Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Пачка "паладинов". Мастерский квест Елены.


Пачка "паладинов". Мастерский квест Елены.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Дом, как дом. На стене портрет какого-то знатного человека. Рыжеволосого, в богатой одежде. Без имени. Видимо, все местные знают, кто это такой. Паладина, гнома и вольного встретила вполне симпатичная и улыбчивая светловолосая хозяйка. Кун перекинулся с ней парой слов, слегка приобнял и исчез за дверью одной из комнат, закрыв за собой дверь на ключ.

0

2

Таинственный лес
- Меня зовут Роза, - улыбнулась хозяйка, заметив, что Готрек внимательно её разглядывает, - а человек на портрете - это наш мэр.

Она поставила на стол большой бочонок пива и три кружки. Затем вздрогнула, спешно схватила лежащую на столе тетрадку и убрала её в ящик.
- Угощайтесь, дорогие гости. Вы пришли в удачное время. Мы сейчас на пороге великих событий. У нашего мэра завтра свадьба. И по этому поводу будет большой праздник.

Роза достала из шкафа ещё одну кружку и плеснула себе пива. Кружка, кстати, была весьма занятная - с цветным рисунком. Рисунок изображал двух совершенно одинаковых толстощёких рыжеволосых мальчиков, играющих в мяч.
- Этой кружке уже лет двадцать, - предвосхищая вопросы, сказала хозяйка, - близнецы на ней - это дети тогдашнего нашего мэра. Лет десять назад один из близнецов стал новым мэром города, а второй погиб при неизвестных  обстоятельствах. Но не будем о грустном.
- Да, не будем об этом, - раздался голос Куна.
Через мгновенье он появился в проёме двери. Хотя, Куна в этом человеке можно было узнать разве что по голосу. Маску он снял. И вместе с маской куда-то исчезли тёмные волосы. Вместо этого по плечам спадали русые локоны. Откуда-то появились усы и борода. Всё это было совершено так быстро, как будто над Куном сейчас хлопотали самые умелые профессиональные гримёры. Роза тяжело вздохнула и удалилась на кухню, унося с собой старинную кружку.
- Всё случится завтра, - сказал Кун, - завтра будет положен конец тирании. Завтра мэр будет расстрелян на собственной свадьбе, у всех на виду, и горожанам больше нечего будет бояться.
В этот момент в комнате снова появилась Роза. В её руках был шприц, наполненный каким-то веществом.
- Кун, - робко произнесла она, - пора принимать лекарство.

Отредактировано Наемница (2017-11-27 03:04:20)

0

3

[indent] Седой не по годам паладин молча сопел в бороду. В диалогах не участвовал и не проявлял заинтересованности. Когда Макс покинул их, под пристальным взглядом остался только один человек. Рон ни разу не прогадал с выбором подозреваемого. Мало того, что этот человек вызывал подозрение среди трусов-подчинённых, ведя себя так, словно ему все всем обязаны, так ещё и рассказывает тайны операции первым встречным. Тут есть два варианта: либо он чертовски гениален, либо чертовски глуп. В обоих случаях кашу с ним лучше не варить. Однако набрать информации о текущих делах в городе - вполне можно. Главное - не вызвать подозрения.
[indent] Апогеем умозаключений стал момент, когда Куну принесли "лекарства". Мало того, что подобной информацией так же не делятся с посторонними, так ещё и возникали не нужные вопросы: чем он болен и зачем эти лекарства? Вариантов опять же двое: либо это семейное (а может быть у них все в поселении такие идиоты) и у них просто такие порядки, либо Кун обладает какой-то болезнью, что требует алхимического вмешательства, но при этом спокойно предаётся огласке. Подобных болезней Кронис знал очень мало. Любое заболевание страшнее соплей, держалось в тайне от проходимцев, ведь люди сторонятся юродивых, прокажённых и попросту не похожих на себя. Стоило человеку обрести другой цвет кожи или длину ушей, он тут же приравнивался к "богомерзким", "мутантам" и изгонялся, в надежде оградить себя и свой дом от подобного.
[indent] - Не головная ли боль причина лечения? - как бы между делом спросил паладин. - Я немного сведущ в оказании медицинской помощи. Может чем смогу помочь... - тихо, ненавязчиво, произнёс он. Заветы Эфоса гласят помогать каждому, кто нуждается в помощи. Ключевое слово "нуждается". В этот момент Рон отлип от стены, немного ссутулился и принял участливый вид. При его не низком росте, без подобных действий некоторые больные больше боялись его помощи, чем желали её принимать. Пришлось научиться "прикидываться маленьким и заботливым".

+2

4

Гном внимательно слушал Розу. Однако её рассказ ничего не прояснил, ни кто такой мэр, ни то почему они считают его тираном.
- Не расскажешь, на ком женится мэр, и почему ты хочешь грохнуть его на свадьбе. Будет много лишних, людей, и невинных жертв. В этом нет чести убивать безоружных. Я говорю тебе как гном, я готов тебе помочь, но устраивать кровавую баню на свадьбе, я не буду. Я могу штрумом дворец взять, и невинных погибнет меньше. Я тебе доверяю, но я воин а не мясник. 
Закончив монолог, Готрек подошел к столу, взял бочонок и залпом выпил.
-Хозяйка, у вас не пиво, а вода какая-то. Груниссон смачно рыгнул и сел на пол, опершись на стену, и заботливо поставил  бочонок рядом. "У меня уже руки чешутся всадить топор, в грудь этому мэру."

+1

5

[indent] Сален внимательно следил и слушал, что происходило вокруг. История о братьях близнецах была довольно интересной. Все происходящее дальше вызвало у охотника на демонов так же много вопросов. Но главные уже задали его спутники, поэтому он продолжил курить трубку и не сводил глаз с Куна. Вольный привык сражаться лицом к лицу со злом, но здесь все сложнее. Здесь зло коварно и изворотливо. Нирлаар считал такое порождение язвами на теле Ист Эфоса и как мог боролся против него. Вольный же верно следовал заветам кумира. И сейчас он видел, что ложь, предательство пытаются захватить власть.

0

6

- Головная боль? О, да, она самая...
Кун покачнулся. Кажется, после слов Готрека у него закружилась голова. Он сполз по стенке и присел на пол. Глаза стали красными и пустыми.
Роза со всех ног рванула к Куну и сделала укол в плечо. Через секунду цвет глаз стал нормальным.
- Увы, Кронис, простое лечение мне не поможет. Эта боль - не недуг, а проклятие. Я знаю, моя откровенность вызывает подозрение. Любому здравомыслящему человеку покажется странным, что я рассказываю незнакомцам детали операции.
Кун словно прочитал мысли Рона. А может, и правда, прочитал...

- Вы хотите знать, почему я уверен, что вы меня не предадите? Я только что предоставил вам весомый аргумент. Скажи, Рон, тебе не показалось странным, что наш весёлый бородач Готрек сейчас говорит о том, что доверяет мне и готов убить мэра? Довольно, Готрек. Достаточно. Я хочу заслужить твоё доверие естественным путём.
Гном махнул головой,как бы стряхивая с себя наваждение. Что это за странная магия? От природы Готрек был не сильно подвержен магическому влиянию. Что же это было такое? Атака энергетика?
- Вот вам доказательство. Если я внушу вам, что меня не надо предавать, то вы меня и не предадите. Бояться нечего.
Глаза Куна снова покраснели, он зажмурился, как делают люди, пытаясь справиться с сильной болью.
- Вот доказательство того, что я не собираюсь вмешиваться в ход ваших мыслей слишком часто. Цена слишком высока. Я сам разработал для себя это лекарство, потому что ничего другого мне не помогало.
Кун оглядел своих гостей.
- Ну, и прежде, чем вы зададите свои вопросы, скажу. Это я написал письмо в Орден Белой Розы. И это из-за моего письма вы здесь.
Он замолчал. И хотя стало понятно, что Кун мог влиять на умы людей, по его нынешнему состоянию все видели - сейчас он почти беззащитен.

0

7

[indent] Всё оказалось именно так, как предполагал Кронис. Головные боли от использования своего дара. Если он ещё и брату своему мстить собирается, то Рон просто похлопает в ладоши, аплодируя судьбе злодейке. Как же всё хитро переплетается... И позиция-то патовая. Интересный термин "Патовая". Он пришёл из настольной игры и означает положение вещей, при котором каждый ход является заведомо неверным или даже невозможным. О, да! Этот Кун был явно шахматистом с большой буквы! Заманить столь радушным приёмом гостей к себе домой, а после - раскрыть все карты. От сюда ведь нет пути к спасению!
[indent] - Единственное, что мне показалось странным - это то, что ты не вздрогнул от имени Эфоса. - громко продекламировал Рон. Единственной защитой от воздействия на разум, которой обладал Кронис, была молитва. Заполняя текстом молитвы свои мысли, он показывал "чтецам мыслей" лишь содержание этой молитвы. И чем громче и чётче звучали слова, тем сложнее им было пробиться в глубь сознания, чтобы прочитать истинные мысли и помыслы его. - От имени того, кто сотворил этот мир и завещал - любите друг-друга. От имени того, кто верит в нас, даже когда мы теряем веру. От имени того, кто наблюдает за нами и чувствует нашу боль! От имени того, кто зная грехи наши любит каждого из нас.
[indent] Рон распрямился во весь свой не малый рост. Среди присутствующих он не просто был самым высоким, а был значительно выше. Всем своим видом он старался произвести впечатление на собравшихся, ведь убеждением обладают не только телепаты. Обычные люди не маленькие шашки в руках больших дядек с телепатией. Обычным людям тоже есть что сказать и как противостоять подобным нападкам. Главное - не терять веры!

Отредактировано Кронис (2017-11-30 11:13:57)

0

8

[dice=5808-3872-2:6:0:787878]

+1

9

Выслушав сначала Куна а потом и Крониса. Гном встал и подошел к Куну. Следом человеку прилетело в челюсть, гном рассчитал силу удара, он был болезненным, но ничего сломать не мог.
-Нехорошо  влезать в чужую голову. Вот мне интересно, Кронис ты так и мэру вливать в уши будешь, когда он нам ноги попытается переломать,а? Готрек увидел краем глаза, как напрягся Сален, было похоже, что он хочет убить всех.
-Сален, нам дали задачу, покончить с мэром, мне не хотелось бы убивать Куна, он все-таки наш работодатель, а в предатели я не записывался.  Предлагаю  следующий день посвятить разведке, сходим на свадьбу, узнаем сколько охраны. Я конечно люблю подраться и выпить, но мы пока ничего не знаем.
После этой речи гном погладил бороду и сел на своё место.

0

10

[indent] "Значит они братья близнецы, но мэр свободно пользуется способностью влезать в голову человека, а этот Кун после этого страдает. Или нет. - думал Сален слушая рассказ.
- А твой брат также страдает после изменения мыслей другого человека или только тебе досталось эта участь? - спросил охотник близнеца мэра.
Вольный уже решил для себя что мэр злоупотребляет своей силой и должен быть наказан. Но при этом не должны пострадать другие невинные люди.

0

11

- ...от имени того, кто, зная грехи наши, любит каждого из нас, - пробормотал Кун вслед за Кронисом. Его взгляд на миг снова просветлел, но воспитательный удар Готрека приостановил процесс "просветления".
- Только мне, мой брат может пользоваться этой способностью неограниченно, - ответил он на вопрос Салена.
Куну было плохо. Кажется, он еле сдерживается, чтобы не отключиться.
Роза вбежала в комнату с ещё одним наполненным шприцем, но Кун остановил её.
- Не надо! Пусть они видят, что я беззащитен. Иначе, они не смогут доверять мне по-настоящему.
После этих слов он потерял сознание. Роза вздрогнула и отбросила шприц.
- Пожалуйста... Пожалуйста... Я всё вам расскажу, только не дайте ему убить мэра!
Она выскочила из комнаты, а вернулась, демонстрируя какую-то книгу. То был учебник по истории города. Роза открыла учебник ближе к концу и  начала рассказывать, тыча пальцем в отдельные абзацы и картинки.
- Десять лет назад у нас состоялись выборы мэра. Два брата-близнеца претендовали на эту должность. Оба обладали необычным даром, который они получили от отца. Братья могли влиять на мысли и чувства людей. Но у Куна было ограничение. Если он использовал дар слишком часто, у него начинались сильнейшие головные боли. Настолько сильные, что... да, вы сами видите. Брат Куна считал это ограничение сильным изъяном, а самого Куна чуть ли не калекой. Поэтому он был полностью уверен в своей победе. Однако горожане решили по-другому. Кун стал полноправным мэром. А его брат... говорят, что после этого он погиб от несчастного случая.
Роза закрыла книгу.
- Он был хорошим мэром. На самом деле хорошим. Но год назад...
Кун застонал во сне, и это заставило Розу приостановить рассказ. Хотя... она сказала достаточно, чтобы дать понять, что было дальше.
Осторожно и тихо, чтобы Кун не услышал, она достала из ящика тетрадку, несколько листов которой были исписаны каким-то рецептами. Кронис углядел несколько ингредиентов, которые обычно используются при головной боли. Остальные листки были пустыми. Выдрав клочок бумаги, Роза начертила на нём: "Если Кун применит свой дар для убийства, он сам умрёт".
Потом бросила бумажку в огонь. За окном стояла ночь. Места для ночлега на всех троих были уже приготовлены. Роза укрыла лежащего на полу Куна одеялом - видимо, не в первый раз с ним такое происходило. Потом, внимательно вглядываясь в глаза всем троим гостям, ещё раз, уже шёпотом попросила:
- Пожалуйста.

+2

12

[indent] - От имени того, кто зная грехи наши, любит каждого из нас! - успел повторить Кронис, прежде чем Готрек применил грубую силу. - Озарит свет тьму передо мной, ибо тьма окутала будущее! Расступись! Расступись, порождение сомнений, неверий и нечистых помыслов! Сгинь нечистых дух, поселившийся в этом доме славном! Покинь их умы! - громким и уверенным голосом произносил Кронис, но сам думал совершенно о другом. Он продолжал разрабатывать идею того, что всё перед ними - это грамотно спланированная западня, обман. Возможно даже эти актёры сами не подозревают, что играют спектакль. В любом случае - ночевать под одной крышей с тем, кто в головы залазит (а это Кронис видел своими глазами), не самая лучшая идея.
[indent] Когда Кун окончательно отрубился, Рон прекратил свои молитвы. Девушку он внимательно выслушал. Женщина говорила, что сейчас мэр Кун, но паладина не покидала мысль, что не его портрет висел на стене. Похоже ей тоже промыли мозги и внушили то, чего не было на самом деле. Иного объяснение подобных не состыковок и нелепиц Кронис не наблюдал. Год назад произошло какое-то происшествие и мэром стал не Кун? Братишка вернулся со способностью читать мысли и занял его место? А почему он не избавился тогда от брата? Почему не вычислил давно это сопротивление? Почему человек, что может использовать чтение мыслей и убеждение без ограничений до сих пор не смог выявить, что его хотят убить его же подданные? Это глупо. Нелепо и глупо. Поэтому когда девушка высказала всё, что хотела, начертала заветные слова на бумашке, Рон поклонился хозяйке и покинул дом. На самом пороге, он прошептал молитву "от преследования" и коснулся дверного проёма. На самом деле это болтовня не была заклинаниями и не могла изменить мироздание. Однако пару раз молитвы спасали Рона. Поэтому он никогда не терял надежды и веры.
[indent] Оказавшись вне дома, Рон первым делом изучил окружение. Уже вечерело, а значит стоило бы и ночлег найти. Стучаться в чужие дома он не собирался. Взглянуть на замок? А получится ли подобраться к нему на расстояние пушечного выстрела? Если там действительно находится столь могущественный энергетик, то лучше Рону принять удар на себя, чем подставлять напарников. Поэтому, отринув страх и сомнения, он направился прямиком в логово врага.
[indent] - Кто хочет жить вечно? - под нос пробубнил он,  вспоминая Кис.

Отредактировано Кронис (2017-12-03 00:15:09)

0

13

Как надоели мне святые, сокральные жертвы. Готрек встал, положил топор на плечо. "Что за святоша? Я всех спасу, я всем помогу. Тфу."Гном поглядел на девушку, её глаза заволокли слезы.
- Неволнуйся, Кун будет жить, если не будет лезть. Мне он конечно не нравится, но он оплатил заказ, и я как гном обязан его выполнить. Я не уверен, что он станет хорошим мэром. Сален, пошли с мэром поговорим, поздороваемся. Гном вышел на улицу и увидал паладина. Кронис что-то бубнил.
- Ну ты конечно гад, сам пошел веселится, а нас забыл, нехорошо. Так с друзьями не поступают, кто в пылу боя будет тебе задницу прикрывать?.
Готрек поравнялся с паладином, и шел вместе с ним в замок.
- У нас план то есть или входим, рубим и уходим?

+1

14

[indent] Сален видел раздраженные лица своих товарищей. Ситуация и история была сложная. Одно он сейчас понял, что Кун сейчас меньшее из зол. Но кто скрывается сейчас за личиной мэра. Охотник на демонов вышел вслед за гномом и паладином.
- Подождите. Я вернусь и еще раз расспрошу девушку. На охоте нельзя торопиться, а то зверь либо убежит и скроется, либо сам нападет на тебя когда ты не ожидаешь.- сказал вольный соратникам.

0

15

Это была беспокойная ночь. Полная долгих и пустых разговоров. Когда троица вышла из дома, на улице уже светало. Восходящее солнце освещало город. И, надо сказать, вид открывался по истине чудесный. Идеально ровные мостовые, аккуратные газончики, новенькие дома. Ну, может, не новенькие, но в таком случае, на ремонт жилого сектора здесь точно не скупились. Прямо на дороге стоял указатель с направлениями. Налево - архивы и арена. Странно, но, видимо, в этом городе тоже любили посмотреть показательные бои. Прямо - центральная площадь, ратуша, особняк мэра. Никакого замка. По всей видимости, в городе просто было некое здание, куда временно избранный правитель заселялся на время своего правления. Направо - торговые кварталы. Назад - крепостные ворота. Никакого указателя на тюрьму не было. Откуда тогда убегал парень в  тюремной робе? Непонятно. Вообще, создавалось впечатление образцово-показательного города. Жителей пока не было видно. Ещё бы - в такую рань.

А вот планам Салена вернуться и расспросить девушку не суждено было сбыться. Как только паладин, гном и вольный немного осмотрелись по сторонам, в доме раздался шум, топот, женский крик и мужские голоса.
- Держи его. Вот так! Глаза ему завяжи! Парик снимай!
- Борода крепко приклеена,  твою ж....
- Связывай! Глаза завяжи, пока он без сознания.

Вот это было уже совсем странно. Рон, Готрек и Сален были вполне себе в здравом уме и трезвой памяти. Мимо них никто не проходил, и в доме, когда они выходили, никого не было.
Единственный путь, по которому несколько взрослых мужиков могло проникнуть в дом незаметно - это подземный ход.

0

16

[indent] Как мог поступить поступить последователь Эфоса в этой ситуации? Выполнить заказ до конца, поступая так, как нужно для дела? Нет. Конечно же нет. В первую очередь последователь Эфоса бросится на помощь тем, кому она нужна. Не жалея живота своего. Рискуя жизнью. Самоотверженно и без оглядки. А ведь Рон не был таким ещё полтора года назад. Плюнул бы в сторону дома, сказав что этому "мозгокопателю так и надо".
[indent] Но сейчас Рон бросается к дому, даже и слова не обронив своим напарникам. От дома он был дальше всех, но стремился со всех своих сил ворваться первым в гущу событий. В три прыжка преодолев улицу, пинком вышибая дверь, на ходу доставая мечи, он был готов ко всему, что только могло случиться.
[indent] А в голове проносилось лишь "Я лишь отрабатываю свои грехи".

ОФФТОП: Замена навыка "камень жизни" на "обмануть смерть не есть лож" (навык жреца Эфоса).
[dice=7744-3872-2:6:0:787878]

0


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Пачка "паладинов". Мастерский квест Елены.