Грам - красивый. Грум - умный. >>> Грум и Грам.

[indent]  - Слушай, Грум... - задумчиво произнёс сексуальный гоблин. - Мы ведь теперь типа супер-герои, да? И нам нужен свой боевой девиз!
[indent] Гоблины дружно замерли и приняли многозначительный вид. Брови сдвинуты, губы надуты, одна рука обхватила локоть, вторая подпирает подбородок. От бурной мозговой деятельности, даже уши зашевелились. Напряжение нарастало и достигло своего предела. Пару раз гоблины поочерёдно порывались что-то сказать, но в последний момент меняли своё решение. Идея всё не приходила на ум. И тут харизматичный гоблин начал насвистывать от скуки.
[indent] - Только свистни он появится! - закричал Грум и с довольной улыбкой, поднял кулак к небу.
[indent] - Чё-о-о-орный пла-а-а-ащ! - подхватил Грам и повторил за братом. - Стоп! Во-первых - нас двое. Во-вторых - у нас нет плаща! У нас вообще ничего нет! - Грам резко осознал, что у него есть только колпак. В прямом смысле: у него был только колпак и голая, волосатая, гоблинская... спина. - Украли!!! - завопил гоблин и стал бегать кругами в поисках своих вещей.
[indent] - Грум пить. Грам тоже пить. Потом купаться. - подсказал своему обаятельному брату, Грум.
[indent] - Точно! Проводы! Та-а-ак... - симпатичный гоблин принялся снова шевелить мозгами, чтобы вспомнить вчерашний день.  Перед глазами проносились картинки:
[indent] Шаман поднимает рог и говорит тост про гоблинов, что жили высоко-высоко в горах...
[indent] Вождь лично хлопает гоблина по плечу, от чего у него до сих пор половина туловища гудит...
[indent] Они покидают стоянку нагруженные и одетые... А чем нагруженные? Бочонок! Грум и Грам взяли с собой только бочонок с крепким напитком, что готовил сам Шаман! О, великий Генацвале! О, великий шаман! Таких бурдагонщиков нигде не найдёшь! Но это объясняло лишь отсутствие оружия, а как же одежда? Почему Грам сейчас ощущает свежесть ветра, нежно щекочущее его волоски на ногах?
[indent] События рывками двигаются дальше и вот Грам и Грум уже у какой-то реки, явно вне Пустошей. Они решают искупаться и скидывают с себя одежду... Река очень бурная... Их уносит прочь от...
[indent] - Бочонок! Грум! - няшный гоблин хватает своего брата за грудки и принимается дико трясти, - Мы прогоблинили бочонок с пойлом Генацвале! - Грум заражается переживаниями своего брата и принимается ответно трясти брата.
[indent] - Грам! Глупый Грам!
[indent] - Сам ты глупый! А я - красивый! - отнекивается гоблин и резко успокаивается, но не на долго. - Срочно! В поход! Вперёд!!! - сказал гоблин и ломанулся в произвольную сторону, размахивая над головой своей шапкой. Брат лишь пожал плечами и побежал следом.
[indent] Долго ли, коротко ли бежали братья...
[indent] Коротко! Уже через сто метров дружно решили устроить привал.
[indent] - Грум надо в кусты... - задыхаясь, сказал более сообразительный из братьев и отправился в ближайшие заросли.
[indent] Тем временем, менее сообразительный уселся на пенёк, чтобы перевести дух. Ничего не предвещало беды: птички поют, деревья шумят и на душе, лишь позитивный настрой на поиск контейнера с радостью.
[indent] - Фу! Какая мерзость! - раздался голос рядом. Грам тут же отреагировал на замечание, перехватывая шляпу "к бою",  вскакивая с пенька и поворачиваясь к источнику звука. Перед гоблином стоял человек, с белыми волосами, скрученными в трубочки. Одет он был в прекрасную, цветастую рубаху. Грам не очень разбирался в людской моде и из одежды знал лишь, что рубаха надевается на плечи, а штаны - на ноги. Ну ещё шляпу от сапог отличал, но не всегда. От сюда происходили казусы и смешные ситуации, но сейчас не об этом. Этот гладкокожий, явно был каким-то богачём, потому как одежда была изыскана и, даже на взгляд, такой мягкой и притягательной.
[indent] - Ты кого мерзостью назвал, суповой набор, а? - как можно более дерзко сказал Грам и презрительно плюнул на землю.
[indent] - Тебя, жалкое отродье! - тут же отозвался вельможа, задирая подбородок и перехватывая посох в руке. - Гранс! Живо сюда! - скомандовал он кому-то. В этот момент, незнакомец совершает ошибку на секунду отведя взгляд от гоблина, чтобы посмотреть по сторонам. Обаяшка гоблин тут же пользуется момент и рывком сокращает дистанцию. Когда ходячий павлин "чует чем пахнет", гоблин уже летит на него в прыжке, чтобы ухватиться за одежду на груди. Следом пошёл рывок вниз, чтобы подтянуть лицо собеседника к земле и заглянуть в его глаза, стоя на своих ногах.
[indent] - Спрошу ещё раз: ты кого мерзостью назвал, отрыжка внебрачной черепахи? - демонстрируя свои многочисленные зубы, сказал Грам. Собеседник решил уйти от разговора, замахнувшись посохом. Тогда Грам просто перешёл к демонстрации крепости своего лба, резким движением разбивая грубияну нос. Бедный хам выронил своё оружие и схватился за лицо.
[indent] - Воспитательный уда-а-ар! - завопил подоспевший вовремя преподаватель этикета и с дикой силой отвесил пинок вельможе. Пёстрый полетел вперёд, споткнулся об подножку Грама и устремился бороздить просторы поляны сначала руками, а после и вовсе лицом. Грам схватил брошенный посох и чётким ударом обозначил окончание воспитательной беседы (вельможа потерял сознание от удара посохом по голове).
[indent] - Господин!!! Ах вы... Грязное отродье! - завопил подоспевший телохранитель.
[indent] - Этого ещё не хватало... - закатывая раздражённо глаза, сказал Грам.
[indent] - Грум недавно мыться! - прорычал умудрённый учитель гоблинского языка и литературы.
[indent] - Что вы сделали с господином? Вы поплатитесь кровью! - продолжал бросать пафосные фразы опоздавший ученик.
[indent] - Манёвр номер десять - скомандовал Грам и поспешил на встречу со своим подопечным. Взмах меча, но гоблин выросший среди орков либо умеет вертеться, либо труп. А Грам был очень взрослый! Ему было почти пятьнадцать лет! Гоблин в рассвете лет! Так говорили про него его друзья. Вернее говорили бы, будь они у него. Поэтому Грам спокойно ушёл с линии атаки (а по низкому проще всего бить сверху вниз) и меч вонзился в землю, а гоблин оказался в горячих объятиях. - Укус дзюдо! - рявкнул Грам и вцепился зубами в руку обидчика. Рыцарь Гранс тут же бросил своё оружие. Он принялся махать гоблином... Вернее рукой, в которую вцепился гоблин, но тот прилагался в комплекте. Однако не так просто вырвать добычу из цепкой, притягательной пасти красавца Грама. Не зря он чистит эти зубы пальцем каждый день и полощет бурдой шамана, после каждого приёма пищи. Бурда шамана! Спрашивайте во всех племенах орков.
[indent] Пока стражник пытался избавиться от жующего руку, главный сенсей воспитания гладкокожих схватил брошенный меч и обошёл неприятеля сзади.
[indent] - Мега воспитательный удар! - зарычал Грум. На этот раз последовал не пинок, а удар меча плашмя по главному органу воспитания. То ли от обиды, то ли от просветления и осознания своих ошибок, Гранс заревел, хватаясь за... Свой тыл. Из глаз брызнули слёзы, а в голове были лишь мысли о гоблинцах. Естественно, что мысли были весьма гневного характера.
[indent] - Знаешь, что я тебе скажу... Гладкокожий... - чувствуя победу, важно расхаживая рядом, сказал Грам. Он резво подпрыгнул вверх, цепляясь за гаржет и заставляя спуститься собеседника на свой уровень. Он посмотрел в глаза рыцаря сквозь прорези для глаз шлема. Телохранитель растерял всю свою спесь, став кротким и хнычущим мальчишкой, которого только что отшлёпали жгучей крапивой. - У тебя такие красивые глазки... - сказал Грам и подмигнул. Следом резко схватил шлем и сдвинул его таким образом, чтобы окончательно лишить обзора - Грум, давай коронный свой!
[indent] - Общий наркоз! - завопил Грум и хряснул плашмя мечом по шлему. Ноги стражника подкосились и он упал.
[indent] Гоблинами тут же был организован модный приговор (они раздели бедняг, забирая всё, что только понравится). Грам превратил каску "Слабоумия" в белый парик вельможи и забрал камзол и посох. Грум забрал меч и кирасу, а каска превратилась в шлем. Штаны гоблинцы презирали и не любили. Да и ещё дедушка гоблин Шкаар, в народе, почему-то, прозванный Голозадым, говорил "Стыдно - когда видно, а показать нечего!". А братьям гоблинам было что показать этому миру!
[indent] Когда всё закончилось, связанные вельможа и рыцарь, были усажены на пенёк. Гордые собой, Грам и Грум стояли пред ними с задранными подбородками. Минут десять так стояли и ждали, когда эти двое очнутся.
[indent] - Да фто фи такхие? - шепелявя из-за отсутствия пары зубов, спросил вельможа.
[indent] - Мы - чёрный плащ! - в голос сказали гоблины.
[indent] - Дибилы... - прокомментировал глупость данного заявления, рыцарь без штанов Гранс.
[indent] - Грум! Точно! - радостно прокричал Грам, но его брат уже всё понял и был готов.
[indent] - Два дебила... - начал Грум.
[indent] - Это сила! - закончил Грам. Они выполнили жест "Дай пять", скрестили руки на груди и встали спина к спине.
[indent] - Я масса. - сказал Грум.
[indent] - А я ускорение! - дополнил Грам.
[indent] Вельможа и рыцарь лишь жалобно заплакали, когда осознали, кем они были избиты.

Теги: Грум и Грам