Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Рааф послал, и мы пошли.


Рааф послал, и мы пошли.

Сообщений 1 страница 20 из 84

1

Если кому казалось что имперские земли либо мрачное либо скучное место, то знайте он совсем ничего не знает о Империи. Каждая деревня ухожена и аккуратна. Порядок творится везде. Границы Империи охраняются войсками. Мыши сложно прорваться незамеченной мимо. Но если и удалось то и в глубине территории Империи нарушителю не стоит расслабляться. В Империи все работают.

0

2

Улицы города Нартаар >>> Аркиссия.

Границы Империи сейчас открыты, ведь нет открытого конфликта с иными расами. Вот уже в город попасть - будет огромнейшей проблемой. Обшманают, обрыскают, изымут всё не угодно и прогонят обратно. Так что рассчитывать на сон в городе не стоило и думать. В деревне... Ну ещё может быть. Но лучше всего - в поле. Тем более, что Кис как-то спокойнее себя чувствовала в поле, где нет людей, чем в трактире, где за каждой стенкой кто-то ходит. Не то, чтобы она была социопаткой, просто жизнь научила, что самый страшный зверь - это человек.
Примерно с такой мыслью она и двигалась к своей цели. Лишними разговорами спутников не мучила. Да и вообще молчала как рыба и концентрировала внимание именно на дороге. Старалась быть предельно внимательной и скрытной. Она чувствовала пятой точкой, что эта дорога не будет тихой и спокойной и обязательно принесёт целую кучу проблем, веселья и денег.

0

3

Тихо и спокойно, по крайней мере, на первый взгляд. Всё как и было пару месяцев назад, когда он вместе с парой товарищей покинул земли Империи, чтобы... О, Эфос, так его, наверное, ищут и считают без вести пропавшим.

Перед глазами пробежали уже довольно далёкие события. За день до этого его отцу были доставлены прекрасные охотничьи птицы - три быстрых и зорких сокола. Парни направлялись на охоту, дабы на практике убедиться, на что способны эти птахи. Охота, вполне, кстати, удачная, закончилась весьма бурной пьянкой в пограничных с Империей территориях и посещением местного борделя. Ведь, раз уж вышли хоть немного за пределы Империи - надо оторваться по полной. Дальше всё очень смутно. Мидир помнил, что по дороге обратно друзьям попалось несколько гоблинов, произошла стычка, гоблинов изрядно потрепали, и они спаслись бегством. Но один из зеленокожих крикнул Мидиру какую-то мерзость. Юноша сказал своим спутникам, что догонит их, а сам бросился вдогонку, чтобы наказать наглеца. Дальше он помнил крайне смутно.. А ещё дальше- Манон, бабуля, фонтан на площади и всё остальное.

Эх, будь  что будет.

0

4

Виндикта вступила в землю империи, скоро ей предстояло столкнуться с ее обитателями и особенно стражниками. Тем не менее надо было приготовиться.
Для начала она осмотрела себя и прочее вещи, чтобы выкинуть все что можно было расспознать как "Точно не из Империи" или "Точно Наартарское". Плащ подаренной Мидиром, подойдет в самый раз, он точно Имперский, наверное.
Он откуда-то из Империи или еще как-то там рода. Она даже уже не помнила, откуда знала эту информацию. "Надо было спросить когда было возможность"
Вторым делом- это документы. Сидя в кабаках, и работая "официанткой" часто видела гостей из империи, и зачастую видела их документы, слышала их рассказы об Империи. В те моменты она все запоминала, все впитывала как кубка, что могла когда-нибудь помочь ей выжить. Один документ она даже давным давно, своровала, на всякий случай. Для себя.
В пути она судорожно сейчас, подделывала еще два документы. Навыки энергетика позволили ей создать практически "копию" (сосредотачивает энергию на документе, делает отпечаток , и переносит этот "отпечаток" на чистый лист бумаги) первичного документа. Это на вид простейший документ, но очень важный.Он дает разрешения на выезд из Империи.
Без данных документов будет довольно худо. Надо было сделать все быстро. Пока до них не добрались. Сделав документы она отдала один Аркиссии, второй Мидиру. Надо он или нет, пускай решают сами. У нее есть оригинал, ну чуток с именем подправлен.
Но у нее так же был и план Б. Простой и веселый. Она улыбнулась.

0

5

Бросок на прохождение по землям Империи:
не удача - боольшие трудности впереди
плохо - будет трудно, но вы сможете
средне - вы встретите сопротивление
хорошо - "куда смотрят внутренние органы Империи?"
удача - да так не везет даже дуракам.

так как земли очень охраняются бросок на -1.

[dice=9680-1936-2:6:-1:787878]

0

6

Беглый имперец и две девушки на всем переходе соблюдали осторожность, но никто не застрахован от случайностей. Оставалось два дневных перехода и они были бы за пределами Империи.
Сзади раздался топот копыт и звук рожка. Путники продолжая следовать своей дорогой только обернулись на шум. Дорога была пыльной, уже неделю стояла жаркая погода без дождя, и поэтому было видно только первых двух всадников. Это были солдаты Империи впереди был капитан и знаменосец. За ними скорее всего было еще как минимум четыре всадника. Вид этой погони был пусть и не внушительный, но на нескольких путников должен был произвести впечатление.
До путников оставалось около двухсот метров. Еще немного и капитан будет расспрашивать кто они такие и что здесь делают. Но кто знает по их ли душу.
http://s0.uploads.ru/yawG9.jpg

0

7

- Это Джеферс! - буркнула под нос Кис, приняв командира отряда за её давнего знакомого. Не доброго знакомого. Этот капитан отличался весьма дурным нравом и дотошным характером. Искал нарушения даже там, где их не было. Аркиссия приняв это во внимание осмотрела своих спутников: один с амулетом каким-то имперским сверкал, выглядел как брошенный ребёнок королевской семьи, вторая больше походила на бешеную суку, что вцепится в любую руку протянутую ей. Долго думать не пришлось, чтобы сложить это и получить ответ - тут их точно повяжут и отправят на допросы. И даже если их в итоге оправдают, то время будет утеряно. - Мидир! Постой! - отдала девушка краткий приказ или просьба, поравнялась с ним и сняла со спины арбалет, пока парень не понял, что же происходит. В один момент Кис зарядила его, прицелилась в приближающегося капитана и спустила курок. Следом отдала мужчине его игрушку и приготовилась сойтись в ближнем бою с подспевающими стражами порядка. - Кто хочет жить вечно?

[dice=5808-9680-2:6:3:787878]

+1

8

Бесцеремонный поступок Аркиссии вырвал Мидира из его тяжёлых раздумий. Ну, хвала Эфосу, теперь уже не придётся представляться столь ненавистной ему настоящей фамилией. Правда, и поддельной тоже не придётся, ибо уже без разницы. Мидир зарядил арбалет по новой, потом ещё. Расстояние пока было большое, и он решил этим воспользоваться. Но не хотелось завязывать рукопашный бой - его ведь могли узнать.

Чёрт дернул попереться в такую даль с двумя девками, из которых одна шизонутей другой. Но, теперь уже тоже неважно.Мидир стрелял по лошадям. На раненых лошадях далеко не ускачешь. Более того, раненый конь может понести в неизвестном направлении. В отряде, если это именно отряд, начнётся неразбериха.

[dice=11616-7744-2:6:1:787878]

0

9

Виндикта оглянулась. Начинать битву с пограничниками...верная смерть, там и другие отряды могут подоспеть. Осмотрев позицию она поняла, что шансы нулевые. "Печально"- подумала она и развернула коня на встречу капитану стражи и остановилась.
Атаковать, не вариант. Поэтому чего ей делать она не могла понять. Поэтому она спрыгнула с коня,завернулась в плащ с головой, чтобы ее не было видно и....через мгновение плащ опустился на землю , но Виндикты под ним уже не было. Она исчезла.
[dice=7744-7744-2:6:0:787878]

0

10

Виндикта 23 ОВ= 26 ОВ - 3 ОВ (исчезновение)
Мидир 24 ОВ= 25ОВ - 1 ОВ (выстрел из арбалета)
Аркиссия 19 ОВ= 20ОВ - 1 ОВ (выстрел из арбалета)

Командир отряда догоняя трех путников думал опросит кто они, но дело было важнее. И только он поймал себя на мыли не останавливаться как первый болт впился в руку знаменосца, а второй ударил в грудь его коня, от чего тот споткнулся. Атака тут же протрезвила командира и он тут же скомандовал.
- Отряд к бою! В атаку!
Колонна, перейдя с бодрой рыси на быстрый шаг, развернулась в боевой порядок по две шеренги стремя к стремени. В каждой шеренге было по четыре всадника. Они синхронно вынули из ножен мечи и стали постепенно переходить в галоп. Еще пара секунд и они обрушатся на тех глупцов, что решили атаковать воинов Империи. Теперь их может спасти или чудо или великое мастерство.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

11

Быстрым движением Мидир замотал и укрепил плащ наподобие шарфа, так, что были видны лишь глаза. Издалека не разглядеть, а вблизи могли и узнать. А так ведь могло быть лишь хуже.
- Постарайтесь их не убивать... пожалуйста, - тихо попросил он. 
Мидиру и правда очень хотелось, чтобы никто не умер. В конце концов, всадники выполняли приказ, у них не было сейчас другого выбора.
Расстояние сократилось. Но, ведь с близкого расстояния и попасть легче. В атакующих полетело ещё два болта. Целью который были либо лошади, либо ноги всадников.

[dice=1936-7744-2:6:1:787878]

0

12

"Восемь хорошо обученных всадников... Это будет весело". - подумала Кис и тут а её глаза попалась Виндикта, что закуталась в плащ, а после и вовсе исчезла.
- Извини, Мидир. - пробубнила Кис под нос и спрыгнула с лошади. - Разминай булки, блондинчик! - с улыбкой на лице, сказала наёмница, чиркнула ногой по земле и растворилась в воздухе.

[dice=5808-3872-2:6:0:787878]

0

13

Виндикта сидела и молча смотрела на действия Аркиссии. И почему вдруг ее это раздражает? Почему ей хочется защитить этого имперского идиота, которые только и делает, что делает как скажут девки.  Ну нужно же думать своей башкой. Эх....
Виндикта видела подлетающую ораву. Единственное что ей оставалось сделать это "щит веры" на себя и Мидира. На Аркиссии она не стала ничего кастовать. Доверия надо заслужить.
В опасную игру ввязался Мидир. В очень опасную. Теперь надо его спасать.
[dice=5808-7744-2:6:0:787878]

0

14

Виндикта 17 ОВ = 23 ОВ - 6 ОВ (щит веры)
Мидир 21 ОВ = 24ОВ - 2 ОВ (выстрелы из арбалета) - 1 ОВ (выбит из седла)
Аркиссия 15 ОВ = 19ОВ - 3 ОВ (исчезновение) - 1ОВ (удар корпуса лошади)

Красиво со стороны наблюдать за атакой кавалерии, если не тебя атакуют. Путники попытались хоть как-то защитить себя от этой конной лавы. Ну а что еще они могли сейчас сделать? Их было всего трое, а не минимум десять и длинный пик или копий у них тоже не было. На счастье преступников, а они стали ими сейчас, это была не гвардия тяжелой кавалерии, что просто втоптала бы в грязь.
Итак по порядку.
Мидир по праву может носить титул быстрой руки Империи. Успеть выпустить два болта по атакующей кавалерии - это надо постараться. Конечно последний болт был выпущен когда над ним был уже воздет клинок. Первым болтом беглый имперец раним одного из всадников в ногу пробив защиту. Второй болт скользнул по крупу лошади нанеся неприятную рану. Его же спутница видно питает к нему теплые чувства  и наверно своей любовью защитила от серьезных ран. Только ушибся немного Мидир выпав из седла лошади. Лошадь же упала рядом с перерезанным горлом.
Аркиссия поздно решила бежать. Делать это надо было раньше. Она конечно успела скрыться от взора как противника так и союзников, но  атака уже набрала обороты. Сначала её в сторону оттолкнул круп коня, а после по спине чуть не настиг слепой удар капитана. Он не был акцентирован да и Аркиссия в последний момент заметила его, поэтому и не достиг цели. Иначе шрам бы остался  надолго если не на всю жизнь.
По Виндикте кавалеристы тоже потоптались изрядно. Но любовь к юному имперцу творит чудеса. Для солдат было немного странно видеть когда девушка то исчезла неизвестно куда, то потом опять появилась. А потом ко всему прочему их атаки ни к чему не привели.
Сами же кавалеристы совершив атаку, и пронесясь дальше на десять метров, повернули коней для начала следующей атаки. Капитан уже поднял вверх меч давая понять что сейчас атака будет возобновлена. Знаменосец лежал далеко он был серьезно ранен и был почти без сознания.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Порядок хода:
Мидир Виндикта Аркиссия

0

15

Кавалерия была хоть и лёгкая,  но имперские кони, которые продолжают скакать после попадания болта в грудь, по истине чудесны.  План Мидира нарушить строй противника с треском провалился. Да ещё и лошадь прирезали.
Зато лошадь Виндикты была рядом.
- Запрыгивай, - прокричал он Виндикте и сам запрыгнул на ту же лошадь.
Конный лучник - это хорошо. А когда управление конём берёт на себя кто-то другой - ещё и удобно.
Когда они оба оседлали лошадь, Мидир зарядил свой арбалет снова  и принялся расстреливать конницу, тех, кто ещё не был ранен. Но теперь он оставил свои мысли "не убивать" и целил в голову, чтобы наверняка.

[dice=9680-5808-2:6:1:787878]

0

16

- Запрыгивай,- прокричал Мидир Виндикте. Ей пришлось быстро прыгать на лошадь и брать поводья в свои руки. Убежать так , конечно, было трудновато. Двое на одной лошади. Так бы и было, будь она обычным человеком. Сосредоточившись на внутренних потоках лошади она усилила ее ноги, чтобы та бежала быстрее, и дольше. Главное было двигаться в противоположном направлении от движения стражников. В голове ее крутился один момент. Кто научил легкую кавалерию атаковать в тесном строю? Она помотала головой. Сейчас не об этом.
Снова почуяв потоки лошади, она придала ей силу трех ног, каждой ноге.
[dice=5808-3872-2:6:0:787878]

0

17

Компаньёны и напарники... Вечно от них одни проблемы. Редко встретишь тех, кто будет надёжной опорой, а не грузом на шее. Пока что Виндикта и Мидир были именно обузой. Сначала эта бесполезная потасовка в таверне, теперь Кис не может уйти, так как Мидир прошляпил своего коня. Однако был ещё шанс всё провернуть именно так, как планировалось изначально. Девушка так и стояла на дороге, ожидая обратного "марша" конницы. В этот раз все карты ей в руки, уже не сдерживает ни спешка, ни растерянность после ухода в невидимость. Сдерживает только то, что это будет весьма больно... Главное пережить.
В далеке маячила брошенная лошадь. Неприкаянная, без хозяина, она ушла с обочины и принялась спокойно щипать траву.
"Ставим первый плюсик к плану" - подумала Кис и встретила лавину лошадей множеством рассекающих ударов. Преимущественно целясь именно в лошадей этих всадников. Естественно при этом невидимость улетучилась в некуда. Расчёт был именно на эту атаку, на этот приём и даже не на раны. Кис хватит лёгких порезов, царапин. Главное - чтобы яд поразил цель.

[dice=1936-3872-2:6:0:787878]

+1

18

Виндикта 15 ОВ = 17 ОВ - 2 ОВ (заклинание Рассвет и сумрак 2 сложности)
Мидир 20 ОВ = 21ОВ - 1 ОВ (выстрел из арбалета)
Аркиссия 12 ОВ = 15ОВ - 3 ОВ (тысяча ударов)

Любовники все таки приняли решение убежать от наверно уже неминуемой гибели. Грустно только сейчас было бы смотреть на своего сына отцу Мидира. Это был позор. Крикнув Виндикте, он запрыгнул на лошадь. Но то ли бежать было далеко и имперец устал, то ли споткнулся, а может просто забыл как это делается. Только на лошади он оказался не как всадник, а как сумка седельная. Перекинулся с одного бока на другой и выстрелил под ноги кобыле.
А вот Виндикта - умница. Мало того что запрыгнула умело так и еще так пришпорила, что лошадке по хвост будто склянку скипидара залили. Она сразу бросилась в карьер. Одного не учла видно бывшая кабацкая девка. Понеслась она в ту сторону откуда они и ехали.
Аркиссия решила принять бой. И это надо было видеть. О хрупкую девушку как о стену уперлись почти все всадники кроме двух крайних, что были дальше двух метров. Атаки были молниеносны и быстры. Груди коней были порезаны тысячами порезов. Того мощного удара не получилось повторить. Кони были готовы повернуть всадников обратно.
Те же двое что избежали атаки пытались догнать любовников.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Порядок хода:
Мидир Виндикта Аркиссия

0

19

Так что же получилось в итоге? Расстрел из арбалета, множественные удары Аркиссии... Одним словом, конница довольно-таки поизносилась и не будет атаковать с полной силой. И, что самое главное, всадники разделились. План сработал, поэтому Мидиру было абсолютно наплевать, каким местом он сидит на лошади.
Пока всадники были далеко,он попросил Виндикту остановиться и подал ей знак убегать.Нужно было выиграть время, чтобы....
Оказавшись на земле, Мидир убрал арбалет за спину, сжав в руках два метательных кинжала, заорал:
- Имперские ублюдки! Бездарные твари!
Далее следовало ещё несколько крепких словечек, призванных обратить на себя внимание этих двоих и, возможно, и остальных конников. Ведь то был клич ненависти, способный вызвать на себя агрессию всех противников.
[dice=1936-9680-2:6:0:787878]

0

20

Виндикта остановила лошадь. Дождалась, пока Мидир слез с нее, и отвела ее в лесок, спрятав за деревьями. В это же время она вызвала велоцераптор и спряталась с ним в засаде, около дороги чуть впереди того места, где встал воин (т.е. ближе к приближающимся всадникам).
Всадники приближались, но расстояние было слишком большое (или она надеялась на это) и когда они приблизятся она атакует. Но не раньше, и ее питомец в засаде также ждал удобного момента.
План прост как два пальца, всадники атакуют она вырывается из-за засады и бьет по башке обоих, но пока всадников, вроде бы не было видно.
Стояла она за деревом, около дороги, а велоцераптор был рядом, сидел спрятавшись в траве.

[dice=3872-5808-2:6:0:787878]

0


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Рааф послал, и мы пошли.