Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Библиотека города Нартаар


Библиотека города Нартаар

Сообщений 61 страница 80 из 82

61

[indent] Второй вопрос. Нерисса была в растерянности , какая информация сейчас,  окажется более важной? Что можно выудить у умирающего Карыча, что было бы равноценно, присутствию его, для Манона, ну, или хоть как-то бы его заинтересовало? Что же делать? Мысли начали путаться, а голова от перенапряжения, словно была готова взорваться. Нер волновалась, она боялась снова ударить в грязь лицом, подставить напарника, который ровно как и она хочет завершить это дело и предстать пред Манонам с трофеем.
[indent] Может, все таки, получится как-то доставить его к демону? Вдруг, есть шанс сохранить или продлить, жизнь, разуму Карыча. "Стоит попробовать!"
[indent] - Есть ли шанс, сохранить жизнь вашему разуму? - коротко и без лишних эмоций спросила Нер, в глубине души надеясь на лучший исход.

0

62

- Отрицательно. Мой разум уже мёртв. Жив ли твой разум? Каков будет твой ответ? - отвечал металлолом Карыч. В это самое время, сверху стала доноситься ненавязчивая песенка Кросса. Маг спокойно спускался сверху, как раз, чтобы успеть услышать ответ Нериссы и, возможно, задать последний вопрос. А вопрос девушки был очень важен, пусть и глуп вопрос на первый взгляд.

0

63

-Опа...
Кросс спустился в низ. Картина была не из приятных, девушка и кусок металлолома...
Из бумажного пакета он достал очередную булочку и принялся ее жевать.
-"Ну, я рассчитывал найти 2 трупа, а не нашел ни одного".
Лицо Кросса изменилось, стало мягче, он явно перестал нервничать. Подойдя, он спокойной, не промолвил и слова сел рядом с девушкой.

0

64

[indent] В комнату спустился Кросс, спокойно спустился по веревке! "Повезло ему, догадался! Ну, конечно же только после того, как скинул меня с Оми без нее." Парень просто молча сел рядом, никак не реагируя на Карыча. "Странный он какой-то, может головой стукнулся, когда спускался?"
Но сейчас не об этом. Нужно поспешить с вопросом для старика, а то мало ли откинется еще.
[indent] - Жив, благодаря ему я способна мыслить. Поэтому я хочу спросить тебя, как же в таком случае это делаешь ты?

0

65

[indent] Внезапно Карыч дёрнулся, будто пытаясь подняться, но вместо этого только вызвал клубы пара и замер. Глаза закатились, а движение шестерёнок прекратилось. Похоже - он сломался окончательно. Но только стоило героям осознать это, как в раскуроченной груди зашелестело что-то, проскрежетало и голос Карыча раздался снова, только уже словно передаваемый по длинной трубе, эхом разносящийся по небольшой комнатке.
[indent] - Добрый день, кто бы ты ни был. Моё имя Каркырфайэр и я хранитель знаний города Нартаар. Для обычных людей известен как библиотекарь, но на самом деле я являюсь одним из высокопоставленных членов тайного культа знаний. Вся информация о нём усердно стирается и уничтожается. Эта запись не исключение, поэтому после завершения послания - прошу удалиться на безопасное расстояние.
[indent] Культ знаний занимается тем, что охраняет знания от злых умов, способных использовать их во вред. Однако так было лишь в начале. Со временем, одержимые жаждой власти, хранители превратились в поработителей. Теперь культ знаний собирает информацию лишь для того, чтобы использовать в своих нуждах. Будьте осторожны и готовьтесь!
[indent] В этот самый момент, моё тело переживает свой век. Единственный вариант для того, чтобы хоть как-то продолжить своё дело - переместить разум в механическое тело. Сомневаюсь, что после этого разум останется таким же. Скорей всего я просто превращусь в разумную машину. Однако даже после этого я буду куда более живым, чем эти прогнившие служители культа...
[indent] Кто бы ты ни был, тот, что присутствует при моих последних секундах жизни, прошу тебя - сохрани знания и передай их потомкам. Однако будь осторожен! если культ узнает, что информация покидает пределы библиотеки, то они придут за тобой. Я долгое время сохранял знания, стирая тут же воспоминания тех, кто читал книги. Однако те, что брали книги к себе домой - получали тайное послание от меня. Я заложил фундамент для поднятия восстания против узурпаторов знаний. Твоя же задача - продолжить моё дело. Ты поможешь мне? Каков твой ответ?

[indent] На этом запись прерывалась.

0

66

-"Скучно..."
Кросс поднялся со своего места, пошел взял веревки, две привязал к тому что осталось от библиотекаря, одну отвязал от себя и ещё двумя обвязал Нер.
-Пока вы тут болтает я буду выбератся... Или есть другой путь?
Кросс поплелся с булочкой в зубах к лестнице. [dice=7744-1936-2:6:0:787878]

0

67

[indent] -Продолжить дело? Но как? - столько вопросов еще осталось, но времени не осталось даже на подумать. Нужно выбираться и как можно скорее, если верить Каркырфайэру, то сейчас будет большой бабах!
[indent] -Пока вы тут болтаете я буду выбератся... Или есть другой путь?
[indent] - Я не знаю, может и есть, но искать его нет времени я думаю. Да и спросить уже не у кого похоже, хранитель, уже пережил свой век. - Нерисса,  в последний раз внимательно посмотрела на останки Карыча, после чего подошла к лестнице.
[indent] - Нужно поторопится. - девушка последовала за Кроссом.  [dice=7744-5808-2:6:0:787878]

0

68

[indent] Хоть Кросс и лениво двигался, но успел отойти от Карыча, а вот Нер задержалась... Взрыв прозвучал как и было обещано и тело библиотекаря разлетелось в разные стороны ошмётками. Восстановить или даже доказать, что это когда-то был человек не получится точно. Да и есть дело поважнее... Теперь на месте "умирающего, которого надо спасать" была Нерисса и лучше бы Карычу поскорее вернуть долг, подняв её наверх и отведя к уже знакомому лекарю. Библиотека-то уже никуда не денется.

0

69

Взрыв.
-Тролий сын!
Воскликнул Кросс и обернулся.
- Только этого и не хватало...
Наученный горьким опытом Кросс быстро подбежал к спутнице, через пару секунд все раны, глубокие и просто царапины были обработаны спиртным, те что посерьёзнее и кровоточили были слегка прижжены, как раны на ногах Кросса, и перевязаны. Первая помощь в лучшем виде, среди книг с заклинаниями, что читал парень, были и медицинские, поэтому Кросс хорошо знал что делал. Закончив с первой помощью парень погрузил Нер себе на спину, предварительно сняв плащь, к краям плаща надёжно привязал веревку, если б подвязать их то получился б гамак. Этим нехитрым "гамаком" Кросс привязал девушку к себе , с одной стороны не упадёт, а с другой не замерзнет. Закончив, парень шустро поднялся по лестнице и рысью, что бы не трясти раненую, побежал к уже хорошо знакомому лекарю.
>>>Улицы города Нартаар

+2

70

[indent] Вот, Нер уже начала двигаться в сторону лестницы, но не успела она сделать и пары шагов, как раздался взрыв. Все произошло очень быстро, так что Эрис даже понять толком ничего не успела. Просто боль, сильная боль и она в провалилась в темноту.

>>> улицы города Нартаар

0

71

Квест закончен.
Награда:
За выполненный квест по 70 могущества.
За количество постов (24х3=72) по 72 могущества.
За плюсики:
Кросс 15х5 = 75 могущества.
Нериссе сам выдаю 30 могущества в качестве поощрения от мастера (Кросс, мог бы тоже плюсики ставить).

Итого:
Кросс 70+72+75=217 могущества.
Нерисса 70+72+30=172 могущества.

0

72

Фонтан на центральной площади города Нартаар.

[indent] Молодой человек зашёл в библиотеку.
[indent] - Чего... а где библиотека, где все книги? Какого чёрта тут что вакуумный взрыв был... - унгааш зашёл внутрь и стал осматриваться. Везде видно разгром и частичный хаос. Будто бы тут всё пытались уничтожить. - Хэй! Есть тут кто? Мне нужны книги... уже хоть какие то! Есть тут зам библиотеки или что то типо того.

0

73

[indent] На возгласы парня вышел вышел старик. Его глаза были слепы, на поясе и груди, висели множество чернильниц, перьев, какие-то обрывки листков, но самое главное - в его зубах дымилась трубка. Наморщив лоб, нахмурив брови, он требовательно посмотрел на нарушителя спокойствия в библиотеке. Хотя парень просто хотел почитать и вроде был ни в чём не виноват.
[indent] - Зачем пришёл, дармоед? - пробубнил старик и посмотрел по сторонам. - Даа... Непорядок! - громко гаркнул он и топнул ногой. В тот же момент из пола повылазили полки с книгами, зашуршали какие-то личности в балахонах появившиеся из воздуха, подул сильный ветер и... Уже через несколько секунд в библиотеке царила чистота, порядок и тишина. Всё что нужно для хорошего поиска информации. - Руки помой, прежде чем книжки лапать! - на последок буркнул старик и пошёл по свои делам.

Библиотекарь

https://pp.userapi.com/c831309/v831309487/1343/mGww5Jba0NI.jpg

0

74

Джион стоял открыв рот.
-Это что, сейчас была высшая магия восстановления? - Джион стал нервно смеятся, - этот город просто великолепен хи-хи.
Так называемый "Дармоед" ходил от одного стеллажа до другого  выбирая только ему ведомые книги. Иногда он проходил читал оглавление перед тем как взять книгу, а некоторые он брал как великое сокровище но после клал обратно.

-Так, думаю этого мне хватит на первое время - он критически осмотрел неплохую стопку книг, - что ж приступим пожалуй с "Права и законы знатных родов Нартаара"
Не замечая ничего вокруг Джион стал читать книгу одну за другой, при этом не забыв помыть руки и досуха их вытереть.

-Интересно получается - отложив последнюю книгу Джион стал аккуратно слаживать их на свои места, хоть у него и не было феноменальной памяти, но вот запомнить такую мелочь и мог, к тому же он уже давно пытается развить фотографическую память, - думаю теперь перейду на другие интересующие меня темы.

После длительного пребывания в библиотеке Джион молча разложил книги и вышел, оставив кошель с монетами за столом где читал. ---Замок опасный

Отредактировано Jion (2018-02-10 01:37:54)

0

75

Лечебница города Нартаар
Зайдя в библиотеку, Кросс был приятно удивлен, библиотека была в первозданном виде.
Сделав пару шагов внутрь, Кросс остановился.
-Добрый день. Есть кто? Разрешите войти?
Парень стоял и терпеливо ждал. Воспоминания о последнем бое здесь были не самые приятные, да и урок полученный от Люца  не прошло бесследно.
Кросс стоял расслаблено, опустив рушить по швам. Булочки и выпивка были сложены в сумку и надёжно завязаны. Но иглы в рукаве Кросс все же оставил, хорошо если не пригодятся, а вдруг...?
Среди книг парню было особенно хорошо. Атмосфера, запах, тишина - идеальные условия для отдыха.
Только одно наёмного беспокоило парня, несколько объектов источающие магию. [dice=3872-3872-2:6:0:658000]

0

76

<<<  Лечебница города Нартаар

[indent] Нер, вошла в библиотеку следом за Кроссом. Библиотека, оказалась целой и невредимой. Снова стояли огромные шкафы, заполненые книгами. Эта атмосфера, мудрости и знаний вдохновляла девушку. В прекрасном расположение духа, Нерри ждала, Манона.
[indent] -Добрый день. Есть кто? Разрешите войти?
[indent] Девушка, стала рядом с Кроссом и тоже стала терпеливо дожидаться ответа.

0

77

[indent] На встречу героям вышел уже знакомый им Карыч. Выпуская клубы дыма, сверкая глазами, тяжёлой поступью он подошёл к ним.
[indent] - Опаздываете. - кратко отчитал их. В этот момент оба почувствовали в Карыче изменения... Что-то шептало внутри них, даже вопило, что это не Каркырфаер. - Культ знаний пока не в курсе произошедшего. Однако знания я уже выпускаю. Как видите - посетителей тут же стало в разы больше. - в подтверждение его словам, была толпа людей. заполонивших библиотеку. О тишине, что царила здесь раньше, можно было забыть. Такое столпотворение даже шёпотом перекрикивало лютого зверя. - Следующим этапом будет поиск заветных знаний.
[indent] Жестом, Карыч, а вернее Манон, как могли догадаться Нерисса и Кросс, поманил их за собой, ведя через ряды полок с книгами. Он уводил их всё глубже в библиотеку. При этом не позволял более произносить и слова. Лишь когда долгий путь по коридорам привёл их в место, где никого не было, а книги были столь серыми, блёклыми и старыми, что легко терялись на фоне пыли, Манон продолжил своё повествование:
[indent] - Среди этого реликвария, вам необходимо отыскать книгу по големостроению. Вы сразу отличите её от других. А теперь - ваши вопросы и я пойду дальше заниматься делами. Сегодня ещё в бордель надо заглянуть.

+2

78

[indent] Нер, смотрела на Карыча-Манона и недоумевала к чему этот спектакль с перевоплощением, в очередной раз указать им на то что они облажались с заданием или ему просто нравится строить из себя серьезного и важного.
[indent] - Культ знаний пока не в курсе произошедшего. Однако знания я уже выпускаю. Как видите - посетителей тут же стало в разы больше.
[indent] - Так это было твоей целью? Чтобы мы схватили Карыча и ты смог выпустить эти самые знание в массы? - Нер, огляделась вокруг, с их последнего визита сюда, народа действительно прибавилось.
[indent] - Следующим этапом будет поиск заветных знаний.
[indent] А вот это уже что-то новенькое! По крайней мере в этот раз им предстоит, что-то более спокойное и умиротворенное. Манон повел их к месту где они по всей видимости и должны были искать эти самые тайные знания.
[indent] - Среди этого реликвария, вам необходимо отыскать книгу по големостроению. Вы сразу отличите её от других. А теперь - ваши вопросы и я пойду дальше заниматься делами. Сегодня ещё в бордель надо заглянуть.
[indent] - Приложим все наши силы к поискам.  "Хорошо, нам нужно найти книгу. Вроде все понятно и на первый взгляд ничего сложного, но что-то мне подсказывает что это будет не так просто."

0

79

Дорога в глубь заняла какое то время, за это время, пока они молчаливо шли, парень заприметил несколько книг, судя по названию, они могли содержать довольно ценные знания.
Дойдя до конца "Библиотекарь" первым прервал тишину.
- Среди этого реликвария, вам необходимо отыскать книгу по големостроению. Вы сразу отличите её от других. А теперь - ваши вопросы и я пойду дальше заниматься делами. Сегодня ещё в бордель надо заглянуть.
Кросс даже не думал над вопросами, они сами по себе всплыли в его сознании.
- Что конкретно представляет из себя книга? Насколько ценна и полезна может быть информация в ней? И зачем такому как ты она могла понадобиться? Или ты решил в качестве хобби заняться скульптурой?
Закончив вопрос, парень поднял указательный палец вверх.
- Есть ли какие ограничения по поискам?
Парень поднял ещё один палец, сообщая что вопросов уже два.
-Можем ли мы использовать книги не относящиеся к делу?
Это был третий вопрос.
-Если ты лично "подменяешь" прошлого библиотекаря, то насколько могущественная организация нам может противостоять?
Это был четвертый вопрос.
Ответ на последний пожалуй больше остальных интересовал Кросса. Но парень спокойно стоял и каждый вопрос звучал спокойным, ровным голосом. Хотя и было до жути интересно, неужели Манон решил официанток в борделе заменить големами?! [dice=7744-3872-2:6:0:658000]

0

80

[indent] Как и следовало ожидать, от героев посыпались вопросы.
[indent] - Культ знаний - это большая опасность. В их руках все знания мира. Вы не задумывались, почему прогресс так медленно идёт? Я видел в прошлом возможности технологий. И знаете... Эта планета на уровне каменных топоров до сих пор. Хотя есть великие умы и новый, безграничный ресурс. Люди давно уже должны летать среди звёзд, изменять по щелчку пальцем терраформинг планеты и быть бессмертными, но... Эти знания сосредоточены в руках незримого врага. Про культ знаний вы не найдёте ни одной книжки тут или в любой другой известной библиотеке. - Манон посмотрел по сторонам, бегло прочитал надписи на корешках книг и пожал плечами. - Если есть желание - можете все книги перечитать, что тут имеются. Это был второй вопрос, да? Что ещё... Ах да! Книга, что вам необходима, спрятана внутри другой книги. Больше об этом я ничего не знаю.  Ищите, да обрящете. Пробуйте. Перебирайте книги.
[indent] Однако в этом зале было совсем не много книг, что могли привлечь внимание: руководство к действию, старый альманах Мстислава, проводник "Туда и обратно", "Заветное слово" и "Первый из поселенцев". Остальные книги были настолько "старыми" что трогать их было рискованным. Того и гляди превратятся в пыль.
[indent] - Ещё вопросы?

0


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Библиотека города Нартаар


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC