Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Пачка "паладинов". Мастерский квест Елены.


Пачка "паладинов". Мастерский квест Елены.

Сообщений 41 страница 52 из 52

41

Роза слегка перевела дыхание. Была ясно,  что чужаки вовсе не имеют ни малейшего представления о местных традициях. Значит, рассказ предстоял долгий.
- В нашем городе большим почётом пользуются люди, наделённые даром. Под даром мы понимаем то, что недоступно обычному человеку. Чаще всего, это какая-либо магия. Только человек с даром может претендовать на высокий пост. В том числе, имеет право стать мэром.
Но если сила делает одарённого человека слишком могущественным, он может стать опасным для общества. Здесь нужна гарантия, что одарённого кто-то может остановить. Для этого ищут избранного.

Избранный - это самый обычный человек. Он ничем не отличается от других людей. Ничем кроме одной детали: магия одарённого на него не действует. Я являюсь избранной для Куна. На меня не действует его телепатия.
Главная задача избранного - следить за магом, чтобы тот не начал творить зло. Если маг переходит всё границы дозволенного, становится опасным для общества, избранный обязан его убить. И сразу же после этого убить самого себя. Последний пункт придуман для того, чтобы у избранного не возникало соблазна убить мага в корыстных целях.

Когда в городе стали происходить неприятности, многие были уверенны, что я должна убить Куна. Но поступить так я не могу, ибо нет чётких доказательств его вины. Однако, если Кун убьёт нынешнего мэра, пусть даже и вашими руками, то у меня не останется другого выхода.

0

42

- И, кстати, я даже сопротивляться не буду. Ведь самое главное - что я устраню угрозу, - продолжил Кун, который как раз пришёл в себя, - кстати, можете меня не бояться. Пока у меня завязаны глаза, ноги и руки, я не способен к телепатии. Мне обязательно надо либо видеть объект воздействия, либо вступить с ним в физический контакт.

Роза утвердительно кивнула, давая понять, что это чистая правда.
- Понимаю, я выгляжу больным психом. Однако, поймите и вы меня. Я точно знаю, что в городе никогда не было телепатов, кроме меня, моего покойного отца и моего пропавшего без вести брата. Я точно знаю, что невиновен. Смерть отца я видел своими глазами. Остаётся только один вариант.

Кстати, мне не всегда были нужны эти лекарства. Долгое время я прекрасно обходился без них. Однако, когда среди горожан возникло слишком много людей, подвергшихся атаке телепата и бредящих военными походами на Королевство и Империю, мне приходилось их разубеждать, используя способности. Когда я создал движение сопротивления, мне приходилось применять свои способности, чтобы сохранять нашу деятельность в тайне и не подвергать повстанцев угрозе. Я применял свой дар с сотни раз чаще, чем обычно. Отсюда и побочный эффект.

Вас удивляет, как мой брат мог принять другой облик? Всё просто. Дело в том, что от своего отца мы переняли два дара. Первый вы знаете. А второй... Наш отец был оборотнем. Он превращался в дракона. Отсюда, кстати, и изображение дракона на нашем гербе, - он указал на дракона с фруктовой ветвью в зубах на форме стражника, - оба дара он мог применять без всяких ограничений. Нам же они достались в усечённом виде.

Если я использую телепатию слишком часто, то... вы сами видите, что бывает. В дракона просто так я превратиться не могу. Однако, только я могу создать зелье, которое превратит в дракона меня или кого-либо ещё. Мой брат-близнец может использовать телепатию сколько угодно частно. Но если он превратится в дракона хотя бы раз в жизни, то никогда уже не сможет вернуть свой прежний облик. Переволощаться сможет. Но вот так, как я, не будет выглядеть никогда.

Тут голос подал один из стражников.
- Ага-ага, именно такие ограничения и были у их дара. Это даже дети знают, во всех учебниках истории это написано.
Вот войдите теперь в положение нынешнего мэра, который сейчас правит городом. Куча людей, подвергшихся атакам телепата. И что с этим всем делать?  Борется с проблемами, как может. Он нормальный мужик. Я его с детства знаю.

0

43

[indent] Кронис продолжал бредить и нести всякую чушь:
[indent] - Драконы превращающиеся в фрукты, фрукты превращающие в людей... Кун, а ты кто? Помидорка или вишенка? - улыбаясь до дрожи в скулах, сказал Кронис и сдёрнул с него повязку, развернул к себе, чтобы заглянуть в эти бесовские глазки. Он его вылечил, возможно спас, возможно сплясал под его дудку, но человеческий фактор никто не отменял. Этот парень был опасен, но не носил с собой оружия. Он проникал в разум и мог обдурить всех, в том числе и саму "Избранную", внушив ей, что она таковой является. Верить в данной ситуации нельзя было ни одному произнесённому слову. Ведь мысль изречённая - есть лож. Может даже они считают, что говорят правду, однако правда - это не истина.
[indent] С силой навалившись на Куна, коснувшись носом-носа, паладин смотрел в его глаза, продолжая улыбаться подобно идиоту или умалишённому.
[indent] - И каждый кто когда-то пал - поднимется и отряхнётся. Сметёт с себя он пыль дорог, а может и остатки крыльев. Воспрянет! Встанет в полный рост! Но... Кто ты: ангел или демон? Не важно. Пока ты жаждешь смерти - ты враг мой! Но смерть - не выход. - хватка Крониса обмякла, он отпустил парня. - Не будь слабаком и сам искупай свои грехи.

0

44

Кронис в очередной раз начал свою проповедь. Гном слышал только:
-Бла-бла бла.- Не будь слабаком и сам искупай свои грехи.
Готрек вновь оглядел девушки и Куна. Топор покоился на плече, он не хотел никого убивать пока.
- Ну вот что, нам надо к мэру, а там разберемся что с ним сделать.
Готрек подошел к Кронису и ударил его по ноге.(До лица он не доставал.)
- Проповедник хорош учить балбеса его не спасти, его дар сам его погубит, и после смерти он ответит перед богами.
- Спасибо за рассказ, но боюсь может произойти "кровавая баня",будьте готовы утихомирить народ, мэр может использовать их как марионеток.   
Гном зашагал в сторону дома главы города.
- Идемте, мы и так уже у них загостились.

0

45

[indent] Сален внимательно слушал что говорила девушка. Охотник на демонов привык иметь дело с явным и открытым злом, здесь все было сложно и запутанно. Поэтому он решил положиться на своих спутников и личную интуицию. И все говорило, что нужно навестить мэра.
- Согласен, Готрек, навестим хозяина города.

0

46

- А мы, пожалуй, вернёмся к своим занятиям, - сказал глава стражников, немного придя в себя после всего происходящего.
Он осторожно, чтобы Кун не успел повернуться, подошёл сзади и снова завязал ему глаза.
- Простите, господин Кун, но мы обязаны поместить вас под стражу, пока идёт праздник.
Стражники засуетились, кто-то уводил Куна, а кто-то помогал своим раненым собратьям.
- Я отведу вас к мэру, но имейте ввиду, что если вы попытаетесь сделать что-то плохое, смерть ваша последует незамедлительно. И оружие придётся сдать на входе. Мы же не хотим, чтобы мэр погиб за несколько часов до свадьбы.
- Я пойду с вами, - подала голос Роза.
- Госпожа, Вам нельзя к мэру. Вы отстранены, ибо можете быть опасны.
Роза поморщилась.
- Если бы я не была отстранена, я бы уже давно  сообщила Куну, реально ли мэр - его брат и сильный энергетик. Или это ошибка. И не было бы всего этого. Минуту.
Она заскочила в комнату, пробыла там какое-то время и вышла уже в костюме мужском и тёмном парике. Узнать на самом деле было трудно.
- Ну, что, идём.

Отредактировано Наемница (2018-03-21 10:40:04)

0

47

[indent] Удар гнома был скорее обидным, чем ощутимым, ведь ноги Крониса закрывали доспехи. Зато слова, сильно задели менраля. Он мог бы сказать кучу слов в ответ, как обычно затянуть проповедь, но промолчал. Сейчас он не видел смысла в молитвах и словах. Так же, как не видел смысла в том, что спасал Куна. Его тут же взяли под белые ручки, завязали глаза и собирались отвести в темницу. И он даже не сопротивлялся. Сдался? Или таков его план?
[indent] "Он опасен!" - раздалось в голове паладина. Как часто он слышал эти слова от недалёких людей, желающих убить любого, кто не был похож на них, кто обладал силой, кто совершил ошибку. Им главное - своя жизнь. Прикрыть свою задницу. От злости руки покрыл жёлтый свет. Он коснулся руками своих клинков и свет перешёл на лезвия (карающая длань).
[indent] И что же имеет паладин на данный момент? Пару союзников, чьи взгляды на жизнь разнятся с его. Непонятного заказчика, которого то ли самого надо спасать, то ли от него надо спасать. А так же деревушка, что боится сильных, но ставит их во главе. Осталось это взболтать, перемешать и кинуть в кастрюлю. Слова наёмницы не уменьшили количество вопросов ни на йоту. Даже наоборот - увеличили их. Вот как теперь Кронису узнать избранная перед ним или нет? Как ему теперь быть уверенным, что Кун не умалишённый?
[indent] Что может расставить все точки над "и"? Спросить у прохожих? Зайти в соседний дом? Пойти прямиком к меру? Всё это блажь. Никому нельзя верить. Каждый в этой деревне врун и обманщик. Значит надо проверять всё это лично. А как проверить телепатию? Недавний эксперимент показал, что Кун даже не пробовал подчинять мысли Крониса. Поэтому нельзя было сказать: сработал план "дурачка" или нет.
[indent] - Готрек... Скажи, а какого это быть под контролем разума? - спросил Кронис, вспомнив, что его-то Кун уже успел подчинить.

+1

48

Примечание для Готрека:
Ощущения очень простые. Просто Готрек резко ощутил, что абсолютно всё, что говорит Кун, логично и правильно. Что всё - чистая правда, нет ни тени сомнения. И ещё удивление от того, как он мог раньше это не понять. Он помнил, как относился к Куну буквально секунду назад. Хорошо помнил, но бы уверен, что это всё заблуждения.
Вообще, конечно, каждый хоть раз в жизни менял своё мнение. Но в нормальной ситуации это не происходит мгновенно. А тут быстро, как по щелчку пальца. Кстати, обратный процесс был таким же быстрым.

0

49

- Готрек... Скажи, а какого это быть под контролем разума? Гном обернулся на слова паладина уже,находясь на улице.
- Что тебе сказать, ты будешь абсолютно уверен, что делаешь все правильно. Идемте, уже я не хочу состариться здесь, слушая проповеди и опасения.
Готрек шел по улице было ранее утро, на улицу выходили люди, скорее всего это были торговцы. "Страж" попытался окликнуть человека, чтобы его поговорить.
- Здравствуйте уважаемый, мы не местные, вы нам не поможете? Нам бы хотелось узнать где мы находимся, и где можно купить припасы? - Готрек покосился на соратников - Давайте поспрашиваем народ, самое большое количество информации несут в себе женщины и алкоголь, так что слухи ищем на рынке или в таверне. Роза нам нужно попасть на свадьбу официально, подумай как это сделать.

+1

50

[indent] Сален вышел вслед за своими спутниками. Он молча шел по улице. Охотник на демонов размышлял о всей ситуации. Зло скрыто и его надо разоблачать, Сален привык с ним только сражаться и только с открытым. И в данной ситуации он лишил положиться на Крониса и Готрека.

0

51

- Роза,  нам нужно попасть на свадьбу официально, подумай,  как это сделать, - обратился Готрек к девушке.
- Сейчас что-нибудь придумаем, ждите здесь, - ответила девушка, весело подмигнула гному и скользнула в какую-то подворотню.
Как будто ничего и не было, как будто это не она буквально минут тридцать назад хотела спалить собственный дом.
- Припасы? Да, хоть бы и у меня, вот, сейчас разложусь...
Мужчина начал раскладывать товар. В основном это была выпечка. Неподалёку обосновалось парочка мясных лавок, далее - несколько лавок с фруктами.
- Вы находитесь в Апельсиновом городе, на ярмарочной площади. У нас сегодня большой праздник - свадьба мэра. Так что торговля здесь будет бойкая до самой ночи. Успеете запастись товаром. А вон там, на центральной площади города, будет проходить сама церемония.
Через несколько минут появилась Роза с какой-то бумагой в руке, протянула бумагу Кронису.
- Это ваше официальное приглашение на свадьбу. Церемония начнётся через час. Я сказала распорядителю торжества, что в городе гостит служитель Эфоса со своими спутниками. Ваше присутствие на торжестве будет воспринято как благословение самого Эфоса.

В этот момент внимание путников привлёк человек, бодро шагающий через торговые ряды. Трудно сказать, что именно в нём вызывало подозрение. Возможно, скорость его передвижения. Другие горожане не торопились, спокойно раскладывали товар или неспешно прогуливались, двигаясь в направлении центральной площади. Возможно, то, что человек двигался от центральной площади к окраине города, в отличие от большинства горожан. Или после произошедшего всего казались подозрительными.
Когда человек прошёл мимо, Роза дёрнулась так, как будто её ударило током.
- Этого не может быть, - прошептала она, - невозможно... Кун под стражей с завязанными глазами. Но этот мужчина. Он точно находится под контролем сильного телепата. Почему? Он не из повстанцев, это точно.
Кронис, Готрек и Сален и сами могли догадаться, что мужчина не из повстанцев. По крайней мере, в лесу его точно не было, лицо совершенно незнакомое.

0

52

[indent] - Предлагаю проследить. - коротко сказал Кронис, резко меняя направление за подозрительным человеком. Шёл он быстро и не особо скрывая, что следит за этим человеком. А вскоре и вовсе искал встречи глазами с ним. По его мнению, человек, что так устремлённо куда-то идёт, не будет смотреть по сторонам особо. Если же он ожидает преследования, если отправился на тёмное дело, то будет высматривать именно скрывающихся. Паладин же - весь из себя показывает, что хочет с ним поговорить. Если же этот незнакомец наконец обратит на паладина внимание, то прозвучит стандартный вопрос: "А Вы знаете, как пройти в библиотеку?".

[dice=1936-3872-2:6:0:658000]

0


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Пачка "паладинов". Мастерский квест Елены.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC