ВАМПИРЫ

Вампиры - вечно жаждущие крови существа из тьмы. Вампиры бывают трех видов: истинные, обращенные и искусственные. Истинные - вампиры, которые таковыми родились. Обращенные - те, кого обратили в вампиров всевозможными способами (в том числе некроманты, не получившие благословения Ашимы). Искусственные - вампиры, созданные в лабораториях при помощи экспериментов

   Особенности внешности - бледная кожа, мёртвый взгляд. Чаще всего радужка их глаз красного цвета. Не стареют, благодаря этому могут быть как вечно молодыми, так и вечными детьми или стариками. В остальном не особо отличаются от обычного человека (эльфа, гнома или кого-то ещё, кем они были до обращения).

   Общественный уклад - любой. Вампир - это даже не раса, а метаморфоза, что произошла с объектом. Был эльф странник - стал эльф странник вампир. Был гном кузнец - стал гном кузнец вампир. Истинные вампиры живут кланами и прячутся от всех людей, никто не знает где они обитают. Встретить даже одного истинного вампира, большая редкость.

   Среда обитания - их очень мало, так как обращение происходит не только при определённых условиях, но ещё и может провалиться даже при чётком соблюдении всех правил. Кто-то считает это проклятьем, а кто-то даром Ашимы. В любом случае - вампиры встречаются редко, но про них знают во всех уголках Итс Эфос.

   Общественное развлечение - после превращения у всех жертв появляется яркая тяга к алкоголю, охоте за жертвами и плотским развлечениям. Остальное объекту становится почти безразлично. Возможно эта тяга к "весёлой жизни" появляется из-за признанных догматов, а может дело в перестройке работы организма, в результате которой объект перестаёт испытывать удовольствие от простых вещей. Многие растворяются в этом потоке соблазнов превращаясь в кровавых охотников, соблазнителей, алкоголиков, но такие вампиры не живут долго. Так сказать - это ещё один круг, что сокращает численность вампиров. Лишь те, что сумели обуздать свои желания и нашли себе цель в жизни - сохраняют ясность рассудка и проживают сотни лет.

   Продолжительность жизни - бессмертны. Естественно, продолжительность жизни не может превышать 4.000 лет (вампир не мог появится до Великого Взрыва).

   Сильные и слабые стороны:
   Вампиры не обладают способностями из сказок. Это всё выдумка. Никаких "форма летучей мыши" или "растворение в тени". Всё это вампиры развивают сами за годы обучения и эти навыки доступны и прочим жителям Итс Эфос. Отличительной особенностью является лишь то, что вампиры получают 1 уровень магии крови (3, если это маг крови на начало игры), но не берут навык за первый уровень.

   Сильные - +2 к броскам кубика для защиты от заклинаний магии тьмы. Регенерация 1 ОВ в ход ночью, при нахождении на улице. Защита от ослабляющих умений (проходят только "удачные" ослабления).
   Слабые - -3 к броскам кубика для защиты от магии света. Невосприимчивость к усиливающим умениям (действуют только "удачные" усиления). Потеря 1 ОВ в ход днём, при нахождении на улице.
   
   Часто распространённый характер -спокойный и сдержанный. Из-за утраты множества потребностей обычные радости жизни, такие как еда, питьё, секс, общение и прочее, не приносят должной радости. Из-за этого и их "холодный" характер. При этом это отношение к жизни может быть и полностью противоположным, ведь ощущения вкуса и прочего всё же есть. Например алкоголь, что не пьянит, вампиры могут начать пить, что называется, "вёдрами".

   Излюбленное оружие:
   Женщины - стилеты, короткие мечи, кинжалы.
   Мужчины - одноручные мечи.

   Преобладающая школа магии:
   Женщины - "Рассвет и Сумрак".
   Мужчины - крови.

  Пометка автора - раса является очень сложной для новичка, поэтому создавать персонажа-вампира разрешено только после консультации с мастером.