Фракция - Подгорный народ (гномы).

   Крепкие как телом так и духом, они никогда не отнимут чью-то жизнь без причины. Да они балагуры и устроить пьяную драку для них - милое дело, но даже еле стоя на ногах знают цену жизни.
   Гномы в принципе знают цену всему. Отличные торговцы, купцы, продавцы, караванщики, скупщики, менялы, барыги... И так далее. Они умеют работать.
   В равной степени они умеют и отдыхать! Самые шумные в трактирах и тавернах - это гномы. Эль льётся рекой, басистые голоса звучат заглушая прочих. Кружки гремят, байки да рассказы на порой весьма пошлые темы разрывают всех диким хохотом. Этих "малышей" можно услышать издалека.
   Но это то, что про них знают другие расы. Мало кто входил в их подземные норы. Ещё меньше их покидали. Даже сами гномы не знают всех таинств, что хранят в себе нижние уровни. Чем глубже опускаешься под землю, тем больше она перестаёт быть такой, какой её представляют. Уже на -15 уровне отсутствуют какие-либо породы. Есть лишь металлический каркас, что держит весь этот мир от складывания на подобии карточного замка. И это очень странно. Благодаря тем «остаткам технологий», что были найдены на этих стальных опорах, гномы сильно продвинулись в науке, что скрывают от всех прочих фракций. Пушки? Ха! Это прошлый век! Гномы умеют создавать оружие, что выстреливает чистой энергией, концентрированной в виде залпа. При этом «зарядов», что добываются достаточно легко, быстро и в больших количествах, можно взять в одной руке столько, что хватит беспрестанно стрелять пару суток. Так же волшебные посохи, что изрыгают огонь, тем самым расплавляя металл. Этим можно пользоваться в создании огромных металлических конструкций. На подходе уже самоходные, механические доспехи (сокращённо СаМеД). И этот «Самед» будет таких размеров, что выдернет Древо эльфов с корнем как сорняк какой-то. Есть ещё некоторые проблемы с интеграцией механизмов, нехватка редких ресурсов, коммуникации...
   Он далёк от завершения. Но гномы умеют ждать.
   Даже эти высокие технологии, что хранятся в тайне за семью печатями, лишь верхушка айсберга. Многие думают, что гномы живут под землёй подобно кротам, но нет. Это лишь верхние уровни походят на норы. Опустись в глубь и уже забудешь, что когда-то тебе нужна была поверхность, ведь среди этих лабиринтов из цветного металла, пластика и стекла, создано настоящее произведение искусства. В коридорах везде есть освещение. В помещениях всегда сухо и тепло. В теплицах, что используются не только для выращивания еды, вообще «климат контроль», что позволяет выставлять погоду от «жара как в пламенном аду» до «холодно как в ледяном аду». Любые осадки, любая влажность, любой ветер. Да и воздух всегда свежий и он берётся не с поверхности, а от центра планеты. Воду гномы получают из труб, что соединяют поверхность и центр.
   Так что думать, что гномы это такие мелкие, злые тумбочки с киркой за спиной — это не глупо. Это правильно. Ведь никто не должен знать секрет этих избранных гениев.
   «Поверхностники» (так гномы зовут остальные расы) ещё после Первой войны фракций забыли про гномов. Примерно тогда эти хитрые ублюдки покинули свои старые норы, что тянулись по всему Итс Эфос и обосновались в горах, куда никто не пытался забраться. Ещё немного спустя — был открыт секрет планеты, а поверхностники окончательно решили, что гномы как бы есть, но их нету. Сидят в своих норах и Мор с ними.
   Так и должно остаться впредь.