Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Рааф послал, и мы пошли.


Рааф послал, и мы пошли.

Сообщений 101 страница 120 из 122

101

Виндикта бросила это дело, при этом рассказала что узнала. Все что она узнала и так было ясно с первого взгляда. Столько сил потратить на очевидные вещи. Поэтому она просто собрала большой костер и трупы орков аккуратно сложила около него. Топать им надо в сторону пустошей. Значит туда и пойдем. А трупы, трупы надо сжечь.
-Мидир, подожги. Аркиссия собираемся. Однако, будет надеяться что-нибудь узнает напоследок.
Виндикта осмотрела припасы, и все-таки оружие от орков убрала по дальше. Восставали один раз, восстанут  и другой. Драться она ,конечно, любила и группа у них как раз для драки только вот...лениво ей было.
[dice=5808-9680-2:6:0:787878]

Отредактировано Виндикта (2018-01-23 22:51:13)

0

102

[indent] - Опять ты за своё... - недовольно пробурчала Аркиссия и влезла обратно на лошадь. - Жду вас поодаль. Пока разведаю обстановку. - не намереваясь больше нюхать жжёную, гнилую плоть, а уж тем более участвовать в этом бесполезном деле, сказала Кис и отправилась на патруль.
[indent] - "И почему она так старается захоронить этих орков? Может она питает к ним какие-то чувства? Может в родственниках есть орки? Тогда понятно, откуда такой характер..." - в мыслях размышляла Кис, боковым зрением наблюдая, как старательно Виндикта стаскивает трупы орков, чтобы отдать им последние почести и предать огню. Наёмница в принципе не понимала, зачем необходимо хоронить умерших, кроме как чтобы избежать их запаха. Выкинул в канаву и пусть дикие звери сожрут. Зачем это бессмысленное закапывание в землю, сожжение, отправка по реке вплавь, траур, поминки... Хотя вот поминки, в её понимании, были единственной частью этих ритуалов, которую следовало соблюдать. Человек жив, пока его помнят. Поэтому каждый человек должен стараться запомниться хорошими или не очень делами.
[indent] В этот момент девушка ощутила, как холодок пробежался по спине. Может просто ветер, а может хвалёная "женская интуиция". На всякий случай, она призвала некролка, чтобы смотреть за безопасностью уже в четыре глаза. Да и нюх его может учуять то, что Кис никак не ощутит.

Отредактировано Аркиссия (2018-01-24 11:39:25)

0

103

Пока Виндикта занималась этими приготовлениями, Мидир отметил на карте направление, в котором двигались орки. Пусть это направление было неточное, приблизительное. Но это было хоть что-то.
- Мидир, подожги.
Не было ни малейшего сомнения, что трупы действительно надо уничтожить. Мидир поджог их одним движением, просто выдохнув изо рта огонь, как дракон. Затем направился в том направлении, куда, судя по всему шли, орки.
- Поехали. Больше нам тут делать нечего.
Он поманил Виндикту за собой. Когда они поравнялись с Аркиссией, парень подвёл некий итог.
- И так,  что мы имеем. Орки из неизвестного клана. Возможно, последние в своём роде. Эти орки были убиты Детлафом Раафом. Не его предком далёким, а именно нашим нанимателем лордом Детлафом много веков назад. Похоже, Детлаф действительно бессмертный вампир, и того самого некроманта он знал  лично. Да, Рааф - тот ещё имперец.
Мидир усмехнулся, вспомнив упрёки Деталафа, что в парне, якобы, не осталось ничего имперсокого.
- Но после смерти их воскресили. Наверное, тот самый некромант. И жили они, а вернее, нежили, долго и счастливо. Перетаскивали трупы других орков. Видать, хозяину своему. И вот лет сто, может, двести назад что-то такое произошло, что некромант перестал поддерживать в них жизнь. Вот они прямо тут и упали. А направлялись они примерно вон туда.
Мидир указал на карту.
- Видимо, то, что мы ищем, тоже находится там. Туда нам и дорога. Поехали, что уж там.
Мидир направила свою лошадь в сторону пустошей.

+1

104

За нахождение улик и дальнейшего пути каждому начисляется 50 могущества.
Виндикта 50 (за задание) + 31х3 (посты) = 143
Аркисссия 50 (за задание) + 31х3 (посты) = 143
Мидир 50 (за задание) + 38х3 (посты) = 164

Отредактировано Библиотекарь Эскель (2018-01-26 13:40:04)

0

105

[indent] Впереди перед путниками лежали пустоши орков. встретить здесь неприятности было довольно легко. Новые слухи о нападении здесь нежити только добавляли устойчивости этому утверждению. Искатели примерно держали выбранное ими у обрыва направление. Но кто знает может те мертвые орки должны были где повернуть. Да и сколько времени прошло с тех пор как магия некроманта их покинула. Да и сам он мог легко спрятаться в этих местах.
Проверка случайной встречи:
<средне - встреча
>средне - свободный отыгрыш, поиск пути.

[dice=1936-3872-2:6:0:787878]

0

106

Долгий путь, поиск, жизнь под открытым небом. Всё это было Аркиссии не в новинку. Она обладала терпением, позволяющим даже дождаться смерти от старости своего врага. И сейчас она ждала и верно исполняла свои обязанности телохранителя.
Путь был долгим и стоило бы дать лошадям отдохнуть.
- Сделаем привал, только воду найдём. - поставила перед фактом наёмница.

*поиск водоёма. [dice=1936-1936-2:6:0:787878]

0

107

- Сделаем привал, только воду найдём
Да надо было. Привал вещь полезная.
-Да.
Виндикта начала бродить и сосредоточилась на поиски движущихся объектов. Разбивку лагеря она оставила на попечение путников, на себя же она взяла ответственность за безопасность лагеря. Мало ли кто может бродить по пустошам. Если орки нежевые бродили здесь, значит кто-то их поднял. Искать живых было бепсполезно, значит нужно искать именно движение. Конечно, был велик шанс обнаружить что-то не то.
Сев в медетативную позу, Виндикта начала ощущать потоки энергии стараясь уловить, малейшее движение или объект наделенный силой, чтобы поднять мертвых.

Отредактировано Виндикта (2018-01-27 14:45:09)

0

108

[dice=5808-5808-2:6:0:787878]

0

109

Кажется, Аркиссия уже не первый раз бродила по пустошам, по крайней мере поиском воды она занялась весьма уверенно, как будто точно знала, что надо делать. Виндикта же... Виндикта снова занялась чем-то совершенно непонятным, но Мидир прекрасно знал, что все эти медитации и общение с тонкими материями в конце концов может послужить хорошую службу. Не стоит ей мешать. Тем более, что дел и так хватает. Надо бы напоить и накормить лошадей, проверить снаряжение. В конце концов, устроить привал, чтобы хорошенько отдохнуть.

Поэтому он вместе с Аркиссией занялся обустройством походного лагеря. Сам же при этом зорко следил за Виндиктой, понимая, что энергетик в минуты медитации весьма беззащитен и уязвим.

В голове у парня вертелись самые разные воспоминания из детства. Великая битва безусловно вошла в историю. Но кроме официальной истории есть ещё и нечто другое. То, чему обычно не придают значения. Легенды, предания, сказки, песни, суеверия... анекдоты, в конце концов. То, что не заметил и не запомнил Детлаф и другие знатные люди, могли запомнить простые воины, лекари, залечивающие их раны,  могильщики, копавшие братскую могилу. Заметить, рассказать другим и сохранить в памяти народной навека.

*вспомнить что-то полезное
[dice=7744-9680-2:6:0:787878]

0

110

[indent] Найти воду в пустошах тяжело, но все же можно, не пустыня же. И Аркиссия это мастерски сделала. Она первая увидела небольшое озерцо, что питалось родниками на дне. Вся компания и сделал привал на берегу. Медитативные практики Виндикты ни к чему не привели. Почувствовать что здесь было сотню лет назад очень сложно. Да и может они сами отклонились от следа. А попытки Мидира вспомнить о той битве заканчивались на известных всем в империи фактах. Был бой где стойкость и имперская дисциплина пяти сотен солдат доказала превосходство над безумной яростью не сильно организованной толпы пусть и сильных орков. Вспомнил он конечно, что на помощь отряду Детлафа Раафа послали его предка. Ему рассказывал об этом отец. Но когда отряд прибыл он заметил только уставших солдат, что копают могилу для своих товарищей и яму для орков. Ну и некоторые детские страшили о роде Раафов, что все в роду выглядят одинаково и сторонятся дневного света. Возможно они имели основания быть правдивыми.

0

111

Мидир наблюдал за попытками Виндикты найти что-либо путём медитации. Пожалуй, это было делом практически нереальным. Видимо, всё, что можно было увидеть, она увидела на обрыве.
Мидир был в затруднительной ситуации. Все его попытки и попытки его спутниц что-либо узнать не приводили к каким-либо конкретным результатам. По сути, что они узнали?

Что нескольких орков поднял некромант? А потом они доставили некроманту трупы других орков? Но по большому счёт, это было понятно и так.
Что Детлаф живёт уже много веков и лично участвовал в битве? Да, это объясняет интерес Раафа к некроманту, но ничего не меняет.
Что их путь лежит в глубь пустошей? Примерно так Рааф и объяснял.
По сути, единственное, чего они достигли, это фактическое подтверждение их подозрений и гипотез.

Своими размышлениями Мидир поделился с девушками, пока они все отдыхали и набирались сил.
- Стало очевидным, что ни магия, ни медитация, никакие там тонкие материи не помогут нам в поисках. Но как же взять след? У кого какие предположения?

0

112

Виндикта успокоилась. Найденная вода сильно облегчила жизнь, и решила осмотреть лошади всадников, в поисках чего-нибудь полезного, оружия или прочих иных устройств для определения их в пространстве.
Дальше она села и начала молча вспоминать направление куда шагали орки, а дальше написала ряд математических формул и уравнений и начала рассчитывать расстояние куда могли уйти орки, подымая из памяти и учитывая их скорость движения, взглянула на карту и ориентировалась куда могли идти орки, чтобы не быть встреченным живыми существами (т.е. мимо селений).
Далее начала сопоставлять факты.
Орки были воскрешены, брошены идти в пустошь. Но куда? И снова глянула на карту, где на пустоши могли быть места для убежишь некромантов?
И начала вспоминать, все что услышала в таверне про некромантов.
  [dice=7744-7744-2:6:0:787878]

0

113

[indent] - Вы слишком зацикливаетесь. - сказала Аркиссия, снимая седло с лошади, чтобы отправить её порезвится, спокойно попить воды и отдохнуть. - Были орки - не были орки, как их найти... Это всё вопрос времени. Искать иголку в стоге сена, лучше на сытый желудок. - с этими словами Аркиссия отправилась на поиски съестного. Конечно не правильно оставлять лагерь без защиты, но по кодексу чести у водоёмов не ведутся бои, чтобы не загрязнять их. Выловить путников можно и после привала или до, а вот где потом свою жажду утолить?
[indent] Поэтому Кис побрела вдоль берега, затем дальше вглубь. Лагерь старалась всегда держать в поле видимости, чтобы при необходимости вернуться. Однако искала она не только еду, но и следы недавних стоянок. По ним можно определить пути недавних шествий. Даже если орков поднял какой-то некромант и устроил себе мёртвое королевство, ему всё равно необходимы материалы помимо гниющих рук. Потребуется древесина, провиант, алхимические ингредиенты, вести из мира и прочее, прочее, прочее. Поэтому у него должен быть доступ к миру помимо этих неживых слуг. Особенно верным поставщиком всего этого может быть Империя, ведь она славится своими "тёмными делишками". А коль путь один, значит поставщики тоже должны были сделать привал у этого оазиса. Всё логично и просто, если не учитывать тот факт, что у некромантов в голове гнилые мозги, что могут придумать полнейший бред, вроде подземных ходов, переправки по воздуху, открытые порталы или просто жить никак не контактируя с внешним миром. Но попытка не пытка...

*поиск следом караванов или просто других путников. Ну и поесть бы тоже хотелось.  [dice=9680-5808-2:6:0:787878]

0

114

[indent] Привал хорошее место чтобы обдумать куда  и как идти дальше, привести себя в порядок, отдохнуть, ну и конечно поесть. Но из путников только Аркиссия решила сделать все выше перечисленное. Мидир не знал что дальше делать. Виндикта пыталась вспомнить, что говорили полезного о некромантах в кабаке, а вспомнила только прицепучую и жутко пошлую песню про красавицу, купца и некроманта. Да собственно что полезного там могли говорить...
[indent] Как уже говорил Аркиссии повезло. Не сильно, но что есть то есть. Кроме двух уток девушка нашла следы возможно торгового каравана или толпы людей. Следы шли в глубь пустошей. Но кто это был было непонятно. Но все-таки что-то.

+1

115

[indent] Преспокойно изловив одну утку метким броском кинжла-контракта, что вскоре вернулся обратно, Аркиссия решила вернуться обратно в лагерь. Благо Мидир и Виндикта никуда от туда не убежали. Уже на обратном пути, Кис ещё раз посмотрела на следы и запомнила направление, сверяя их с парочкой ориентиров, чтобы даже если следы смоет внезапно начавшийся дождь, примерно помнить направление.
[indent] - Там следы недавней стоянки. - вяло сказала девушка, принимаясь обрабатывать утку. Приготовление не очень приятное и довольно хлопотное. Поэтому она была весьма грустной и даже немного злой на вид. На самом деле девушка терпеть не могла, когда видят, как она готовит. Это для неё было даже интимной, чем стоять полностью голой перед толпой мужиков. Ибо сисек, да жоп эти мужланы видели много, а вот девушку, что одинаково умела потрошить и врагов, у ей же убитую дичь... В этот же момент сыпались подвыпившие мужики к ногам, предлагая стать их женой. Кто-то в шутку, ну а кто всерьёз. - Мидир, с тебя костёр, котёл и вода в нём. Виндикта... Можешь осмотреть пока стоянку караванов и там... Я не знаю что ты там делаешь. - говорила девушка таким голосом, будто выносила смертный приговор самой себе.

+1

116

Виндикта вздохнула посмотрела на Аркиссию. Девушка действовала умело, да очень умело, да и Мидир то же. Наконец от девахи есть польза, а не только подставлять товарищей. Только что потом? Не разбалуется ли девка властью? Власть соблазняет людей манит на свою сторону, и...убивает. Люди которые находятся в лапах власти уже теряют свое я, и у них есть только одно желание. Утвердить власть, везде не гнушась никакими методами.
Виндкита создала клона рассвета и сумрака и отправила его по следам и исследовать следы, сама же держалась на расстоянии от него(от клона) около 90 метров, чтобы если что, сразу предпринять меры.
Клон внимательно осматривал следы каравана и при этом усилил свою глаза как можно сильнее, чтобы не упустить не малейшей детали. Постепенно двигаясь по следам и осматриваясь по сторонам.

[dice=9680-1936-2:6:0:787878]

0

117

Мидир мысленно отметил то место, где по словам Аркиссии была стоянка. Теперь хоть какая-то зацепка.
- Мидир, с тебя костёр, котёл и вода в нём.
Парень улыбнулся и кивнул. Это было как раз то, что надо сейчас ему. Заняться простой и понятной работой, чтобы отвлечься от тяжёлых раздумий. Тем более, что пока Аркиссия исследовала местность, Мидиру удалось поймать в озерце несколько рыбёшек.
- Пожарим, а то утки на троих маловато будет, - он снова улыбнулся, ощутив, что на душе стало совсем спокойно.
Выполнив просьбу Аркиссии, парень принялся чистить рыбу, чтобы потом её приготовить.

0

118

[indent] Как говорится лучше все делать на сытый желудок, особенно думать. И пока Аркиссия и Мидир готовили еду. Клон Виндикты только пучил глаза и выяснил что это были люди, по крайней мере живые существа и прошли они дня два назад. Шли они спокойно, но настороже. В итоге вестей стало не сильно больше чем раньше.

0

119

Виндикта отозвала клона, и пошла к костру жрать. Ничего ей не удалось найти, несмотря на действие клона. Рассказав путникам, что ей удалось обнаружить расположилась в сидячем положении. Увы в пустоши тут на многие километры никого не было. Вот только она не могла понять, что в этих пустошах не так, если она не смогла засечь движение уток и рыбы. Пожав плечами, она подумала, что все ее навыки тут бесполезны.
Увы, магия тут не катит.
Поэтому она жуя утку , нарисовала пиктограмму на итс эфосе и начала молиться. Своему новому божеству.

Отредактировано Виндикта (2018-01-30 23:10:56)

0

120

Утка, рыбы, всё это было ой как кстати. Самым же приятным во всём этом было то, что его спутницы уже не проявляли друг к другу такой враждебности, как раньше. Или, по крайней мере, не показывали вида. Предстояла долгая опасная дорога, ругаться точно не имело смысла.

В конце концов, когда путники вдоволь наелись и отдохнули (а, возможно, даже и выспались), настало время сворачивать лагерь и снова собираться в дорогу.
- А почему бы  и нет! - сказал Мидир уже на свежую голову и сытый желудок, запрягая свою лошадь, - куда тут этому каравану отправляться? Не к оркам же. Может, к тому самому некроманту? Куда-нибудь этот след да выведет. Вот и проверим.

0


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Рааф послал, и мы пошли.