Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Библиотека города Нартаар


Библиотека города Нартаар

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

[indent] Второй вопрос. Нерисса была в растерянности , какая информация сейчас,  окажется более важной? Что можно выудить у умирающего Карыча, что было бы равноценно, присутствию его, для Манона, ну, или хоть как-то бы его заинтересовало? Что же делать? Мысли начали путаться, а голова от перенапряжения, словно была готова взорваться. Нер волновалась, она боялась снова ударить в грязь лицом, подставить напарника, который ровно как и она хочет завершить это дело и предстать пред Манонам с трофеем.
[indent] Может, все таки, получится как-то доставить его к демону? Вдруг, есть шанс сохранить или продлить, жизнь, разуму Карыча. "Стоит попробовать!"
[indent] - Есть ли шанс, сохранить жизнь вашему разуму? - коротко и без лишних эмоций спросила Нер, в глубине души надеясь на лучший исход.

0

62

- Отрицательно. Мой разум уже мёртв. Жив ли твой разум? Каков будет твой ответ? - отвечал металлолом Карыч. В это самое время, сверху стала доноситься ненавязчивая песенка Кросса. Маг спокойно спускался сверху, как раз, чтобы успеть услышать ответ Нериссы и, возможно, задать последний вопрос. А вопрос девушки был очень важен, пусть и глуп вопрос на первый взгляд.

0

63

-Опа...
Кросс спустился в низ. Картина была не из приятных, девушка и кусок металлолома...
Из бумажного пакета он достал очередную булочку и принялся ее жевать.
-"Ну, я рассчитывал найти 2 трупа, а не нашел ни одного".
Лицо Кросса изменилось, стало мягче, он явно перестал нервничать. Подойдя, он спокойной, не промолвил и слова сел рядом с девушкой.

0

64

[indent] В комнату спустился Кросс, спокойно спустился по веревке! "Повезло ему, догадался! Ну, конечно же только после того, как скинул меня с Оми без нее." Парень просто молча сел рядом, никак не реагируя на Карыча. "Странный он какой-то, может головой стукнулся, когда спускался?"
Но сейчас не об этом. Нужно поспешить с вопросом для старика, а то мало ли откинется еще.
[indent] - Жив, благодаря ему я способна мыслить. Поэтому я хочу спросить тебя, как же в таком случае это делаешь ты?

0

65

[indent] Внезапно Карыч дёрнулся, будто пытаясь подняться, но вместо этого только вызвал клубы пара и замер. Глаза закатились, а движение шестерёнок прекратилось. Похоже - он сломался окончательно. Но только стоило героям осознать это, как в раскуроченной груди зашелестело что-то, проскрежетало и голос Карыча раздался снова, только уже словно передаваемый по длинной трубе, эхом разносящийся по небольшой комнатке.
[indent] - Добрый день, кто бы ты ни был. Моё имя Каркырфайэр и я хранитель знаний города Нартаар. Для обычных людей известен как библиотекарь, но на самом деле я являюсь одним из высокопоставленных членов тайного культа знаний. Вся информация о нём усердно стирается и уничтожается. Эта запись не исключение, поэтому после завершения послания - прошу удалиться на безопасное расстояние.
[indent] Культ знаний занимается тем, что охраняет знания от злых умов, способных использовать их во вред. Однако так было лишь в начале. Со временем, одержимые жаждой власти, хранители превратились в поработителей. Теперь культ знаний собирает информацию лишь для того, чтобы использовать в своих нуждах. Будьте осторожны и готовьтесь!
[indent] В этот самый момент, моё тело переживает свой век. Единственный вариант для того, чтобы хоть как-то продолжить своё дело - переместить разум в механическое тело. Сомневаюсь, что после этого разум останется таким же. Скорей всего я просто превращусь в разумную машину. Однако даже после этого я буду куда более живым, чем эти прогнившие служители культа...
[indent] Кто бы ты ни был, тот, что присутствует при моих последних секундах жизни, прошу тебя - сохрани знания и передай их потомкам. Однако будь осторожен! если культ узнает, что информация покидает пределы библиотеки, то они придут за тобой. Я долгое время сохранял знания, стирая тут же воспоминания тех, кто читал книги. Однако те, что брали книги к себе домой - получали тайное послание от меня. Я заложил фундамент для поднятия восстания против узурпаторов знаний. Твоя же задача - продолжить моё дело. Ты поможешь мне? Каков твой ответ?

[indent] На этом запись прерывалась.

0

66

-"Скучно..."
Кросс поднялся со своего места, пошел взял веревки, две привязал к тому что осталось от библиотекаря, одну отвязал от себя и ещё двумя обвязал Нер.
-Пока вы тут болтает я буду выбератся... Или есть другой путь?
Кросс поплелся с булочкой в зубах к лестнице. [dice=7744-1936-2:6:0:787878]

0

67

[indent] -Продолжить дело? Но как? - столько вопросов еще осталось, но времени не осталось даже на подумать. Нужно выбираться и как можно скорее, если верить Каркырфайэру, то сейчас будет большой бабах!
[indent] -Пока вы тут болтаете я буду выбератся... Или есть другой путь?
[indent] - Я не знаю, может и есть, но искать его нет времени я думаю. Да и спросить уже не у кого похоже, хранитель, уже пережил свой век. - Нерисса,  в последний раз внимательно посмотрела на останки Карыча, после чего подошла к лестнице.
[indent] - Нужно поторопится. - девушка последовала за Кроссом.  [dice=7744-5808-2:6:0:787878]

0

68

[indent] Хоть Кросс и лениво двигался, но успел отойти от Карыча, а вот Нер задержалась... Взрыв прозвучал как и было обещано и тело библиотекаря разлетелось в разные стороны ошмётками. Восстановить или даже доказать, что это когда-то был человек не получится точно. Да и есть дело поважнее... Теперь на месте "умирающего, которого надо спасать" была Нерисса и лучше бы Карычу поскорее вернуть долг, подняв её наверх и отведя к уже знакомому лекарю. Библиотека-то уже никуда не денется.

0

69

Взрыв.
-Тролий сын!
Воскликнул Кросс и обернулся.
- Только этого и не хватало...
Наученный горьким опытом Кросс быстро подбежал к спутнице, через пару секунд все раны, глубокие и просто царапины были обработаны спиртным, те что посерьёзнее и кровоточили были слегка прижжены, как раны на ногах Кросса, и перевязаны. Первая помощь в лучшем виде, среди книг с заклинаниями, что читал парень, были и медицинские, поэтому Кросс хорошо знал что делал. Закончив с первой помощью парень погрузил Нер себе на спину, предварительно сняв плащь, к краям плаща надёжно привязал веревку, если б подвязать их то получился б гамак. Этим нехитрым "гамаком" Кросс привязал девушку к себе , с одной стороны не упадёт, а с другой не замерзнет. Закончив, парень шустро поднялся по лестнице и рысью, что бы не трясти раненую, побежал к уже хорошо знакомому лекарю.
>>>Улицы города Нартаар

+2

70

[indent] Вот, Нер уже начала двигаться в сторону лестницы, но не успела она сделать и пары шагов, как раздался взрыв. Все произошло очень быстро, так что Эрис даже понять толком ничего не успела. Просто боль, сильная боль и она в провалилась в темноту.

>>> улицы города Нартаар

0

71

Квест закончен.
Награда:
За выполненный квест по 70 могущества.
За количество постов (24х3=72) по 72 могущества.
За плюсики:
Кросс 15х5 = 75 могущества.
Нериссе сам выдаю 30 могущества в качестве поощрения от мастера (Кросс, мог бы тоже плюсики ставить).

Итого:
Кросс 70+72+75=217 могущества.
Нерисса 70+72+30=172 могущества.

0

72

Фонтан на центральной площади города Нартаар.

[indent] Молодой человек зашёл в библиотеку.
[indent] - Чего... а где библиотека, где все книги? Какого чёрта тут что вакуумный взрыв был... - унгааш зашёл внутрь и стал осматриваться. Везде видно разгром и частичный хаос. Будто бы тут всё пытались уничтожить. - Хэй! Есть тут кто? Мне нужны книги... уже хоть какие то! Есть тут зам библиотеки или что то типо того.

0

73

[indent] На возгласы парня вышел вышел старик. Его глаза были слепы, на поясе и груди, висели множество чернильниц, перьев, какие-то обрывки листков, но самое главное - в его зубах дымилась трубка. Наморщив лоб, нахмурив брови, он требовательно посмотрел на нарушителя спокойствия в библиотеке. Хотя парень просто хотел почитать и вроде был ни в чём не виноват.
[indent] - Зачем пришёл, дармоед? - пробубнил старик и посмотрел по сторонам. - Даа... Непорядок! - громко гаркнул он и топнул ногой. В тот же момент из пола повылазили полки с книгами, зашуршали какие-то личности в балахонах появившиеся из воздуха, подул сильный ветер и... Уже через несколько секунд в библиотеке царила чистота, порядок и тишина. Всё что нужно для хорошего поиска информации. - Руки помой, прежде чем книжки лапать! - на последок буркнул старик и пошёл по свои делам.

Библиотекарь

https://pp.userapi.com/c831309/v831309487/1343/mGww5Jba0NI.jpg

0

74

Джион стоял открыв рот.
-Это что, сейчас была высшая магия восстановления? - Джион стал нервно смеятся, - этот город просто великолепен хи-хи.
Так называемый "Дармоед" ходил от одного стеллажа до другого  выбирая только ему ведомые книги. Иногда он проходил читал оглавление перед тем как взять книгу, а некоторые он брал как великое сокровище но после клал обратно.

-Так, думаю этого мне хватит на первое время - он критически осмотрел неплохую стопку книг, - что ж приступим пожалуй с "Права и законы знатных родов Нартаара"
Не замечая ничего вокруг Джион стал читать книгу одну за другой, при этом не забыв помыть руки и досуха их вытереть.

-Интересно получается - отложив последнюю книгу Джион стал аккуратно слаживать их на свои места, хоть у него и не было феноменальной памяти, но вот запомнить такую мелочь и мог, к тому же он уже давно пытается развить фотографическую память, - думаю теперь перейду на другие интересующие меня темы.

После длительного пребывания в библиотеке Джион молча разложил книги и вышел, оставив кошель с монетами за столом где читал. ---Замок опасный

Отредактировано Jion (2018-02-10 01:37:54)

0


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Библиотека города Нартаар