Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Пирог для бабушки. Вводный квест Нериссы.


Пирог для бабушки. Вводный квест Нериссы.

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

[indent] "Ну и что это было спрашивается?" Только и крутилось в голове у Нериссы. И снова пришло время выбрать тропинку.  Рисса никак не могла решить, какой же путь следует выбрать на этот раз. Пойти по уже знакомому, но причинившему немало хлопот пути, или по длинному.
[indent] "Ну может длинная тропа окажется по спокойней..."
[indent] - Что думаешь, Оми по какой пойдем? - не сумев решить сама, оставила выбор за волчицей.
[indent] Омико, подошла поближе к развилке,  оценила взглядом обе тропы и в итоге направилась по длинному пути. Нер последовала за ней.

0

22

[indent] Долгая тропинка оказалась действительно долгой. Нер уже даже успела по настоящему устать. Ноги жалобно просили передышки, но каждый раз казалось, что заветная цель уже близко. И вот, когда девушка уже хотела присесть на пенёк, показалась избушка. Обычный дом, где-то в чаще леса. Вполне уютный и приветливый. Хороший палисадник, с милыми цветочками. Дом выглядел явно живой и не внушал страха ну ни капельки. Это дом из детских сказок, про заботливую бабулю, у которой всегда пахнет пирогами, котлетами, конфетами... В общем - всякими вкусными яствами.
[indent] Ветер изменился и Нерисса почуяла тот самый запах, призывающий обильное слюноотделение. Не зря говорят "Чуть не захлебнулся". Пахло действительно вкусно. Стоило девушке приблизиться к дому, как из открытого окна раздался старушечий голос с скрипучими нотками:
[indent] - Доченька... Я приболела. Оставь пирог у входа и ступай своей дорогой.
[indent] Казалось бы - всё сходится. Нужная бабушка, нужный дом, но шестое чувство подсказывало эльфийке, что лучше пирог на улице не оставлять. Прибегут ещё эти два щенка, да оставят бабушку без пирога. Не дело это бросать дело не доведя до конца.

0

23

[indent] - Ну раз уж пришла сюда, то не правильно будет оставить все вот так! - пробубнила себе под нос, Нерисса.
[indent] - "Думаю будет лучше, если я все таки передам пирог в руки старушки, да заодно и проведаю ее, а то наверное к ней совсем никто не приходит, раз уж меня отправил сюда этот маленький демон, да и мало ли помощь нужна будет."
[indent] Подойдя поближе к окну, Нер сказала.
[indent] - Может, я все таки зайду. Я думаю будет не правильно, оставлять пирог вот так, на улице под дверью, тем более вы говорите, что приболели, может я смогу вам чем нибудь помочь.

0

24

Бабуля

https://pp.userapi.com/c837637/v837637327/47234/wbpGRShU8mk.jpg

Бабушка ещё что-то пыталась пробухтить, отнекивалась, но это больше походило на недовольное ворчание, поэтому девушка вошла в дом. Что снаружи, что внутри, жилище было очень уютным и приятным. Не хотелось уходить, как из приятного сна. Однако всю эту картину портила... Сама бабушка. Жёсткие черты лица, слепой взгляд. Она выглядела словно оптический обман, картинка, иллюзия. Окружение и эта старуха не сочетались абсолютно. Как если бы бомж сел на трон короля, а король в своей свите сел бы в подворотне милостыню просить.
- П-привет, не... Кху-кху... - начала было говорить бабушка хриплым голосом. Прокашлившись, её голос стал добрым, заботливым, как у любимой бабушки. - Здравствуй, внученька. Проходи, садись за стол. Можешь чайничек поставить, чтобы вместе пирог покушать. - говорила старушка, а сама лежала в кровати. Видно было только её "прифотошопленное" лицо.

0

25

[indent] Когда Нерисса вошла в дом, сразу прониклась этим домашним уютом и покоем. Долгий путь через лес  давал о себе знать, уже и спать хотелось,  еще и в животе так предательски заурчало. Поэтому только услышав предложение попить чаю с пирогом, Рисса не думая отправилась ставить чайник. И только когда поставила его, решила присесть и дать ногам хоть немного отдохнуть. Усевшись поудобнее на табурете, что вместе столиком стоял у окна, она повернулась к кровати, где лежала больная старушка.
[indent] "Да, она здесь явно выделяется... Еще и глаза ее! Бр... словно не старушка немощная, а мертвец оживший... Гадость какая!" Но от старости никто не застрахован, может у нее просто со зрением проблемы, ну не отказывать же ей из-за этого в помощи, тем более сама вызвалась, Рисса встала и направилась к ее постели.
[indent] - Бабуль, так что, может тебе помощь все таки какая нужна? Говори не стесняйся, я буду рада помочь!

0

26

[indent] - Помощь? Ну да... Можешь помочь. Ты подойди поближе, чтобы мне не надо было так кричать. Наклонись ко мне, доченька, я прошепчу на ушко... - отозвалась старушка на предложение помочь. Чайник мирно грелся на печи, жадно впитывая в себя жар. Ветер колыхал оконные ставни, тихо поскрипывая ими. А тем временем, старушка со слепыми глазами, сглатывала слюну в ожидании, когда же гостью приблизиться к ней.

0

27

[indent] Поддавшись домашниму уюту,  Нерисса окончательно расслабилась, уже и старушка, перестала так выделяется из окружающей обстановки. Когда она попросила подойти поближе,  Рисса устало взглянула на свои ноги, вставать ей конечно же не хотелось,но раз старушка просит... Нер подошла вплотную к ее кровати, немного склонилась к старушке.
[indent] - Говори, что нужно тебе? - Нерисса заглянула в эти слепые, старческие глаза.

0

28

[indent] Внезапно старушка соскочила, накинула на Нер одеяло, а дальше... Всё произошло так быстро и стремительно, что эльфийка даже осознать не успела, как была уже закутана в одеяло и связана по рукам и ногам. Её расположил лежать на кровати, вместо старушки. Кто? Ну конечно же Серый. Волк стоял над поверженным противником и улыбался во всю свою зубастую пасть.
[indent] - Хе! Я выиграл! Слышишь, Манон? - громко проговорил Серый и налил себе чайку из как раз подоспевшего чайника. В тот же момент в избушку вошёл уже знакомый малец. Размеренным шагом он приблизился к столу и уселся за стол.
[indent] - Молодец, Серый. - похвалил его демон снов, отрезая себе кусочек пирога. - А вот ты, Нерисса, не очень молодец. - с сожалением и горечью в голосе, сказал Манон.
[indent] - Значит ты за неё болел? - расстроенно сказал Волк, присоединяясь к трапезе горячего чая и ещё не успевшего остыть пирога.

0

29

[indent] Нерисса не на шутку испугалась, когда оказалась завернутай в одеяло. После минуты растерянности, пришло осознание, ее обреченного положения. Сначала она, конечно попыталась освободится от заточения в одеяло, но после нескольких тщетных попыток просто спокойно легла.
[indent] Испуг перешел в сильное раздражение, когда Нер увидела довольную улыбку Серого. "А этот психопат то что тут забыл, что вообще происходит?!"
[indent] - Хе! Я выиграл! Слышишь, Манон!
  [indent] Манон? Манон! Так вот, чьих рук это дело! И действительно в дом вошел демон снов. Зашел и сразу уселся за стол к волку. Еще и пирог сидят точат!
[indent] - Ах, ты ж маленький вредный демонёнок! Что все это значит?! То есть ты за меня болел? Так освободите меня! Я может тоже чаю хочу!

0

30

- Ты не заслужила. - строго сказал демон, откусывая очередной кусок и запивая чаем. - Вот твоё наказание - сиди и смотри как мы едим. - Серый заулыбался и повторил за демоном. - Делай выводы. Сначала на волчат отвлекалась, потом назад вернулась, потом пошла по длинному пути, а после и вовсе чуть в рот не залезла. Я не думал, что у Волка удастся тебя обхитрить, но он это сделал и заслужил пирога. А что сделала ты? Пирог отдала оборотню вместо бабушки? Не-не-не, - Манон нарочито отхлебнул громко чая, - Ты будет смотреть и облизываться, а после сразу отправишься на следующее задание.
[indent] Пирог не заставил себя долго ждать и был быстро уничтожен проворными челюстями Манона и Серого. Даже крошек не осталось.

0

31

[indent] - Вот ведь вредена! Подумаешь, потратила чуть больше времени... Ну и жуйте сами, свой, не вкусный пирог! Вовсе я его не хотела... - и тут предательски заурчало в животе. Как же хотелось есть, еще и аромат пирога стоял на весь дом, не давая покоя желудку Нер. 
[indent] Да неловко как-то вышло. Так облажаться. Повелась на обман волка, еще и  чуть не оказалась скушанной "Чувствую себя, бесполезной дурой! Нужно хоть как-то исправить свое положение, чтобы этот маленький вредный демон, больше не вел себя так со мной."
[indent] - Задание, так задание. Вы уже все съели, можно уже развязать меня? У меня уже все тело болит!

+1


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Пирог для бабушки. Вводный квест Нериссы.