Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Расы и народности (фракции) » Гоблины.


Гоблины.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"Гоблины" - раса мелких, противных матершинников. Весьма противная раса по меркам практически всех прочих рас. Их не бояться, а считает чем-то неестественным и смрадным. Только орки спокойно относятся к этой расой маленьких ростом.

   Особенности внешности - представьте себе красивого, статного, сильного, могучего эльф! А теперь - урежьте рост до "метр в кепке", покройте тело множеством шрамов, сдуйте мышцы до костей, расположите глаза дальше друг от друга, добавьте зубастую пасть. Вот это и есть гоблины. Их улыбки, даже самые приветливые, кажутся оскалом зубастой твари. Их неестественный окрас глаз, не внушает доверия.
[indent] Но не смотря на свою внешность, гоблины бывают разные: добрые и злые, умные и тупые, верные соратники и подлые предатели. Сами по себе каждый из них - это лотерея. У них нет никаких принципов и принимают правила любой игры. Всё зависит от их "детства". Вырастят эльфы в своей столице - будет ходит голый и гладить цветочки. Вырастят как раба в империи - будет жалким лизоблюдом. Вырастят паладины из ордена Белой Розы - станет ярым истребителем нечистых. Вырастят орки - будут крепкими воинами. Их способность приспосабливаться к внешним обстоятельствам по истине велика.

Внешность картинкой

https://pp.userapi.com/c840322/v840322449/69f0/RMghhv7ndg8.jpg

Общественный уклад:
[indent] У гоблинок есть всего одно поселение, где они живут именно по своим принципам и заветам. Там правит самый мудрый гоблин, старейшина. Однако, из-за малой продолжительности жизни, этот "старейшина" часто меняется. Меняется с ним и общий вектор движения. Остаётся неизменным только то, что гоблины сидят смирно и не рыпаются ни на орков, ни на магов. Где-то, среди Пустошей, среди скал, словно птицы в гнёздах, располагается их поселение. Тихо бывает там только поздней ночью. Гоблины очень любят болтать на повышенных тонах. Помимо этого короткая жизнь компенсируется большой плодовитостью. За свои 50 лет, у гоблина может быть до десятка детей. Однако, из-за хилого тела и весьма опасной среды обитания - смертность так же велика. Иначе Итс Эфос давно бы был заполнен ими.
[indent] Развлечение, как таковых, у гоблинов нет. Они пьют по чёрному, устраивают драки, кричат, рожают, ходят на охоту. скучная, рутинная жизнь. Никаких высших стремлений, поэзии, науки. Эльфы считают гоблинов больше зверями, нежели разумной расой. В чём-то они действительно правы.

   Среда обитания:
[indent] Основной ореол обитания - это Пустоши. Примерно половина живёт в гоблинском поселении, вторая половина - примкнула к оркам как вольные рабочие и просто боевые соратники. Однако, стоит считать, что это два разных вида гоблинов. Особенностью этой расы является приспособляемость к среде обитания. Поэтому выросшие среди орков - это крепкие воины, верные своему слову. Выросшие в поселение - звери умеющие говорить.
[indent] Гоблины из племени орков (так они себя называют) - это уменьшенная копия своего старшего брата. Орки их уважают и считаются с ними. Пусть они слабее, но так же яростно ведут себя в бою. Поэтому каждый орк считает долгом своей чести защищать боевого товарища. Не дерни вас Мор обидеть как-то гоблина в присутствии орка - порвёт! Он воспримет это как личное оскорбление, ведь гоблины и орки - братья. Напомню - это касается только гоблинов из племени орков. Тех же, что выросли среди слащавых эльфов, в Нартааре или ещё где-то, презирают и считают отребьем. Как их различают? По внешности, по физическим способностям. Если гоблин крепок и плечист - свой. Хил и хитёр - отребье.

   Общественное развлечение:
[indent] Зависит от среды, где вырос гоблин. Принимают всецело навязанные увлечение, стремление... Существует не один пример этого в виде гоблинов, выросших в МирГарде, что разбираются в магии, алхимии, големостроении, инженерии и прочих науках не хуже Детей Магии.

   Продолжительность жизни - 50 лет.

   Сильные и слабые стороны:
[indent] Раса гоблинов очень сильно отличается по механике игры от прочих рас:
1 - Вместо одного персонажа на одну анкету у гоблинов их сразу два.
2 - ОВ, Доп. ОВ и ОН - делятся равномерно между ними.
3 - На 7 и 15 уровне, гоблины получают лишь половину причитающихся им ОВ и Доп. ОВ (с округление в большую сторону) и 3 ОН дополнительно. Так же, на 21 уровне, гоблины не получают навыка архикласса, а получают ещё 3 ОН дополнительно.
4 - Имеют сниженный на 1 ЭФОС вплоть до 0.
Эта раса крайне не рекомендована для новичков.
   
   Часто распространённый характер - болтливый. Единственное, что неизменно для этой расы - жажда общения. Всё остальное зависит от среды в которой они выросли.

   Излюбленное оружие:
   Женщины - кинжалы.
   Мужчины - кинжалы.

   Преобладающая школа магии:
   Женщины - природы (шаманство).
   Мужчины - природы (шаманство).

  Пометка автора - раса крайне не рекомендуется к созданию первого персонажа.

0

2

Происхождение расы.

[indent] Не все гномы согласились покинуть Норы Ашган и уйти куда-то в горы. Достаточно большое количество осталось жить там и, когда Вторая война фракций закончилась, изгнанные эльфы ночи встретились не только с опасностями подземелья. Бросить вызов оседлым гномам, хорошо обустроившими свой последний оплот, эльфы не решились и относительно мирно жили бок-о-бок. Постепенно доверительные отношения росли и старая неприязнь стёрлась. Часть эльфов стала жить совместно с гномами, помогая им отстаивать свою территорию от других эльфов ночи. Началась ассимиляция (кровосмешение). Однако такие браки были обречены на провал, так как природа гномов и эльфов ночи была противоборствующей: одни были сотканы из магии, вторые имели врождённый иммунитет к магии. В итоге - выкидыши, мертворожденные, очень слабое и убывающее поколение. Плод их любви не доживал даже до своего совершеннолетия, постоянно борясь за жизнь и отсчитывая каждый вздох как предпоследний.
[indent] После долгих споров, был найден выход: собрав всё ценное, что только было у нового племени эльфо-гномов, они обратились в МирГард в поисках решения проблемы. После долгих экспериментов, опытов (в основном неудачных), была найдена микстура, лишающая родителей врождённых особенностей, что мешала рождению плода. Итогом стала новая раса - гоблины.
[indent] Вернутся этой расе в норы Ашган уже не дали. Поэтому потомство эльфов ночи и гномов, разбрелось по миру. Кто-то примкнул к оркам, кто-то нашёл свободное местечко в Пустошах. Остальные - незаметно влились в разные народы.
[indent] Гоблины не могут быть полукровками. Любой союз с представителем другой расы (гномы, орки, эльфы, люди и так далее) - рождается мёртвым.Поэтому гоблины на подсознательном уровне не воспринимают другие расы как возможных любовников и очень падки на своих. У гоблинов очень высокая плодовитость и дикая тяга к размножению. Однако их продолжительность жизни очень коротка, да и организм сильно уязвлён к болезням (вирусам).

0


Вы здесь » Эфос » Расы и народности (фракции) » Гоблины.