Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Пирог для бабушки. Вводный квест Нериссы.


Пирог для бабушки. Вводный квест Нериссы.

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

https://pp.userapi.com/c840432/v840432152/23235/5QXkopKT1Ts.jpg

Путь долгий и страшный тебе предстоит.
Никто не услышит, твой жалобный крик!
Не надо брыкаться и пытаться бежать.
От бега солёненькой можешь лишь стать.

Вспотеешь иль в грязь ты вдруг упадёшь...
А мыло в лесу... Ну где ты найдёшь?
И будет монстр невкусную есть...
Послушай, Нерисса, советь-то есть?

Не думай, хрустящая, лишь о себе!
Порядочной можно быть и еде!

+1

2

[indent] - Потом значит подурачишься. Вот маленький, противный демонёнок! Ушел так же внезапно, как и появился, даже слово вымолвить не дал. Мала того, что задание какое-то дурацкое дал, так еще и не объяснил толком ничего. Ну, вот какой, спрашивается, бабушки, я должна отнести пирог? Да и вообще, что за работа такая, я что на посыльного похожа? – проворчав весь путь, Рисса даже не заметила, как подошла, к какому-то лесу.
[indent] «Мда… И как я здесь оказалась? Место мне это совершенно не знакомо, да и шла я по какому-то наитию. Видимо опять проделки Манона. Эх, ну не проще ли было все нормально объяснить
[indent] - Ну и что будем делать Оми? – волчица подошла поближе к лесу, немного побегав вокруг вернулась к Риссе. Прижалась к ее ногам и тихо заскулила, тем самым давая понять, что она почуяла опасность. Подул прохладный ветер, поежившись от холода, Эрис стала вглядываться в тени деревьев. Даже издали было видно, что людей там почти не бывает. Поблизости нет ни одной даже самой узкой тропы. Все деревья вокруг поросли мхом, а их корни густыми кустарниками. – Да, Оми, я с тобой согласна, от этого места и правда становится немного жутковато. Ну, ничего не поделаешь, раз уж мы взялись за это дело, значит должны довести его до конца. – с этими словами она дотронулась до клинков, подаренных Маноном. Потрепала Омико за ушком и направилась в сторону леса. - Видимо все не так уж скучно, как представилось мне на первый взгляд. У меня появилась, твердая уверенность, что представится возможность испытать в деле мое новое оружие. А ты, что скажешь Оми, не появилось ли у тебя желание немного поохотиться? – Волчица, прищурив глаза и навострив уши, стала вглядываться вглубь леса. – Что он там сказал, отнеси пирог бабушке? Тогда поторопимся и найдем эту бедную, голодную старушку.

+2

3

Незнакомец

https://pp.userapi.com/c639416/v639416216/6bf2b/XKSKkhETdnk.jpg

- Добрый день. Или уже вечер? - раздался немного рычащий голос и из тени деревьев вышел Волк. - Позвольте же узнать, чем так вкусно пахнет... Не пирогом ли для бабушки? - незнакомец медленно шёл навстречу девушки и вскоре предстал во всей своей красе: острые зубы в безумной улыбке, острые уши, острые когти и серая шерсть. Сомнений не было - это Серый Волк и он пришёл за пирогом для бабушки, а может и за самой Нериссой. Опытный глаз девушки мог оценить противника: готов к бою, весьма силён и не стеснён в движениях. А его глаза... В этих, словно слепых, абсолютно белых, без радужки и зрачка, глазах она разглядела того, кто видит тебя, даже стоя спиной. - О Эфос... Где мои манеры? Позвольте представиться! Меня зовут Серый. Можете звать просто Волк. - он улыбнулся ещё шире и приветственно поклонился, опуская голову до уровня пояса.

0

4

[indent] - Добрый день, Волк. - Да здесь в гуще деревьев, было очень трудно определить время суток, уж слишком густо росли деревья, но Рисса точно помнила, что когда они зашли в лес, было еще светло. – Ну, в таком случае мне тоже стоит представиться, мое имя Нерисса, а это Омико. - Указала рукой на сидящую рядом волчицу. Оми сидела спокойно, казалось, она просто разглядывает нового знакомого, но на самом деле, была готова в любой момент, вцепится в глотку, ожидая лишь приказа Риссы. А та в свою очередь, стояла, открыв рот, искренне удивившись такой встрече. "
[indent] Говорящий волчонок! Как интересно! Да еще и такой манерный, пожалуй, я не встречала, никого подобного. Так стоп, не стоит так отвлекаться, он всё-таки хищник. Да и кажется, что пирог он предпочитает есть на десерт, после чего-то более сытного. "
[indent] Волк был однозначно силен и быстр,  еще и  немного не в своем уме. Да и не удивительно в таком то жутком лесу.
[indent]  - Ты уж прости, я бы рада, конечно, с тобой поболтать, ты, правда, интересный собеседник, но я тороплюсь. Нужно срочно отнести пирог бабуле. – Волк посмотрел на пирог и облизнулся, после чего он сделал шаг в их сторону. Омико, что сидела до этого, не издавая ни звука, вышла немного вперед, встав между ними.
[indent]  - Эй, Серый, я бы на твоем месте так не пылила. Знаешь хоть с виду Оми просто настоящая лапочка, но на деле же истинный охотник. – В подтверждение её слов, волчица зарычала, обнажив острые зубы. – Вот видишь. – Эрис расплылась в довольной улыбке.

+1

5

[indent] - Оми? О, Оми... Прекрасная волчица с прекрасной улыбкой! - Волк присел на корточки, затем опустился на четыре лапы. - Не злись, о свет очей моих, я лишь хочу предостеречь вас... По этой тропинке опасно идти. Да, эта тропинка коротка к дому бабули, но лучше сделать крюк и избежать проблем. - пока он говорил учтивым, немного звенящим голосом, словно он сдерживал смех, Волк делал кроткие шаги к Нериссе. Сократив расстояние до "дальше может быть опасно" или до расстояния "рывок и удар", Серый остановился. Наклонил голову в одну сторону, затем в другую, разглядывая своих собеседниц. Клацнул зубами и, распрямившись во весь свой не малый рост, отправился туда откуда пришёл. - Ещё увидимся!
[indent] И ведь Волк не врал: перед Нериссой была развилка, которую девушка не заметила сразу. Одна тропинка шла дальше, уходя в тёмные дебри. Вторая тропинка сворачивала в право. Можно было пойти и напролом, но густая растительность превратят этот путь в настоящее испытание "Дойди до цели меньше чем за век".

0

6

Нерисса никак не могла понять, как же она не заметила раньше эту развилку. «Значит, мне нужно решить каким путем мне пойти.» по первому пути было бы трудно передвигаться, а если сказать точнее, то вообще почти нереально.  «Интересно, о какой опасности говорил Волк? Да и зачем ему нас предупреждать о ней? Странный он.»
На этой мысли, наконец, обратила внимание на его отсутствие.
  - Кстати о странных, пока я тут стояла в раздумьях, даже не заметила, как он ушел, а я с ним даже не попрощалась. Как жаль. - она снова повернулась к развилке. "Так и куда же нам направится?"
- Что скажешь Оми, по какой пойдем? – оглядев первую тропинку, волчица посмотрела на Риссу будто спрашивая, ты что издеваешься?!
- Хорошо, хорошо, идем по второму пути, я тоже думаю, что пробираться сквозь эти дебри это просто издевательство над собой. – они пошли по короткому пути. «Да ну и встреча! Что же ждет нас дальше?» Эта мысль никак не уходила из головы.

+1

7

[indent] И девушка, не взирая на предупреждения, отправилась по "короткому" пути. Стоило ей пройти ещё каких-то пару минут, как чертовщина началась. Сначала чёткое ощущение, что за ней кто-то наблюдает. Затем какие-то шорохи в кустах неподалёку. После откровенное чавканье... Но каждый раз находилось логическое объяснение. Наблюдали за ней птицы и другая живность. Шорохи в кустах - заблудившийся оленёнок. Чавканье - рысь вылизывалась после сытного обеда. И вроде бы нет опасности, но что-то подсказывало, что стоит быть начеку.
[indent] Внезапно хруст, щелчок, звяк, всхлип и крик от боли. Где-то там, среди густой растительности,
[indent] - Ай-яй-яй... - детский, звенящий голосок, да такой жалостливый, что сердце уже стало обливаться кровью. Настораживало только то, что крик был сдавленный, словно его обладатель был очень сосредоточен на том, чтобы его не заметили.

0

8

- Да, все же место это жутковатое… У меня никак не проходит ощущение, что за нами следят. – весь путь пришлось провести в напряжение, все эти шорохи, взгляды в спину и чавканье, не давали расслабится ни на минуту. – Конечно, может это звучит как бред, ведь всему происходящему есть объяснения. Но все же меня не покидает плохое предчувствие!
Неожиданно неподалеку раздался треск веток, он сменился криком ребенка, этот неожиданный грохот застал  врасплох. Вздрогнув от неожиданности, Рисса выхватила один из клинков и направила в сторону кустов, но когда поняла, что ей пока никто не угрожает, опустила его.
  - Так, что это еще такое было?! – немного отдышавшись и придя в себя, стала всматриваться в кусты, из-за которых раздался крик.
«От куда здесь взялся ребенок, да и что он мог забыть в этих зарослях? Странно конечно, но кажется, кричал он от боли. Хоть мое плохое предчувствие с этим криком усилилось,  все же я не могу пройти мимо. Да и голос  был такой жалостливый и совсем еще детский. Мне ничего не остается, как пойти и проверить, что с ним произошло, так же по возможности нужно помочь.» 
  - Идем, нужно поторопиться и помочь ребенку. – она снова поежилась, будто от холода и направилась к источнику звука.

+1

9

[indent] В последний момент, когда девушка уже отодвигала ветки, чтобы посмотреть что там дальше, резкий шорох, треск и кто-то, ломая кусты, убегает прочь, подвывая и всхлипывая. На ветках и земле осталась кровь. Много крови. Но Нериссе не угнаться за... За тем, кто бы это ни был. Судя по шевелению кустов и размерам повреждений веток, этот "Кто-то" был метр, может чуть больше в высоту и не шибко широк в плечах. Из-за своих не больших размеров он хорошо пробирался сквозь эти ветки, в то время как Нер придётся постараться. С другой стороны - раз он убежал, значит может обойтись и без помощи. А вот пирог... Может остыть.

0

10

В очередной раз испугавшись резкого звука, Нерисса отпрыгнула от кустов. Немного переведя дух, решила посмотреть, что же там произошло: много крови и сломанные ветки.
  "Ну раз так резво убежал, значит и помощь моя ему была без надобности."
Угнаться за этим ребенком, ну или кем бы он там ни был, не представлялось возможным, а пирог уже начал остывать, так что стоило бы поторопиться и не огорчать бабулю остывшем пирогом, поэтому Рисса решила продолжить свой ранее проложенный маршрут. Вернувшись на тропинку, погладила Омику, что ждала ее там и они вместе отправились дальше.

0

11

[indent] Однако история повторялась: оханья, аханья, чавканье... Всё это выглядело крайне подозрительно, ведь Нерисса имела очень хороший и чуткий слух, что улавливал еле различимые фразы:
[indent] - Давай сюда!
[indent] - Нет, сюда!
[indent] - Давай-давай!
[indent] - Твоя очередь!
[indent] И тут раздался жалостливый крик ребёнка о помощи.
[indent] - Помогите! Пожалуйста, помогите! - прокричал ребёнок. Но чуткий слух Нериссы услышал тихое, сдавленное хихиканье. Где-то в кустах, в нескольких метрах от тропинки были источники этого звука.

0

12

[indent] Весь путь Нер, провела в легком раздражении. Сначала, возобновились шорохи, которые еще хоть как-то можно было проигнорировать, и идти в относительном спокойствие. Затем стали слышны еле различимые фразы, а за ними усмешки, которые и вовсе пробуждали не самые цензурные выражения. Это все играло на нервах Риссы и в какой-то момент, даже не выдержала, прикрикнула на них.
[indent] – Ей вы в кустах, хватит уже прятаться, а ну вылезайте!– но ответом на ее реплику, стали смешки и хруст веток, от убегающих вглубь леса шутников.
[indent] Даже после этого, побыть в тишине ей так и не удалось. Сперва вернулись все шорохи и чавканья, затем и обрывки фраз с усмешками. Сначала, Нер пыталась делать вид, что она этого не замечает, но немного позже повторился жалобный крик ребенка, что слышала немного ранее, только в этот раз ей еще удалось различить смех с кустов поблизости. Устав терпеть откровенные издевки над собой, да и любопытно стало кто же это все таки такие,  Рисса остановилась, прошептала Омико на ухо, чтобы та осторожно прокралась к ним, а сама пошла прямиком к этим кустам привлекая их внимание к себе. Оми, же немного пройдя вперед по тропинке, чтобы зайти в заросли не замеченной. Нерисса надеялась что в этот раз им все таки удастся поймать хотя бы одного из них.

0

13

[dice=1936-7744-2:6:1:787878]

0

14

[indent] Девушка ринулась в кусты и уже через пару секунд раздался дикий треск ломающихся веток. Похоже Нер не хило их напугала в этот раз. Но бедным шутникам пришлось ещё раз испытать дикий ужас, когда убегая, они наткнулись на волчицу. Они замерли, понимая, что находятся меж двух огней. Ни назад, ни вперёд. Девушка наконец настигла их и ей предстали два волчонка с весьма милой внешностью. Однако они весьма отличались от обычных волчат: бело-синий окрас шерсти, язык как у змеи и кисточки на ушах.
[indent] - Это ты во всём виноват! - тут же жалобно заскулил один, ударяя лапой по спине другого.
[indent] - Я? Это ты решил опять на помощь позвать! - отвечал второй и ответил так же ударом лапы. В один миг они забыли о существовании Нериссы и Оми, переключая внимания друг на друга. Они рычали и скалились, готовые начать драку.

Волчата

https://pp.userapi.com/c639222/v639222351/5f559/PpruB3HxleI.jpg

0

15

[indent] В этот раз, Нериссе наконец удалось поймать этих маленьких шутников. Хоть и удалось это с немалым усилием, все таки бежать сквозь кусты было весьма проблематично, да и без Оми вряд-ли бы что-то вышло. Закончив свой марафон,  Рисса смогла наконец их разглядеть. Два милейших волченка, при том весьма необычных, синя-белая шерсть и кисточки на ушах, еще и язык словно змеиный.
[indent] "Какие миленькие волчатки! Ах, какие они прелестные! Ну и в какой опасности меня предупреждал Серый? Максимум, что могли мне сделать эти шалуны так это свести меня с ума своими пакостями! И им это чуть было, не удалось!"
[indent] Пока Рисса разглядывала волчат, они между собой успели устроить небольшую потасовку. Сначала начали спорить кто же все таки виноват в их поимке, потом и вовсе стали скалиться и рычать готовясь к драке между собой.
[indent] Устав слушать ругань, да и желание на давать по шее этим двум шутникам никуда не ушло, Нер пыталась привлечь внимание к себе, но как ни старалась ничего не выходило. Тогда она посмотрела на Оми,  давая тем самым понять, чтобы та брала инициативу в свои руки, а если точнее лапы. Поняв все без слов, Омико зарычала, это произвело должное впечатление на них и наконец волчата отвлеклись от ругани между собой.
[indent] - Ну а теперь рассказывайте, чего вы здесь устроили?!

0

16

Волчата виновато потупили взор.
- Ничего. - отвечал первый.
- Да, да... Правда ничего! - вторил своему подельнику второй. Оба упёрто смотрели в землю, пряча глаза от строгой эльфийки, явно не желая сталкиваться взглядами.
- Мы... Мы просто заблудились! - выдал вдруг первый, будто только-только вспомнил. - Мы, мы...
- Да! Точно! Мы заблудились и не могли выйти из леса! - оживился следом второй.
- Тётенькая... Вы ведь добрая, если всё ещё нас не убили!?. - взволновано вопрошал инициатор и игриво посмотрел в глаза Нериссе. Волчонок всем своим видом пытался внушить доверие. Даже хвостиком приветливо замахал.
- Выведите нас из леса! Нам во-о-о-он в ту сторону надо! - продолжал второй, указывая туда, откуда Нер только что пришла. - Нас уже мама поди заждалась... - сказал волчонок и грустно потупил взор. Могло даже показаться, что он плачет. Правда в этой темноте особо не разглядишь что происходит на самом деле.

0

17

[indent] На мгновение, Нерисса почувствовала себя строгой воспитательницей, которая отчитывает нашкодивших учеников. И то-ли эти двое были хорошими актерами, то-ли у Риссы вдруг проснулся материнский инстинкт, им удалось растрогать ее. Но после того как она собралась со своими мыслями и включила обратно свой мозг, ей наконец удалось взять себя в руки. По раскинув мозгами, пришла к выводу, что убивать их ей не особо хотелось, все таки это всего лишь непослушные малыши. Может это потом и обернется для нее не в лучшую сторону, но Рисса решила отпустить и продолжить свой путь к голодной старушке.
[indent] - Так ребятки, провожать я вас никуда не буду, мне и без вас забот хватает. Идите сами к своей маме, вы и без того мне нервы потрепали! Уходите пока я добрая и лучше не попадайтесь мне больше! - при этих словах она со всей силы старалась изображать серьезное выражение лица. Давалось это ей с трудом, ну не могла она со всей серьезностью ругать этих маленьких озорников.

0

18

Но волчат так просто не обманешь! Будучи представителями животных, обладающий чутким нюхом, они больше доверяли именно ему, нежели какой-то там наигранной злости.
- Пойдём! Пойдём! Нам туда! - залаял один, выбегая на дорогу. Второй, тем временем, упёрся лбом в ноги девушки, подталкивая её.
- Давай, быстренько, а? Туда и обратно. Чего тебе стоит-то? Ты всё равно не далеко ушла. Прям вот пять минуточек... Чу-чуть-чу-чуть. Самую масипусенькую капелюшеньку проводи нас, пожалуйста! - волчонок так старательно уговаривал Нер, что девушка отчётливо поняла - для них это очень важно! Быть может и бред какой, но то что тебе кажется бредом во взрослой жизни, в детстве бывает очень и очень важно.

0

19

[indent] "В очередной раз, я убеждаюсь, что они просто невероятно милые! Ну прям очаровашки!" Почти уже захлебнувшись от волны умиления, Рисса решила все-таки проводить их.
[indent] "Ну не убудет же с меня, если я их немного провожу. Да и вроде как и правда недалеко ушла." Ну не могла Нерисса отказать этим слезным речам, и этим ангельским глазкам.
[indent] - Ну хорошо, раз всего пять минуток, то ладно, я провожу вас, но только правда быстро.

0

20

[indent] Однако поход оказался куда дольше, чем предполагала эльфийка: то одному в кусты приспичит, то какой-то запах их отвлёк, то "Ты слышишь?". Либо эти мелкие действительно боялись каждого шороха, либо просто тянули время. Спустя добрых десять-пятьнадцать минут, все компашка вышла обратно ко входу в лес. Волчата быстро попрощались и побежали прочь. Только и буркнули "Спасибо!" через плечо и гогоча и толкая друг-друга, покинули девушку.
[indent] Теперь пред девушкой снова вставал вопрос: по какому пути идти? Послушать Волка или пойти по уже проверенной тропе? И не остыл ли там пирог за всё это время?

0


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Пирог для бабушки. Вводный квест Нериссы.