Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Таинственный лабиринт (сезон №2). » Комната 8/9 - 12


Комната 8/9 - 12

Сообщений 1 страница 20 из 64

1

Обширный зал, высокие потолки, крепкие стены на которых множество факелов. Но первым в глаза бросается сверкающий постамент, посередине комнаты, а на нём - золотистая чаша. Сомнений остаться не должно - это и есть долгожданный грааль. Вот только он спрятан не только в глубине лабиринта, но и этот постамент окружает его фиолетовым потоком света. По виду - явно не безобидный. Да ещё и подойти к нему можно лишь по двум мостикам, под которыми - потоки раскалённой жидкости (лава).
Зал, конечно, внушает уважение: витиеватые узоры, необычное освещение, великие в размерах. Идеальное место, чтобы хранить столь могущественный артефакт.

Чаша

http://s3.uploads.ru/YXSd4.jpg

Постамент

http://sg.uploads.ru/snZDr.jpg

0

2

Аланда <<< Комната 6-8
Ксайтан <<< Комната 7-9

В комнату вошли одновременно двое, пусть и с разных сторон. Они не видели друг друга, так как обзор им закрывал большой постамент с чашей на нём. Молнии сверкали, предрекая жаркую встречу двух берегов. Скора в комнате станет тесно, а значит - пора освобождать место.
Ксайтан уже было рванул к чаше, чтобы схватить её, но вдруг всё загремело, заурчало, зазвенело... В этот же момент остальные участники похода в лабиринт вошли внутрь помещения и дверь, по обыкновению, за ними захлопнулась. Постамент задрожал и стал подниматься вверх, оставляя на своём прежнем месте лишь пропасть в лаву. Да и мосты, что вели к нему, тоже сложились, опустившись вниз. Ксай не успел долететь до грааля, как он ускользнул из его рук. Зато он успел коснуться этих молний, от чего был отброшен обратно ко входу, метко влетая в Кристель. Аланда хотела было предупредить своего возлюбленного об опасности, но все уже вошли, а путь отступления стал отрезан.
Похоже - это последняя комната этого лабиринта. Похоже - именно здесь всё закончится.

Итак... Поздравляю вас с тем, что второй сезон Эфоса почти закончился и Вы дожили до этого момента. Осталась последняя комната, кульминация всего происходящего. Чем всё закончится - решать вам. Только в Ваших руках дальнейшее движение сюжета. Как говорится: выход есть всегда, если только ты не солист группы Сплин.

Очерёдность хода:
1. Дементр из ордена Ворона - ходит первым, так как имеет разум-2
2. Шон Йорри - ходит вторым, так как его разум-2, класс маг, но в комнату входит вторым.
3. Кристель - ходит третьей, так как её разум-1, но класс уже ловкач.
4. Адрет Аккоу - ходит четвёртым, так как его ловкость-2.
5. Днесса - ходит пятой, так как её сила-2.
6. Мари - ходит шестой, так как её выносливость-2.
Об очерёдности хода - Новая боевая система.


Выносливость:
Дементр из ордена Ворона - 20
Шон Йорри - 23 (амулет 8)
Кристель - 20
Адрет Аккоу - 20
Днесса - 20
Мари - 32
Скрывать или не скрывать выносливость?

0

3

<---Комната 6-8
"Вот и она заветная чаша Грааля" - посмотрев на цель это предприятия, казал себе Дементр.
Молнии вокруг не предвещали быстрого исхода мероприятия. С недавних пор колдун не любил очень молнии. Но дело надо было доводить до конца и поэтому он осторожно направился к чаше.
- Ну что давайте быстро возьмем её и направимся обратно насколько быстро это возможно. - обратился Дементр к своим спутникам.
И тут же добавил.
- Да и с тем мальчишкой побыстрее рассчитаться.

0

4

Комната 6-8

Шон легкой, непринужденной походкой зашел в зал. Каждая комната приносила новые сюрпризы, внутри он был напряжен до придела, готовый в каждый момент взлететь.
Перед магом открылась потрясающая картина. Огромный столб с чашей, прекраснее которой Шон еще не видел.
- Неужели это она?
Чаша резко начала уходить вверх, открывая вид на весь зал. На другой стороне была другая группа любителей приключений.
- Салют, девчонки - Громко крикнул Шон, помахав рукой. Он надеялся, что если кто-то тут прячется, то выйдет и нападет до того как сцепятся две группы. Нельзя было оставлять за спиной опасности.

0

5

комната 7-9>>>
Эльфийка немного пошатнулась, когда Дух влетел в неё, но быстро вернула равновесие. "Как ты?" – обратилась она к Ксаю. Судя по тому как сильно его отбросило при соприкосновении с молнией, это было как минимум неприятно.
Поднявшись вверх, постамент открыл вид на группу парней у противоположной стены. Заметив их, Кристель поспешила прикрыть грудь плащом. Если для её расы это не значило почти ничего, то реакция и мысли людей при виде почти обнаженной эльфийки ей были незнакомы.

0

6

Аланда, зайдя в комнату и увидев происходящее начала продумывать варианты, как достать этот грааль. В этой славной парочке, как ни странно, мозгом была она. "Скорее всего маги знают, как можно обойти эту ловушку, но на всякий случай им требуется подстраховка." - подумала Аланда и повернулась к группе: - Как вы собираетесь доставать этот артефакт и как я могу вам в этом помочь? Нам нужно всё обдумать. Есть ли у вас знания телепатии или какого нибудь мощного потока, что бы подтолкнуть вещь? У меня есть идея, если вы сможете вытолкнуть чашу из сверкающего шара. - Аланда не знала значений и названий многих вещей, но пыталась максимально доходчиво объяснить им свои мысли. - Я могу попробовать её поймать, если вы её вытолкните. Но вот что это за люди на той стороне виднеются?
Адрет же, зайдя в комнату, осматривал просторы этого зала. Кроме этого его интересовали всевозможные светящиеся объекты, например молнии. Он увидел сквозь молнии движение. Приглядевшись сквозь них он заметил другую группу. - Там эт самое... Эээээ... Ну как их?! А! люди другие! Вот! Что делать то будем? Я, если что, могу не на долго становиться невидимым и подойти к ним в упор, если нужно. Только сам не знаю, как это делаю. Вот! - Адрет понял, что сейчас уже нужно скооперироваться и доделать дело, а для того, что бы головы союзников могли распределить приоритеты, они должны знать, что он мог. - А ещё у меня, если что,есть зверушка. Ну вы видели
этого милого котёнка!
- смущённо, с улыбкой на лице, Адрет сказал это в пол голоса товарищам.

0

7

Днесса была поражена размерами комнаты, она была огромна, по сравнению с остальными комнатами. Комнаты для нее оказалась проста, в центре дырка, с постаментом, которой оказался под потолком, и мостиками, которые опустились вниз. "Вот бы отколоть кусочек от моста, такой теплоустойчивый материал мне бы для доспехов пригодился". Ее распирало любопытство. Что же породило молнии? Из чего состоит Грааль? Что за кровь в нем?
Днесса, посмотрела на встречную парочку, оказались одни мужики (зрение у нее отменное), а следом на почти голую Кристель, которая сверкала всеми своими формами и пыталась прикрыть грудь плащом. "Ну, я бы не стал на много надеяться, может эти мужики любят представителей своего пола"
-Эй, Крис, да не стесняйся- прокричала Днесса, когда девушка прикрылась плащом,- походу они женщинами не интересуются.
Поглядев по сторонам, воительница осмотрела пути подхода, только по краям две дорожки. Для начала, надо бы встретиться с другой группой, для переговоров, а там поглядим.
"Эй вы, безсисястные членоподобные существа, идите налево, со своей стороны. Надо бы поговорить." -крикнула она во весь голос.

0

8

Комната 7-9>>>
Мари зашла в зал и остановилась у порога, раскрыв рот от удивления. Может быть, её боевые подруги уже бывали в подобных помещениях, но для неё всё это казалось необъятным и поистине королевским.
Увидев людей с другой стороны зала, Мари не нашла ничего лучше, чем радостно помахать им ручкой. "Наконец-то! Люди! Ещё кто-то кроме нас по этому лабиринту лазает". Конечно, девочка понимала, что, скорее всего эти незнакомцы ничего хорошего не принесут, но всё равно приятно.
- Привет, привет, - ответила Мари Шону и даже подмигнула ему. Но проходить дальше в зал не стала. Мало ли что.

0

9

Недалеко прошел Дементр к чаше как на противоположной стороне моста он, почти одновременно с Шоном, увидел другую не менее странную компанию. Дева-воительница с выдающимися формами, эльфку-эксгибиционистку, которая на время решила прикрыться, и повзрослевшую девочку-подростка.
"Если это очередные монстры лабиринта, то его создатель был видно либо озабоченным стариком-импотентом, либо прыщавым подростком." - подумал колдун.
Но не успела последняя мысль покинуть голову ученика дракона как он услышал.
Эй вы, безсисястные членоподобные существа, идите налево, со своей стороны. Надо бы поговорить. - обратилась к ним "мамочка" той компании.
"Это уже становится интереснее." - сразу же отметил Дементр.
- Ну что пойдем поговорим или сразу будем бить эти симпатичные личики?- с долей сарказма обратился к своей компании колдун.
- А если серьезно, то предлагаю сначала поговорить, но быть всегда наготове.- тут же добавил он.
Дементра уже начал угнетать этот лабиринт. Ему казалось, что у него стала уже развиваться клаустрофобия.
"Надо кончать с этим делом и выбираться на свежий воздух."- постоянно думал колдун.

0

10

-Они нам могут пригодиться. Думаю, только вместе мы сможем достать оттуда чайник, но кому после этого достанется самовар, мы еще посмотрим. - Сказал тихо Шон Дементру. Грааль спрятался внутри потолка и Йорри понятия не имел как туда попасть.
Шон первым пошел навстречу. Разглядев по-лучше он понял, что у них команда такая же странная как и у них. Искатели приключений не могут быть нормальными. Только психи или отчаявшиеся могут пойти на верную смерть с небольшим шансом на победу.
Эльфийка была обнаженной, - похоже им досталось не меньше нашего - здесь, в земле, далеко от Древа и от любой природы, ей должно быть очень холодной.
Эльфы Шона раздражали больше всех тварей Эфоса. Они во всю говорили, что каждое живое существо имеет право на жизнь, но стоит им увидеть как Шон выходит из себя, и они самые первые кидаются, выгоняют, оскорбляют, некоторые даже пытались убить... Старые обиды чуть не захлестнули разум, но Шон вовремя вернул самообладание. Для волка еще не время.
- Дамы, какими судьбами вы попали в столь отдаленное место? - Шон хотел быть галантным, но маг следил за каждым движением девушек. В голове у него уже было приготовлено три заклинания на разный случай.

0

11

Днесса как всегда в своём духе – девушка метнула взгляд в сторону воительницы, – оставлю переворы с другими людьми Днессе и Мари. Всё равно говорить не могу, а пока... – Кристель посмотрела на потолок, в место, куда поднялась чаша Грааля – надо придумать как достать оттуда Грааль и разбить сферу, не повредив чаши
Вдруг эльфийку пробил озноб, и она задрожала. Она взялась обеими руками за края плаща и укуталась, насколько позваляла ткань. "Как давно мы здесь находимся? Такое ощущение, что лишилась чувств на некоторое время"

0

12

Адрет решил помолчать и остаться временно в сторонке и зашёл за компанию, пока те что то обсуждали. Паучиха услышала, что решили вести переговоры и решила направиться вслед за союзниками к назначенному месту.

0

13

- Дамы, какими судьбами вы попали в столь отдаленное место?
Днесса улыбнулась, оголив ряд белых зубов.
-Женихов ищем, вот как раз нашли-  раздался смех, который эхом прокатился по всей комнате.
Воительница спокойно зашагала к месту встречи. "Переговоры, переговоры, и еще раз переговоры. Все только мирным путем."
По пути воительница ничего особенно не делала, просто смотрела на новых гостей, изучая их взглядом. Своим же сопартийцам она сказала, чуть приглушенным голосом:
-Не расслабляемся. Особенно учтите последние семь букв. 
И уже громче, на повышенных тонах, она крикнула:
-Можно деньгами, лучше натурой.

0

14

Мари направилась было вслед за Днессой, но вдруг остановилась.
- Подождите. Мы ведь все знаем, зачем здесь находимся. Ищем одно и то же, вот только цели разные. Мы можем договориться. Но, чем бы не закончились наши переговоры, они бесполезны, если мы не поймём, как достать эту штуку с потолка. И возможно ли вообще её достать. Я попробую это узнать, пока мои друзья расскажут вам, что привело нас в столь опасное место.
Мари кивнула своим спутницам, ведь те уже хорошо понимали, что значило её "постараюсь узнать". Потом посмотрела на незнакомцев и добавила:
- Прошу вас, не пугайтесь.
Девочка сделала несколько шагов назад и села поудобнее, прислонившись спиной к стене. Её зрачки сначала расширились до предела, полностью заслоняя собой белки, а потом и вовсе закатились. Со стороны казалось, что Мари уснула с открытыми глазами. Ненадолго. Всего на минутку.

Однако, всё это представление делалось не только для того, чтобы уйти в себя и найти там ответы на все вопросы. Прежде всего внимание юного энергетика сосредоточилось на человеке, по одеянию похожем на охотника за головами. Мари почувствовала, что у него есть способность к исчезновению. И теперь она хотела заполучить эту способность себе. Лишь когда девочка почувствовала, что теперь тоже может исчезать, когда пожелает, её зрачки закатились, а разум покинул тело и отправился на поиски ответов. Волновал Мари только один вопрос: как получить Грааль. КАК ПОЛУЧИТЬ ГРААЛЬ?

0

15

Даже если бы кто-нибудь взлетел, то до чаши не смог достать. Она надёжно скрылась за потолком, не оставив даже трещин за собой. А так как окружение не поддаётся магическому воздействию, маги осознали всю тщетность попыток пробиться к граалю силой. Оставались ещё какие-то варианты, но кто знает - какой из них правильный?

Ну а Мари погрузилась в мир энергии и заполучила навык, что хотела. Но основная цель была не эта. Что же за грааль? Как его достать? Зачем весь этот лабиринт нужен?
В ответ явилось уже знакомое видение чаши, что наполнялась каплями красной жидкости, по всей видимости - кровью. От каждой капли чаша становилась всё тяжелее и она опускалась ниже. Сначала просто откуда-то с неба, а после и вовсе стала проваливаться под землю. И дикий смех завершил видение, оставляя Мари с чётким осознанием - граалю нужна кровь. Весь этот лабиринт, все эти "перемещения", весь этот концерт был с одной целью - наполнить грааль кровью.

0

16

Дементр был согласен с Шоном. Колдун отступил немного назад, предоставляя место переговорщика своему спутнику. А сам следил за не менее странной чем у них компанией.
"Любят эти демоны жар чужими руками загребать." - подумал ученик дракона, мельком взглянув на место где скрылась чаша.
Не было не одной хорошей мысли как её оттуда достать и это очень расстраивало колдуна.

0

17

Нашли переговорщика.
Шон с досадой смотрел, как его спутники отдали ему честь вести переговоры.
- Адрет, чего стоишь, иди хотя бы стены осмотри, может там есть какой потайной рычаг или дверь. - Крикнул Маг, чтобы парень хоть как-то начал шевелиться. Не одному же ему за всех отдуваться...
-Женихов ищем, вот как раз нашли.
-Можно деньгами, лучше натурой.

- Прости детка, но сейчас есть дела по интереснее ваших прелестей. - Шон ухмыльнулся, ему была интересна реакция. Разозлится или отшутится... Женщины такие странные.
- Есть идеи как достать кубок?

0

18

Идеи?! Он плотно въехал в потолок и не вернётся на прежнее место пока загадка этой комнаты не будет выполнена. Но какова она?Может Мари расскажет что-нибудь интересное – Кристель посмотрела на девочку с рыжими волосами, сидящую у стены. Она понимала, что вероятнее всего Мари не скажет ничего такого, о чем не думали все, но тем не менее надеялась на лучшее.

0

19

Адрет присел к стенке и задумался:
"А чего толку, если драки не избежать? Чем же всё закончится? Надоели подземелья эти и пыль... Мои лёгкие этого не выдержат! И курить всякую гадость может хватит? Надо что то менять наверное в жизни... Да и Аланде не просто так же всего наговорил... И чем я думал? Хотел уберечь свой зад от очередного боя? Хотя нет... Она красотка. Может это и к лучшему. Да и деньги как то смысл что ли потеряли? И для чего я тут лазаю? Сам не понимаю. Да и новые люди ведь сюда полезут. Может действительно о других подумать? Ребята вон стараются, а я фигнёй маюсь. Всё равно же одно дело делаем. Манон явно всех вознаградит. Всё! Точно сейчас нужно вливаться в коллектив. Сейчас или никогда. Но что то так лень... А вдруг ..." - Раздумия Адрета разорвал голос мага:
- Адрет, чего стоишь, иди хотя бы стены осмотри, может там есть какой потайной рычаг или дверь.
Ооой! Какой же ты всё таки зануда! Ну ладно сейчас посмотрю! - с ухмылкой ответил Адрет и встал с земли. Аланда посмотрела назад и не поняла, что происходит с её возлюбленным :"Чего это с ним? Веселый какой то... Но сейчас не до него. Нужно отвлечься на девушек"- Она повернула голову и осмотрела внимательно в чём были одеты, какие оружия были в руках или висели по бокам. Ей было сложно оценить опасность ситуации, но видела, что ни те,ни другие не были особо напряжены. Адрет отправился вдоль стен, осматривая их на предмет кнопок, рун, рычагов и выступов. [dice=3872-3872-2:6:0:787878]

0

20

Днесса наконец подошла к месту, так называемых переговоров.
- Прости детка, но сейчас есть дела по интереснее ваших прелестей.
Походу воительница вообще не обратила внимание на высказывание крылатого-мужика.
И громко, чтобы ее слышали, начала говорить.
-А теперь, детишки, слушайте меня внимательно. У нас нет выхода. А по поводу драться друг с другом... Для начала расскажу вам одну забавную историю. Был чемпион арены. Сильный такой, а потом его прокляли. И он так сильно тосковал по арене.Он долго молился, но боги его не услышали, но услышал демон, по имени Манон. Может знаете? Дальше было интереснее. Он построил для него лабиринт и поместил в нее чашу, которая наполнялась кровью героев, а потом нашему "клиенту", надо было испить из чаши. Догадайтесь о каком лабиринте идет речь?
Днесса сделала паузу. Посмотрев на всех. "Дошло ли до них?"
-Так вот. Зовут нашего героя. Кронел. Только меня одно смущает. Как он телепортировался из лабиринта? И да мы его с собой прихватили. Но он оказался не так прост. Может это его брат-некромант? Или другой брат, который хотел воскресить свою жену. Да хрен их разберешь. Факт один, он из лабиринта ускакал.
И еще маленькая пауза.
-А теперь, судя по прошлым видениям нашей миленькой Мари.- Воительница указала в сторону маленькой девушки-  Когда мы друг друга покрамсаем, наши друзья вернуться сюда и заберут чашечку. Так что друзья мои, мы не искатели приключений, а скот, который привели на скотобойню. Но для справки, нам Грааль сам не нужен, нам нужно чтобы из него испила девушка, которая смертельно больная. И не дай бог она умрет, тогда всему миру придет хана. Так выпьет она водицы из Грааля, да воды, а не крови, и забирайте его себе на здоровье.
Воительница почесала жопу. Походу, она чуяла неприятности.
-Для начала предлагаю, мой милый друг игру. Камень, ножницы, бумага. Кто победить, тот и является победителем лабиринта.

------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Если Шон согласен, пусть выкинет кубик. Если нет проигнорирует. У кого больше, тот и победил.

, [dice=3872-9680-2:6:0:787878]

0


Вы здесь » Эфос » Таинственный лабиринт (сезон №2). » Комната 8/9 - 12


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC