[indent] Долго после смерти родителей путешествовал один Сален. Он брался помогать в любой просьбе от посадки овощей, до защиты от чудовищ. Брал за это он только ночлег на день и еды на два дня, если просители могли себе это позволить. В противном случае охотник просто желал спокойных дней и уходил дальше. Так прошло не одно десятилетие пока Сален не повстречал одного охотника Буна.
[indent] Бун был охотник-отшельник. Раз в четыре года он выходил к людям и продавал в Нартааре шкуры, рога, кости и вообще все что можно было получить с животных. К этому времени все главные кузнецы, дубильщики, ювелиры и прочие ремесленники готовили средства на покупку места в очереди. Все товары Буна были отличного качества именно поэтому к нему и тянулись. А товара всегда было мало, меньше чем хотели покупатели. Так было потому что охотник за все это время убивал мало дичи. Но когда добывал отходов с дичи не было.
[indent] И так однажды путешествуя по лесам Нартаара Сален наткнулся на медведя, стоящего на задних лапах. Опыт подсказывал ему зверь на кого-то нападает. И тут охотник на демонов заметил ногу человека. Не медля ни секунды вольный вскинул арбалет и выстрелил в медведя. Болт сорвался и полетел к цели. Мать Салена хорошо научила обращаться с арбалетом. Болт влетел точно в шею и видно перебил позвонки. Зверь подкосился и рухнул. Его тело пронзило копье. Сален подбежал к медведю под ним был человек.
- Помоги. - донесся сдавленный голос.
- Сейчас. - ответил вольный и стал переворачивать тушу уже мертвого медведя.
[indent] Под тушей был человек. Одет он был шкуры разных животных. Но одежда выглядела очень удобной и функциональной. Было понятно он охотник.
- Ты в порядке? - спросил Сален пострадавшего.
- Да. Спасибо тебе. Без тебя он бы меня разорвал. - ответил охотник.
Он посмотрел на тушу и покачал головой.
- Плохо, очень плохо. Ну да делать нечего.
- Что случилось? - вопросил вольный.
- Да шкура попорчена. И часть костей. Еще жилы. Желчный пузырь пробит. - сокрушался охотник. - Понимаешь добываю я дичь редко, но как говорится метко. Все собираю что можно и наверно не можно. А здесь этот медведь вылетел на меня. Да и не него я охотился. Эх, ладно соберу что можно. Но как плохо, как плохо.
- Прости я не знал. Меня учили бить наверняка. - виновато ответил Сален.
- Ты не виноват. - приободрил Бун. - А знаешь что. Я научу тебя собирать все ценное с добычи.
- Буду премного благодарен.- поблагодарил охотник на демонов.
Охотник достал нож и начал разделывать тушу.
- Меня Бун звать, кстати. - приветственно улыбнулся охотник. - Итак смотри. Первым делом необходимо аккуратно начать снимать шкуру.
[indent] Бун целых два часа разделывал тушу, а Селен внимательно смотрел и лишь иногда спрашивал мастера. Охотник так аккуратно снял шкуру, что почти было не видно пробоев. Кости аккуратно отделены. Такого мастерства Сален никогда и нигде не видел.
- Если не против можешь переночевать у меня.- предложил Бун, глядя на вечереющее небо.
- Спасибо, если не буду тебя стеснять.- второй раз поблагодарил Сален.
- Нет. Что ты. Я у тебя в неоплатном долгу. - улыбнулся Бун и повел к себе охотника на демонов.
[indent] Бун жил в небольшой, но уютной хижине. Для одного человека это был уютный дом. Очаг был открытый, дымохода не было, дым же уходил через отверстие в крыше. Вечером охотник приготовил для Салена жаркое из медвежатины. Да, той самой. Далее охотник на демонов стал расспрашивать о том чему в лесу учил его Бун. Отшельник охотно делился советами. Когда в дыре для дыма появилась луна охотник рассказал, что его секреты можно применять не только для снятия шкур с животных. Бун поведал что раньше он был магом и изучал сущности из которых состоит все в этом мире. Но после того как его доклад по полному извлечению был подвергнут жесточайшей критике, он удалился в леса Нартаара и стал охотником. И именно используя свои научные изыскания Бун так ловко и хорошо добывает на охоте свои будущие товары. А охотник из него неважнецкий.
[indent] На утро Сален попрощался с бывшим магом, а теперь охотником-отшельником. Вольный хорошо запомнил все наставления Буна и рецепт жаркого, но повторить его не разу не получалось. Что-то все-таки Бун скрыл.