Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » №1 Знай своё место, пёс! ФаБ Аркиссия & Шон Йорри.


№1 Знай своё место, пёс! ФаБ Аркиссия & Шон Йорри.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Люди, города, страны, миры... Не зря все они во множественном числе. Каждый член этого списка не единственный, но не только это объединяет их. Все они - непримиримые противники, что каждую секунду своего существования борются. Кто прав, а кто не очень, можно долго рассуждать. Сейчас речь не об этом. Сейчас речь пойдёт о наёмниках. Для них нет понятия прав или не прав. Есть понятия заказчик и цель и прав для них, получается, тот, кто больше платит. Ну, а кто богаче золотом: целая фракция Итс Эфос или какая-то кучка повстанцев? Поэтому не сложно догадаться на чьей стороне в то время была Аркиссия, когда её судьба встретилась с судьбою Шона.

https://i10.fotocdn.net/s13/66/gallery_m/401/2370015297.jpg

0

2

Ночной пустынный город завораживает своей красотой. Трое людей крались в ночи.
Все началось за день до того. Полицейские захватили семью повстанцев и обыскали дом, но, так как не было свободных ищеек, оставили на завтра поиск тайников. Если сегодня ночью не вынести из тайников то, что там лежит, то не только та семья пойдет на виселицу, а будет раскрыто ещё несколько людей.
Троица бесшумно передвигалась по городу, все ближе к охраняемому объекту.
- Мартина, ты отвлекаешь охранников, а мы с Кис перелезли через западное окно - прошептал Шон и тут же получил удар под ребра, за то что назвал ее так. Маг наигранно усмехнулся.

0

3

[indent] Аркиссия ударила мага сильней, а после с силой хватила и уволокла в сторону. Свой поступок она даже не думала объяснять, особенно после того как увидела довольную морду мага. Мало того, что он раскомандовался, герой-храбрец, так ещё и ухмыляется. Что происходит в голове у человека, что позволяет себе быть несерьёзным в столь важный момент? Ладно бы Кис улыбалась, ведь если её схватят, то знакомые быстро всё разрулят, прикрывая не удачность операции "проникновение".
[indent] Зато Мартина оказалась куда более внимательной. Уже после первого "толчка Шона" она осознала, что Кис не заигрывает с ним, а намекает на то, что надо быть тише. Тем более - по улице шёл очередной патруль. Когда два солдата империи ушли на достаточное расстояние, Кис схватила Йорри за подбородок и, заглядывая в глаза, тихо сказала:
[indent] - Если дороги перья - веди себя осмотрительней!
[indent] Зачем в глаза? Да чтобы по губам можно было понять, что она говорит.

0

4

Шон посмотрел в сторону патруля, это были Станис и Добрыня. Свои ребята, но девушке не обязательно было это знать, тем более он проверил, чтобы его в любом случае было невидно. Маг снова улыбнулся черными от сажи зубами и пошел к западному окну. Он перебирал из тени в тень, следя, чтобы его никто не заметил. Послышались еле слышные сверчки, это знак. Шон подождал, когда сверчки перестанут шуметь и прыгнул в окно на второй этаж, слегка подтолкнув себя магией воздуха.

0

5

Следом, излучая недовольство и раздражение, следовала Аркиссия. Словно тень Шона, она ступала с задержкой в долю секунды, поспевая за ним. Когда они прибыли на назначенное место, птичка влетела в окно, оставив позади себя шлейф воздуха. В темноте конечно это не разглядишь, ровно так же как и острый слух лишь услышит. Однако Кис решила действовать по старинке и просто быстро вскарабкалась, цепляясь за мелкие выступы. Немного припозднившись, девушка влезла за парнем в окно.

0

6

Основная охрана была только на первом этаже, наверху был только один охранник. Шон подождал, когда он выйдет в другую комнату, спрятавшись за шторкой. Когда охранник ушел, он быстро пробежал в коридор. Там, возле лестницы была потайная дверь. Он впустил туда Аркиссию, зашел сам и закрыл дверь. Комната выглядела как сошедшая со страниц сказочной книги. В ней находилось множество запрещенных вещей. От книг про прекрасных эльфов, до пушистого коврика, явно не местного производства.
- Хозяин был явно любителем прекрасного.
На столе лежал дневник.
- Похоже он записывал туда все, что с ним происходило. - Шон открыл последнюю страницу и начал читать.
"Это обычный, все как всегда, ах, как хотелось бы жить среди эльфов. Их прекрасные формы..." Он явно не знает о чем пишет, хотя да, он же ни мерз. Шон задумался о своей прошлой жизни, там, в Нартааре, в городе, где все его ненавидели. Чем-то ему нравилась Империя, он не мог понять чем именно, но здесь он был будто в своей тарелке. Там, где должен находиться. Не смотря на все опасности.

0

7

[indent] - Пфф... - презрительно фыкнула девушка. Она-то как раз и не была "ценителем прекрасного". Все эти блага и ценности, что люди так жадно загребают под себя, по мнению Кис, были отравой, разрушающей их. - Разнежатся на своих коврах, а потом бабу защитить не могут, ноготки поломать бояться. - не сдержалась девушка. Пройдясь по комнате взад-вперёд, она оценивала внутреннее убранства. Ничего нового и примечательного она не нашла, да это и не удивительно. Только оружие могло привлечь её внимание. Да и то - не каждое и не на долго. Главное оружие человека - его вера. С этим даже Кронис не спорил.
[indent] Пока блондинчик читал дневник, заметно меняясь в лице от увиденного, наёмница продумывала пути отхода. Сейчас ей надо построить всё таким образом, чтобы Шон остался тут, а девушка вернулась в убежище. Или можно просто после провести облаву... Рано. Не сейчас. Но как же иногда бесит притворяться тем, кем ты не являешься на самом деле. Это так раздражает!
[indent] Кис увидела вино, лежащее на полу. Бутылка была уже почата, но крепко закупорена пробкой. Отказать себе в паре глотков расслабляющей жидкости она не смогла. Слишком высока была нагрузка. Постоянно контролировать каждый свой жест, мимику, слова... Прикидываться где-то глупенькой, а где-то решать вопросы, что в обычной жизни ей были глубоко фиолетовы.
[indent] - Поскорей бы уже... - произнесла она тост и пригубила бутылку, жадно допивая остатки жидкости.

0

8

Эти записи могу быть опасны. Шон положил их себе в карман и снова осмотрелся.
- Ты так говоришь, будто какой-то важный человек не смог тебя защитить?
Йорри достал сумку и начал складывать туда любые вещи, которые могли навести на их шайку: печать, письма, которые он почему-то не сжег, несколько книг, некий светящийся кристалл, бумагу с чернилами особого назначения. Далее он посмотрел в камин, там оставались кусочки сожженных документов, он аккуратно собрал все остатки.
Не удивительно что его поймали. Такая не аккуратность...
- Расскажи, кто мог так ранить тебя, сотворенную из стали девушку?

0

9

[indent] Девушка непроизвольно перехватила бутылку, взяв её так, будто собиралась её ударить. Её скулы заходили ходуном, показывая, что девушка сдерживает слова, рвущиеся наружу.
[indent] - Не твоё дело! - кратко, но очень злобно ответила девушка. Бутылка тут же была осушена до конца и отправилась обратно на пол. Девушка еле сдержалась, чтобы не кинуть её со всей силой. Вот так легко и просто можно было вывести её из себя, всего парочкой слов. Аркиссия спокойно могла обсуждать свою личную жизнь, предпочтения в сексе, не считая это какой-то важной тайной. Однако когда кто-то пытался залезть в её души, чтобы, как они говорят, "понять", тут-то девушка теряла контроль и могла даже сделать глупость. Повезло. На этот раз она лишь дала понять, что ей эта тема не приятна. - Ты всё сделал? Пошли уже, мне здесь осточертело.
[indent] Аркиссия хрустнула пальцами рук, проверила кинжалы на поясе и сделала шаг ко входу в этот рассадник мягкотелости. По ту сторону послышались шаги. Видно сейчас не самое лучшее время, чтобы выходить. Девушка грязно выругалась у себя в голове.

Отредактировано Аркиссия (2017-12-11 13:54:10)

0

10

- Не твоё дело! Значит светские беседы не для нее. Подумал Шон и снова осмотрелся. Оставалось сделать только последнюю вещь, но тут его внимание привлекла сама Аркиссия. Бутылка в ее руке была пуста.
-Ты всё сделал? Пошли уже, мне здесь осточертело.
- Что ты сделала? Зачем ты ее допила? - Шон выхватил бутылку и посмотрел на свет последние капли. В них плавал осадок и какая-то трава. Маг понюхал и поморщился. Пока бутылка была полная, нельзя было ничего понять, осадок из травы был на дне бутылки.
- Хозяин этого хлама любил дурман-траву. Безвредная, но на несколько часов ты можешь видеть то, чего нет, координация нарушается. И как нам теперь отсюда выбираться?
Йорри понял, что дело надо завершать быстрее, пока не случилось беды. Он отодвинул шкаф, нащупал едва ощутимую ручку и вынул каменную плиту. За ней был шар, размером с кулак, в котором были какие-то картинки. Шон убрал его во внутренний карман плаща и вернул камень и шкаф как было.

Отредактировано Шон Йорри (2017-12-19 11:21:55)

0

11

[indent] "Дурман трава?" - повторила в мыслях девушка, а после припомнила свой богатый запас ругательств. Если бы не Шон и не эта обстановка, девушка никогда бы не нарушила закон "Не пей то, чего не знаешь. Тем более - во время задания". Это было фиаско, провал, полная ж... жесть.
[indent] - Плевать... - как-то не уверенно сказала девушка. Пока не подействовал желудочный сок, пока трава не разошлась по телу, ещё есть время, чтобы вести себя вполне адекватно и выполнить это морово задание. А после... После будет весело. Последний раз, когда девушка переборщила алкоголя, трое мужчин не досчитались зубов, двое ходили со сломанными руками, двое были изнасилованы ею, а один - решил покончить жизнь самоубийством. Кис обладала способностью к убеждению, особенно на пьяную голову. К чему же приведёт дурман трава? Главное, чтобы ей под руку не попалась местная шишка какая-нибудь.
[indent] В животе предательски заурчало. Кис ощутила сухость во рту и голод. Это первый знак того, что травка начала действовать. Слишком быстро!?. Быть может так подействовал факт смешивания алкоголя и дурмана? А оно ещё и настояться успело... С одной стороны - они должны были нейтрализовать эффект друг-друга, с другой - многократно усилить. Тут всё зависит от того на сколько опытен был этот алхимик.
[indent] Пока Шон ковырялся со шкафом, девушка нашла головку сыра, уже кое-где даже погрызанную мышами. Не брезгуя, она отломила кусок без следов укуса и принялась с жадностью уплетать. Ни на секунду у девушки не появилось сомнений в правильности своих действий. Следом утратилась концентрация на происходящем. Кис задумалась о вкусе сыра... Когда же её окликнул Шон, то она не могла даже примерно сообразить, сколько прошло времени.

Отредактировано Аркиссия (2017-12-19 13:32:47)

0

12

Прошло несколько минут, мерз лихорадочно заметал остатки следов принадлежности к их группировке. Все летело в жестяное ведро, в нем горел огонь, а дым концентрировался около книг и коптил. Концентрация дыма постепенно концентрировалась.
Шон оглянулся на наемницу.
- Надеюсь в бутылке было только вино. Кис, ты готова? - На вид она выглядела вполне нормально... или так казалось.
Маг прислонился ухом к двери, дождался когда охранник пройдет и выглянул.
Дым аккуратно полетел вниз по лестнице, прижавшись к потолку. Дым ускорялся быстрее и быстрее, пока скрылся из виду вовсе.
- Пора, иди первой. - Сказал Шон, не сводя взгляд с дыма.

0

13

[indent] Повинуясь приказу, девушка вывалилась в коридор, еле устояв на ногах.
[indent] - Кому тут морду начистить надо, чтобы девушку накормили? - через плечо бросила она и отошла в сторону, пропуская Шона. Говорила она тихо, но достаточно громко, чтобы мерз её услышал. - Я та-а-ак есть хочу... - обречённо произнесла девушка и спустилась по стенке. Внезапно мир вокруг просто замер и девушка оказалась запертой в своём же теле. Разум прояснился и окружающие знания рекой пронеслись по сознанию. Что-то смывая, что-то наполняя, что-то перемешивая, но всё расставляя на свои места.
[indent] - "Что это? Почему я не могу пошевелить ни рукой, ни ногой?" - девушка разговаривала сама с собой в мыслях. Её взгляд был зафиксирован на одном месте, она не могла даже моргнуть. Однако даже этого жалкого клочка зрения хватило, чтобы осознать - трава сработала. Эта настойка расширила её сознание, дав огромную скорость мысли, обработки информации, полный доступ ко всей когда-то усвоенной информации. Это опасное и мощное оружие!
[indent] Быстро проанализировав текущее время, положение охранников, слышимые звуки, то что один охранник на входе собирался сегодня что-то отмечать... Кис была точно уверена, что охранников нет рядом и быть не может. Сейчас большинство отправилось ко входу. Остальные мысленно им завидуют и ждут, когда же настанет их очередь идти за жалованием. Однако той же дорогой возвращаться было опасно и глупо. Проще воспользоваться обходным путём с другой стороны.
[indent] Но не только это успела девушка обмозговать. Попутно девушка продумывала и своё настоящее, текущее задание. Необходимо было вывести этого парня и всю его шайку на чистую воду. Для начала следовало бы втереться в доверие, однако парень был не обычного склада ума. Просто спасение его жизни он воспримет как шутку или дар судьбы. Подаренную бутылочку хорошего вина с похмелья - как взятку. Трудно было вообще определить, кому и за что он может доверять, а значит действовать надо было по старой схеме: влюбить-убить-закопать. Что-то да сработает.
[indent] Затем следовало нарыть, накопать доказательства и раскрыть их "логово". Однако эти ребята не собирались в одном и том же месте. Они вообще мало собирались. В Империи действует закон, согласно которому "Больше трёх - уже толпа. Толпа - угроза для порядка". Поэтому они если и пересекались, то ночью. Днём же даже не здоровались друг с другом. Но где-то должен быть их склад "вкусняшек". Того, что они так берегут, прячут и передают друг-другу. Кому-то кровь, кому-то плоть, кому-то магию цветов. Всё это вне закона, а значит - объединяет их. Такая группировка была весьма подозрительна, по мнению Аркиссии. Только большая нужда и беда объединит плотоядную тварь ночи и дитя цветов. И они дружили. Что сводило их? Общий враг - законы Империи. На этом стоило сыграть. Однако не здесь и не сейчас.

[indent] - Чё встал, как вкопанный? - тихо, спокойно и без лишних эмоций, сказала девушка, поднялась на ноги и пошла вперёд парня. Дым созданный им, привлечёт внимание и посеет панику. - Ты не ищешь лёгких путей...

0

14

Шон отправился вслед за Аркиссией. Только секунду назад она сидела не подвижно и ныла о том, как хочет есть, а теперь рвется в бой. Такие девушки опасны, они могут дать слабину в любой момент. Всем твердят что сильны и неприступны, мощны как горы и в итоге так оно и есть, на самом деле побеждают многих, но стоит им что-то надумать и всё. Все планы насмарку из-за того что девушка сама себе придумала. Такие гораздо опаснее, ты вроде бы уже знаешь на что способен человек, а он резко становится слабым и беззащитным.
"Надеюсь это мои преждевременные выводы, ничем не обоснованные, но почему-то мне кажется что я прав. С этой дамочкой надо по аккуратнее."
Йорри остановился по середине коридора и поднял руку вверх.
- Кис, сюда, - Тихо сказал парень. Наверху оказался люк, мерз магией воздуха аккуратно убрал крышку, затем подхватил Кис и подтолкнул наверх. Затем, вслед за ней, поднялся сам.
В это время внизу стало шумно. Дым вышел из-под контроля мага и охранники догадались, что он пошел сверху. Послышался топот огромных сапог служивых.

Отредактировано Шон Йорри (2018-05-11 23:24:43)

0

15

[indent] "Вот и первая улика" - мысленно отметила девушка, сжимая в кармане письмецо, способное вывести на чистую воду эту панду. Когда Шон подхватил её, ловкими пальцами была изъята бумажка из сумки мага и переправлена в карман к новому владельцу.
[indent] - На сегодня всё. - подвела итог Аркиссия - Завтра, на том же месте и в то же время.
[indent] На этих словах, наёмница спрыгнула с крыши как раз в гущу охранников, одновременно с этим бросая небольшую дымовую бомбочку. Стражники не успели даже ахнуть, как дым снова заполнил окружение, а когда он развеялся - от девушки уже не осталось и следа. Однако данный поступок привлёк внимание и вся охрана стеклась ко входу. Теперь Шон мог спокойным шагом пройти на выход с заднего двора. Да даже ламбаду на крыше станцевать - никто его не заметит. Однако девушка так поступила не для того, чтобы прикрыть отход парня. Таким образом она скрыла себя и от его глаз одновременно. Скрываясь в тенях, быстро покидая дворик дома, она насадила на меч старшого стражника бумажку (письмо), способную вывести этих ребят на чистую воду.
[indent] Уже в нескольких кварталах выше, завернув в тёмную подворотню, девушка сбавила бег и отдышалась. Ночью на улице находится нельзя по закону, а если нарвёшься на карателей, то можешь и жизни решиться. Пора было найти ночлег и такое место было. Поэтому немного отдышавшись, девушка стала вслушиваться в окружение и вглядываться в тени, чтобы убедиться в отсутствии преследования.

0

16

Шон был удивлен поступком девушки, но с радостью воспользовался такой возможностью. Миссия была выполнена, он направился почти сразу в штаб. Предварительно проверив, что за ним нет слежки.
Аркиссия была уверена, что Шон забрал листок, хотя на самом деле он спрятал за пазуху шар.
К несчастной случайности в сумке Шона было действительно секретное письмо, которое он не успел уничтожить. В этом письме не было ничего, обличающего их банду, там была информация конкретно про Шона и была написана зашифровкой. Все другие такие письма Охрана не принимала за внимание, по виду нельзя было определить что это секретное послание. Там был написан список продуктов, либо любовное послание, либо стих на тему любви к родине. Но именно эта записка вызвала и полицейских подозрение. По всей видимости это была чья-то наводка, и какое-то время подозревали самого Шона (хотя это не реально из-за его принадлежности к одной из самых низших рас). Шон смог доказать свою невиновность, но и Аркиссию он не подозревал. Мерз был уверен что письмо выкрали раньше, а потом воспользовались суматохой.
Благодаря этому письму теперь проверялись все записки, попадавшие в руки закона, и что особенно не приятно, они знали о существовании мерза в городе. Начались массовые облавы, пришлось залечить на дно. Но продолжение Шон уже не застал из-за встречи с Маноном.

0


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » №1 Знай своё место, пёс! ФаБ Аркиссия & Шон Йорри.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC