Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Библиотека историй. » Братья гоблины. Вводный квест Деволо.


Братья гоблины. Вводный квест Деволо.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Братья гоблины

https://pp.userapi.com/c841628/v841628920/3d9ba/jPOUi4TZEj8.jpg

Два вора, лихо скрывшись от погони,
Делить украденное золото решили.
Где-то в Пустошах, вечернею порою,
Уселись рядом на заброшенной могиле.

И вроде поровну досталось им богатство,
Но вот беда - последняя монета.
Один кричит: "Она моя - я лучше дрался!"
"Да что б ты делал, друг, без моего совета?!"

0

2

Впервые увидев гоблинов, Деволо ненашутку испугался. "Это еще кто такие!?! Амалия, помоги мне, прости все мои грехи, обещаю, что я исправлюсь!" Сердце его еще сильней заколотилось, когда тот увидел кинжалы рядом с ними. "Недо"медиум на четвереньках подполз к ближайшему кусту и спрятался за него. "И что дальше? Так, ладно, представим, что это все игра. Манон сказал мне принести их зубы, хорошо, будут ему зубы. Только как их достать?" Долго думал и наблюдал он за этими двумя, что они будут делать дальше. Деволо подполз ближе к кусту.
-Ай! - еле заметно произнес он, наступив коленом на что-то блестящее, - да это же монетка. - Шарлатан прокрутил в голове отличный, как ему казалось, план: "Если я эту монетку им отдам, то тогда будет поровну! А взамен я смогу попросить у них зубик" Он улыбнулся и все-таки решил выйти из своего укрытия.
-Добрый день, джентльмены, у меня выгодное как для вас, так и для меня предложение, - начал свою речь он, как политик или дипломат, - У меня есть золотая монетка. Я могу ее отдать, и вы перестанете спорить, а вы мне за это отдадите ваш зуб. Согласны? - важно спросил он.

0

3

Гоблины резко затихли и перестали таскать друг-друга за загривки, пытаясь отобрать монету. Посмотрели удивлённо-рассерженно на Деволо. Похлопали глазками. Посмотрели друг на друга. Отпустили. Медленно поднялись с земли, выхватывая своё оружие.
- Отдай мою монету по хорошему! - сказал тот, что был сильнее.
- Нашу, брат. Нашу монету! - поправил его второй, более сообразительный гоблин.
Слегка сгорбившись, заняв более устойчивую позицию, они внимательно изучали своего противника и ждали действий от него. Для них было явным потрясением, что кто-то так нагло будет брать ИХ добро. То, что это могла быть вовсе другая монета, им было глубоко %?№%№! К сожалению у гоблинов нет письменности, а значит и их ругательства можно только произнести. В дополнение ко всему, этот ;%:№;", решил им зубы вырвать? У гоблинов их и так не очень много! На последнее позарился (?:;"!?* блонди! Если бы не напряжение боя, то энергетик много нового узнать о своих способностях в плане продолжения рода и своей родословной.

0

4

Сердце Деволо начало бешено колотиться, ноги подкосились и задрожали.
-Так, я не поняла? Что тут происходит? Вы все кто такие? - послышался скверный женский голос из веера. Деволо прекратил бояться от такого большого удивления.
-Ты кто? - дипломат взял в руки веера и задал им вопрос.
-Кто Я? - голос девушки был настолько взбешен, что если бы она была реальна, а не веером, то она бы вдарила Деволо между ног.
-Да, кто ты?
-Я - великая и могущественная Богиня! Имя мое - Джулия! - восхвалялась девушка.
-Раз ты могущественна, останови гоблина с ножом! - завопил энергетик от страха. Тут веера взмылись в воздух и направились на гоблина с ножами.
-Так, я опять не поняла, где мои деньги или хотя бы уже новая шуба? - взбесилась Джулия, - я тебе и жрать готовила, и спать укладывала, когда ты был пьян с стельку! Свинья неблагодарная! Имбецил! А знаешь что я недавно узнала? Кабель! Изменяешь мне с моей подругой! - голос девушки был настолько яростен и зол, что даже Деволо стало страшно.

+3

5

[indent] Но гоблины тоже не из робкого десятка.
[indent] - Где пила? У соседа, да? Зачем дала? Упросил, да? А ну иди забери! - выдал тот, что был умнее. Второй понял шутку и принялся ржать в голос. Да так от души, что видно стало не только гнилые зубы, но и нёбо гоблина. Первый гоблин тоже принялся смеяться. Этот призрак их не напугал ни капли, а лишь рассмешил. Когда же смех дошёл до животных колик, они оба упали на песок.
[indent] Не зря говорят, что смех укрощает даже самого дикого зверя. Вдоволь посмеявшись, гоблины уже не казались такими свирепыми и враждебно настроенными. Они помахали Деволо, приглашая его подойти ближе. Призрак для них словно и не существовал. Они просто игнорировали его.
[indent] - Не ссы, гладкокожий. Базар есть. - сказал тот, что был сильнее.
[indent] И вроде бы всё хорошо и отлично, но энергетик чувствовал настрой и эмоции. Что-то в этом было подозрительное. Словно они не договаривают и задумали не ладное. Либо дурную шутку, либо... Пустить кишки тому, кто прикарманил их монетку.

От мастера: энергетик обладает способностью чувствовать эмоции. Деволо может попытаться прощупать гоблинов, чтобы узнать истинные их намерения. В этом случае стоит описать данное действие и приложить бросок кубика. Однако - это требует времени, а гоблины ждать не любят. Их жизнь и так коротка.

+1

6

-Я вам не верю, говорите так, - прикрикнул Деволо гоблинам, будто они были далеко от него, - Джулия, лети ко мне, похоже твои "божественные" методы не работают!
Подлетев к парню, дух расстроено сказал:
-Я в шоке от этих двоих, раньше мои способы действовали, а сейчас... - и Деволо взял вееры в руки. "Если я не подойду к гоблинам, то они скорее всего разозлятся, а если подойду, то возможно нет, но при этом у меня есть чем отбиваться - веерами-клинками! Спасибо тебе Манон..." - подумал про себя энергетик и начал движение в сторону опасной пары, держа наготове оружие.

0

7

Услышав недовольство и растерянность Джулии, гоблины снова рассмеялись.
- Да у нас у нас пять сестёр, что трещат без умолку!
- Мы поэтому и свалили из дома. Вот... Теперь последние гроши пересчитываем.. Ты не думай! Мы это... Мы не грабители! Это наше золотишко. Мы его... Это... - говорил тот, что был покрепче. Хотя кто их там разберёт? Они были похожи для Деволо как две капли в океане. Гоблинов самих по себе сложно различать человеку, а тут ещё и братья.
- Мы его нашли! - раздражённо сказал более сообразительный и отвесил подзатыльник первому. - Помоги нам, а? Рассуди по братски - кому должна достаться последняя монетка? - гоблин номер раз убрал оружие обратно в ножны и, ткнув локтем в бок, велел и второму сделать также. - Только ты веера свои опусти, а то мой брат нервный. Давай по хорошему, а?

+1

8

Энергетик опустил веера и закрепил их на ремне своих шорт.
-Сложный вопрос. Тут надо пораскинуть мозгами... - произнес он, подходя к братьям гоблинам, - мы кстати не познакомились. Меня зовут Деволо, а вас как? - спросил он, подойдя вплотную к ним. "Как же быть. Если я отдам монету умному, сильный может меня убить, а если сильному, то все равно есть шанс, что и сообразительный может меня прикончить..." - Энергетик думал быстро, чтобы не нервировать эту парочку.
- Знаете что? Я совсем и забыл! Я же могу монету свою отдать вам, тогда и не придется делить эту между вами, а поделить поровну! - предложил тот, надеясь, что гоблины его поймут и не выпустят ему кишки.

0

9

[dice=1936-9680-2:6:0:787878]

0

10

В последний момент, Деволо таки сумел разглядеть в глаза гоблинов нечто не ладное. Пока энергетик шёл к ним, более сообразительный тих бубнил под нос "Быстрей!".
- ...а поделить поровну! - закончил свою речь мошенник, только его уже давно никто не слушал. Все эти речи и болтовня были лишь для того, чтобы подманить Деволо. У братьев-разбойников не было оружия дальнего боя, в то время как этот малец ведь мог убежать! Убежать с их монетой! Такого допускать не стило!
- Брат, хватай! - скомандовал тот, что был сообразительней и выхватил клинки из-за пояса. В это время, его мускулистый напарник, брякнулся в ноги, хватая Деволо за колени.

Выносливость:
Деволо - 20 ОВ.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Расстояние - до 10 метров.

0

11

Не успев опомниться, энергетик почувствовал сильную боль в ногах и от сильного толчка упал на землю, вместе с гоблином.
- Ай! Вы чего? - завопил Деволо и начал пытаться скинуть с себя гоблина, взяв веера-кинжалы (или кинжало-вееры, не имеет смысла),  стал мутузить мускулистого. [dice=1936-1936-2:6:0:787878]

0

12

[indent] Однако устоять у Деволо не получилось и он повалился на землю, вместе с гоблином. Более сообразительный надеялся на то, что тот попытается устоять, чтобы настигнуть его, но парень оказался куда более слаб, чем кажется на первый взгляд. Поваливший его гоблин не стал держать и так упавшего. Быстро отпустив ноги, как только их тушки достигли земли, сильный гоблин откатился в сторону, поэтому энергетик лишь схватился за свои вееры. Над ним возникла тёмная фигура. Если сейчас Деволо не предпримет никаких действий, то его ждёт верная смерть из-за какой-то там монетки, от удара "коршуна" в исполнении сообразительного гоблина.

Выносливость:
Деволо - 19 ОВ -1 за падение.

Сильный гоблин - 9 [3] -1 за атаку.
Умный гоблин - 9 [3] -1 за перекат и захват ног.

Расстояние - до 10 метров.

0

13

"Блин! Что происходит, мать твою?" Деволо вскочил на ноги и быстро огляделся вокруг. Сердце его начало тарабанить SOS, бившись в бешенных ритмах. "Где же второй! Чёрт! Куда он делся!?" Адреналин стал поступать ко всем частям тела и органами энергетика. Он стал думать, что делать, чтоб спастись и... О, Эврика! Он придумал!
- Джулия! Задержи того, что с огромными кулаками, - скомандовал Деволо.
- Еще чего! Ты как с Богиней обращаешься?! Это надо же! Нет, вы посмотрите на этого... - начала возмущаться Джулия, но ее перебили.
- Пожалуйста! - умоляюще произнес без пяти минут покойник. После этих слов внутри Джулии буд-то что-то перевернулось и она послушала своего "хозяина". Деволо заметил тень на земле и поднял голову. Там оказался тот самый пропавший гоблин, который, еще мгновенье, и прикончит его! Энергетик резко убежал в сторону и стал готовиться отбивать удар своими веерами, надеясь, что первого гоблина Джулии удастся задержать. [dice=5808-3872-2:6:0:787878]

0

14

[indent] Энергетик хорошо продумал свои действия: подняться, отправить Джулию забалтывать, а после схлестнуться с гоблином над ним. Но всё, что удалось Деволо - это попытаться вскочить на ноги, как он тут же напоролся на точный и верный удар гоблина кинжалом в грудь. Вся остальная задумка пошла прахом. Даже "спасибо" призраку уже не скажешь, так как дыхание моментально перехватило. Энергетик инстинктивно поспешил отступить назад.
[indent] Гоблин, садистки улыбаясь, вынул свой кинжал и стал наблюдать как из свежей раны ручьём брызнула кровь. Похоже - они добудут ещё одну монетку сегодня. Такой же довольный и так же наслаждающийся чужой болью, рядом с братом встал гоблин посильнее.

Выносливость:
Деволо - 14 ОВ -1 за  попытку подняться, -4 прямого урона, тяжёлая рана 4х6.

Сильный гоблин - 9 [2] -1 за атаку.
Умный гоблин - 9 [3] спокойно поднялся и подошёл к брату.

Расстояние - до 10 метров.

От мастера: умный гоблин готовился добить лежащего Деволо, так что времени на "подняться, поболтать, раздать приказы, отбежать в сторону" не было. Можно было совершить, например, действие "перекат в сторону" или попытаться закрыться от удара веерами. Теперь у Деволо серьёзные проблемы, но всё ещё есть шанс на победу. Главное собраться и действовать. Сразу хочу заострить внимание, что раны надо лечить и энергетик это умеет делать.
Как новичку даже дам совет - лечи свою рану, а то ласты склеишь быстро.

+1

15

Отхаркиваясь кровью и держа руку на месте раны, Деволо услышал тихий мужской голос у себя в голове, который казался ему знакомым, но он не мог его вспомнить:
- Ты можешь больше. Залечи свои раны. Отбрось все мысли и сконцентрируйся, - произнес он.
- Кто ты? - спросил энергетик, но ответа не дождался.
Тогда он решил прислушаться к голосу. Вся его внутренняя энергия начала скапливаться в его руке, прижатой в ране. В этом месте началось необычное свечение. Через несколько секунд оно прекратилось, рана затянулась, и кровь перестала выходить из его тела. [dice=11616-5808-2:6:0:787878]

0

16

Гоблины ждали, что перед ними будут барахтаться и вымаливать пощады, но вместо этого увидели свечение и то, что рана неумолимо начала зарастать.
- Что за дела? - сказал крепкий телом гоблин.
- Не знаю, но этому надо помешать! - крикнул второй гоблин и было уже ринулся вперёд, чтобы нанести завершающий удар, но тут раздался шум прямо под ногами.
- ДОВЕЛИ МЕНЯ, ПРОКЛЯТЫЕ! ЕЙ БОГУ ДОВЕЛИ! - громыхал трещащий голос, похожий на звук ломающихся веток. Из-под земли показалась сначала костлявая рука, а после и вовсе вылез озлобленный скелет.
Воры в миг переглянулись и помчались на утёк. А мертвец всё золото, с собой в могилу уволок.
Деволо так и лежал на земле не в силах подняться на ноги. Он ослабил кровотечение, снизил тяжесть раны, но сил на это было потрачено неимоверно много. Последнее, что видел энергетик, прежде чем потерять сознание: как скелет затаскивает награбленное гоблинами золото к себе в могилу.

Когда Деволо проснулся, голова сильно гудела. Над головой ярко светило солнце, а от раны остались лишь кровавые пятна на груди. Рядом с парнем сидел его заказчик Манон, вертя в руке монету, что тот предлагал гоблинам.
- Мельчают кадры... Даже с плёвой задачей справиться не могут. - расстроенно сказал малец и бросил монету на грудь Деволо. - Ты ведь энергетик и мог разогнать ненависть этих двоих, чтобы они сами поубивали друг-друга. Мог усилить доверие к себе. Мог напасть неожиданно из засады. Мог дождаться, когда они разделяться и вырезать по одному. Вместо этого, что ты сделал? Решил найти общий язык  с этими недомерками? Не допускай больше подобных ошибок. Иначе мне придётся ругаться.

+1

17

Деволо все так же лежад на земле, не в силах подняться или сделать какое-либо движение. По голосу он сразу узнал своего недавнего "друга", которому он продал свою душу.
- Что произошло? Где я? - прошептал от бессилия энергетик.
Когда брошенная монета упала грудь дипломату, тот почувствовал тяжесть в том месте, будто на него положили средних размеров камень. Деволо молчал не зная, что сказать в ответ, но собравшись с силами, он прервал тишину, начав приходить в себя.
- Откуда же я знал, что на такое способен? - он попытался привстать, но слабость была сильной, и он плюхнулся на землю.

0

18

[indent] - Учись. Постигай науку. Старайся стать достойным. Изучи себя и свои силы. - говорил Манон, но понимал, что это только пустые слова. Парню нужен был наставник, что направит его на путь истинный. Тот, кто преподаст ему пару уроков жизни, сделает его удар крепче, а решения уверенней. Среди своих охотников подходящий на данный момент был всего один - Детлаф. Как раз этот солдафон засиделся, начав заниматься всякой ерундой в виде общения с Богами и разборками с бандитами. - Есть у меня один человек... Будешь слушаться его или умрёшь. - строго и требовательно сказал Манон, словно отец, наставляющий своего сына.
[indent] Деволо тем временем лежал и погружался всё глубже в жалость к себе. Его раны давно перестали быть помехой к действиям, но внутренняя слабость и боль мешали подняться на ноги. Хотя по сравнению с тем, что испытал Манон получая наставления от отца Мора, это была нежная забота, а не страдание. Решительно поднявшись на ноги, демон снов подошёл к валяющемуся мальцу (хотя сам был даже меньше него) и поднял одной рукой как пушинку. Встряхнул, поставил на ноги и пристально посмотрел в глаза. Две бескрайних, чёрных бездны заглядывали прямо в душу, чтобы смять её, как пластилин и вылепить нечто, что сможет стоять на ногах ближайшее время. Ощущение очень не приятное, но действенное. Усталость и боль никуда не делись, но они отошли на второй план перед страхом взгляда демона снов. В тот же момент позади парня открылся портал в который он был вероломно брошен. Его не завели, не толкнули, а именно бросили.

Деволо >>> Таверна "Дыра Абигайла"

Награда:
За провальный квест
- 0 могущества.
Утешительная награда - 10 могущества.
За кол-во постов - 30.
Итого - +40 могущества.

0

19

ФаБ считается полностью завершённым.
Награда:
20 могущества за сам ФаБ, +15 за "плюсики".

0


Вы здесь » Эфос » Библиотека историй. » Братья гоблины. Вводный квест Деволо.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC