Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Библиотека историй. » Не спускайся в канализацию - Нэйро, Хотаоши


Не спускайся в канализацию - Нэйро, Хотаоши

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Миссия

Не спускайся в канализацию

Название - Не спускайся в канализацию

Лирическое описание - Недалеко от арены орудует злостный щикотило. Это доставляет много проблем, потому что участники турнира не доходят до него, а валяются на мостовой от смеха и не могут остановиться. Ангелы не лечат тех, кто вне арены, а у местной лекарки не хватает коек, чтобы уместить всех смеющихся. Стража не разбирается с такими незначительными беспорядками, но такие неудобства терпеть нет мочи. Путник, разберись с проблемой, найди время.

Техническое описание - Многие жители Нартаара знают, что под городом огромное количество подземных переходов. В одном из таких переходов, почти под самой ареной, поселилось существо. Внешне выглядит как огромная крыса, но на самом деле это результат исследований безумного мага. На самом деле это кобра, которая съела крысу и теперь думает что она крыса, но все вокруг видят то, что кажется этой кобре. Еще ей всегда очень весело, так же как магу в тот момент, когда он ее создавал, и она заражает своим весельем всех, мимо кого проползает. Выследите кобру, которая думает что она мышь и убейте её, либо сдайте на опыты какому-нибудь магу, только животики не надорвите.

Пожелания автора - Найдите вход в катакомбы оригинальным способом. В подвале борделя или в дырке туалета (шутка). В любом случае, вход в катакомбы не будет находиться на самом видном месте.

Награда - 60 могущества + чешуи, яда

+3

2

"Не спускайся в канализацию"

0

3

Наконец найдя деньги Нейро отправился в Дыру Абигайла, чтобы заглушить свои мысли заказывает кучу крепких спиртных напитков.
«- Ураааааа! Я сегодня бухаю!»
«- Смотри не сдохни придурок. Мне нужно многих убить.»
«- Цыц ублюдок.»

- Давно не виделись пьянчуга. Чего будешь пить? – спросила девушка за стойкой.
- Говори с клиентами вежливее. У меня сегодня есть деньги. - хитро улыбнулся парень. - Налей мне самое крепкое что у тебя есть. – и приступив к распитию достаточно гадкого, но крепкого пойла он начал искать себе собутыльника.

0

4

Стоило ли говорить что ищущий да найдет? Стоило фокуснику начать искать, как открылась со скрипом дверь и в таверну вошел усталый охотник. Он огляделся и устало пошел к столу трактирщика.
- Налей мне уж, что-то крепкое,- он устало потер глаза,- Да не дрянь какую-ту,- он достал мешочек монет и встряхнул, где звонко звякнули монетки. Провел рукой по деревянной поверхности стола и устало вздохнул, дожидаясь выпивки, отдал деньги да и хлебнув из кружки решил оглядеть зал в поисках веселой компании. Алкоголь неприятно жёг горло.

0

5

Охотник привлек внимание Нейро. Он отличался от других постояльцев. В нем чувствовалась некая новизна, что редкость для этих мест. Хотя больше всего его привлек лис.
«Какая милая зверушка. Хочу потискать.»
– Новые лица. Здарова. Я тут здешний алкаш и наемник. Составь мне компанию в эту прекрасную для веселья ночь. Дамочка, подлей мне и моему новому другу. – он сел рядом и погладил лиса.– Меня звать Нейро. Рад знакомству.

0

6

- Хотаоши,- на лице парня появилась улыбка. Судя по всему, в этот раз не прийдется скучать, выслушивая пьяные рыдания незнакомых людей. По крайней мере он на это надеялся, - Взаимно.
А вот лису внимание незнакомца не понравилось. То ли он учуял запах алкоголя, а может просто фокусник не понравился  но маленький лис тут же решил что руки Нейро стоит украсить узорами его прелестных зубок и попытался его укусить.

0

7

Лисенок хватанул Нейро за руку, но тот даже не поморщился. Влияние алкоголя уже дало о себе знать и притупило чувство боли.
– Хитрая зверушка. – на лице парня была пьяная улыбка. – Вкусная моя рука?
Парень не сдержался и начал ржать.
– Хота, мне нравится твой рыжий засранец. За твоего лисенка. – парень стукнулся кружкой о кружку собутыльника и выпил все залпом.
– Расскажи немного о себе.

0

8

И разговор их затянулся надолго. Сперва фокусник расспрашивал охотника, потом, охотник - фокусника.  Алкоголь лился рекой, а парни все говорили, да пили. Да настолько увлеклись, что вскоре ходили, качаясь как в море корабли, да все опираясь друг на друга.
- Ух, ик, забористое пойло!- Хоту качнуло,- Не ожидал такого... Небось, тебе, как постоянному покрепче дают, Нервусь? - и он чуть рассмеялся, своей остроумной "шутке"
Лис же недовольно махнул хвостом на двух алкоголиков. Резкий запах раздражал его, но все следовал за хозяином.
Да и стоило говорить, что они просадили все деньги?

0

9

Допив очередную кружку Нейро уже изрядно опьянел, но еще мог еще передвигаться и говорить почти понятным языком.
- Так. Пора нам… – было начал маг и чуть не упал, но вовремя ухватился за стойку. – Чуть не ебнулся. Пошли в бордель отсыпаться в приятной компании, Хоть.
Парень расплатился, кинув больше чем надо денег. Подхватив за руку своего собутыльника и позвав лисенка, они направились в следующее место своего отдыха.

0

10

- Ик! В приятной компании так в приятной компании,- его аж занесло немного,- Только воот...- пока они шли парень запнулся об брусчатку и полетел на землю, утянув за собой Нэйро, - а у нас, Ик, денег хватит?
Лисенок же словно с презрением на них смотрел
- Тем более, - сказал он с трудом поднимаясь с мостовой,- Хотя не выгонят нас же...

0

11

Не поняв, что произошло парень уже лежал на собутыльнике. Осознав это, он рассмеялся. Его уже слабо интересовал вопрос денег и всего остального. Приятное чувство опьянения помогало заглушить осколок в его душе и забыть о всех проблемах.
- Да пофиг. Придем и договоримся. – весело прокричал Нейро.
Попытка встать привела к тому что маг снова упал на Хоту. Поняв, что так просто ему не встать он пополз на четвереньках до первой вертикальной поверхности. Наконец добравшись до стенки какого-то дома, он с горем пополам встал. Подойдя к своему собутыльнику, парень взял его под руки и помог встать. 
- Вставай пьяница. Если будешь тут валятся, то продам в рабство.
Попытка поднять собутыльника не увенчалась успехом. Руки были словно чужие, и попытка поднять парня обернулась его падением. Со второй попытки он поднял его, и они вместе двинулись вперед. Обратив внимание на взгляд лисенка Нейро просто показал ему язык как ребенок.

+1

12

И Хоту шатало, парень чуть посмеивался,
- Налакались как свиньи... Ик...
Он огляделся, - Смотри, там красииивая арка,- он махнул рукой в сторону арки прикрытой красной бархатной тканью, - Я думаю там и есть, ик, наша цеель... Давай идем... - он чуть повернул и стал идти вперед вместе с Нэйро, вот только... Стоило им ступить на красную дорожку они... провалились с громким криком вниз, ибо под ковриком некий шутник спрятал открытый люк...
Хотя окружающие явно узнали несколько интересных слов....

0

13

Секунде назад Нейро чувствовал почти твердую землю, а сейчас летит куда-то со своим новым знакомым. Случайно или уже на рефлексе маг создал порыв воздуха что подхватил их и сделал падение не смертельным. Наконец долетев до самого дна, они снова грохнулись друг на друга. Приземление вышло жестковатым, но обошлось только ушибами.
- Что-то мне подсказывает, что мы немного не туда зашли. – осмотревшись парень отполз от собутыльника и присел рядом. – Ты там живой? Давай выбираться отсюда.
«Совсем слабенькие ребята пошли. Вроде выпили всего ничего, а так разнесло.»

0

14

А вот белого стошнило, и он помотал головой, - Отвратительно… Кто мог оставить люк открытым?
Нейро покачал на него головой, назвав слабаком, а Сай в его голове вновь продолжил поднатачивать фокусника в его голове, так как алкоголь уже чуть выветрился.
Обоих шатало, и парни отправились в путь по канализации в поисках выхода. Однако крысы странно себя вели в канализации, да и лис, странно принюхивался, пытаясь, словно что-то понять.
Вокруг шумели трубы выливая сточные воды, принося с собой вонь и отбросы. Хота зажимал нос из-за отвратительной вони, а Нейро казался равнодушным.
Парни из-за опьянения не понимали куда бредут и в результате шли не к выходу, а, наоборот – в самый центр канализации. И не знали, что там их поджидали… Хота икнул, пошатнувшись, и упал прямо в лужу. Перед ними выглянула до странного большая крыса и… Охотник поднял голову, уставившись на неё. Нейро же посмотрел с любопытством.Это было странно, а вот она с любопытством на них уставилась. Хота попытался подняться, но вновь поскользнулся, а животное стало издавать странные звуки, от которых Нейро согнулся и неожиданно начал громко хохотать. Хота непонимающе приподнялся и стал кататься по земле, смеясь. Даже лис стал издавать странные звуки. Чем больше неуклюже они смеялись, тем больше животное веселилось и тем больше они начинали веселиться и смеяться. Парни не знали, сколько они смеялись, но они смогли успокоиться лишь вместе с этой крысой. Они подняли головы, переглянулись, и им обоим пришла в пьяную голову совершенно безумная идея. Парни поднялись и.… Вновь повалились, ибо заразу вновь что-то рассмешило. Так и происходило раз за разом, им уже было больно от смеха, но таки они смогли частично привыкнуть к хохоту и подобрать крысу. Она была столь странная на ощупь, словно даже и не крыса вовсе. Но пьяных дуралеев это не смутило. Шатаясь и хихикая, чем они и продолжали смешить крысу, они отправились в противоположную сторону. Они пошли в поиски выхода и блуждали, пока не нашли таки выход. К тому моменту они уже протрезвели, отчего им было лишь веселее, да и их идея становилась все безумнее.
Парни, как и были, вонючие и грязные пошли в церковь, подхватив летающий фонарик с небольшой корзинкой под размер крысы. Хота рассказал Нейро о знакомом маге, что должен быть в тот день в церкви. Так что… Крыску можно было сдать на опыты, но весьма необычным образом. Парни вломились посреди службы, истерически хохоча и запустили прямо в церковь фонарик с летящей зверюгой.
- На опыты!- громко проговорил Нейро, пока Хота кивал, и они захлопнули двери. Вскоре из церкви стали доноситься громкие раскаты хохота, парни ударили кулачками и отправились по своим делам, явно надолго зарёкшись пить… Стоп, а ведь Нейро сразу вернулся в бар!
Ничему жизнь его не учит…
Как после узнал Хота в газетах – эта крыса так и жила дальше в церкви и маг, вместе с церковниками, изучал её способности, а службы стали проходить гораздо веселее…

+2

15

Миссия завершена.
Награда
- 60 могущества + чешуи, яда

0

16

Миссия считается полностью завершённой.
Награда за плюсики:
Диана-мур - +15 могущества.
Хотаоши - +10 могущества.
Нейро - +5 могущества.

0


Вы здесь » Эфос » Библиотека историй. » Не спускайся в канализацию - Нэйро, Хотаоши