Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Рааф послал, и мы пошли.


Рааф послал, и мы пошли.

Сообщений 81 страница 100 из 138

81

[indent] Атака клона Виндиты была очень успешна. Половина всадников, что стояли впереди были серьезно ранены, причем двое смертельно. Капитан же был сильно ранен. Доспехи частично спасли от "копий". С такими потерями искать и преследовать нарушителей было губительно. Поэтому он приказал здоровым помочь раненым и возвращаться. А три террориста продолжили свой путь к Кровавому утесу.

0

82

Вот только Мидир отнюдь не считал себя террористом.  Кто он такой в этой истории? Просто человек, который действует по обстоятельствам. Не больше. А обстоятельства говорили: "Убей или будешь убит". Так что ему оставалось? Неважно, какие причины довели до такого - изменить он ничего не мог.
Взрыв. Наверное, магия Виндикты подействовала. Остаётся надеяться, что обошлось без новых смертей.
- Сделаем привал, - сказал Мидир, когда они были уже достаточно далеко, - если память не изменяет мне, лес скоро закончится, и нам уже негде будет прятаться от патрулей.

Он привязал свою лошадь и оставил так пастись, сам же начал осматривать свою амуницию, может, что было не в порядке.
Ну, разумеется! Мидир выругался, ругая себя последними словами. Во всей этой истории с призраками и погонями он умудрился потерять арбалет и меч. Может, кто из местных присвоил, пока Крествил был без сознания после встречи с призраками? Так или иначе, Мидир сейчас был практически безоружен.
Тут внимание парня привлекло нечто странное. Какое-то чавканье за кустами. Подойдя поближе, Мидир увидел шакала. Обычного такого, похожего на собаку. "Наверное, пустоши орков недалеко", -мелькнуло в голове. Шакал крутился над трупом некого воина, может, имперского, а может и пришлого. Недалеко лежала булава, по всему видно - принадлежавшая когда-то покойнику. Мидир отогнал шакала и взял булаву. В руке лежала хорошо, даже, можно сказать, отлично. Доспехи были тоже неплохи.
- Когда ты становишься государственным преступником, быть мародёром уже совсем не страшно,- подумал Мидир, снимая доспехи.

Беднягу надо было похоронить - не пристало могучему воину просто лежать и тлеть в лесу, как дикий зверь.  Но лопаты или чего-то подобного не было. Вот если бы... Мидир сделал едва заметный жест рукой, как будто поднимает землю, подкидывает её лопатой. Непроизвольно, совершенно неосознанно. Но произошло неожиданное - земля повиновалась.
- Что за чёрт...
Он сделал ещё один жест, и снова незримая лопата откинула горсть земли. Всё ещё пребывая в состоянии шока, Мидир выкопал таким странным образом могилу для воина, а затем закопал в ней беднягу.
Он только отвернулся, чтобы посмотреть, где Виндикта, как заметил какое-то шевеление около могилы. Снова шакал.
- Бу! - Мидир припугнул животное и шутки ради слегка подул на него, как бы сдувая с этого места.
Но что-то пошло не так. Вместо воздуха изо рта вырвался огонь и подпалил шакалу хвост, зверёк заскулил и скрылся в кустах.
Немного придя в себя, Мидир аккуратно перенёс все элементы доспехов на место стоянки.
- Поможешь надеть?

Отредактировано Мидир (2017-12-12 17:43:00)

+1

83

Виндикта молча следовала за Мидиром. С увеличением расстояния она потеряла контроль над клоном, мысленно же она замерила это расстояние и  впредь не собиралась его превышать, если, конечно, обстановка этого не потребует.
- Сделаем привал... - этим словам она была несказанно рада. Слишком уж много сил ушло на освоение нового искусства, постоянные  превращение и путешествие под землей, и эти странные призраки, появившиеся не пойми откуда. В результате, с лошади она просто упала от усталости.
Закрыв глаза, Виндикта представила ту забегаловку, где фактически провела все свое детство. "Как там сейчас?"-неожиданно всплыл вопрос в ее голове. В любом случае, там было лучше. Там хотя бы крыша над головой и нет всяких там патрулей.
Каким-то непонятным чувством она ощущала, что впереди их ждут куда более сильные противники, с которым придется попотеть.
- Поможешь надеть?- откуда-то сбоку раздался голос Мидира.
Тяжело вздохнув, она встала. Ее бравый спутник где-то нашел новую броню. Да и хрен с ней. Она устала, и волноваться по поводу пустяков не стоит вовсе.

0

84

[indent] А девушка всё так же продолжала путь, что ей указал клон. Да и, если верить памяти, этот путь был верен. Несколько дальше лес закончится и начнутся Пустоши. Так что переживать нечего. Остаётся только гнать лошадь и надеяться, что она догонит своих попутчиков. Однако девушка про это разок подумала и забыла. Сбавив немного ход, потеряв невидимость, пробираясь сквозь лес, девушка витала где-то в своих мыслях. Этот потрошитель всё не выходил из головы. А главное, причина, послужившая началу этих кровавых событий. Не зря Рон говорил, что зло порождает зло. Именно так оно и размножается. Если убить убийцу, то количество убийц не изменится.
[indent] "А если убить сотню убийц?" - мелькнула мысль в голове девушки. Она с жадностью представила картину, как рубит головы тысячам потрошителей, а за одно и тем, кто создаёт их своими поступками. Аркиссия никогда не была сторонником Эфоса и не считала, что каждая жизнь ценна. Её вера была другой... Очень сложной и запутанной. При других обстоятельствах она, быть может, даже не стала убивать этого потрошителя, ведь в отличии от большинства жителей Итс Эфос - он боролся за себя, за сестру, за память об родителях. Он мстил и искать пути решения, а не плакал в уголке в надежде, что придёт добрый дядя и решит все его проблемы. Судя по дневнику, парню было не больше двадцати. Ещё совсем юный, но вкусивший всю гниль этого мира. Вот он - настоящий мужчина. Вот он - тот, кто добьётся своего.

+1

85

[indent] Патруль отстал. Земли Империи закончились. Путники вступили на земли Королевства. И через два дня пути они достигли указанного им места. Кровавый обрыв, как его назвали в Империи, был слабо, но узнаваем. Мидир первым узнал то место. Да он был единственным кто хорошо о нем знал. Наставления отцов, особенно таких как у Крествила, надолго остаются в памяти. И так этот обрыв был пока единственно ниточкой, потянув за которую можно было найти некроманта и узнать, что он скрывает. А как известно кто ищет тот всегда находит.

0

86

Весь путь по землям Королевства до обрыва Крествил проехал, не проронив практически ни слова. Убийство патрульных, странные заклинания Виндикты, встреча с призраками, каждый из которых, по сути, погиб по вине Мидира, новые способности, обретение которых произошло совершенно неожиданно - всё это в совокупности произвело на парня довольно сильное впечатление. Надо было всё обдумать. Как-то понять и принять нового себя, нового человека, рождение которого происходило именно сейчас.
На очередном привале Мидир довольно быстро нарвал букет полевых цветов и прикрепил их к седлу Виндикты. Тоже совершенно ни слова не говоря, как бы между прочим. И снова погрузился в раздумья.
Даже, когда Аркиссия наконец-то встретилась со своими спутниками, Мидир поприветствовал её лишь лёгкой улыбкой и кивком головы. Хотя, глядя на Кисс, тоже вполне можно было подумать, что с ней произошло что-то такое, о чём не хотелось много говорить. Возможно, и расскажет, но не сейчас. А сейчас зачем человека лишний раз дёргать.

Обрыв был Мидиру хорошо знаком. Но сейчас это не давало ровным счётом ничего. Возможно, там, под землёй, были какие-то ответы. А ведь Мидир, кажется, теперь владеет магией земли....

Сосредоточившись на умении использовать эту стихию, Мидир попробовал заглянуть "вглубь". Однородная ли это почва. Может, там, внизу, есть какие-то подсказки: обломки оружия, некие артефакты, забытые, но ещё сохранившиеся документы. Всё это есть "плоды" земли, её плоть, а значит, теоретически, что-то из этого Мидир мог почувствовать. [dice=5808-1936-2:6:0:787878]

+1

87

Виндикта всюду следовала за Мидиром. По пути к ним присоединилась Аркиссия. Империю они миновали довольно сравнительно быстро и не встречали больше патрулей. Ну и хорошо. А то слишком много жертв уже они устроили этим имперцам. Хватит с них, а то еще посылать в патрули будут кого-посильнее или подумают, что против них война партизанская идет. А им еще и обратно идти.
Мидир прикрепил к ее коню цветочки. Виндикта не стала этому препятствовать. А зачем? Только она не понимала, зачем он это делает. И как и всякая девушка боялась подумать что-нибудь не то. Да и если она сейчас проявит инициативу в кого в будущем Мидир превратится? Нет, уж. Виндикта терпеливо ждала.
Подъехав к обрыву она приняла медитативную позу, и используя навыки энергетика начала "прощупывать" энергетический фон вокруг. Может что и найдет.
[dice=3872-3872-2:6:0:787878]

0

88

[indent] Девушка молчала. А ведь нет ничего страшнее той, что хочет сказать многое, но молчит. Злость закипала внутри, проникая в самые дальние уголки души и тела. Внешне - всё как обычно. Внутри - беснуются демоны и точат когти. Вспоминая всё больше информации, склеивая её воедино, складывалась картинка и весьма не приятная. В Нартааре был тот, кто ел людей без зазрения совести. Этому стоило помешать. Это стоило прекратить, но... Зачем?
[indent] Зачем нарушать естественный ход событий? Выживает сильнейший. Или хитрейший. Не обязательно всем быть воинам. Обязательно каждый должен уметь бороться за свою жизнь. Впервые, за долгое время, философия Аркиссии была сломана, растоптана и ввергнута в пучину отчаянья, мракобесия и агонии. Ей хотелось плакать и смеяться одновременно, но она держалась.
[indent] Сама не заметив как, в неё руках оказалось то самое плюшевое сердце, что девушка с остервенением сжимала до хруста пальцев. Это была единственная вещь, что могла выдать её внутреннее состояние. С момента встречи Мидир, Кис и Виндикта не обменялись и одним словом. Похоже у каждого было что скрывать или о чём он не очень-то спешил рассказывать.
[indent] Внезапно они остановились. Мидир припал ухом к земле, а Виндикта смотрела в даль и морщилась. Аркиссия не поняла что происходит, поэтому просто слезла с лошади и хотела немного размяться, как обнаружила плюшевую игрушку в руках. Она ругнулась в мыслях и спокойно убрала её в мешок на лошади с усилием затолкав. Выбрасывать это она не спешила. Что-то подсказывало, что ей ещё пригодиться этот "сувенир".

+1

89

[indent] Мидир с Виндиткой вели себя как парочка охотников за сокровищами, позабыв совсем про своего компаньона. Виндикта стояла и наблюдала что делают эти искатели поживы. Её уже мало заботило задание Детлафа Раафа она думала о своем. А вот молодой имперский лорд видно очень желал узнать о прошлом кровавого лорда. И если Виндикта почувствовала что здесь остались только осколки той энергии битвы, то у Мидир вскрыв почву обнажил главную тайну этого обрыва. Не хватало костей. Были только останки людей. А орков почти и не было. Только два трупа. И именно трупа, а не скелета как должно было быть. Возможно они могли указать на то где искать некроманта. А может это просто два орка что здесь убили друг друга просто так, один другому на ногу наступил.

0

90

Мидир удивленно рассматривал результаты своих "раскопок".
- Ни черта не понимаю, - таков был вердикт молодого имперца по поводу найденных останков, - орки-то где?
Он как-то растерянно посмотрел на девушек, будто надеясь услышать ответ.
- Здесь была великая битва, множество смертей с обеих сторон. Но скелетов орков почти нет, как украли, честное слово. И эти двое. Свеженькие, как будто год назад похоронили. А ведь уже несколько веков прошло. Что думаете?
Глаза Мидира засветились какой-то мальчишеской радостью. Вот она - загадка, которую предстоит разгадать. Предвкушение неожиданного открытия было настолько приятным, что события последних дней отошли на какое-то время на второй план.
Не обращая внимание даже на весьма мерзкий запах, он начал внимательно изучать трупы в поисках хоть какой-то подсказки.

[dice=5808-3872-2:6:0:787878]

0

91

-Свеженькие, как будто год назад похоронили. А ведь уже несколько веков прошло. Что думаете?
Виндикта слезла с лошади и осмотрела окрестности.
-Ловушка, для идиотов
С этими словами она снова разделилась. И одна копия с пиктограммой  и буквой М. пошла к направлению к Мидиру. Став около него начала ему говорить какой он умный и смелый, и что он обязательно найдет  что ищет, при этом все время улыбалась, и расстегнула две верхних пуговицы своей брони.
Сама же Виндикта уселась около коня, и начала рассматривать свой артефакт, и изучая его, периодически нанося себе незначительные раны, которые сразу же заживали.

[dice=1936-1936-2:6:0:787878]

0

92

- Может сгнили? - выдвинула своё предположение Аркиссия. - Говорят, если ты грешен, то твои кости быстро истлеют. Если же ты праведник или умер на благое дело - то черви не тронут тебя. - немного раздражённо сказала девушка и отошла назад. Пока Мидир с Виндиктой играют в любовников, Кис смотрела вдаль, ожидая скорого нападения. Не по какой-то причине, а потому что она никогда не была археологом, чтобы копаться в земле. Зато хорошо умела обеспечивать безопасность, чем и решила заняться.

0

93

[indent] А изучать в трупах орков было что. Во-первых цвета клана были не знакомы Мидиру. Возможно этот клан просто никому не был знаком. Дальше все ран на них были колюще-проникающие, а в руках у них были топоры. Это говорило что либо они были из тех орков, что погибли здесь полторы тысячи лет назад, либо их убили другие.

0

94

- Орки из неизвестного клана, - сказал Мидир, рассуждая вслух и одновременно сообщая эту информацию своим спутникам, -  раны, как от копья. С имперской или королевской пехотой, что ли, сражались? Уж точно не со своими соплеменниками.
Если бы здесь пару веков назад была какая-то битва, Отец бы точно рассказал Мидиру о ней. Мидир постарался точно запомнить цвета неизвестного ему клана и всю символику, которая только могла встретиться на одеянии орков.
- Либо они погибли не так уж давно, и то, что их убило, может быть ещё здесь. Либо здесь не обошлось без некромантии, но тогда... эти орки сами являются оружием.
Мидир забрал у орков топоры. Мало ли.
- Мы узнали всё, что могли. Предлагаю эти трупы уничтожить, пока они не восстали и не уничтожили нас.

0

95

Виндикта отозвала клона. Взяла труп и один из топоров и начала расчленять трупы . Руки подальше, ноги тоже , головы кинула еще дальше, чтобы авось не срослось.
Закончив все это действие она разожгла костер, благо Мидир был рядом. И потихоньку начала обжаривать руки орков.
Кушать то хочется, а гнилую пищу есть даже для Виндикты было не вкусно (хотя может и тут встречаются "гурманы").
[dice=5808-3872-2:6:0:787878]

0

96

[indent] Кис наблюдала за подступами, как услышала растаскивание орков, сбор топоров и разведение костра. Дело конечно балгое, на случай появления некроманта, но не благодарное. Мидир наверняка вытащил из земли далеко не всех орков. Да и тех, что удалось поднять на поверхность хватит, чтобы небольшой отряд оружием обеспечить. Заниматься этим пустым занятием Кис не стала. Их задумка - пусть и мучаются. Ей как-то ближе прирезать некроманта, что захочет их поднять, чем заделаться гробовщиком или кем-то подобным. Тут работы не на один день, если предположения Мидира верны и Имперцы с орками чего-то не поделили с тысячу лет назад. Сколько их должно быть в сумме? Тысяча? Две? Одни только топоры таскать неделю, не говоря уже про "расчленение".
[indent] А вот выжечь всё здесь можно. Только где-бы соответствующей бурды найти, чтобы облить это болото, смердящее!
[indent] - Дикта! Кончай вонищу разводить! - брезгливо выругалась Кис и поспешила подавить рвотный рефлекс. Одно дело когда "говно" лежит и сохнет. Другое дело - когда его расковыривают и принимают поджаривать.

0

97

Руки обжаривать она стала не просто так. Трупный запах должен был привлечь падальщиков. Если тело все это время находилось на лоне природы, то его костями скорее всего уже полакомились падальщики. Обычно через год от трупа оставались только кости. Далее Виндикта осмотрела волосы и зубы, что осталось от них.
Осмотрела одежду орков, в каком состоянии находится именно их одежда, а так же осмотрела вынутый топор. Важно было определить степень окисления. Если оружие в земле давно на нем должна появиться ржавчина. 
Взяв голову одного из орков, вскрыла череп, своим кинжалом. И далее сосредоточилась на потоках энергии, с целью прочесть остаточные энергетические потоки клеток мозга погибшего орка. Ее интересовали отростки, этих самых клетках, поскольку в них могли хранится последние воспоминания. Далее с помощью магии крови, она начала реконструкцию клеток орка, согласно остаточному энергетическому потоку.
Однако, Виндикта понимала, что восстановить весь мозг она не сможет, да и не надо ей было. Необходимо было восстановить связи между нейронами, чтобы прочесть  кратковременную память, а именно последние минуты жизни . И узнать что же убило этого бедолагу.

[dice=3872-7744-2:6:0:787878]

0

98

Конечно, у Мидира не было цели перетаскать все топоры, только те, которые были у "подозрительных" целых орков.
Увидев странные действия Виндикты, Мидир сразу же вспомнил Деревню Камней и не стал задавать лишних вопросов.  Сейчас главное - чтобы энергетика ничего не отвлекало. Мидир заметил, что Аркиссии от всех этих ковыряний в трупах было, вроде, как-то не очень хорошо.
- Слушай, - Мидир отошёл немного в сторону, маня Кис за собой, - я понимаю, что это всё выглядит очень странно. Но Виндикта может чувствовать то, что не чувствуют другие  люди. Надо дать ей возможность сосредоточиться. Тогда мы сможем получить ценную информацию.
Он протянул Аркиссии фляжку.
- Хлебни, может, полегчает.
Воин осмотрелся по сторонам. Одни ли они были здесь? Не подстерегало ли их что-то нехорошее? В голове он прокручивал разные варианты того, что же здесь могло произойти.

Кубик на внимательность и интуицию/внезапное озарение
[dice=1936-5808-2:6:0:787878]

0

99

Кис отказалась от предложенного напитка, вспомнив как один раз из одного-двух глоточков попала в неловкое положение. Поэтому, молча мотнув головой, она просто продолжила смотреть по сторонам, выискивая нападающих, кого-то вдали и так далее. Пусть Виндикта голову ломает.
[dice=1936-9680-2:6:0:787878]

0

100

[indent] Пусть Аркиссия и мало принимала участия в поисках улик, но свое дело по охране она знала хорошо. Но в этих местах мало кто появлялся. А осторожность не помешает.
[indent] Что касается парочки влюбленных. То их ждал успех в поиске. Виндикта прочесывая память практически ничего нового не обнаружила. Последнее что помнили эти орки было сражение с отрядом Детлафа. А точнее с самим лордом Раафом. Они сражены его копьем. Друид абсолютно точно узнала их нанимателя. Но была одна странность. Это не последнее в их памяти. Был еще небольшой кусок где эти орки перетаскивают других орков. Только этот фрагмент быстро и мельком пролетел перед Виндиктой, что больших деталей она не заметила. А вот Мидир вспомнил в этот момент процесс своих раскопок. Он абсолютно точно заметил, что трупы имперцев лежали как в могиле. И это было логично. Их похоронили здесь в братской могиле. Трупы орков же лежали даже не как сваленные в яму. Они будто перед этим шли и вдруг упали. И направлялись они в сторону пустошей. Точное направление было сложно определить. Лишь приблизительный сектор смог выделить по памяти молодой имперский лорд.

0


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Рааф послал, и мы пошли.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC