Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Расы и народности (фракции) » Фракции - Дети Магии (маги).


Фракции - Дети Магии (маги).

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Фракции - Дети Магии (маги).

   Эта фракция является самой миролюбивой, но при этом самой упёртой. Руководствующиеся лишь логикой и здравым смыслом, они не знают слов "пощада" и "жалость". Другим фракциям истинно повезло, что Дети Магии в первую очередь приветствуют развитие душевное и научное. Всё что им надо, чтобы было место для проведения экспериментов и необходимые для этого материалы.
   Если описывать магов одной фразой, то это "культ знаний". Красота? Пфф. Веселье? Пфф. Только научные изыскания. Только кропотливая работа по изучению эни (магии, маны).
   Всю рутинную работу за магов делают призванные существа и големы. В этом они похожи с Детьми Гибели, разве что "рабы" никогда не были людьми.
   Что касается досуга, то это шахматы, дебаты, философские рассуждения, обсуждение научных работ и статей. Маги очень трудолюбивы. Выходной для них - это день, когда можно заняться другими исследованиями. Хотя и такого понятия как "работа" у магов нет. Всё самое необходимое им достаётся при помощи магии: еда, вода, рабочая сила и охранники. Они создали идеальные условия для того, чтобы заниматься только любимый делом, не отвлекаясь на "мирскую суету".

Небольшой экскурс в историю:

   После Первой войны фракций, некоторые люди обнаружили в себе тягу к магии и её изучению. Немного разойдясь во мнении с прочими людьми, они покинули земли, чтобы найти более подходящее место. Им оказалась часть Итс Эфос, рядом с океаном Аэран и Пустошами. Океан питал почву для выращивания пропитания, а пустоши были идеальным местом для полигона. Лишь после Второй войны фракций, когда орки были изгнаны из Лиги Света, магам пришлось делить свой полигон с другой фракцией. До сих пор, эти неугомонные, недалёкие варвары, мешают магам как камень в ботинке. Нет-нет, да помешают какому-то эксперименту. Реальной угрозы они никогда не представляли, но ходят слухи о том, что явится Великий Вождь! Вот этого маги не могут допустить, ведь тогда хлопот не оберёшься. Но ведь всегда можно попробовать договориться! Возможно этот "Великий Вождь" и будет "велик" тем, что наконец включит скудный умишко и начнёт думать головой, а не мускулами.
   В истории Детей Магии есть ещё один интересный момент - это отсоединение Детей Гибели. Три тысячи лет назад, после первой войны фракций, среди Детей Магии, появились те, что не желали терять возможность проводить эксперименты из-за какой-то морали. Им нужны были подопытные кролики и точка! Но большинство было против страшных экспериментов над живыми и мёртвыми. Будучи здравомыслящими существами они не стали устраивать из-за этого очередную войну. Некроманты, позже назвавшие себя Детьми Гибели, в честь обретённой богини Ашимы, покинули МирГард, чтобы основать свою фракцию с экспериментами над живыми и мёртвыми.

0

2

Дети Магии

Маги - это люди, которые решили посвятить себя магическим изысканиям.

   Особенности внешности - Внешне выглядят как люди. Телосложение жилистое. Несмотря на их замкнутый образ жизни, маги следят за состоянием своего тела, как за сосудом, хранящим их души.  Носят тюрбаны и балахоны.

   Общественный уклад – Маги почитают культ науки. Политический уклад устроен таким образом: правит Архимаг, его «правая рука» Верховный маг, далее идет совет мудрейших.  Архимага избирает совет, в свою очередь, Архимаг может этот совет распустить. По сути, правительство не вмешивается в дела остальных магов, а решают внешние экономические и политические вопросы. Если возникают спорные вопросы, то они выносятся на обсуждение мудрейшими, которые могут думать над каждым вопросом очень долго, взвешивая все плюсы и минусы. Религия у магов – наука. Они знают, что существуют могущественные существа, некоторых из них уважают, но поклонение для них неприемлемо.

Среда обитания – Фракция Дети Магии находится на побережье океана Аэран, столица МирГард, эксперименты маги проводят в Пустошах. Пустоши детям магии приходится делить с орками.

   Общественное развлечение - шахматы, магические эксперименты, дебаты, обсуждение научных работ и статей.

   Продолжительность жизни – 500 лет и больше.

   Сильные и слабые стороны:
Магам недоступны подклассы стража и охотника.
     От рождения (на 1 уровне) обладают навыком "Поглощение магии" - 1 уровень.
   В дальнейшем (на 7 уровне) овладевает навыком "Жатва" - 1 уровень.
   *Получаемые за счёт расы навыки тратят ОН (очки навыков).
   
   Часто распространённый характер - бессердечные трудоголики, помешанные только на своих экспериментах.

   Излюбленное оружие:
   Женщины - магия, если нет, то мушкеты.
   Мужчины - магия, если нет, то мушкеты.

   Преобладающая школа магии:
   Женщины - магия призыва
   Мужчины - магия призыва

  Пометка автора -

  Аватары:

0


Вы здесь » Эфос » Расы и народности (фракции) » Фракции - Дети Магии (маги).