Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Библиотека историй. » Пачка "паладинов". Мастерский квест Елены.


Пачка "паладинов". Мастерский квест Елены.

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

[indent] Вот зло и раскрыло себя. Сален прекрасно понял, что ни в коем случае нельзя допустить убийства мэра. И прекрасный способ это расправиться с этими заговорщиками. Но охотник на демонов не знал истинного "господина". "Была не была. Роза вроде уже все поняла и поможет найти главного злодея. Но и малому злу нельзя уйти" - подумал вольный. И, сняв из-за спины арбалет, прицелился и выстрелил в недавнего оратора. Ну а дальше пойдут в ход мечи.

[dice=1936-11616-2:6:0:658000]

+2

62

[indent] Паладин всё это время не проронил и слова. Вся эта катавасия подкидывала лишь ещё больше вопросов. Почему именно он? Почему этот жалкий городок хочет бросить вызов Империи? Почему этот шут считает, что Кронис будет кого-то убивать? И где сейчас Сален? Зная (веря), что его союзник рядом, Кронис стал смотреть внимательно по сторонам. Наёмника вели под ручку, как на казнь. Сейчас не было смысла пытаться вырваться, да и зачем? Если не он пойдёт к мэру, то эти фанатики найдут другого "чужака", что нанесёт смертельный удар. А так - мэр в относительной безопасности. По крайней мере Кронис свято верил, что имеет куда больше шансов защитить невиновного находясь рядом.

*Бросок на предотвращение убийства. Если что - Кронис прикрывает грудью (напоминаю, что у него броня).
[dice=7744-5808-2:6:0:658000]

0

63

Сален хотел решить проблему с этими фанатиками одним решительным выстрелом. Однако он не мог предположить, что Кронис поступит таким образом. Как и не мог предположить, к чему всё приведёт.
Стрела воткнулась в броню Крониса в том месте, где одна пластина находила на другую, и там и застряла, не достигнув живой плоти. Лицо седовласого оратора резко изменилось, на нём был неописуемый ужас.
Уставившись на Крониса, он заикающимся голосом спросил:
- Мужик, ты кто? Я где? Что я здесь делаю?
Затем лицо его снова изменилось. Видно было, что он всё вспомнил. А ещё он заметил Розу в окне. Со стороны незнакомец напоминал Готрека, в тот момент, когда Кун контролировал его сознание, а потом резко отпустил. Седовласый повернулся к толпе.
- Что я здесь делаю, спросите вы? Служу господину своему! Сей арбалетный болт был выпущен не человеческой рукой. Это знак свыше, что чужак верен нам...
Он говорил и говорил. И хотя на лице оратора было ясно написано: "Что за чушь я несу", люди его слушали.
- ... и поэтому идите сейчас на площадь, как ни в чём не бывало, нам с чужаком надо обсудить последние моменты.
Толпа ломанулась к выходу. Они бурно обсуждали произошедшее, но никто даже не подумал обойти дом в поисках  стрелка. Все поверили в "знак свыше". Когда дом опустел, мужчина подошёл к окну.
- Роза! И кто там ещё? Заходите сюда!

Отредактировано Наемница (2018-05-11 10:31:37)

0

64

[indent] Паладин вытащил болт из доспехов, сломал в руке и отбросил в сторону. Откуда был нанесён удар, паладин знал, но не стал смотреть в ту сторону явно, чтобы не указать на нападавшего.
[indent] - ... и поэтому идите сейчас на площадь, как ни в чём не бывало, нам с чужаком надо обсудить последние моменты. - заканчивал уже свою речь незнакомец и тут его слова подхватил Кронис:
[indent] - Эфос указал мне путь и уберёг от смертельной раны! А значит - я не слепой котёнок, ищущий кошку! Значит свет прольётся на головы заблудших! А значит... Кху-кху... - удар арбалетного болта хоть и не нанёс ран, но не хило сумел перебить дыхание. Поначалу Рон как-то перебарывал это, но громкие речи заставили взять перерыв. К тому моменту, когда паладин был готов перейти к основной части речи - слушатели уже ушли, приободрённые и наставленные. Одновременно с этим незнакомец явно хотел поговорить о чём-то действительно важном.
[indent] "Он избавился от контроля разума? Но как?" - только это интересовало паладина в данный момент. Не смотря на попытку устроить проповедь - он не особо сам верил в свои слова. Происходящее, как оставалось для наёмника загадкой, так и продолжало ею быть. Где гарантии, что это не очередная ловушка? Поэтому паладин шёл замыкающим, пропуская Розу вперёд. Не вежливо со стороны мужчины так поступать, но хил должен прикрывать спину, а не принимать на грудь болты.

0

65

[indent] Выстрел был отличным. Еще никогда так хорошо не стрелял Сале. Но Кронис своим заступничеством сделал гораздо лучше чем мог бы предположить вольный. В те мгновения когда оратор сначала вышел из-под контроля, а потом вновь стал марионеткой охотник на демонов вспомнил условия применения этой магии. "Этот так называемый господин должен быть здесь рядом и видеть что происходит." - догадался Сален."А если это так, то у меня два варианта. И оба я скоро проверю."
[indent] Охотник не стал выдавать себя а так же попытался скрытно проследить что будет дальше и найти главного злодея. Выбираясь на улицу вольный опять решил слиться с толпой, но чтобы не попасть под волю мага он закурил трубку.
[dice=3872-3872-2:6:1:658000]

0

66

Роза снова показалась в окне, подмигнула Кронису, улыбнулась седовласому мужику.
- Я сейчас к вам приду.
И побежала... Кронис и незнакомец могли подумать, что она обежит дом и заскочит внутрь. Но Роза сначала вклинилась в уходящую толпу и буквально выхватила из неё Салена, который на какое-то время замешкался, чтобы закурить, и немного начал отставать.
Когда одурманенная толпа ушла немного вперёд, Роза тихо сказала:
- Седой мужик... он не седой совсем. Сзади из-под парика рыжий волосок выбился. Никто не заметил, но я часто помогала Куну гримироваться. Короче, у нас рыжие - редкость, я за свою жизнь видела только двоих, один из которых сейчас в тюрьме, а другой пропал без вести. Ты понимаешь, что это значит? И теперь ясно, зачем этот спектакль - чтобы сбить меня с толку, чтобы я его не вычислила. Ты, как хочешь, а я пошла спасать твоего друга... и наш город.

Роза направилась к входу в дом. Тем временем, седовласый, пристально глядя на Рона, говорил:
-Розе нельзя верить. Она всё делает только для того, чтобы поддержать Куна. Но я же знаю, что ты на самом деле пришёл сюда, чтобы убить мэра. Ты ведь очень хочешь это сделать.

На мгновенье показалось, что он действительно хочет именно этого. Потом молитва про свет на головы заблудших и всё в этом роде полностью заняла разум, потом снова очень сильное желание убивать. На пороге появилась Роза.
-Добрый день, уважаемый!

0

67

[indent] Однако Кронис не знал, что перед ним предполагаемый брат Куна. Да и то, что он пытается проникнуть в его разум - не понимал. Рон ощущал какое-то зудение над ухом, словно комарик жужжит, но этот звук пробирает до глубин сознание и дико раздражает. Злость не лучшая советница в борьбе против желания убивать, однако только это сейчас чувствовал паладин.
[indent] - Убей, убей, убей... - эхом пронеслось в голове у служителя Эфоса. И он бы сейчас затянул молитву, заглушая грязные россказни обманщика, пытающегося пробраться в голову, но злость... Телепат ударил в самое уязвимое место паладина, ведь тот никогда не был праведником и крови на руках него столько, что можно в ней купаться и даже утонуть. И вот, слова хитреца проникают глубже.
[indent] - Убей, убей, убей! Ты ведь хочешь этого!?. Ты ведь правда хочешь убивать?!. - и Кронис ощутил вкус крови на губах. Борясь с самим собой, паладин вгрызся зубами, руки до онемения сжались в кулаки, не желая даже двигаться с места. Он хочет убивать, он действительно этого хочет, но не станет, потому как Эфос оберегает его.
Или нет? Или вера его ничего не значит? Или человек не имеет право на искупление? Или не быть Кронису паладином? Или просто...
[indent] - УБЕЙ!

[dice=7744-5808-2:6:0:658000]

Отредактировано Кронис (2018-05-22 15:40:26)

+1

68

[indent] Не успела Роза вернуться к Салену, как тот уже успокоенный потягиванием трубки, догадался сам. Этот оратор и был тем магом. Если ты владеешь умом, то почему ты отпустишь своего подопечного от стрелы пущенной не в тебя. Значит скорее всего этот оратор сыграл. И сыграл очень хорошо. Но у охотника был еще один вариант. Тут подбежала Роза и сообщила, что оратор загримированный. Это с одной стороны облегчало все, но сомнения не покидали Салена. После этого вольный принял решение найти хорошую позицию на верху, чтобы видеть и Крониса, седовласого, и Розу. И после нанести верный удар. Главное дождаться встречи Крониса с мэром.

[dice=1936-3872-2:6:0:658000]

0

69

Место, где спрятаться Салену, нашлось быстро. И место хорошее. Неподалёку росло высокое мощное дерево. Сален смог быстро на него вскарабкаться. Сам надёжно укрылся в листве. А  для него открылся прекрасный вид на дом, улицу и дорогу до главной площади. Площадь, кстати, была не очень далеко, разделяло её и дом, где находился сейчас Кронис, какие-то метров триста. Просто человек, который вывел их сюда, шёл не по прямой, а дворами, постоянно петляя. Видимо, чтобы его не вычислили... Мда, многовато, всё-таки, тайных организаций для одного города. Он видел, как на площади уже столпился народ.

Кронис понемногу начал приходить в себя. Зудение в ухе прекратилось. Мысли об Эфосе ли привели его себя или внезапное появление Розы, или просто телепат усилил давление.
- Человек, стрелявший в Вас, к сожалению убежал. Побежал в сторону городских ворот.
Оратор внимательно посмотрел Розе в глаза. Он ей не верил, но мысли Розы были недоступны телепату.
- Я рада, что наши цели совпадают. Мне тоже крайне не нравится мэр. А Кронис будто создан, чтобы вершить правосудие.

Последние слова уже были сказаны на выходе из дома. Далее Сален мог видеть, как Рон, Роза и этот странный человек вышли на улицу и направились к площади. Через некоторое время настал такой момент, когда Сален их всё ещё хорошо видел, но уже не мог достать выстрелом. Если он и дальше планирует прикрывать Рона, придётся искать другое укрытие.

Когда Рон оказался на площади, его мысли были уже абсолютно чисты. Желание убивать не возникало. Он видел, что Роза хочет что-то сказать, но не может.

Люди столпились у сцены. От сцены до входа в городскую ратушу вела ковровая дорожка. Двери в ратушу открылись, и из них вышли мэр с невестой.

0

70

[indent] Когда морок рассеялся, Кронис затянул молитву по своему обыкновению. Знавшие его хотя бы день, ни капли бы не удивились такому поведению, но этот "телепат" был плохо знаком с паладином. Как он отреагирует на это?
[indent] - О Эфос Всемогущий! Ниспошли мне силы завершить начатое! Позволь мне совершить правосудие и защитить невиновных! Даруй мне свою силу! - громко и чётко говорил паладин. Он смотрел в одну точку перед собой, стараясь сконцентрироваться на контролем над своим разумом. Он шёл куда его вели, был безволен, но это только с виду. На самом деле он копил силы, чтобы в нужный момент совершить задуманное. А думал он об одном - о том, чтобы спасти всех. Даже этот телепат, как бы сильно не жаждал он крови, имеет право жизнь. Ему просто нужна помощь. Все дурные поступки не от хорошей жизни, а от того, что человеку что-то не хватает. Как говорится "Богатые тоже плачут".

*Замена "Камень жизни" на "Обмануть смерть - не есть лож".
[dice=5808-3872-2:6:0:658000]

0

71

[indent] Может молитва была услышана, может мироздание решило пошутить, но внезапно Кронис просто исчез, растворился в воздухе, оставив после себя лишь сгусток света, ласково согревая тех, кто был в этот момент рядом. Когда же паладин открыл глаза, то он находился в уже привычном для него месте.

Кронис >>> Бордель
Сален >>> Выход из игры

Награда:
Фон Ворон получает 100 могущества за квест, а так же 90 за кол-во постов.
Кронис получает 100 могущества за квест, а так же 108 за посты.
Наёмница (Лена) получает 100 могущества за квест.

0

72

Квест считается полностью завершённым.
Награда за плюсики:
Кронис - 45 могущества.
Готрек - 25 могущества.
Наёмница - 25 могущества.
Сален - 15 могущества.

0


Вы здесь » Эфос » Библиотека историй. » Пачка "паладинов". Мастерский квест Елены.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC