Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Библиотека историй. » Это мой друг!


Это мой друг!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Миссия

Это мой друг

Название - Это мой друг

Лирическое описание - Жители бедного района Нартаара доложили, что в одном из домов живет нежить, которая ходит по ночам  по улицам, в компании девочки лет 10-ти, и душит всех, кого встретит. Они просят убрать  угрозу с улиц города.

Техническое описание - Надо убить ходячего мертвеца. На самом деле этот мертвец умерший отец девочки, которого оживил некромант. В заклинании произошла ошибка, в ту ночь, девочка спала рядом с папиной могилой, а некромант ее не заметил и теперь скелет чувствует все то, что чувствует девочка. У этой девочки очень тяжелая судьба, есть очень много людей, которые ее обижают и по ночам она расправляется только с теми прохожими, которые когда-то ей сделали плохо. Скелет этот обладает большой физической силой, антимагией, если противник смотрит ему в глаза, то цепенеет и не может двигаться.

Пожелания автора - Здесь можно описать интересный диалог по втиранию мозгов девочке, какой угодна, на ваш вкус.

Награда - 40 могущества, сущности костей, антимагии, проклятия

+1

2

Фонтан >>>
Если есть в Нартааре спокойное место, так это городское кладбище. Ночью здесь никогда не бывает посторонних. Идеально для того, что выспаться, залечить раны и подумать о жизни. Примерно так рассужала Мари, заходя в старый заброшенный склеп. Его стены были покрыты множеством надписей. Своеобразный девичий дневник, который она вела на протяжении нескольких лет. В укромном месте были припрятаны небольшой котелок и чашка. Мари развела костёр, и через некоторое время воздух наполнился ароматом крепкого горячего напитка. Божественно вкусно!
В этот момент свет костра упал на стену склепа, и Мари заметила нечто странное. Она не единтсвенная, кто оставлял здесь надписи. Под теми словами, что были нацарапаны три-четыре года назад, красовался совсем свежий текст. И текст этот как бы дополнял написанное ранее.
“Я вижу, что люди - скоты. Но я верю, что люди добры”.
Ниже надпись: “Не верь, это ложь”.
Далее рукой Мари: “Я хочу дарить миру любовь, но за что мир меня ненавидит?”
Ниже другим почерком: “Мир не заслуживает любви”.
Чуть встороне рукой Мари: “Смерть - мой друг”.
Ниже крупными буквами: “Мы и есть смерть”.

Мари осмотрелась. Поблизости никого не было. Но письмена были совсем свежие. И почерк очень странный: неровный, округлый, совсем детский. Девушка прижалась к холодной стене. Поток её мыслей остановился на какое-то время, чтобы дать возможность увидеть незримое или далёкое. И тут перед Мари нарисовалась странная картина. По одной из Нартаарских улиц медленно ступает живой мертвец. Его сопровождает девочка лет десяти. Кажется, все новые надписи на стенах склепа - её рук дело. На пути у странной парочки возникает двое путников. Мертвец пристально смотрит им в глаза. Парни цепенеют, совершенно теряя возможность перемещаться. Теперь они - лёгкая добыча.
- Кто ты? - только и успевает произнести один из несчастных перед смертью.
- Это мой друг, - тихо произносит девочка и спокойно наблюдает за жестокой расправой.
Тут же в памяти всплывают рассказы про живого мертвеца, гуляющего по Нартаару. Несколько дней назад Мари впервые услышала эту историю и приняла её за пьяный бред. Но реальность была страшна, и эти страшные вещи происходили прямо сейчас. Мари узнала место, которое было показано ей в видении. Не теряя времени, она вскочила и бросилась  бежать.

***
Девушка выскочила из-за угла как раз в тот момент, когда мертвец намеревался разделаться с очередной жертвой.
-Кто ты такой! - Мари закричала что есть сил,чтобы отвлечь внимание на себя.
-Это мой друг, - произнесла девочка.
“Друг” повернулся к Мари и посмотрел ей в глаза. На какое-то время энергетика охватил панический страх. Девушка хотела отвернуться, но тут же поняла, что не может двигаться.
- Что за...
Мертвец покачал головой, и свобода перемещения снова вернулась. Первая цель была выполнена. Жуткая парочка упустила свою потенциальную жертву, мужчина убежал, только пятки сверкали.
- Ты никогда не обижала меня, - сказала девочка, внимательно разглядывая Мари и не находя в ней знакомых черт, - он тоже тебя не обидит.
Мари даже вздрогнула от неожиданного открытия. Ну, конечно же! Жестокость не появляется сама по себе. Очень часто она порождается другой жестокостью.
- Как тебя зовут?
- Тори.
- Этот человек тебя обижал?
- Да. Он отнял у меня еду.
- А те, кого вы убили несколькими часами ранее?
Девочка кивнула.

- Можешь дать мне свою руку?
Тори посмотрела недоверчиво, но руку протянула. Кончиками пальцев энергетик ощутил не только тепло человеческого тела, но и целую гамму эмоций: страх, обида, отчаяние... Маленькой девочке тяжело всё время носить на душе такое. Неожиданно Мари ощутила на себе холодную руку мертвеца. И резко отскочила в сторону. Нет, она не боялась покойников. Девушку поразило другое.  У трупа были чувства. И чувства эти ничем не отличались от чувств девочки.
- У тебя есть родители?
Тори указала на восставшего.
- Это мой папа.
Всё встало на свои места. Девочку обижают, папа её защищает. Обычное дело, если не учитывать, что папа немножко мёртвый.
- Я не хочу никого убивать, они сами... - Тори расплакалась.
Мари обняла девочку, стараясь передать ей немного спокойствия.
- Я знаю, знаю, они сами к тебе лезут, они первые начали, ты никому не желаешь зла, - она гладила Тори по голове, пытаясь придумать, как ей помочь. Донести до людей, что нельзя обижать беззащитного ребёнка, казалось делом невыполнимым. А что, если...
- Тори, зачем ты пробралась в склеп на кладбище?
- Там интересно.
- Интересно? Ничего себе! Тори, ты знаешь, кто такие некроманты?
- Знаю, крутые дяденьки и тётеньки, которые оживляют мертвецов. Ещё они очень умные. Когда я вырасту, хочу быть, как они.
- Это же гениально, - Мари аж подпргнула от радости, - пойдёмте скорее со мной, ты и твой папа.
- Кудааа?
- Пойдём, по дороге расскажу.

***
Некромант, который оживил отца девочки, был ещё в городе. Он долго пытался найти живого мертвеца, результат своего неудачного заклинания. Он бы многое отдал, чтобы получить возможность изучить эту проблему как можно более тщательно. Очень многое. Сегодня его желания осуществились. Мертвец сам пришёл к нему. Плата же оказалась совсем небольшой. Взять в ученицы девочку, которая как раз и стала причиной сбоя заклинания. У этого ребёнка явно был большой потенциал, который ещё предстояло раскрыть. Правда, она капризничала и требовала, чтобы у неё была возможность проводить довольно много времени со своим восставшим из мёртвых отцом. Но для полного изучения проблемы это было даже хорошо.

>>> Улицы города Нартаар

Отредактировано Мари (2018-05-26 23:09:18)

+2

3

Миссия принята. Нареканий нет.
Награда будет получена после посещения.

Награда - 40 могущества, сущности костей, антимагии, проклятия

0

4

ФаБ считается полностью завершённым.
Награда:
Диана-мур
- 5 могущества за плюсики.
Мари - 10 могущества за плюсики.

0


Вы здесь » Эфос » Библиотека историй. » Это мой друг!