Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Заброшенный замок


Заброшенный замок

Сообщений 1 страница 20 из 79

1

Давным давно в этом замке жили лорд и его прекрасная леди. Но в один момент все изменилось. В замке начали гибнуть люди, один за другим. Убийцу пытались поймать, но не смогли. Путешественники, которые отваживались исследовать замок, так и не возвращались. С какого-то времени туда перестали ходить, и замок опустел.
http://sd.uploads.ru/t/eRwpO.jpg

0

2

Днесса смотрела на огромный замок.Большие серые башни возвышались в небо словно огромные руки живого существа тянулись к небу.
Перед замком были ворота,и большая четырех метровая стена. Через ворота было видно, что двор перед замком скорее напоминал какое-то кладбище.
По слухам в этот замок уже давно никто не ходил, да и репутация была не очень хорошая у него.
Днесса попробовала дверь, которая оказалась небольших размеров. Закрыто.
-Ну что, малышка - обратилась она к Мари- добро пожаловать в АД. 
И дернула дверь со всей силой.
[dice=7744-9680-2:6:0:787878]

0

3

Кузница города Нартаар
-Ну что, малышка, добро пожаловать в АД, - неожиданно сказала Днесса.
Это было настолько несвойственно для воительницы, что Мари стало весело.
- Подожди ты рваться. Силёнок-то хватит для путешествия по Аду? - она рассмеялась. - Остановись, у меня для тебя есть кое-что.

[dice=9680-3872-2:6:0:787878]

0

4

-----------------> Улицы города Нартаар

Шон достаточно быстро приближался к замку. Из далека замок казался небольшим, но дорога к нему никак не заканчивалась, а замок рос все выше и выше, хотя казалось, что и некуда больше.
Замок вырос только на половину своего размера, когда Шон услышал в кустах басистые голоса.
- Имперцы живучие, кроме них никто не справится... их не жалко... а может просто съедим когда придет... блохи уже все мозги съели... подожди, сейчас прибежит.
Шон прислушался. Он лег на землю и сделал ее своими глазами и ушами. По тому какой вес шел на землю, он понял где они стоят, сколько их, но Мартина среди них не было... Или может немного поодаль лежит не бревно, а имперец. Шон начал поднимать землю вокруг орков, когда почувствовал страшную боль в голове.
Шон очнулся и осмотрелся, мир вокруг был перевернут.
Хо-хо, ангелок. Позабавил ты нас, решил напасть ха-ха, и на кого - орк засмеялся так, что его скрутило от кашля.
Смелый малый - сказал другой - чегось надо то? Бессмертный что ли.
- Мне нужен имперец. Он у меня жену увел, наказать хочу, думал смогу с вами справится.
- На этот раз рассмеялась все орки. - удалой ангелок, ишь чё захотел.
- Повеселил, на этот раз простим тебя.
- О, придумал. Мы заберём все твои вещи, разденем до гола, свяжем и оставим на площади в Нартаар. За то жив.
- Дурень, какая нам польза от его железки и тряпок...
- Весело же
- Нет, мы отдадим ему его имперца.
-Эй, ты чего.

- Это ты того, думать надо, а не ржать как йольф.
- А вот сейчас обидно было.
- Разнылся тут... Слушай лучше. Ангелок, отдадим мы тебе имперца, если принесешь нам сокровища и з того замка. - орк
показал пальцем в сторону замка.
Шон глубоко вздохнул. Мартина вокруг видно не было, и что-то подсказывало ему, что парня уже отправили в это же замок.
- Ладно, выбора все равно нет.
]- Хех, не все ты мозги ещё ветром выветрил.

Они развязали мага и пнули в сторону замка, в догонку полетела его сумка и щит.

0

5

Дернув за ручку Днесса обнаружила весьма слабое крепление, и дернув еще раз, вырвала ту с корнем. Отбросив в сторону дверь, воительница услышала какой-то шум позади. Обернулась, а это оказался маг, тот самый, которого она пощадила в кузнеце. "Хе-хе"

Отвернувшись от него вошла во внутренний двор, который оказался заброшенным. Все небольшие лужайки заросли каким-то не понятными растением, на вид похожим на сорняк с колючками. Даже беседка, высотой метра 3 , обросла настолько, что скрылась внутри этих сорняков и ее практически не было видно, только немного край крыши до которой не успел добраться сорняк.

Воительница посмотрела под ноги и ее взгляду предстала черная-черная земля. Похожая земля образуется, когда вполне плодородные земли пропитываются кровью в очень больших масштабах и в них происходит буйство организмом, а учитывая что в этом мире кровь еще и несет часть магии, то из земли напоенной большим кол-во крови могла появится все что угодно. И порой монстры такие на свет появлялись. Например, она прочитала в одной книги, в кузнеце, что некий монстр Закукар родился прямо из земли, на место кровавой битвы. "Да битва была тогда кровавой, столько славных воинов полегло". Руки ее сжали в кулаки, она крепко сжала кулаки. Именно тогда произошло ее пленение. Именно тогда славную предводительницу темных эльфов пленили  маги. С тех пор она ненавидит лютой ненавистью всех магов.
И поклялась, что они все получат по заслугам.

Что-то выкинуло Днессу из ее мрачных воспоминаний. Какая-то тень промелькнула во дворе. Воительница бесстрашно шагнула на встречу не известности.
[dice=9680-9680-2:6:0:787878]

0

6

Мари услышала шум и также оглянулась.
- Мерза! Крылатый! Герой-любовничек! Ха, прикольно, и ты здесь! - она даже радостно хлопнула в ладоши, - Днессочка, ну ладно тебе, не злись. Пусть с нами идёт, раз всё равно прилетел.
Она подмигнула Шону.
- Слышь, любовничек, не тормози, иди с нами. Не так уж сильно она на тебя злится, раз ты до сих пор жив.
С этими словами девочка поспешила вслед за Днессой.

0

7

[dice=7744-1936-2:6:0:787878]

0

8

Мерза! Крылатый! - У Шона внутри все перевернулось, для него это прозвучало как очередная насмешка. Опять они, снова насмехаются. Эта парочка омерзительна, надо как-то то их обогнать.
Замок был огромный​ и темный. Раньше он часто оказывался в таких местах. Мерзу самое место среди покойников, поди они твоих рук дело. Шон нахмурился брови. От таких воспоминаний хотелось убежать в самый темный угол этого замка и забиться там, зная, что обидчики не пойдут за ним в такое страшное место.
Но тут на самом деле могут быть привидения, а там где-то Мартин. Шон зашёл в замок вслед за девушками.
- Уже испугались, увидев меня ужасного. - Шон построил смешную гримасу. - не думал что вы любители темных замков. [dice=7744-3872-2:6:0:787878]

0

9

Воительница шла по широкому двору разглядывая окрестности. Пытаясь высматривать, что-то подозрительное, но к сожалению ничего не находила, только колючки.
На всякий случай она вытащила меч из ножен, чтобы быть готовой к атаке, мало ли что? Двор был пройдет довольно быстро. Задерживаться здесь не было смысла.
Вставь около двери в замок она замерла. Надо дождаться спутников.
-Идите осторожнее, мы тут не одни. Я вас прикрою.
[dice=9680-5808-2:6:0:787878]

0

10

- Уже испугались, увидев меня ужасного? Не думал что вы любители темных замков, - вроде как пошутил Шон.
Мари широко раскрыла глаза, вглядываясь в темноту.
- Замок прекрасен! Но похож на склеп! Но от этого ещё более прекрасен.
Она пересекла двор и поманила за собой Шона:
- Ну, пойдём уже!
Догнав Днессу, Мари остановилась ненадолго в дверях и замерла. В замке, на вид совершенно пустом, она улавливала потоки энергии и пыталась сосредоточиться на этих потоках. Что-то скрывают эти темнота и холод.
[dice=3872-5808-2:6:0:787878]

0

11

Пройдя через ворота, Шон оказался во дворе. Ничего необычного, заброшенная канюшня, стойла для скота, небольшая площадь, на которой, возможно, когда-то приветствовали хозяина замка, когда он возвращался с дальней дороги.
Шон увидел небольшую дверь, недалеко от главной, у которой уже стояли Днесса и Мари. Скорее всего небольшая дверь предназначалась для прислуги, но Йорри стало интересно.
Маг подошёл к этой двери, и тут под его ногой что-то хрустнуло. Шон пытался отскочить, но ноги уже падали, руки схватились за края ямы, но сухая земля и прогнившие доски не могли удержать даже мерза. Единственное, что он смог, это смягчить падение магией ветра. Всё это произошло бесшумно. Шон знал, что в таких местах лучше не шуметь.
Йорри осмотрелся, вокруг была кромешная темнота, лишь слабый лучик света просвечивал сквозь траву далеко наверху. Он несколько раз моргнул, привыкая к темноте.
[dice=5808-1936-2:6:0:787878]

0

12

Днесса видела как Шон куда-то провалился. Ну что-же теперь поделать? Придется идти за ним.
Осторожно подойдя к яме она заглянула внутрь
-Эй ты там,полудурок,живой? Ты смотри там не ушибись, а то ты нам живой еще нужен.Мари, нам нужен с спускать вниз нельзя его одного оставлять убьется ведь.
Сняв с веревки она попросила Мари привязать себя, сама тоже привязалась.
-Так будет проще и быстрее.
Вдруг воительница обнаружила что-то у себя под ногами. Какая-то табличка. Немного ее отряхнув, увидела непонятные надписи. Поначалу она не поняла что это, но пригляделась и обнаружила что это старый эльфийский диалект. Совсем старый. Надпись гласила: "Кровавый маг забрался в этот дом, обитает в стенах. Сокровища не сметные совратили его,бойся и слов его. Ни в коем случае не слушай его."
Засунув ее за шиворот, она нырнула следом в дыру за магом, используя доспехи и щит как тормозной фактор.
[dice=11616-11616-2:6:0:787878]

0

13

К сожалению, все попытки Мари найти что-то необычное не увенчались успехом. Ничего хорошего, ничего плохого, ничего вообще.
- Мари, нам нужен с спускать вниз нельзя его одного оставлять убьется ведь.
-А? Ну, давай.
Девочка обвязалась верёвкой  и начала спускаться.Спускаясь, она раздвинула руками траву, закрывающую Йорри доступ к солнцу.
- Крылатенькиииий! Ты гдееее?
[dice=7744-1936-2:6:0:787878]

0

14

Что-то пробежало по шее Шона, он стряхнул паука, вместе с пауком упал клубок паутины. Наверху послышалась возня.
-Эй ты там,полудурок,живой? Ты смотри там не ушибись, а то ты нам живой еще нужен.Мари, нам нужен с спускать вниз нельзя его одного оставлять убьется ведь.
- Ишь как рассуетились, не торопитесь, посадка мягкая.
Стало светлее, Шон смог осмотреться. Он стоял в узкой яме, по колено в вязкой земле. Вокруг все было окутано паутиной. Йорри поднял голову и понял, что это не ловушка и не яма, а подземный туннель. В этом месте его вымыла земля с поверхности, но дальше, по направлению к замку, проход был целый.
- Спускайтесь сюда, зайдём нестандартным способом. Местные призраки и вурдалаки такого точно не будут ожидать.
Шон поднял голову и понял, что Мари уже спускается. Он залез в проход, поймал Мари и поставил рядом с собой, чтобы она не попала в грязь на дне ямы.
Мерз лучше других знает, что такие замки могут только казаться заброшенными и иметь ужасную репутацию только чтобы избежать лишних глаз. На самом деле тут может обитать кто угодно, от мерзов до огров и некромантов. Так что возможность пройти через потайной ход это редкая удача, как думал Шон. [dice=1936-5808-2:6:0:787878]

0

15

Днесса осторожно спустилась внутрь. Но все-таки на что-то плюхнулась. Это оказалась какая-то тусклая хрень, в ее понимании. Навыки кузнеца позволили ей определить, что это
не что иное, как сущность (магии), которая при добавлении в металл придает ему определенные свойства. Закинув сущность в сумку, привстала и осмотрелась. Паутина и туннель ничего необычного. Черные ходы существовали во всех замках, и этот видимо не был исключением. Но зачем туннель внутри двора? Тайна покрытая семью печатями. Повесив щит на спину, Днесса подняла свой новый меч и потихоньку начала рубить путину, освобождая путь вперед.
-За мной, я проведу вас короткой дорогой,- крикнула она, в тайне надеясь , что тут будет паучок большой и свирепый.

[dice=5808-7744-2:6:0:787878]

0

16

- Вот можешь же, когда хочешь, - Мари подмигнула Шону. Помощь от него показалась девочке совершенно неожиданной.
-За мной, я проведу вас короткой дорогой,-  сказала Днесса.
Энергетику вспомнилось, что самые длинные путешествия часто начинаются со слов "Я знаю короткую дорогу" и улыбнулась.
Внезапно Мари начала улавливать потоки энергии. Едва различимые - в стороне замка. И более отчётливые - прямо в нескольких метрах от них. При этом аура была довольно враждебной.
- Днесс, противник прямо перед тобой, осторожнее! [dice=7744-7744-2:6:0:787878]

0

17

Шон улыбнулся.
- Я тоже знаю эту дорогу. - сказал Шон. Дорога была только одна. - Если не владеешь магией земли, то тебе меня не обойти. - Шон пошел вперёд по узкому проходу.
- Чур место отморозка за мной. - Йорри любил идти всегда первым, он как-нибудь выкрутится, а за других он отвечать не мог.
Шон снял щит и поставил его перед собой, готовый к любому повороту событий. Вот показался первый поворот прохода, и... там никого не было. Может противник дальше... [dice=3872-1936-2:6:0:787878]

0

18

Днесса, осторожно раздвинула путину, потом еще, свернула в одно место. Воительница развернулась, посмотреть где же ее спутники, а ее спутников и не оказалась нигде. То ли она слишком быстро шла, то ли они слишком медленно, но факт один, она потерялась. Возможно, пошла по ложному пути, и начала ходить кругами. Уже было не важно надо было возвращаться и быстро, пока чего-нибудь не случилась.
Перейдя на бег, она побежала обратно, надеясь что ее путники не успели далеко уйти.

[dice=9680-1936-2:6:0:787878]

0

19

И тут откуда не возьмись появилась, странное паукообразное существо. Вид у нее был весьма человеческим, но вместо ног красовались паучи лапки. Осторожно двигаясь между паутина хищным взглядом посмотрела на Мари и Шона.
-Ну что соскучились милые? Я в прошлый раз вас не до лечила...а где третья, дрянь, которая убила моего милого?
Она посмотрела по сторона но никого не нашла. Пока тут было лишь двое. Паучиха выглядела расслабленной. Как будто мимо проходила. Стоит ли верить опасному монстру? И монстр ли это?
А паутина между тем завибрировала. Словно ее кто-то дергал за ниточки.
http://sf.uploads.ru/t/QePaS.png

0

20

Вот кого Мари точно не ожидала здесь увидеть, так это паучиху. Она же погибла, и её душу поглотил лабиринт. Хотя, часть крови из кубка пролилась в лаву, может быть, это и освободило Аланду.
-Ну, что, соскучились, милые? Я в прошлый раз вас не долечила...а где третья, дрянь, которая убила моего милого?

- Привет, - сказала Мари и заглянула в глаза паучихе. Благо, глазок у неё было много. Точнее говоря, даже не в глаза, а через глаза в самую суть.
"Так, что тут у нас... Может выходить в астрал, создавать копии, создавать щит... О, кровью атакует. Интересно. Хочу попробовать".
Установив таким образом контакт с предполагаемым противником, Мари на короткое время освоила загадочную магию крови.
[dice=9680-7744-2:6:0:787878]

0


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Заброшенный замок