Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Лес фей. Нейро и Никки


Лес фей. Нейро и Никки

Сообщений 21 страница 40 из 61

21

Никки слушала страничка внимательно. Ей его было жалко. Один одинешенек в огромном лесу, который ещё и злым стал.
... Дождей уж неделю нет, дети родятся меня и на свете не будет. — произнес Гриб, а девушка, задумавшись о дожде, крутила в руках что-то, не видимое остальным. Да собственно пока и ей тоже. Она только ощущала шар небольшой и не маленький, который умещался в её ладошках. Постепенно он становился виден всем. Это был шар с ледяной оболочкой, в котором еле виделось дождевое облако. Как только сфера перестанет касаться своего мага, лёд расстает и всосется в облако, дав ему силы разрастись, и пойдёт дождь.
Рукам постепенно начало становиться холодно, и Никки поняла, что сфера готова.
— Я закончила. — сказала девушка, а потом начала маленькое объяснение, — Видите там внутри облачко? Оно разрастется и станет обычным дождевым облаком, и пойдёт дождик. Сколько он продлится, я не знаю. Но будет точно на этом месте, где мы сейчас разговариваем
Она бросила своё творение прямо над собой вверх. [dice=7744-11616-2:6:1:787878]

0

22

Ищем мы источник в этом лесу. Одна фея просила воду из него для спасения своего народца. Может вы что-то знаете?
- Феи... Где феи там и фавны, пробегала тут парочка когда я был молодым. Гонял их как лис, а они только смеялись. Веселились мы тогда на славу, с братьями. А лес.. что не так с ним, здесь я родился, здесь вырос, тут и помру, жаль что в одиночестве...
Видите там внутри облачко? Оно разрастется и станет обычным дождевым облаком, и пойдёт дождик. Сколько он продлится, я не знаю. Но будет точно на этом месте, где мы сейчас разговариваем Сказала девушка, которая стояла в сторонке и вытворяла что-то странное.
Что-то холодное устремилось вверх, и пропало в вышине. То ли сработало не как надо, то ли не долетело, однако результата никакого не случилось.
- Странные вещи ты говоришь, девочка. Как же это дождь пойдет только от того, что ты хочешь. Вот я хотел бы быть не младшим сыном, тогда бы мне было о ком заботится, с кем разговаривать, а в этом лесу и говорить то не с кем. Деревья только гудят, хотя мне иногда кажется, что они меня понимают. То лису помогут отогнать, то влагу мне соберут, чтобы совсем не усох. Они на самом деле нормальные соседи, только людей очень уж не любят. Отец говорил, что потрепала их судьба, от того и злые такие.

+1

23

« – Гадалка она скажем честно так себе. Слушай дружище, давай после дела попросим Моню разрешения её вальнуть?» – Саю становилось скучно.
« – Она пытается помочь, а ты нагло сидишь и ворчишь в моем теле. Давай думай.» – осудил парень психа в голове.
– Интересно правда или нет. Расскажи потом ка это делать. – парень мило улыбнулся девушке.
« – Это я фигнёй страдаю?» – осколок начал ржать. «– Это ты к ней походу шары подкатываешь.»
«– Может продать душу Манону за возможность избавится от тебя?»
«– Мы оба знаем, что это крайний вариант, который ты не примешь. Душа это все что есть у человек при жизни. Отказ от собственной души равен отказу от жизни.» – парировал он и ушел куда-то в глубины своего осколка.
– Давай думать куда дальше пойдём. Искать другой путь или опять прыгать? – наклонившись ближе и тише сказал Никки. – Знаешь мне кажется кто-то нарочно заставил нас тут приземлится. Пролетая мимо что-то потянуло меня вниз. Ты ничего не заметила? И ты не уточняла у феи расположение источника?– парень присел рядом положив ногу на ногу.

0

24

Никки расстроилась, что сфера не подействовала. Это было явно заметно по её лицу.
Не сработало? Как странно. Как-нибудь надо будет попробовать снова. — подумала она вслух. Нейро вдруг попросил потом показать как создать сферу, от чего девушка немного повеселела— Рассказать? Конечно, без проблем. — она улыбнулась парню.
Я слышала от неё ровно тоже, что и ты. Она сказала, что он на другой стороне леса. Но искать, ходя по лесу? Мне кажется так проще заблудиться. — размышляла Никки — Хотя.... Сможешь направлять меня? Хочу попробовать отыскать направление с помощью магии.
Она подняла зеленый листочек с земли и положила на ладошки. Сконцентрировавшись на воде, ведьма представила источник, о котором говорила фея.
Листочек-листочек, направь меня к ручью журчащему, к источнику живительному, подскажи, куда мне идти, где водицы найти.
Зеленый листочек поднялся на 3 см (примерно) вверх и потянул девушку за собой, не выходя за пределы её ладоней. [dice=7744-3872-2:6:1:787878]

+1

25

Старик все не унимался:
- Ох, уже уходите, а как же чаю! Смотрите, погубит вас лес, шли бы вы отсюда! А до источника на север надо. Вода, наверное, там вкусная. Если дойдете принесите и детям моим по глоточку. Меня уж и на свете наверное не будет.
Старик стоял на месте и провожал путников взглядом. Нейро и Никки уже скрылись за первыми кустами, а грибок-старичок все говорил и говорил.
Этот лес оказался гораздо ленивее чем тот, который был в начале. Ветки так и норовили неожиданно оказаться на пути, а корни появлялись там, где их не было, стараясь уронить путников. Пробираться сквозь лес приходилось медленно, смотря под ноги. Листок показывал строго на север.
За очередными ветками путникам попалась тропинка. Ровная, без веток, корней и вела на север, куда им надо. По такой герои быстро бы добрались до своей цели.

0

26

- Не хорони себя раньше времени старик. Может еще и нас переживешь. Воды постараемся занести и тебе. - Попрощавшись парень, как и просила девушка начал вести её в указанное направление. Фокусник не привык видеть магию подобного типа и ему было интересно наблюдать и изучать её.
«- Непривычно наблюдать за магией которую используют для чего-то кроме убийств. Как по мне в хаосе она достигает своей апогеи.» - с каким-то высокомерием сказал Сай.
- Надеюсь мы скоро найдём источник. Я начинаю скучать по пойлу из трактира. - Нейро немного ворчал.

0

27

Никки всё шла в направлении листка. Нет.... Не шла, глаза её были закрыты, и в голове был только образ живительгого источника и журчание воды в ушах, её ногами будто что-то управляло. Она почувствовала, как её что-то ведёт, помогает обходить камни, ветки, корни деревьев, оберегает.  Волшебный компас вёл её строго прямо и не огибал препятствия, это делал Нейро. Ведьма чувствовала, что в безопасности, и от этого сильнее концентрировалась на воде, которую ищет.

0

28

Путники так были заняты собственными проблемами и заботами, что не заметили как зашли на хорошую тропинку. Теперь они гораздо быстрее двигались по направлению к источнику.

0

29

Осмотревшись по сторонам, парень наконец заметил, что попал на тропинку и почувствовал себя тем еще олухом.
– Надеюсь эта тропинка не подвержена чарам или может твой компас нас через них проведет. – Нейро посмотрел на девушку проверяя ее состояние. – Надеюсь ты не переусердствуешь, а то мне за тебя могут голову оторвать.
Дабы развеять тишину парень решил поговорить с осколком.
«– Слушай Сай, а ты можешь взять контроль над моим телом если останешься и дальше во мне?»
«– Есть и такая возможность. Душа очень странная вещь. Когда из меня ее вырывали я, наверное, почувствовал сами муки ада. У меня к тебе есть одна просьба. Если мы встретимся с тем, кто почти уничтожил мою душу ты дашь мне его убить. Я клянусь сдаться и растворится в твоей душе.» – он впервые говорил спокойно и Нейро понял, что это было, наверное, самое личное самое личное чем он решил поделиться.
«– Да будет так. Твои клятвы единственное чему я еще верю.» –  закончив беседу они продолжили вести Никки и надеялись на скорый выход к источнику.

0

30

Лес, по которому шла девочка в своём воображении, был добрый и светлый, наполненный солнечным светом. Она шла прямо, отчетливо видя в далеке журчащий исток. Птицы, феи и различные жучки летали вокруг него.
Этот лес, он не такой как тот, что мы видели. Он добрый и светлый. Что же с ним стало?— она говорила это у себя в голове, идя по миру, который показывала ей её же магия, её заклинание. На самом деле Никки не осознавала того, что говорила эти слова и в реальности. Всё так же громко журчала вода в её ушах, глаза слепили блики воды из источника, а на коже ощущались прохладные брызги воды.
Волшебный компас сам тянул её тело к источнику. А ноги перебирались на автомате.

0

31

Путники достаточно много прошли по тропинке. Деревья по прежнему недовольно трясли ветками, но на тропинку не заходили. Постепенно тропинка начала становиться все шире, и вот прямо перед ними возникло дерево. Белоснежная ива росла по середине небольшой полянки. Листочки переливались на ветру, длинные "косы" колыхались, храня под своими кронами спокойствие и уют.
Но путники не сразу заметили такое красивое дерево. Девушка была под магическим воздействием, парень в своих мыслях.
Неожиданно, Никки вышла из своего состояния, и ей больше не получалось настроиться на ручей, да и вообще почувствовать хоть какую-то магию. К этому времени они были уже практически под кроной дерева. Ива как-будто увеличилась в размерах, начала закрывать героев от внешнего мира, а пара веток больно хлестнули Никки.

0

32

Очередное живое дерево застало парня врасплох.
– Да вы издеваетесь. – Нейро быстро подбежал к Никки дабы узнать ее состояние. – Ты в порядке? Пора бежать. – парень осмотрелся в надежде найти выход.
Быстро сориентировавшись он накинул на девушку свой плащ дабы смягчить возможные удары ивы и взяв её на руки помчался на выход.
«Если не успеем вместе надо будет попробовать хотя бы её вышвырнуть от сюда.» [dice=5808-3872-2:6:0:787878]

0

33

Неожиданно Никки оказалась в реальности. Её буквально выкинуло из мира, созданного её магией. Ведьма на мгновение потеряла мироощущение и дизориентировалась в пространстве.
"Ай!" Вскрикнула она от неожиданности, и потерла рукой след от плети ивы. Это привело Никки в чувство.
—Что случилось? — в непонятках спросила она,— Ива? Магии нет. Это из-за неё.
Вдруг на девушку лег темный плащ, и ноги оторвались от земли. Тут она заметила, что крона дерева постепенно уведичивается, пытаясь отрезать их от внешнего мира.

0

34

[dice=5808-11616-2:6:0:787878]

0

35

Герои с лёгкостью вырвались из плетей ивы. Дерево с громким шелестом пыталось их поймать, но ветки не успевали обхватить достаточно сильно, чтобы удержать добычу. Теперь путники могли заметить под ивой кучи костей.
Свобода, такое замечательное слово, можно спокойно пойти дальше своей дорогой, за водицой из заветного ручейка. Но послышался сначала еле слышный писк, потом тихие слова "помогите". У самого ствола дерева что-то зашевелилось, из под груды костей высунулась голова девочки лет десяти с огромными глазами. Её худое лицо было все в ссадинах и порезах, тела было не видно под костями. Увидев путников глаза девушки стали ещё больше. С усилием она повторила помогите.

0

36

Поставив девушку на землю, парень услышал мольбу о помощи и обернулся. Увидев ребенка среди костей, он понял, что проблемы только начались.
«– Ситуация мягко говоря херовая. Если мы оставим ее как есть, девчонка рванет на выручку к малой и тогда мы можем получить больше проблем и провалим работу.»
«– Если ты решишь оставить малую умирать и преградишь путь Никки, то потеряешь лояльность и прощай нормальное завершение работы.»
«– Решить становится хорошим была очень хреновой идеей. Пришло время для командной работы. Спасти ее будет сложно, но возможно.»
«– Ты и действительно решил мне довериться?» – осколок рассмеялся.
«– Ты хочешь отомстить, а я новую жизнь. Для достижения наших целей нам нужно иногда помогать друг другу.» – Нейро был убедителен и тот сдался.
«– Ну ладно. Я буду дополнительными глазами для тебя и будь так добр доверься сейчас моим рефлексам. Надеюсь я еще не потерял остатки удачи.»
«– Странно что ты так быстро согласился.»
«– У нас договор и мне действительно интересно его исполнение.»
Парень хитро улыбнулся, чувствуя легкое покалывание по телу. Поняв, что это влияние его временного напарника он забрал свой плащ с девушки и накинул на себя.
– Попробуй обеспечить нам выход дорогая. – кинув пару слов напарнице парень рванул обратно, смотря по сторонам и ожидая возможных подсказок от Сая.
«– Спасаем мелкую и надеемся на то, что наша ведьмочка сделает нам вход.»
«– Её способности может и хороши, но давай поищем там еще и оружие на всякий случай.»
[dice=1936-1936-2:6:0:787878]

+1

37

Как только Никки поставили на землю из дерева начали относиться мольбы о помощи. "Ребенок?! Что она тут делает??" Недоумевала девушка в своей голове. "Надо как-то вытащить её"
Но её напарник видимо долго думать не стал и, бросив просьбу организовать выход, побежал обратно.
"Выход.... Выход.... Надо отвлечь иву от них и при этом не поджарить.... — буквально на секунду ведьма задумалась, и потом поняла что надо делать. — надо их резать или подрывать."
Вокруг Никки во на всей планете есть огромное неисчерпаемое количество воздуха. Им то она и будет резать.
Она отошла подальше от дерева, пока не начала четко ощущать потоки магии, и представила как в воздушном пространстве вокруг неё воздух сжимается, превращаясь в 7 небольших лезвий, а в каждом лезвии сверкает множество маленьких молний. Никки направила их строго в ветви ивы овалом. Лезвия полетели вокруг Нейро на расстоянии около метра от него каждое. [dice=3872-9680-2:6:1:787878]

0

38

Нейро бросился на выручку девочке, ива даже не сразу успела среагировать, парню удалось добраться до ствола дерева, где пряталась девочка. Ветви начали смыкаться сзади него, пять веток больно хлестнули, разрывая одежду и кожу. Парень нагнулся над девочкой и понял, что у нее нет тела. Она подняла на него голову: - помогите, помогите, помогите.. кхе-кхе. - С кашлем (или хохотом, не ясно), лицо девушки превратилось в еще одну черепушку.
Тем временем кроны дерева окончательно сомкнулись, ветви угрожающе нависли, готовые захлестать парня, ни оставить ни кусочка плоти на его костях.
Заклинание Никки сработало как надо. Мечи воткнулись в дерево, и возможно они даже смогли бы помочь Нейро, но были слишком далеко. Лишь один Нейро увидел изнутри, но магический меч быстро растворился.

0

39

Расклад был не в пользу мага хотя сейчас он был простым смертным посреди кучи костей. Раны начали немного ныть, но было терпимо. Понимая весь ужас ситуации, он начал осматриваться, ища хоть какую-то возможность выбраться.
– Нииииккииииии. Будь так добра попытайся еще раз. Я верю в тебя моя милая. Иначе моя глупая жопа пойдет на обед бревна. – парень кричит девушке в надежде что та его услышала и не бросила. – Неужели тут нет никакого нормального оружия?
Немного приглядевшись он находит один труп с довольно интересным мечем. Темная, со слегка винтовой оплеткой рукоять, немного темное лезвие и черные ножны. Недолго думая парень хватает меч и готовится отбивать атаки ивы попутно ища возможность выбраться.
– Лёгкий? Так даже лучше.
«– Милый меч. Мне нравится.» – Сай промурлыкал эти слова как довольный кот.
– Давай попробуем прорваться к стене и вырезать нам путь.

меч

http://se.uploads.ru/c58lk.jpg

0

40

[dice=1936-7744-2:6:0:787878]

0


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Лес фей. Нейро и Никки