Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Таинственный лабиринт (сезон №2). » Комната 8/9 - 12


Комната 8/9 - 12

Сообщений 61 страница 64 из 64

1

Обширный зал, высокие потолки, крепкие стены на которых множество факелов. Но первым в глаза бросается сверкающий постамент, посередине комнаты, а на нём - золотистая чаша. Сомнений остаться не должно - это и есть долгожданный грааль. Вот только он спрятан не только в глубине лабиринта, но и этот постамент окружает его фиолетовым потоком света. По виду - явно не безобидный. Да ещё и подойти к нему можно лишь по двум мостикам, под которыми - потоки раскалённой жидкости (лава).
Зал, конечно, внушает уважение: витиеватые узоры, необычное освещение, великие в размерах. Идеальное место, чтобы хранить столь могущественный артефакт.

Чаша

http://s3.uploads.ru/YXSd4.jpg

Постамент

http://sg.uploads.ru/snZDr.jpg

0

61

Шон был ослеплен представлением, что довелось ему увидеть в столь странном месте. Такое ощущение, что Дементр превратился в пламя и поглотил все, что было вокруг него. Неужели в нем было столько ненависти. Когда пламя развеялось, оказалось, что больше нет ни Дементра, ни Адрета, ни Днессы. Хотя постойте, кажется Днесса шевелится...
Мысли Шона прервало новое представление. Грааль, который вышел из потолка, заставил эту холодную пещеру превратиться в теплую, уютную комнату.
Шон не думал ни секунды. От тут же вскочил на крылья, не дожидаясь, когда свет исцелит тех, кто ранен, и подлетел к Граалю. Видя, что какой-то дух тянет к граалю руки, Шон попытался его опередить, ему же надо отдать Грааль  хозяину. [dice=9680-11616-2:6:0:787878]

0

62

Удивительно, но и мерз, сохранявший до этого момента полное спокойствие, и Ксайтан, которого весь бой было не видно - не слышно, будто с цепи сорвались. Эта проклятая чашка имела огромную власть над разумом.  Но Мари в начале пути по лабиринту всего лишь желала помочь подруге. Однако она боялась, что, если Грааль достанется существу, одержимому жаждой власти, ничего хорошего из этого не получится.
"Грааль не должен попасть в их руки, - подумала Мари, - если такое случится, то кровь, пролитая в лабиринте, будет пролита напрасно".

Девочка посмотрела на крылатого. Однажды в детстве Мари нашла мёртвого птенца и похоронила его, предварительно изучив строение животного. Этот случай почему-то запал ей в память, так что Мари прекрасно представляла, что такое крыло птицы. По ощущениям, крылья мерза не особо отличались от птичьих, основная энергия была сконцентрирована в довольно мощных грудных мышцах, которые приводили весь механизм в движение. Ослабишь их - пташка не взлетит.

Мари сосредоточилась на грудных мышцах мерза и постаралась максимально их ослабить, чтобы прервать полёт. После чего она быстро достала из колоды карту. Стоявшие рядом могли легко разглядеть на ней изображение древнего орла.

[dice=11616-1936-2:6:0:787878]

0

63

Днесса с удивленные обнаружила, что все ее раны исцеляются. Ожоги от огня, ожоги от тьмы - все очень быстро затянулось. Единственное, что не восстановилось - это волосы. У нее не было волос, нигде. Даже ресниц не осталось. "Да дорого обошелся мне данных поход"
Обнаружив на себе из одежды одно кольцо воительница ничуть не удивилась. "Пора делать новую броньку"
И тут она увидела летящего мерзу. Накинув цепь от "Воробушка" на себя и топор в праву руку, Днесса обнаружила в левой руке нож, подаренный ей Кертисом. Сжав кинжал посильнее, она рванула с места к кубку (ну или по крайней мере до той части до которой можно было добежать). Бежать было намного легче, брони и всякого барахла то нет. Единственное что ей сейчас хотелось, так это попить. А бежала она скорее на инстинктах, поскольку уже сама не понимала нахрена ей нужен кубок.
[dice=11616-3872-2:6:0:787878]

0

64

Кого же в этой суматохе не хватает? Конечно же Кронела. Мага пространства. С его-то способностями можно было бы стать не только чемпионом арены. Почему же он стал проигрывать бои? Потому что сражался со своими личными, персональными демонами по имени Алкоголь, Разврат, Наркотики и Прочий Плохой Образ Жизн. У последнего очень длинное и интересное имя. Его пра-пра-дедом был Жизн. Пра-дедом Образ. Отец был плохим и звали его Плохим. А сам он получил имя Прочий.
Появился этот рассадник венерических заболеваний весьма эффектно. Вывлился как мешок с картошкой где-то у самой лавы и только когда грааль спустился вниз, решил показаться. Вернее он сначала ликвидировал всех охотников за ЕГО сокровищем.
Шон, уже подлетая к граалю, почувствовал слабость в крыльях и стремительно спикировал вниз. Быть может такая мелочь и не сумела ему помешать, ведь цель-то уже перед ним... Осталось только протянуть руку, но тут, вместо грааля, пред ним появился портал, а следом Днесса несущаяся с топором и ножом наперевес. Крылатый снёс её, ещё не успевшую до конца окрепнуть и оказался в отдалении от цели своего заказчика.
Ксайтан замер. Его удерживал голос Кристель и приказ артефакта. Хотя нет. Его удерживал именно голос Кристель, звучащий в его голове как последняя ниточка связи с реальным миром. Эти браслеты не имели власти над духом, ведь он и есть этот артефакт. Замешательством снова воспользовался Кронел. На этот раз куда более жестоко. Порталы просто разделили Духа на две части, оставив ноги валяться у чашки, а вернюю часть тела преподнесли к ногам Кристель. Глаза бестелесного смотрели куда-то в пустоту широко раскрывшись. Словно он видел пред собой самого ангела, бога, Эфоса.
- Блин. - кратко выдал Ксай.
Тем временем Кронел продолжать творить чудеса, словно готовил этот "прокаст" с самого начала боя между нашими героями. Последним этапом было его перемещение к чаше. И вот он, торжествуя и улыбаясь как демон, уже тянет руку к чаше.
Раскат грома прокатился по комнате. С потолка ударила молния, точно в этого бывшего героя арены. В следующий миг позади уродца стоял парень с катаной на перевес. На щеке виднелась татуировка, изображающая след волка или собаки. Длинные, кудрявые волосы, крепкое тело, широкие плечи и взгляд вожака волчьей стаи. Он хоть и выглядел как человек, но каким-то необъяснимым образом представал для подсознания в виде волка в человечьей шкуре.
Внимательный глаз мог заметить, что Манона на потолке и нет и именно от туда ударила молния. А сложив два и пять, мог получить вывод: либо это Манон превратился в такого мачо, либо этот мачо был Маноном.
Кронел схватился за живот, стараясь запихнуть обратно выпущенные ему кишки, но смог лишь упасть в лаву.
- Минус один. - сказал незнакомец (незнакомец ли?) и повернулся к собравшимся лицом. Одной кучкой стояли Мари, Кристель и верхняя часть Ксайтана, второй валялись кучкой Днесса и Шон.

0


Вы здесь » Эфос » Таинственный лабиринт (сезон №2). » Комната 8/9 - 12


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC