Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Воспоминание Мари. (FaB на зачарователя).


Воспоминание Мари. (FaB на зачарователя).

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Таинственный лабиринт >>>

В тот день в швейной мастерской Нартаара было на удивление многолюдно. Стайки девиц самой разнообразной внешности прыгали из одной примерочной в другую, хвастаясь новыми платьями. Если конечно несколько лоскутков ткани, едва прикрывающих фигуру, можно назвать платьем.
Местный портной Вилли - человек весьма скромный - сидел в самом дальнем углу своего заведения весь красный, как помидор, и старался не смотреть на всё происходящее. "Докатился, - думал Вилли, - до такого позора. Ведь шил же раньше наряды для знатных особ, для ветеранов Арены; в моих костюмах и на театральной сцене выступали. А сейчас! Глаза б мои этого не видели".

Увы, ни актёры, ни знатные особы, ни ветераны уже довольно давно не навещали эту мастерскую. Поэтому, чтобы хоть как-то прокормиться, Вилли был вынужден взять большой заказ от местного борделя. Заплатили портному даже более, чем требовалось. Однако мастер понимал, что такой поступок надолго оставит большое грязное пятно на его репутации. Сначала над ним будут смеяться, потом и вовсе перестанут заказывать одежду, а потом он пойдёт на улицы Нартаара просить милостыню, поскольку кроме своего ремесла больше ничего не умеет.

Тяжёлые раздумья Вилли прервал звонкий девичий голос прямо над ухом:
- Дяденька, посмотрите! Не слишком длинное?

0

2

От неожиданности портной дёрнулся, и большая штопальная иголка, которую он всё это время теребил в руках, больно впилась в ладонь.
- По мне, так черезчур короткое, - проговорил он, глядя то на девушку, то на сочащуюся кровь.
- Осторожней надо быть, дяденька!
Мари покачала головой, дотронулась места, проколотого иголкой, и кровотечение тут же остановилось.
- Постой-ка, - сказал Вилли уже намного более бодрым голосом, - это ТЫ сейчас сделала?
- Ага. Ничего особенного.
Вилли оживился так, как будто ни его репутации, ни его мастерской уже ничего не угрожало.
- Вот, ты то мне и нужна! Пойдём, скорее, - закричал он и, схватив ничего не понимающую Мари за руку, потащил её за собой.

Через несколько секунд они оказались в небольшой комнате с витражным окном. Убедившись, что их никто не подслушивает, Вилли умоляюще посмотрел на девушку и сказал:
- Прошу тебя, помоги мне!

0

3

- Моя мастерская терпит огромные убытки. Последний заказ не дал мне умереть с голоду. Но после него я стану посмешищем всего города, и достойные люди вовсе перестанут ко мне обращаться. Но я долго думал. я знаю, как всё исправить. Вот, смотри! Это меч моего брата. Только он может мне помочь. Всего один бой на Арене позволит мне вернуть былой авторитет. Да ещё и народ повалит.
Вилли неумело помахал в воздухе мечом. Мари попыталась сделать серьёзное лицо. На самом деле Вилли говорил так быстро и взволнованно, что половину его слов она просто не понимала.
- Я-то тут причём?
- Видишь ли, меч хороший, но я совсем не умею им пользоваться. Недавно у меня заказывал мантию какой-то маг. Он рассказал мне, что меч можно зачаровать - и тогда ровно на один бой я смогу стать мастером клинка. И дал подробную инструкцию, с помощью которой можно это осуществить. Но, понимаешь, чтобы осуществить зачарование,  тоже нужны какие-то способности. А я простой работяга и в этом ничего не понимаю. Я эту инструкцию даже прочитал с трудом. Пожалуйста! Я же вижу, что ты обладаешь какими-то способностями. Если у тебя есть сердце, спаси меня!
Мари взяла в руки инструкцию. Ей было очень жалко бедолагу, и она решилась ему помочь. Однако инструкция требовала, чтобы зачарователь использовал кристалл души демона. Надо сказать, что девицы, разносившие в этот самый момент мастерскую Вилли, были действительно на любой вкус. Среди них каким-то образом оказалось даже парочка демониц. Но взять кристалл души - как это? Убить их, что ли? Просто так, ни за что взять и убить?

0

4

Милую беседу наших героев прервал ужасный шум, визги и запах гари где-то в районе примерочных. Вилли выскочил на шум и ахнул - от его мастерской почти ничего не осталось. Оказалось, что вышеупомянутые демоницы что-то не поделили и устроили роскошную драку. В результате стёкла были выбиты, швейные машинки превратились в груду металлолома, столами и лавками теперь можно было только печку топить. В завершение всего в углу валялость бездыханное тело одной из демониц. Рядом лежала длинная металлическая перекладина для вешалок, которую погибшая использовала вместо двуручного меча. И, судя по её противнице, сидешей рядом, использовала весьма неплохо.
- Ничего-ничего, сейчас Мари подлечит, - шептались девушки.

Но лечить тут было уже нечего, и Мари только бессильно развела руками. Внезапно она заметила что-то странное. Непонятный синеватый огонёк "висел" в воздухе прямо над убитой демоницей. Он был похож на пламя свечи... только самой свечи не было. Мари попыталась поймать огонёк руками. И тут случилось нечто, не поддающееся здравому смыслу. "Огонёк" - по сути, сгусток какого-то непонятного газа - превратился в твёрдое вещество, гранёный камень наподобие сапфира. Может быть, это и есть кристалл души?

Воспользовавшись всеобщей суматохой, Мари поманила Вилли обратно в комнату с витражом. Она подошла к мечу, который незадачливый портной в спешке просто бросил на пол, и разжала ладони, сжимающие кристалл.
- Я понятия не имею, как это делается. Может быть, и так.

0

5

На этот раз кристалл превратился в жидкость ярко-синего цвета и просто-напросто ролилась на лежащий на полу клинок, который, в свою  очередь, начал светиться. Девушка взяла в руки инструкцию.
- Если верить тому, что тут написано, то теперь в течение ровно одного боя ты будешь мастрески владеть тяжёлым двуручным оружием. Удачи тебе.

...
Месяц спустя, проходя по оживлённым улицам Нартаара, Мари заметила вывеску:
"Спешите заказать костюм у отважного Вилли - единственного в мире  портного, победившего в бою на Арене".

"Всё-таки, получилось, - подумала Мари, - может быть, когда-нибудь ещё пригодится".

>>> Таинственный лабиринт, Комната 8/9 - 12

0

6

Зачарователь 1 уровня получен.

0


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Воспоминание Мари. (FaB на зачарователя).


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC