Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Библиотека города Нартаар


Библиотека города Нартаар

Сообщений 1 страница 20 из 74

1

Описание картинкой

https://pp.userapi.com/c840439/v840439099/2e8a6/qyHN6aiVE9E.jpg

[indent] Одна из самых крупных библиотек мира - это библиотека Нартаара. Отличительной её особенностью является то, что знания общедоступны  любой может почитать книги (с возвратом), может купить ту или иную книгу, а может сделать свой вклад. Последним вариантом пользуются не так часто, но даже столь редкое явление создало по истину лучшую библиотеку в мире! Если хочешь узнать о некромантии - езжай в Ашхас. О природе, флоре и фауне - в Киррантиель. О магии - в МирГард. Если хочешь узнать обо всём - твой путь лежит в библиотеку города Нартаар. Книги здесь на всевозможную тематику и могут удивить своей редкостью и неповторимостью. Даже орковские творения присутствуют, и гномьи рунные письмена, и трактаты по выживанию древних людей, стихи и проза ночных эльфов, запретные книжки Империи...
[indent] Чтобы составить список всех книг, что находятся в библиотеке Нартаар, понадобится ещё одна библиотека поменьше.

0

2

<<<...
Библиотека города Нартаар. По пути в это место Кросс прошел не мало городов, попутно посещая каждую библиотеку в поиске ответа на один вопрос, что именно дал ему Манон? Эта вещь, эти наушники...что же это? Книги которые больше всего понравились Кроссу он покупал и забирал с собой. В основном в них он искал ответ на один и тот же вопрос. Днем и ночью он перечитывал то что покупал, приходя в очередной город, и находя новую книгу он продавал одну из имеющихся, ту в которой он не находил ответа, или хотя бы подсказки, он продавал и покупал взамен другую. Так прошло какое то время пока он не добрался до той самой библиотеки.
- Вот это да..., - С открытым ртом произнес Кросс, когда впервые вошел в библиотеку, великое множество книг предстали его взору.
-Определенно, здесь я найду часть ответов на свои вопросы. -Медленно он начал продвигаться в глубь библиотеки попутно прочитывая книги одну за другой.

0

3

[indent] Но стоило любителю чтения коснуться первой книги, как раздался громкий и протяжный бас:
[indent] - Немедленно положи! Варвар не отёсанный! Плебей! Животное! Дикарь! Необразованное уравнение Келингера! - кудахтал кто-то на всю библиотеку. То, немалое количество людей, что было в библиотеке, все разом положили книги на место и замерли в ожидании чего-то. Этот громогласных их явно испугал. - Да вы-то чего... Читайте! Читайте, гости дорогие! - снисходя на милость сказал неизвестный. Прямо из книжной полки, на встречу Кроссу вышел старик. Его глаза были слепы, на поясе и груди, висели множество чернильниц, перьев, какие-то обрывки листков, но самое главное - в его зубах дымилась трубка. Наморщив лоб, нахмурив брови, он требовательно посмотрел на нарушителя спокойствия в библиотеке. Хотя парень просто хотел почитать и вроде был ни в чём не виноват. - Зачем пришёл, дармоед?

Библиотекарь

https://pp.userapi.com/c831309/v831309487/1343/mGww5Jba0NI.jpg

+1

4

Внимательно осмотрев старика с ног до головы Кросс сделал шаг назад и молвил,
- Здравствуйте. Я - Кросс, послан в эту библиотеку моим учителем в поисках человека, который ведает то, что другим не ведомо. - После чего дотронулся двумя пальцами правой руки до наушников, которые висели на его шее.
-Мне велено..., - продолжил Кросс,-найти человека которого зовут Коркарфэер... ,- продолжал ровным тоном тот, кого недавно назвали варваром,- учитель желает ему лично передать рукописи каких то ценных книг.
Кросс отступил немного назад, имея представление кто перед ним сейчас, но все же спросил,
- Вы случаем не знаете где я могу его увидеть?

+1

5

Старик затянулся, набирая полные лёгкие дыма и выдохнул, закрывая своё лицо облаком.
- Каких ещё ценных книг? - недоверчиво проговорил незнакомец. Его голос резко изменился, став более спокойным, вежливым и даже заинтересованным. Однако лица не было видно, а значит о истинных намерениях было сложно догадаться. Люди вокруг перешептались и продолжили заниматься своими делами. К беседе этих двух никто даже и не думал проявлять интерес, словно это происходило уже не первый раз. Может даже сегодня, буквально пять минут назад, приходил какой-то другой человек и произносил такую же фразу. Ничего нового. Только книги были предметом интереса находящихся здесь. Однако Кросс мог заметить краем глаза немного странную вещь: недалеко от них стояла девушка, что увлечённо радовалась, доставала книгу с полки, быстро раскрывал и читала её. Однако уже через пару секунд она ставила книгу обратно. Затем снова радовалась, доставала ту же книгу и увлечённо читала...

0

6

Кросс внимательно смотрел на девушку которая стояла немного поодаль.
- К сожалению я не знаю о каких книгах идёт речь, - продолжал беседу Кросс  со стариком. Но все же больше его интересовала девушка, которая в отличии от других угрюмых и замкнутых читателей, искренне радовалась чтению, хотя и читала как то странно.
- Учитель не говорил мне о книгах и их реальной ценности. Он всегда говорил, что я болбес и не достоин знать этого.- Не смотря на не совсем здоровый интерес к той девушке, не известно чем вызванный, задачей Кросса было найти Коркарфэера и привести его к "учителю".
- Поэтому мне нужно найти этого человека и сопроводить к учителю. Так вы знаете где мне его искать? - Кросс уже явно устал от этой бессмысленной игры.
Как я могу ему сказать того,что сам не знаю? Не могу же я на ходу это придумать и обмануть этого старика?
И всё же какая часть внимания осталась наблюдать за той девушкой.

0

7

[indent] Старик снова затянулся трубкой, набирая полные лёгкие дыма. Он внимательно слушал собеседника, кивая на каждое его слово.
[indent] - А ты не так безнадёжен, как кажешься на первый взгляд. - подвёл итог его изречений библиотекарь. - И что же хочет твой учитель? Чтобы я лично пришёл к нему или мне приготовить званную встречу? В таких случаях дают хоть какую-то часть, хоть какой-то намёк на важность  рукописей, а не голословят попусту. - с каждый словом, из его рта выходил дым. Казалось, что дело не в трубке, а его дыхании.
[indent] Тем временем, девушка продолжала одно и тоже монотонное действие. Наблюдая за ней, Кросс не увидел ничего нового. Однако он заметил, что и другие читатели вели себя примерно так же: читали книгу, ставили её обратно на полку и словно забывали, что уже брали её. Для этого фокуснику пришлось перевести взгляд, что тут же заметил Карыч. - Это тебя не касается. - строго предупредил он и подошёл ближе. - А своему "учителю" передай, чтобы приходил сам, раз ему надо. Я из библиотеки никуда не выйду.

0

8

- Значит это вы, тот кого поручил мне сопроводить учитель.- голос и манера речи Кросса изменилась.
-Намек на важность  рукописей...,- на мгновение задумался Кросс, после чего, его будто ударило молнией.
-Перед тем как выставить меня за дверь, мой учитель дал мне вот это..., - Кросс снял наушники которые дал ему Манон и внимательно посмотрел на них, -Я не знаю что это за вещь, но что то подсказывает, что оно связано с содержанием книг.
- Читатели этой библиотеки явно немного странные,- Подумал про себя Кросс,- Но не смотря на это, книги - бесценны. Хотя в данный момент это вовсе не имеет никакого значения.
-Мой учитель могущественный маг, очень сомневаюсь, что в мире есть хоть один кто смог бы сравниться с ним в силе. Полагаю, если бы он мог сам принести эти книги то так бы и сделал, сомневаюсь что он доверил бы их кому то. Но по какой то причине он поручил мне найти вас и сопроводить к нему, и без вас я не могу вернуться.
Кросс нашел того, кого искал, но если не приведет его к Манону, то все будет в пустую.
-Учитель будет в ярости, если я вернусь один.

0

9

[indent] Карыч сквозь дым просунул руку и взял наушники. Стал пристально их рассматривать, щупать, в некоторых местах нажимать пальцами, а Кросс чувствовал, будто это его сейчас мнут, трогают и щупают. И это было от части правдой, ведь эти наушники - воплощение части души фокусника, если даже не всей. Контракт не давал новых сил, а лишь позволял превратить свою же душу в мощнейшее оружие, что становится сильнее вместе с владельцем.
[indent] - Я никогда не покидаю библиотеку. Если он настолько могущественен, то найдёт способ встретится со мной на моей территории. На этом разговор окончен! - библиотекарь бросил наушники обратно Кроссу, развернулся и направился прочь от него, куда-то ко входу. Было понятно, что демон не зря задал такое задание. Казалось бы, задача "сходи, да позови. Не может уговори", но нет. Этого старикана как бы силой не пришлось тащить.

0

10

- Я не могу вернуться один.
Кросс направил руку на старика. -"Превращение стихии ветра - молния." По его руке пробежала молния и остановилась на кончиках пальцев. Кросс сдерживал молнию, и если библиотекарь не согласиться, Кросс просто спустит эту молнию как цепного пса. Удара такой молнии хватит что бы оглушить и парализовать человека на несколько часов.
- Я прошу вас ещё раз, навестить моего учителя. Если вы не согласитесь добровольно, я рискну жизнью, что бы силой притащить вас.
Рука Кросс даже не дрогнула, по дороге в Нартаар, он прочёл достаточно книги, в которых были описаны заклинания молнии. "-Молния - быстрее ветра, и если я среагирую на долю секунды быстрее, он не сможет уклониться."
А на уровне инстинктов Кросс собирал магию в ногах, что бы в любой момент изменить ее, и использовать. [dice=9680-9680-2:6:0:787878]

0

11

Пирог для бабушки. Вводный квест Нериссы. >>> Нерисса.

[indent] Нерисса, вышла из портала и оказалась в огромной библиотеке. Вокруг стояли высоченные шкафы, с огромным количеством книг. Немного поглядев по сторонам, ее привлекла перепалка двух мужчин. Рисса повернулась, чтобы получше разглядеть нарушителей покоя. Один из них,  был сморщенным стариком, с седой, длинной бородой и трубкой из которой он то и дело втягивал дым. А второй был молодой парень, с кошачьими ушами, но если приглянется получше, то можно было заметить, что это наушники, при том,  весьма милой формы.
[indent] "Так, ну и кому я должна здесь помогать?" Подумала Рисса, и в следующий момент старик повернулся спиной к парню и собрался уходить.

0

12

[indent] Библиотекарь резко замер, глубоко вдохнул, набирая дым и повернулся, в очередной раз призывая облачко дыма. Лёгкий пас рукой и между Кроссом и Карычем возник еле зримый щит голубого оттенка, висящий в воздухе.
[indent] - Не смей драться в библиотеке! - пригрозил бородатый дымокур. Даже сквозь дым, было видно, что библиотекарь вне себя от гнева. - Лучше уходи по добру по здоровому!
[indent] Обстановка в один миг накалилась до предела. Видя, что Кросс явно не шутит и настроен решительно, Карыч громко топнул ногой, запуская какой-то механизм. Всё вокруг в один миг пришло в движение: стеллажи с книгами уходили под землю, читатели тут же поспешили на выход, освобождая библиотеку, лишние препятствия в виде лестниц, столов и прочего, так же прятались. Всего пару минут потребуется, чтобы превратить это святилище науки в поле боя. Вопрос в том: начнёт ли Кросс бой раньше времени?

+1

13

- Вот упрямый старикан, как же ты мне дорог. Все же придется рискнуть жизнью.
Кросс начал преобразование молнии в руке, сделав ее тонкой как волос и короткой как игла, а ее плотность не уступала молнии небес, что  увеличило ее пробиваемость. После чего начал преобразование всей магии, что собрал в ногах, для нее было отдельное задание.
-"Эта эльфийка, либо действуй, пока я не начал, либо не мешай. Или хотя бы дай знак, друг ты или враг."
Пока в правой руке Кросс держал молнию, левую он сжал в кулак и собрал на внешней его стороне немного магии.
-"Противник слеп, наверняка отслеживает мою магию, и оптический обман тут не прокатит. Не простой противник."
Собрав столько магии Кросс едва сдерживался, что бы не поддаться порыву и не начать бой. Но эта эльфийка, от того, что она сделает в следующий момент, будет зависит, ктобудет врагом, а кто другом. [dice=5808-1936-2:6:0:787878]

+1

14

[indent] Что вообще здесь происходит? То все вокруг,  пришло в движение, и весь народ с библиотеки ушел, то эти двое скандалистов,  вдруг решили, что им нужно подраться. Ну,  коли заварушка,  проходит между этими двумя, значит,  это тот парень,  которому я должна помочь. "Манон опять толком ничего не объяснил, и даже словом не обмолвился, что мне придется драться. Эх... Ну и что мне делать? Не думаю, что сразу встревать в драку будет хорошей идеей, да и этот парень..."
[indent] Парень с недоумением на лице, посмотрел на Нериссу. "Хм, кажется он и не знает, что ему кого-то на помощь отправили. Отлично, просто отлично! Значит, мне еще ему нужно как-то намекнуть, что я от Манона. М-да..."
[indent] Для начала, нужно было привлечь к себе внимание и постараться отвлечь их от боя. Задача, конечно не из легких, но нужно хотя бы попытаться.  - Эй, что за шум, а драки нет?! Что же вы здесь устроили такое? Вы же в библиотеке, а шумите так как будто на базаре! Нельзя же так, вы ведь людям мешаете!

0

15

[indent] Библиотекарь молча выпускал клубы дыма по прежнему поддерживая щит магии перед собой. К моменту, когда девушка окликнула этих двоих, шум прекратился. От этого её слова прозвучали как крик посреди похоронной церемонии (громко).
[indent] - Ты сама больше нашего шумишь. - тихо произнёс Карыч.
[indent] Зачастую, бой может быть проигран не успев начаться. Кросс вёл себя вспыльчиво, но настойчиво. Но стоит ему сейчас на секунду засомневаться, отвлечься хоть на что-то и вся накопленная магия бесконтрольно вырвется наружу. Между ним и библиотекарем достаточное расстояние, чтобы все пагубные последствия были обращены именно на мальчишку. Этим и решил воспользоваться Карыч. Расстегнув карман на поясе, он достал какую-то шутейку, небольшую бомбочку и бросил к ногам мага. По виду - обычная сфера, но от неё исходил опасность.

Выносливость:
Кросс  16 = 20 -4 за каст (поддержание) заклинания.
Нерисса 20
Карыч 16 [4] = 16 [8] - 3 за щит поглощения.

Расстояние:
Карыч - Кросс
- 50 метров.
Нерисса - Карыч и Кросс - 50 метров.

+1

16

Увидев сферу лицо Кросса растянулось в улыбке и в туже секунду он выпустил 3 иглы молнии в старика, одной он целился в голову, ещё одной в грудь и 3й в колено. За столько лет проведенных в кошмаре Кросс научился не только быстро реагировать и контролировать все что происходит вокруг него, но и очень шустро двигаться. В мгновенье после выпущенных стрел он топнул одной ногой, и магия что он заранее приготовил взорвалась непроглядным туманом пропитанным его магией.
-" надеюсь это хоть на секунду его задержит."
Этой секунды ему хватало с головой. Второй ногой он уже отталкивался в сторону эльфийки, превращая магию в ветер для длинного прыжка. [dice=11616-7744-2:6:0:787878]

+1

17

[indent] Ну, во всяком случае, привлечь внимание к себе Нер удалось. Но вот отвлечь от боя, к сожалению нет. И вот, в момент, когда бой стал неминуемым, Рисса напрягла все свои поджилки и сконцентрировалась на действиях старика, она была готова в любой момент уклониться. "Ну, вот не прокатило... Своими воплями, кажется, я сделала только хуже. Ну, что же, делать уже нечего, придется защищаться! При первой возможности,  нужно будет узнать, цели этого парня. Да и я до сих пор, не сказала ему, что меня прислали ему в помощь."

0

18

[indent] Атака Кросса неожиданно оказалась весьма успешной. Молнии-иголки впились в тело Карыча пробивая насквозь его выставленный щит. Однако ранить молния может лишь при вложении куда больших сил. Поэтому библиотекаря лишь тряхнуло, словно кто-то схватил за плечи и потряс. Одновременно с этим рванула шутейка у ног варвара и возник туман. Что и зачем? Шутейка не сумела прервать каст, а туман лишал обзора и Кросса и Карыча, и от Нериссы скрывал происходящее. Чего добился фокусник такой манипуляцией?

Выносливость:
Кросс  12 = 16 -4 ОВ за заклинание 2-го уровня сложности.
Нерисса = 19 -1 за пребывание в боевой готовности.
Карыч 12 [0] = 16 [4] - 8 ОВ прямого урона.

Расстояние:
Карыч - Кросс
- 50 метров.
Нерисса - Карыч и Кросс - 50 метров.

0

19

[indent] Все вокруг обволокло дымом. Нерисса не видела ничего, дальше вытянутой руки. К чему готовится и чего можно было ожидать от старика, она не знала. Поэтому понемногу, Нер начала, впадать в панику. "Так нужно, отбросить плохие мысли и постараться больше не думать, о плохом. Кажется этот варчливый старикан, что-то задумал! Нужно быть готовой ко всему." Эрис, насторожила свой слух и зрение, стала оглядываться по сторонам, пытаясь увидеть старика.

0

20

[dice=5808-9680-2:6:0:787878]

0


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Библиотека города Нартаар