Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Рааф послал, и мы пошли.


Рааф послал, и мы пошли.

Сообщений 61 страница 80 из 84

61

[indent] - Я не работаю без предоплаты. - усмехнувшись сказала Аркиссия. Ответ паренька её порадовал, она даже мысленно перевела его из разряда "Дрищира" в "Зелень", как бы дав повышение. - Вот только запомни: Империя стала для тебя чужой в тот момент, когда ты в Нартаар без разрешения свалил. - у девушки было желание продолжить разговор, выдать длинную тираду на тему, что он сам во всём виноват и подобное, но не сделала этого. Длинные речи не её конёк, да и, если он не дурак, то сказанного уже хватит. Если обделён умом, то и вечера пустой болтовни не хватит, чтобы донести до него эту мысль.
[indent] - Ваше здоровье, дамы. За успех нашего путешествия. - то ли с горя, то ли от радости, глотнул напитка из фляжки Мидир и даже не предложил боевым товарищам. Снова минус к карме белоручке. Привык, видать, что у него есть только слуги или такие же белоручки-друзья. Плохой наёмник. Просто ужасный. Хотя зелёнка не плохая. Может и сгодится на что-то.
[indent] Однако мыслям девушки не суждено было найти логическое завершение. Виндикта возникла из воздуха и стала вести себя, как одержимая. Кис рефлекторно схватила кинжалы, приготавливаясь сражаться, но девушка вроде была в своём тупом умишке. Немного придя в себя, девушка схватила Мидира за рукав, разворачивая к себе и с диким нажимом сказала:
[indent] - И ты хочешь сказать они бы не догадались, что она не местная? - после, девушка отпустила Мидира, забрала поводья, но не стала больше пытаться уехать. Пусть и шуточный, но контракт был заключён. Теперь у Аркиссии был своя цель в этом приключении, помимо обычного интереса к деньгам, знаниям и силе. - Нет хуже врага, чем союзник дибил. - пробурчала девушка себе под нос, двигаясь мимо парня вслед Виндикте.
[indent] И куда делась усталость? Слабость? Да никуда. Она вскоре вернётся с утроенной силой. Но эта стрессовая ситуация, пробудила скрытые резервы, дав им дорогу. Кис была готова сражаться в полную силу, пусть и с вредом для своего здоровья. Не дали ей выследить лакомую жертву с помощью своего Некролка. А раз в волке пропала необходимость, девушка отозвала его.

Отредактировано Аркиссия (2017-10-17 13:59:43)

0

62

Мидир уже закрыл фляжку, как вдруг почувствовал на себе пристальный взгляд Аркиссии.
- Да, не выпивка это, - усмехнулся он, догадавшись, в чём дело, - скорее даже лекарство.
Беседу прервало внезапное и крайне экзотическое появление Виндикты.
- И ты хочешь сказать они бы не догадались, что она не местная? 
Мидир посмотрел на происходящие с девушкой метаморфозы совершенно стеклянными глазами. Но не удивился, потому что до начала его странствий уже встречался с такой картиной. Вернее, ему о ней подробно рассказывали в каком-то кабаке на границе Империи.
- Ой, - в голосе Мидира появились мальчишеские нотки, - я нам, кажется, вместе с тетеревом каких-то не тех грибов пожарил.
Он потряс головой из стороны в сторону, пытаясь развеять, как он думал, галлюцинацию.
- Нет хуже врага, чем союзник дебил, - проворчала Аркиссия.
Мидир виновато пожал плечами.
- Ну, не разбираюсь я в грибах...
Ухмыляясь из-за такой досадной случайности, произошедшей, как он думал, по его вине, Мидир направил лошадь вперёд.
- Итак, дамы! Я покажу вам короткую дорогу.

0

63

Виндикта сила на своем скакуне и тихо-тихо ехала. Далее с ней продолжили происходить метаморфозы. Руки стали щупальцами, на которых выросли какие-то шипы.
Голова соединилась в единое целое и стало одной головой. Но тело странным образом изменилось. Поначалу она стало набухать а потом раскрылось как лепесток, при этом стали видны кости и позвоночник. Далее лепестки взяли книгу и еще что-то, при этом довольно прилично увеличились в объеме. И лепестки снова стали закрываться. Теперь Виндикта напоминала толстую девушку с щупальцами вместо конечностей.
Вот это все безобразий спрыгнуло с коня и стало зарываться в землю, работая щупальцами (на них были шипы, которые помогали копать землю). Минут через 5-10 толстушка полностью ушла под нее, обрызгав Аркиссию и Мидира изрядным кол-во грязи.
Много ли мало времени прошло...
Из образовашийся дыры вылезла обычная Виндикта. Без всяких там метаморфоз, без причуд. Самая обычная. Только на плече виднелась пиктограмма, с буквой "Э" в центре.
Она улыбнулась и сказала:
-Простите за это...- она указала на ямку, из которой только что вылезла, и краснея, снова залезла на коня.

0

64

Мидир запричитал про грибы, которые Аркиссия даже не нюхала. Лишь искоса посмотрела на них. Так что дело было явно не в них, а в причудах этой клыкастой. Все метаморфы, превращения, непонятные действия, вся эта чертовщина, что только что творилась, утратили интерес Кис ещё в самом начале. Девушка лишь продолжила своё движение, постепенно набирая скорость, а после и вовсе перейдя на галоп.

Аркиссия >>> Нартаарский потрошитель

0

65

Мидир уставился на происходящие метаморфозы, не в силах понять, в чём дело. Кажется, здесь происходила какая-то странная магия, но природа её была парню непонятна. Он ещё раз тряхнул головой, попытался себя ущипнуть, но наваждение не прошло. На какое-то мгновение ему показалось, что он просто сходит с ума.
Будучи крайне озабоченным своим психическим здоровьем, парень всё-таки проглядел момент, когда Аркиссия ускакала. Заметил это он уже довольно поздно. Однако шанса отправиться на поиски не предоставилось, потому что начали происходить ещё более странные вещи.

Мидир>>>Астральные истории

0

66

Виндикта влезла на лошадь, при этом Аркиссии рядом не было. Молча сидела на лошади и улыбалась. Рядом появился Мидир, чему она была не сказана рада, но что-то было не так.
Текст книги она читала внимательно и делала все по инструкции. Дверь, чертова дверь почему-то осталась на мгновение открытой, совсем чуток, и этого хватило, чтобы материализовать, то что не должно было быть доступно обычному обывателю.
Под землей что-то зашевелилось. Виндикта не обратила на это внимание, а лишь начала ждать чего-то сверхъестественное, что даже, для этого мира была из ряда вон.
Кто не ошибается?
Виндикта>>>Астральные истории

0

67

[indent] Прийти в прошлое, что может быть сложнее. Детлаф именно туда и отправил. Карта что дал лорд Рааф бла довольно крупной для того чтобы найти нужное место. Да и оно само изменилось за более чем тысячу лет. Мидир же надеялся на свою память и вспомнит место куда приводил его отец.

*от мастера
бросок кубика на опознание местности:
провал - вы еще не покинули Империю, а пограничные патрули не дремлют. Бегите
плохо - либо карта не та, либо память подвела. А скорее всего и то и другое. А может вы карту читать не умеете (Детлаф Рааф)
средне - место похоже что и то. Но все сильно изменилось за тысячу лет.
хорошо - Вы прирожденные исследователи, да и память хорошая. Сразу нашли место что нужно.
удача - место это так далеко от всех находится, что после стольких лет вы определили его не только по естественному ландшафту, но и можно на старые шлема и оружие орков наткнуться, а то и кости убитых здесь.
[dice=5808-9680-2:6:0:787878]

0

68

[indent] Решив сделать передышку и сверится с картой, путешественники услышали перестук копыт. Это пограничный патруль. Он еще не заметил путников в лесу, но приближался все ближе и вот вот должен был выйти на преступников Империи.

0

69

Астральные истории
По дороге пришлось остановиться, чтобы свериться с картой и дать возможность пришедшей в себя Виндикте пересесть на другую лошадь. И как раз в этот момент Мидир услышал стук копыт. Несколько лошадей сразу. Это явно не Аркиссия, а значит, стоило поскорее убираться из этого места.
- Давай убегать через лес, - тихо сказал Мидир, - на открытом пространстве они нас скорее заметят.
Он пришпорил свою лошадь, направляя её в сторону обрыва наиболее безопасной дорогой. [dice=9680-5808-2:6:0:787878]

0

70

Виндикта не долго думая, создала копию с магией крови, и яркой татуировкой на плече, в виде пентаграммы с каплей крови. Сама же направилась в лес, вслед за Мидиром, а клон направился в сторону патруля.
Копия,по пути к патрулю начинала что-то кастовать. Кровь внутри нее бурлила и ускоряла свое движение, отчего копия слегка начала увеличиваться в размерах.Однако заклинание только начинало действовать, поэтому не особо было видно изменение размеров.
[dice=5808-11616-2:6:0:787878]

0

71

Нартаарский потрошитель. >>> Аркиссия

Кис ощущала себя наполненной до краёв выгребной ямой. Причиной было не то, с кем она встретилась, а то, что она решила узнать как всё было. Она дала информации проникнуть в себя, наполнить образовавшуюся пустоту и теперь её тошнило. Тошнило от себя, от окружения, от Виндикты, что стояла на дороге. Правда было в этой Виндикте что-то подозрительное. Взгляд пустой, на плече татуировка...
Кис приблизилась к ней, совершенно не придавая значения звукам позади.
- Где Мидир? - сухо, почти без эмоций, сказала девушка и именно в этот момент она осознала приближение патруля. Наёмница пришпорила коня, схватила девушку за руку, чтобы затащить на лошадь...

0

72

*бросок мастера на количество и вооруженность патруля
провал = 10 тяжелобронированых и вооруженных всадников
плохо = 3 тяжелобронированых всадников
средне = капитан в тяжелой броне и 10 легких всадников
хорошо = 5 легких всадников
удача 3 легких всадников
[dice=5808-3872-2:6:0:787878]

0

73

Перестук отряда сложно не услышать. И путники вовремя спохватились. Патруль совершал обычный рейд вдоль границ Империи. И заметили столб пыли что оставила лошадь Аркиссии. Саму всадницу они еще не видели, но пришпорили коней и пустились в галоп.

0

74

Мидир не видел Аркиссию. И, вообще, почему-то ему казалось, что Кис уже на месте. Поэтому он направлял коня всё дальше от места событий и всё ближе к Кровавому обрыву. Конечно же, он возлагал большие надежды на клона Виндикты. Что бы ни предполагалось сделать этой копией, это должно было стать важным отвлекающим манёвром.

0

75

-Черт,-произнесла Виндикта, - Аркиссия спасает клона. Планы меняются, - обратилась она к Мидиру.

Клон тем временем вырвал руку из захвата наемницы. Отрицательно покачав головой, показал на лес, и продолжил идти мелкими шашками в стороны патруля. Тело тем временем продолжала увеличиваться, и изменяться. Теперь она скорее была похоже на большого толстого человека. Еще чуть-чуть и кожа не выдержит и все что внутри вырвется наружу.

-Надеюсь, она поймет.
Виндикта пожелала удачи, надеюсь никто не сделают глупости.  Сейчас главное собраться, а то их ждут большие проблемы. Опять надо будет спасать.
[dice=5808-1936-2:6:0:787878]

0

76

[indent] В этот момент до девушки дошло, что же происходит с Виндиктой. Вспомнив преображения, кровавую магию, Кис поспешила удалиться, больше не настаивая на совместной поездке. Однако возникла иная проблема - патруль уже близко и если Кис последует совету клона, то может притащить за собой хвост. Следовало найти решение проблемы иным методом. И ответ пришёл сам собой: создать иллюзию убегающего коня. Сейчас на встречу патрулю идёт пеший, а они преследуют кого? Всадника. Куда делась лошадь? Побежала прочь. Всё логично. Поэтому, просто став невидимой, Аркиссия отправила лошадь в сторону леса, старательно задерживая дыхание. По её расчётам времени должно хватить ровно на то, чтобы покинуть поле зрение и скрыться среди деревьев.
[dice=1936-9680-2:6:0:787878]

0

77

Путникам успешно скрывались от патруля. Тот же в свою очередь заметил клона Виндикты. Капитан, увидав на дороге человека, а тогда он опознал магию именно так, сделал знак к остановке.
- Кто такая? Что делаешь в приграничной зоне? - спросил начальник патруля подозреваемого.
Двое всадников взяли на прицел арбалетов клона. Устав пограничной службы учит делать первый допрос на безопасном расстоянии и всегда держать наготове оружие дальнего боя.

0

78

-Вам подарок от лорда Детлафа,- произнес клон.
Клон постоянно приближался к всадникам. Но тут дело сыграло другое. Лес как правило на возвышении, а значит дорога была немного в низине, и поскольку клон раздулся, то некоторое расстояние прокатился.
Тем временем кожа уже не выдержала и из нее в патруль полетели"кровавые копья", соответствующим размером. Причем это были не просто копья, а с маленьким наконечником, который при полете издавал звук из-за высокой скорости полета. Такие шумы могли вызвать лопающиеся барабанные перепонки, в лучшем случае (или не могли).
"Докатился" клон уже пустым, без крови. Так и упал там.
---
Виндикта не видела результатов атаки. Да и клон пока "умер". Да и собственно не важно. Главное было достигнуто, патруль остановился.
-Аркиссия бросила клона и куда-то ускакала. Куда не знаю. Надо опять ее искать. Патруль пока стоит. Клон будет мертв, но не долго,-она улыбнулась. Ловушка захлопнулась.
-Решай, куда едем. Я за тобой.
Она просто следовала за Мидиром, если тот поскачет, то и она вслед за ним.
[dice=7744-11616-2:6:1:787878]

0

79

- Едем прямо по выбранной дороге.
Мидир не секунды не колебался. Возвращаться назад было самой плохой идеей из всех возможных. Аркиссия, какую бы дорогу до нужного места не выбрала, всё равно рано или поздно пересечётся с ними. В том, что она не натолкнулась на патруль или ещё что-то такое неприятное, Мидир был уверен. Иначе, уже были бы слышны звуки битвы.
- Ты же можешь чувствовать на расстоянии. Или что-то в этом роде. Если сможешь определить, где Аркиссия, это будет хорошо.
Он говорил  довольно тихо. Мало ли.
Сам же Мидир внимательно прислушивался, стараясь отличить стук копыт. Кто бы к ним не приближался, будь то Кис или кто-то из патруля, выявить это приближение заранее будет не лишним. [dice=3872-5808-2:6:0:787878]

0

80

Всё так же, особо не торопясь, стараясь не привлекать внимание, девушка следовала туда, куда ей указал клон.

0


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Рааф послал, и мы пошли.