, но умение с большей вероятностью попадает и с изначальной - действует.
Стоимость ОН - 0.

0

8

Магнит неприятностей - бестиарий получает -1 ко всем броскам, но +1 ОН.
Стоимость ОН - 0.
Максимальный уровень перманента - 4.

0

9

Пылающий - находясь рядом с этой тварью (до 10 метров), персонаж будет дополнительно терять по 1 ОВ в ход.
Стоимость ОН - 1.

0

10

Аура безумия - каждый ход при сражении с бестиарием, есть шанс, что персонаж впадёт в безумие. В этом состоянии его атаки будут получать бонус +2 к броску кубика на атаку и -1 на защиту, но станут не доступны все навыки, требующие концентрации (в том числе все заклинания). Для того, чтобы аура возымела действие, персонаж должен выкинуть меньше 2+уровень этого перманента.
Стоимость ОН - 1 за уровень.
Максимальный уровень - 4.

0

11

Власть - бестиарий привык командовать и не приемлит, если командуют им. Поэтому все воздействия на него, направленные на подчинение, будут иметь штраф -2 за каждый уровень перманента.
Стоимость ОН - 1.
Максимальный уровень перманента - 3.

0

12

Неутомимый - бестиарий не тратит ОВ для стандартных действий, но не может совершать "действий на пределе".
Стоимость - 4 ОН.
Максимальный уровень - 1.

0

13

Мазохист - 1/2 потраченных ОВ (с округлением в меньшую сторону, вплоть до единицы) в результате получения прямого урона или ран переходит в Доп. ОВ.
Стоимость - 3 ОН.
Максимальный уровень - 1

0

14

Поднятие мертвых -бестиарий может поднять одного неживого бестиария 1 уровня. Максимальный контроль 10 неживых бестиариев. За каждый уровень этого перманента, максимально доступный уровень бестиария увеличивается на 1 (1-5 уровень).
Расход ОВ - 1 ОВ в ход за каждого подконтрольного бестиария.
Стоимость - 10 ОН
Максимальный уровень - 5

0

15

Неживой - на бестиария не действуют раны и яды. Отсутствие конечно их конечно опечалит, но не остановит. Погибает только тогда, когда заканчивается ОВ. Отрубленная голова будет жить, а вот туловище без головы - нет. Легко догадаться, что и болевого шока у них быть не может.
Стоимость - 2 ОН.
Максимальный уровень - 1.

0

16

Бестелесный - нанести урон по бестиарию можно либо атакой магией по площади, либо броском на "хорошо" и "удача".
Стоимость - 5 ОН
Максимальный уровень - 1

0

17

Кожа камень - бестиарий игнорирует прямой урон ниже 4 ОВ
Стоимость - 5 ОН
Максимальный уровень - 1

0

18

Ожившая магия- бестиарий не тратит ОВ на заклинания выбранной стихии.
Стоимость - 10 ОН
Максимальный уровень - 1 для каждой стихии.

0


Вы здесь » Эфос » Бестиарий. » Бестиарий - перманенты.