Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Расы и народности (фракции) » Фракция - Подгорный народ (гномы).


Фракция - Подгорный народ (гномы).

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Фракция - Подгорный народ (гномы).

   Крепкие как телом так и духом, они никогда не отнимут чью-то жизнь без причины. Да они балагуры и устроить пьяную драку для них - милое дело, но даже еле стоя на ногах знают цену жизни.
   Гномы в принципе знают цену всему. Отличные торговцы, купцы, продавцы, караванщики, скупщики, менялы, барыги... И так далее. Они умеют работать.
   В равной степени они умеют и отдыхать! Самые шумные в трактирах и тавернах - это гномы. Эль льётся рекой, басистые голоса звучат заглушая прочих. Кружки гремят, байки да рассказы на порой весьма пошлые темы разрывают всех диким хохотом. Этих "малышей" можно услышать издалека.
   Но это то, что про них знают другие расы. Мало кто входил в их подземные норы. Ещё меньше их покидали. Даже сами гномы не знают всех таинств, что хранят в себе нижние уровни. Чем глубже опускаешься под землю, тем больше она перестаёт быть такой, какой её представляют. Уже на -15 уровне отсутствуют какие-либо породы. Есть лишь металлический каркас, что держит весь этот мир от складывания на подобии карточного замка. И это очень странно. Благодаря тем «остаткам технологий», что были найдены на этих стальных опорах, гномы сильно продвинулись в науке, что скрывают от всех прочих фракций. Пушки? Ха! Это прошлый век! Гномы умеют создавать оружие, что выстреливает чистой энергией, концентрированной в виде залпа. При этом «зарядов», что добываются достаточно легко, быстро и в больших количествах, можно взять в одной руке столько, что хватит беспрестанно стрелять пару суток. Так же волшебные посохи, что изрыгают огонь, тем самым расплавляя металл. Этим можно пользоваться в создании огромных металлических конструкций. На подходе уже самоходные, механические доспехи (сокращённо СаМеД). И этот «Самед» будет таких размеров, что мог бы выдернуть Древо эльфов с корнем как сорняк какой-то. Есть ещё некоторые проблемы с интеграцией механизмов, нехватка редких ресурсов, коммуникации...
   Он далёк от завершения. Но гномы умеют ждать.
   Даже эти высокие технологии, что хранятся в тайне за семью печатями, лишь верхушка айсберга. Многие думают, что гномы живут под землёй подобно кротам, но нет. Это лишь верхние уровни походят на норы. Опустись в глубь и уже забудешь, что когда-то тебе нужна была поверхность, ведь среди этих лабиринтов из цветного металла, пластика и стекла, создано настоящее произведение искусства. В коридорах везде есть освещение. В помещениях всегда сухо и тепло. В теплицах, что используются не только для выращивания еды, вообще «климат контроль», что позволяет выставлять погоду от «жара как в пламенном аду» до «холодно как в ледяном аду». Любые осадки, любая влажность, любой ветер. Да и воздух всегда свежий и он берётся не с поверхности, а от центра планеты. Воду гномы получают из труб, что соединяют поверхность и центр.
   Так что думать, что гномы это такие мелкие, злые тумбочки с киркой за спиной — это не глупо. Это правильно. Ведь никто не должен знать секрет этих избранных гениев.
   «Поверхностники» (так гномы зовут остальные расы) ещё после Первой войны фракций забыли про гномов. Примерно тогда эти хитрые ублюдки покинули свои старые норы, что тянулись по всему Итс Эфос и обосновались в горах, куда никто не пытался забраться. Ещё немного времени спустя — гномы открыли секрет планеты, а поверхностники окончательно решили, что гномы как бы есть, но их нет. Сидят в своих норах и Мор с ними.
   Так и должно остаться впредь.

0

2

Гномы - Подгорный народ

   Особенности внешности - рост у гномов до 1,5 метров. Упитанные, широкоплечие, в остальном похожи на людей. Мужчины носят бороду, часто и девушки тоже.

   Общественный уклад - правит подгорным народом жрец и его советник. У гномов развита культура воспитания. Родители в ответе за своих детей. Гномы почитают старших, уважают женщин как хранителей очага. Женщины же могут не только готовить и детей воспитывать, но и по репе дать, не хуже мужчин при надобности. Все знают, что гномы пьянчуги и балагуры, на самом деле гном пьет столько сколько заработал. Чем больше он работает, тем больше имеет право веселиться. Пьяницы от безделья у гномов не в чести. Таких никто не уважает и никто с ними не общается.
Гномы делятся на два вида. Умные гномы: они становятся учёными, торговцами, преподавателями. Они могут совершенно не разбираться в военном искусстве, но зато являются хранителями знаний. Второй вид, сильные гномы - это шахтеры, воины, охотники, ремесленники. Сильные гномы могут быть даже не грамотными, но на ощупь умеют отличать одну руду от другой или определять на каком расстоянии от них противник.
Гномы знают о существовании богов и уважают их, но преклоняются перед теми, кто был к ним ближе. Они почитают Торра и Одина, это их праотцы, отсюда и возник культ почитания старших.
Жрецы?

   Среда обитания - гномы живут в горах на берегу океана Аурона на востоке от Пустошей. Столица Тордан. "Норы" гномов тянутся глубоко вниз. За многие столетия гномы превратили свой дом в технологический рай под землёй. Лифты помогают им быстро спускаться и подниматься между уровнями, каждый уровень отличается от другого и функциональностью и красотой. Один этаж для выращивания скота, другой для алхимических исследований, третий полностью состоит из таверны, где они отдыхают на полную катушку, и так далее.

   Общественное развлечение - выпивка, драки, кулачные бои - веселуха по полной.

   Продолжительность жизни - 300 - 400 лет.

   Сильные и слабые стороны:
[indent] Недоступен класс фокусника и подклассы фокусника.
[indent] Гномы получают:
[indent] +2 к броску на защиту от магии.
[indent] -2 к броску на уклонение.
     
   Часто распространённый характер -гномы  умеют работать, торговаться, воевать, исследовать. Упорно изучают любое дело, каким решили заняться, стараясь стать в нем профи.  В равной степени они умеют и отдыхать! Самые шумные в трактирах и тавернах - это гномы. Эль льётся рекой, басистые голоса звучат заглушая прочих.

   Излюбленное оружие:
   Женщины - секира
   Мужчины - секира

   Преобладающая школа магии:
   Женщины - магией не обладают
   Мужчины - магией не обладают

0


Вы здесь » Эфос » Расы и народности (фракции) » Фракция - Подгорный народ (гномы).