Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Библиотека города Нартаар


Библиотека города Нартаар

Сообщений 81 страница 96 из 96

81

[indent] Нерисса, почему-то даже не удивилась ответу Манона. Культ знаний, ради сохранности которых Карыч был готов рвать любого, что он и попытался сделать с нашими приключенцами. Нер, прошлась вдоль рядов с книгами, поразглядывала корешки старых томов, затем остановилась и перевела взгляд на демона.
[indent] - У меня больше нет вопросов. - девушка продолжила дальше созерцать окружающую обстановку, будто бы и забыв, что она не одна, да и зачем она собственно сюда прибыла.

0

82

Пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что...
Приблизительно так сейчас выглядело задание от Манона. На главные вопросы На Кросс получил ответ, а большего и не нужно было.
Парень подошел к одному из стеллажей с книгами и взял книгу с золотым переплётом прочитав первые несколько страниц парень пришло в недоумение.
- Возьмите 4 блока железа, два из которых поставьте друг на друга, ещё два прикрепите скотчем к верхнему блоку и сверху положите тыкву, таким образом вы создадите железного голема, тупой, но прочный. Парень прочитал текст в пол голоса...
- У меня тоже, вопросов нет... пожалуй...
Кросс протянул книгу Нер.
-Как думаешь, что ещё можно найти в этой библиотеке?

0

83

[indent] Получив удовлетворительный ответ от своих подопечных, Манон отправился дальше заниматься своими делами. Как обычно - он просто растворился в воздухе, оставив после себя лишь воспоминания.
[indent] Кросс терялся в поиске дальнейшего пути, но всё необходимое было прямо перед его носом. Надо было лишь немного включить свой мозг. Манон никогда не даёт задания, которые нельзя выполнить. Однако он может давать задания, что нельзя провалить. Что может быть сложного в том, чтобы найти книгу в библиотеке, когда тебя привели даже к нужному стеллажу? Всё. Учитывая, что это не простая библиотека и не простые книги. Стоило Кроссу прочитать вслух рецепт голема, как из книги посыпались все перечисленные ингредиенты - сталь, тыква и скотч. Правда сколько бы фокусник не пытался выполнить описанный рецепт - ничего не выходило. Получились бы только блоки железа смотанные скотчем. Да и по прошествии нескольких секунд, всё снова исчезло.
[indent] В это время девушка искала другие книги. Уже после исчезновения своего господина, она обнаружила книгу "Нерисса - не трогай это!".
  [indent] - Как думаешь, что ещё можно найти в этой библиотеке? - произнёс Кросс и книга в его руках рассыпалась в пыль.

0

84

[indent] Нер, уже перестала удивляться исчезновению Манона, как-то уже вошло в обыкновение. А вот действия Кросса ее поразили. Прямо из книги, вывались железные блоки, тыква и скотч! Нер обомлела. Она не слышала, что Кросс аромата в этой книги, но зато она видела результат. Да и еще стоило только ему протянуть у ней книгу, она превратилась в пыль.
[indent] - Как думаешь, что ещё можно найти в этой библиотеке?
[indent] Нерри, стояла раскрыв рот. Голос парня вывел ее из состояния полной растерянности. Не знаю, но чтобы мы не нашли, думаю стоит быть осторожней. Хотя может нам повезет и мы найдем, что-то полезное для нас! Девушка повернулась к книжной полке и ее взгляд упал на одну книгу, на которой было написано: "Нерисса - не трогай это!"
"Так а это еще что?! Предупреждение, да еще и имя мое... Нет, ну конечно может я просто себя накручиваю, Мали ли Нерисс живет... но что-то мне как то мне по себя."
[indent] - Кросс, смотри! - девушка подозвала, своего спутника указывая пальцем на книгу.  - Что думаешь, по этому поводу? Если честно, я как-то опасаюсь к ней прикасаться после того что я сейчас увидела...

0

85

Книга рассыпалась в пыль, парень медленно сжал то что осталось от книги пальцами и растер по ладони.
- Если так будут рассыпать все книги, то как только мы найдем нужную она тоже рассыпеться.
- Кросс, смотри!
Парень плавно перевел взгляд на спутницу. Она показывала пальцем на другую книгу, но та была подписана ее именем.
-Что думаешь, по этому поводу? Если честно, я как-то опасаюсь к ней прикасаться после того что я сейчас увидела...
-Ловушка? Если да то зачем она здесь?
Если нет, то зачем подписывать книгу именем Нер? Или имя только совпадение?

-С одной стороны имя может быть лишь совпадением, с другой, это может быть ловушка.
Проблема в том, что пока не проверим, не узнаем.

Парень подошел поближе к Нее.
-Решать тебе в этом случае.

Отредактировано Кросс (2018-04-30 02:09:52)

0

86

[indent] Нерри несколько минут просто стояла и гипнотизировала книгу взглядом. Все не могла решить стоит ли это ее внимания, да и вообще чем может обернуться ее любопытство.
[indent] -С одной стороны имя может быть лишь совпадением, с другой, это может быть ловушка.
Проблема в том, что пока не проверим, не узнаем.

[indent] - "Ну, до этого то я и сама додумалась..." Девушка перевела взгляд на Кросса. - Да, ты прав не проверим не узнаем. Тем более, нам предстоит перебрать здесь не одну книгу, чтобы найти нужную.
[indent] От напряжения и взволнованности у Нер, затряслись руки. Все это немного пугало ее, но с другой стороны ей было очень интересно, что может скрывать та книга и она не смогла справится с этим. Дрожащими руками она потянулась к книге.
[indent] Ну, что же... Была не была! Какой нибудь результат да получим.
[indent] - Кросс, если что спасай! Сощурив глаза, Эрис таки взяла эту книгу.   [dice=9680-7744-2:6:0:658000]

0

87

- Кросс, если что спасай!
-От книги что ли?
Но на всякий случай парень собрал влагу из воздуха и создал 5 тонких ледяных игл которые сейчас плавно раскручивались постепенно набирая обороты как пуля в нарезном стволе.
-Давай только поаккуратнее там, и если что сразу уходи в сторону.
-Очень сомневаюсь что там будет что то опасное, но все же....
Закончив создание игл Кросс решил подготовить ещё одно заклинание, на всякий случай.
Использовав воздух в своих легких, парень неспеша начал увеличивать скорость выработки энергии за счёт окисления кислородом жиров и углеводов в организме. Благо этого добра не мало собралось на пузе. Энергию полученную в процессе Кросс сразу пробразовывал в молнию и "загружал" в ледяные иглы.

Отредактировано Кросс (2018-05-07 01:52:21)

0

88

[dice=3872-7744-2:6:0:658000]

0

89

[indent] Нерисса замерла словно статуя. Спустя пару секунд её тело покрылось мелкой дрожью, а после и вовсе стало неестественно дрожать, словно мелкие жуки под её кожей решили освободиться от плена. Раздался гул, дикий, пронзающий, но тихий. Словно источник был внутри самого Кросса, словно кричал кто-то в его голове. От страха, от ужаса, этот "кто-то" разрывал сердце и молил о помощи. Однако не успел парень ничего предпринять, как этот ужас закончился и девушка обессиленно упала на пол. В тот же момент книга превратилась в пепел и развеялась.
[indent] - Он идёт. - сорвалось с губ Нер, но голос был явно не её.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

90

- Святые зайцы...
Кросс инстинктивно мизинцем полез в ухо, словно его оглушили.
- И что это было?
Кросс подошёл к лежащей на полу Нер, а пять игл плавно плыли у него за спиной. Подойдя,  парень перевернул девушку на живот, сложил руки за спиной и быстро зашмыгнул их  веревкой, с ногами он проделал тоже самое, после чего, согнув ноги девушки в коленях стянул их с руками и так же завязал веревкой, что бы максимально обездвижить девушку.
- Извини, но мне не нравиться твоё "Он идёт" особенно таким страшным голосом.
Кросс взял одну из игл и воткнул рядом с руками и ногами девушки, от молнии они онемеют и будет парню счастье.
-А теперь давай посмотрим что ты такое...
Кросс достал флягу с водой и вылил небольшое ее количество на лицо девушки, что бы привести ее в чувства. В это время оставшиеся 4 иглы весели в паре сантиметров над телом девушки.

Отредактировано Кросс (2018-05-07 15:10:40)

+1

91

[indent] Нер, очнулась, но все не могла взять в толк, какого фига она лежит связанная на полу. Всего мановение назад девушка тянула руку к книге, и вот сейчас валяется.
[indent] - Эй, Кросс что за дела. Какого еще хрена я связана?! Что происходит?  Нерри беспомощно крутилась на полу и ворчала. Переведя дух, успокоилась и попыталась перевести свои маслили в порядок. Она вспомнила, что когда коснулась книги, ей было видение, что к ним кто-то приближается. Но кто и что ему нужно не помнит...  "Так ну этого нам еще не хватало!"
[indent] - Что за ерунда, почему я не чего не могу вспомнить?! Нер, перевела взгляд на Кросса, который с таким старанием полностью обездвижил ее. Еще и водой всю облил... Совсем совести у человека нет! - Эй, что случилось? Зачем обмотал меня будто в меня демон вселился? Девушка продолжала сверлить своего спутника глазами. Ей было очень неудобно и даже немного боязливо от такой перемены действительности. 
[indent] - Слушай, Кросс, мне тут с книги ведение было, кажется нас опять ждет какая-то заварушка... Развяжи ка меня, а то не правильно это гостей вот в таком положении встречать! Да и вообще мне больно, не прилично же над девушкой так измываться! Нер, скорчила обиженное лицо и продолжила канючить по поводу неловкости ее положения в данный момент. - Совсем меня не жалеешь...

0

92

Парень сидел рядом и молча смотрел на ворчащую девушку.
- " Ну ворчит она в точности как Нери, но действительно ли это она?
Парень достал булку и несколько раз провел ее у Нер под носом.
- Нук, скажи "мяу"
После чего положил вкусняшка снова в сумку, а сам принялся щекотать девушку.
-Нер, это точно ты? А то твой голос как у старого индейца с бодуна меня порядком напугал. Поэтому то я тебя и связал, к стати, без единой пошлой мысли связывал, так что небоись, тебя я не трогал...почти...
Закончив щекотать Нер, Кросс развязал и убрал веревку обратно в сумку, выдернул и убрал иглу с електртчеством, вернув ее к оставшимся четырем, после чего помог девушке подняться.
- И так, что мы имеем? И каковы наши плана дальше?

+1

93

[indent] - Нук, скажи "мяу"
[indent] - Мяу? Мяу?! Я тебе сейчас покажу мяу!!! И не успела проронить ни слова больше Кросс принялся ее щекотать. Девушка чуть не умерла со смеху. С глаз полились слезы, а живот болел от смеха.
[indent] -Нер, это точно ты? А то твой голос как у старого индейца с бодуна меня порядком напугал. Поэтому то я тебя и связал, к стати, без единой пошлой мысли связывал, так что небоись, тебя я не трогал...почти...
[indent] - Да я это! Нер, все еще давилась смехом и еле дышала, все не могла успокоиться.  - Сама не знаю, что это такое было. Попросту нечего не помню, в голове лишь чувство, что кто-то должен объявиться и все... Девушка терпеливо ждала когда закончится эта экзекуция с веревками и она сможет снова встать на ноги.
[indent] - Не трогал он! Ага, знаю я тебя извращенца, по любому воспользовался моей беспомощностью. Садист-извращенец! Нер, снова залилась смехом. Наконец, оказавшись на ногах, девушка потянулась и размяла затекшие конечности.
[indent] - И так, что мы имеем? И каковы наши плана дальше?
[indent] - Ну, кроме того что мы попали в очередную заварушку, наверное ничего. Что делать? Даже не знаю.. Ждать и быть готовым к любым обстоятельствам. Нер, обернулась по сторонам, будто искала кого то среди стеллажей с книгами. И на всякий призвала Оми. Девушка приказала ей охранять их и в случае приближения опасности предупредить. - Ну вот, охрна у нас есть. Можем пока своими делами заняться, поиском книги например. Нер, прошла дальше рассматривать старинные тома.  [dice=3872-3872-2:6:0:658000]

0

94

-Ну раз гостей ещё и нет, можно и продолжить поиск книги...но я все равно не понимаю, накой ему сдалось то руководство...
Парень взял еще пару книг, который все так же продолжали рассыпатся.
- И не называй мне садистом - извращенцем, я тебя только связал, для общей безопасности.
Кросс достал бутыль с вином и сделал пару глотков, после чего снова спрятал его.
-К стати про гостя, есть что интересного по нему? Вид? Раса? Способности?
Пока Кросс задавал вопросы ему на глаза попалась книга, разительно отличающаяся от остальных, на корешке было написано " Первый из поселенцев". Парень открыл книгу и бегло пробежался по содержанию. [dice=1936-9680-2:6:0:658000]

+2

95

[indent] Перебирая книгу за книгой, Нер продолжила передвигаться вдоль стеллажа. Ничего особо примечательного для ее интереса пока не попадалось. Книги рассыпались в пепел, а девушка продолжала свое монотонное занятие.
[indent] - И не называй мне садистом - извращенцем, я тебя только связал, для общей безопасности.
[indent] - Ага! Скажи еще что и мыслишек никаких не было... Так я тебе и поверила! - Нерри рассмеялась, разговоры хоть как-то развеивали скуку. Все было так тихо и скучно, что девушка попросту захотела спать.
[indent] -К стати про гостя, есть что интересного по нему? Вид? Раса? Способности?
[indent] - Сожалею, но ничего. - Нер, на минуту остановилась, пытаясь вспомнить хоть что-то, но ничего, даже малейшей детали вспомнить она не смогла. - Я нечего не помню. Лишь ощущение, что к нам кто-то прибудет. Вот и все. Никто это, ни что он от нас хочет. Нечего! - Нерри, грустно вздохнула и продолжила это так наскучившее ей занятие.
  [indent] - Ну, что нашел хоть что нибудь?

0

96

[indent] А он нашёл. Не успела девушка осознать происходящее, как мир вокруг исчез. В один миг всё испарилось, как испаряется вода попав на раскалённую плиту. Лишь плотная дымка, не позволяющая увидеть даже кончика носа. Так, в полной тишине, без возможности даже пискнуть, Кросс и Нерисса пробыли с минуту, может две и вот они так же быстро и неожиданно оказались посередине пустыни.

Пустыня

http://sd.uploads.ru/UpTZX.jpg

[indent] Что случилось? Где они? Почему они оказались здесь? Столько вопросов и ни одного ответа, ведь вокруг нет ничего кроме песка. Хотя... Там за барханом, метрах в ста от них есть человек. Один, единственный человек. Если вспомнить название книги, то это должен быть "Первый поселенец", но поселенец чего? Куда он так самоотверженно идёт среди этих песков? Это будущий МирГард? Нет, ведь эта столица магов основывалась не одним магом, да и сама столица расположена на плодородных землях. Может это Нартаар? Или это орк, что решил заложить основание для орочьего города? И снова вопросы, на какие нет точного ответа.

Кросс и Нерисса >>> Библиотекарь Карыч. Пустыня.

+1


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Библиотека города Нартаар