Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Бестиарий. » Бестиарий - анкеты.


Бестиарий - анкеты.

Сообщений 21 страница 22 из 22

1

Здесь находятся все бестиарии для будущих и бывших сражений с подробным описанием их боевых способностей, навыков и внешним видом. Добавлять новых бестиариев может каждый. Главное - следовать шаблону описания и получить одобрение мастера. Как только оба условия будут соблюдены - новая бабайка станет доступна для сражения.

Вперёд! Нам нужен огромных список врагов!

Бестиарий (для опытных игроков и мастеров)

Бестиарий.

Бестиарий - это не игровые, боевые персонажи. Те самые монстры, разбойники, призывные существа, борцы с арены и так далее. Те, что дают бой игрокам и по возможности одерживают победу или одаривают могуществом. Для того, чтобы мастерам (да и некоторым игрокам углублённо изучающим игру) было проще ориентироваться в этом разнообразии, был создан шаблон создания монстра.

Монстр обладает ОВ (очками выносливости), Доп. ОВ (ОВ, что расходуются только на применение навыков), ОН (очками навыков), уровнем, добываемыми сущностями, навыками и перманентами.

ОВ (очки выносливости)

ОВ (очки выносливости).

ОВ - очки выносливости. Показатель жизненных сил персонажа. Когда ОВ становятся равны 0 - персонаж либо погибает, либо просто теряет сознание (изнурение). Так же, когда ОВ близится к 0, повышается шанс "летального удара". Что же касается бестиария, то слабые бестиарии могут быть сразу уязвимы для летальных атак, если их ОВ низкое. Для того, чтобы "добить" цель - надо как минимум выбросить на кубике больше, чем осталось ОВ у цели.
У бестиария может быть значительно больше ОВ, чем у игрока. Это по причине того, что такой бестиарий может быть "рейдовым боссом". Проще говоря сражаться в одиночку против толпы. Или же его умения могут требовать куда большей затраты ОВ для каких-либо действий. Так или иначе, но бестиарий тоже должен иметь шанс на победу, ведь они-то не качаются.

ОВ бестиария в первую очередь зависит от его уровня, а так же перманентов и навыков. За каждый уровень бестиарий получает по 2 ОВ. Так же у бестиария есть стартовые 6 ОВ.

Например: бестиарий 10-го уровня будет иметь 6 (стартовые) + 2*10 (за каждый уровень) = 26 ОВ.
В дальнейшем его ОВ может измениться из-за различных факторов, таких как перманент "Большой", что увеличит ОВ до 39, или навык "Закалённых в боях", что даст 3-12 ОВ сверху и так далее.

Доп. ОВ (дополнительные очки выносливости)

Доп. ОВ (дополнительные очки выносливости).

Доп. ОВ - дополнительные очки выносливости. Показатель запаса сил персонажа, что он может потратить на применение навыков и умений. Доп. ОВ не спасут его от полученных ранений, но и не влекут за собой "истощение" при приравнивании Доп. ОВ к нулю. Иными словами - Доп. ОВ это мана персонажа.
Для бестиария этот параметр так же очень важен, но не является столь могущественным как ОВ, так как не делает его неуязвимым или не убиваемым. Поэтому Доп. ОВ у бестиариев иногда достигают заоблачных высот. Так, например, за каждую сущность, что можно добыть с бестиария, он получает +25% Доп. ОВ от его Макс. ОВ. Так же Доп. ОВ изменяются за счёт перманентов и навыков.

Например: бестиарий 10-го уровня с 4 сущностями, что можно добыть, будет обладать 26 ОВ и 26 Доп. ОВ. Такой противник будет уже весьма страшен в бою. А если он ещё и "Огромный", то ОВ станет 39, а вот Доп. ОВ останется 26, так как бонус к Доп. ОВ за сущность не учитывает ОВ увеличенные за счёт навыков и перманентов.

ОН (очки навыков), навыки и перманенты

ОН (очки навыков), навыки и перманенты.

ОН - очки навыков. Сразу надо сказать, что у бестиария ОН немного отличаются от ОН обычного игрока. Бестиарий за ОН способен приобретать не только навыки, но и перманентные свойства, такие как "большой", "редкий" и так далее. Это свойства описаны в Бестиарий - перманенты.

За каждый уровень бестиарий получает по 2 ОН. То есть на 1 уровне у него будет 2 ОН, на 5 - 10, 15 - 30 и так далее. При этом бестиарии никак не ограничены в выборе своих навыков относительно доступных подклассов. Спокойно могут мешать навыки энергетика и фокусника, охотника и стража, да даже на 2 уровне уже иметь по 1 навыку от каждого класса персонажа.

Но самый большой интерес бестиарии представляют именно за счёт своих перманентов. В то время, как персонаж игрока может заниматься крафтом, создавать инженерию, обладает стартовым артефактом и так далее... Бестиарий может быть, например, бестелесным, тем самым быть практически не уязвимым для обычного оружия и доставить не мало хлопок стражам и охотникам. А может быть "зеркальным" для магии, что порушит все планы фокусникам и энергетикам.

Уровень

Уровень.

Уровень - это численный показатель мощи бестиария. Чем выше уровень - тем серьёзней противник. Стоит учитывать, что какой-нибудь бестиарий 20-го уровне не должен быть лёгкой добычей для персонажа 20-го уровня. Рост мощи от уровня рассчитан таким образом, что в одиночку можно победить лишь каких-то мелких бесов, гоблинов или тупых орков.
Но уровень это не только боль и страдания для персонажей, что противостоят бестиарию. Это ещё и заслуженная награда, ведь чем выше уровень, тем больше могущества получит победитель. За каждый уровень бестиария назначена награда в 10 могущества. При этом назначенная награда не делится между игроками, а каждый получает установленную награду.

Например: за если 3 игроков победят бестиария 10-го уровня, то каждый из них получит по 100 могущества. Если один персонаж победит бестиария 10-го уровня, то он получит 100 могущества.

Сущности

Сущности.

Сущности - это особый ресурс, добываемый с бестиария и необходимый для изготовления зелий, улучшения экипировки и увеличения шанса "проточки" артефакта. Наличие сущности у бестиария делает его изрядно сильнее (+25% Доп. ОВ от его Макс. ОВ за каждую сущность), но и персонажу добытые сущности обязательно пригодятся. Всего есть 14ть сущностей:
Чешуи, костей, пыльцы, стихий, магии, яда, жизни, крови, стали, ветра, камня, антимагии, проклятия и близнецов.

Код:
[spoiler=Шаблон][quote][b][size=16]1. Название[/size][/b]
Как звать бестиария?
[/quote]

[quote][b][size=16]2. Принадлежность.[/size][/b]
Что это за тварь? Демон? Нежить? Элементаль? Какой "класс" бестиария?
[/quote]

[quote][b][size=16]3. Внешность.[/size][/b]
Словесное описание, если необходимо.
[spoiler=Смотреть]Картинка с внешностью[/spoiler][/quote]

[quote][b][size=16]4. Харатеристики.[/size][/b]
Уровень - ?
ОВ - ?
Доп. ОВ - ?
ОН - ?
Могущество - ?
Сущности - ?
[/quote]

[quote][b][size=16]5. Перманенты.[/size][/b]
Ссылка на перманент - уровень перманента (если есть уровни)
Второй перманент - уровень и т. д.
[/quote]

[quote][b][size=16]6. Навыки.[/size][/b]
Ссылка на навык - уровень навыка.
Ссылка на второй навык - уровень навыка и т.д.
[/quote]

[quote][b][size=16]7. Свободное описание.[/size][/b]
Кто? Что? Откуда? Как подружиться? Как поссориться? Доверчивый? Злой? Кусается?
[/quote]
[/spoiler]

0

21

Неугодный паладин Бурнонс - 10 уровень.

1. Название
Неугодный паладин Бурнонс.


2. Принадлежность.
Паладин, маг света, создание света, энергетик.


3. Внешность.
Противный и властный, не терпит непрошеных гостей и людей в принципе.

Смотреть

http://sg.uploads.ru/dxH2p.jpg


4. Харатеристики.
Уровень - 10
ОВ - 26
Доп. ОВ - 0
ОН - 20
Могущество - 100
Сущности - нет


5. Перманенты.
Власть - 2 уровня.
Аура безумия - 2 уровня.


6. Навыки.
Жатва - 4 уровень.
Карающая длань - 4 уровня.
Владение оружием (лёгкое, тяжёлое, двуручное) - 4 уровня.
Безумство - 4 уровень.


7. Свободное описание.
Он был когда-то паладином, а теперь - отступник веры. Никто не знает, что послужило причиной такого преображения. Известно только то, что с ним боятся связываться даже бывалые паладины. Обходят стороной и не связываются.

0

22

Волчья стая

1. Название
Волчья стая


2. Принадлежность.
Зверь, животное, живое.


3. Внешность.

Смотреть

http://se.uploads.ru/lZAwb.jpg


4. Харатеристики.
Уровень - 10
ОВ - 6
Доп. ОВ - 0
ОН - 20
Могущество - 100
Сущности - нет.


5. Перманенты.
Множество (100) - 1
Власть - 2
Живучий - 1


6. Навыки.
Дикая охота - 4 уровень.
Бурлящая кровь - 4 уровень.
Уклонение - 3 уровень.


7. Свободное описание.
Злая стая, не терпящая нарушение своих границ. Порвут любого, кто только посмеет перечить им. Стоит обидеть одного - их явится сотня.

0


Вы здесь » Эфос » Бестиарий. » Бестиарий - анкеты.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC