Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Лес фей. Нейро и Никки


Лес фей. Нейро и Никки

Сообщений 41 страница 60 из 240

41

Никки услышала еле доносившееся слова своего напарника. Ей и без того не очень то хотелось оставлять его на погибель. Не этому учила её Наставница. Она стояла достаточно далеко от дерева, чтобы щупальца не могли достать её, поэтому дальние атаки казались наилучшим выходом. Что происходило за кроной ивы она не видела, следовательно нужно было надеяться на находчивость Нейро.
- Итак... попытка номер два - произнесла девушка и опять всё та же стихия, тот же воздух, только заклинание другое. Она сконцентрировала свои силы, воздух в метрах 2-х от своей груди*, создав в этом месте воздушную сферу радиусом в 25см, в которой была маленькая сфера желтоватого цвета. Это ядро молнии. Созданное Никки заклинание заряжается около 10 секунд.
Когда шарик зарядится, электричество, накопившееся в нем, молнией выстрелит прямо в иву.

*Рост Никки 160 см [dice=5808-9680-2:6:1:787878]

0

42

Нейро поднял меч и начал отражать атаки ивы. Неловко, словно держит палку, но после пары удачных ударов он вошёл во вкус. Листья летели в разные стороны, но несколько веток все же успели больно хлестнуть парня.
Никки в это время метала молнии в дерево из шара, держа сам шар вне антимагической зоны, чтобы не распался. От молний дерево скукожилось, для Нейро появился проход их дерева.

0

43

Приловчившись к мечу Нейро заметил удачную работу Никки.
«– Она не забыла про нас. Ура.»
«– Смотри от счастья не помри. Теперь руки в ноги, меч в зубы и на выход.»
Парень был неимоверно рад тому, что девушка смогла сделать ему вход. Раны начали доставлять хороший дискомфорт. Желание выстругать из бревна статую было большое, но желание свободы было сильнее, и он начал прорываться к выходу.
[dice=9680-3872-2:6:0:787878]

0

44

"Получилось" — обрадовалась Никки. "Вот бы он успел" — молния исчезла, но шар остался "заряд кончился. Это плохо.... "
5...4... 3... 2... 1... Давай ещё раз. Ещё совсем малость — и по велению создателя шар с новой силой ударил по дереву.
Нейро — закричала девушка, увидев парня из появившегося прохода. Это была радость, радость от того, что он цел и почти навредим, но был явно потрепан, отбиваясь от плетей ивы.
" Интересно, если эта вода открывает проход в другой мир, она может вылечивать раны? Хотя.... Добраться бы до неё" на мгновение задумалась Никки. [dice=9680-5808-2:6:1:787878]

Отредактировано Никки (2017-12-31 00:46:33)

0

45

Нейро благополучно выбрался из дерева. Одежда в некоторых местах превратилась в лохмотья, кровь струилась тонкой струйкой по его рукам, спине. За то в руках его был меч. Ива не могла больше до них дотянуться, путники услышали стон, полный боли и отчаяния.
Дальше, за деревом, был снова густой лес. Чтобы пройти сквозь него героям потребуется много отваги. Но заветная цель уже близка.

0

46

Парень привел себя в нормальный вид помог немого Никки, и они отправились дальше.
– Надеюсь эта работа будет стоить того. – у Нейро было подпорченном настроение из-за плаща, который уже и плащом язык не поворачивался назвать. – Спасибо за спасение подруга. Как думаешь долго нам еще тащиться к источнику?

0

47

Вид у Нейро был неважный, что Никки сразу отметила. Она огляделась вокруг и заметила знакомые ей желтые цветки зверобоя. Девушка выросла в деревне и очень хорошо знала целительные свойства этого растения. Поэтому сорвала пару листочков, растерла их и приложила к ранам своего друга.
Скоро станет полегче — Никки посмотрела на него большими глазами и улыбнулась — я думаю, что осталось совсем немного. Пошли.
Она потянула его за руку в сторону, где, как ей показалось, журчала вода. А может ей всё-таки казалось. Но шла она уверенно, как будто точно знала дорогу.
"Мне кажется, мы совсем близко. Дерево явно хотело, чтобы мы не прошли дальше, значит осталось чуть-чуть. Главное не смотреть по сторонам, иначе точно заблудимся. Я шла точно вперед во время поддержания компаса. Вот это я точно понимаю. Теперь только не сворачивать с того направления" — немного поразмышляла она, а потом посмотрела на Нейро полными доверия глазами и сказала:
Доверься мне. Мы почти пришли.

+1

48

Они шли через густой лес. Ветки продолжали яростно "хватать" их за одежду. Так они продирались несколько метров, потом деревьев стало все меньше и меньше, пока лес не стал редким, безжизненным. Теперь он был абсолютно тихим. Никаких животных, никаких птиц, даже бабочка, и та не пролетит. Деревья были голые, безжизненные. Дальше они продвигались очень быстро, пока не увидели перед собой ручей. Сначала далеко, но это точно был он.

0

49

Мертвое окружение навело спокойствие.
«– Так хорошо.»
– Так хорошо. – почти синхронно прошептали они.
Осознав, что они синхронно с Саем были заворожены этим видом Нейро попытался прийти в себя и вести себя более спокойно, но это было не так просто.
– Похоже мы добрались только есть небольшой вопрос к той феи. А так и должно быть? – парень решил не расслабляется и следил за окружением дабы не попасть в очередную проблему. – Давай двигаться дальше, но будь осторожна. Так много смерти вокруг.

+1

50

Всё вокруг вдруг опустело и было будто безжизненым. Не таким должен быть лес.
— Он не должен быть таким. Ты же слышал, что она говорила. Лес был хорошим, а потом кто-то пришёл и он превратился в то, что мы видели. А учитывая слова того Гриба, скорее всего это место было эпицентром чего-то, и здесь очень не безопасно   — Никки повернулась к Нейро и улыбнулась. Хотя всё её тело говорило, что ей немного сташно, она старалась не показывать этого. Обняв саму себя руками и осматривая окружающую местность, девушка ускорила шаг. — Давай сделаем всё быстро и вернемся к фее. Мне не по себе от этого места
"Жуткое жуткое место..."

0

51

Путники шли по мрачному лесу, на небе гуляли тучи, казалось в любой момент мог пойти дождь.
На подходе к ручью стаяло огромное мертвое дерево. Нейро заметил, что высоко на дереве сидит гарпия.

гарпия

http://s9.uploads.ru/t/datKp.jpg

Из-за расстояния было сложно определить какого она размера, может быть чуть меньше человеческого, а может и больше. Она сидела завернувшись в крылья, ежась от холода. При виде людей она немного встрепенулась, но вспомнив что-то снова безразлично завернулась в крылья.
Склон к ручью был пологий, можно было легко набрать посуду, не замочив сапог.

0

52

Увидев гарпию Нейро остановился и притормозил Никки.
– Будь осторожнее. Мы тут не одни. – и парень взглядом указал девушке на возможную новую знакомую. – Если повезет, то наберем воды и вернемся спокойно к фее, а если нет. – парень задумался. – Я надеюсь ты любишь мясо птицы.
С его лица не сходила спокойная едва заметная улыбка. Предупредив подругу, он продолжил двигаться вперед сохраняя бдительность.
«– Кура-гриль? А она тут что забыла?»
«– Похоже тут есть кто-то еще. Так просто лес не превращается из живого в мертвый.»
«– Либо этот "кто-то" оставил тут охрану.»
«– Скоро узнаем.»

0

53

Девушка посмотрела вверх, куда указал ей друг и заметила что-то живое на макушке дерева. По очертаниям она узнала в этом существе гарпию. Никки их видела только на картинках в книгах,
ведь она не уходила никуда дальше своей деревушки и видеть некоторых существ в реальной жизни не могла.
"Гарпия? Никогда их раньше не видела. Что она тут делает, интересно?" — подумала Никки и решила немного приглядывать за ней.
— Хорошо, я тебя поняла. — сказала она, а потом добавила — я не люблю человеческое мясо. Она же не целиком птица.
Никки держалась близ Нейро. Рядом с ним ей было спокойнее. Когда они дошли до источника, Никки осторожно спустилась к ручью и набрала воды в вляжку, которую дала им фея.

0

54

Гарпия не обращала на них внимания.
Путники спокойно набрали воды. Тишина начала немного давить на магов, но в горле стало сухо. Особенно, глядя на чудесно струящийся ручей, жажда стала вызывать дискомфорт.

0

55

– Вот и плата за воду. Надеюсь этот эффект не постоянный. – парень посмотрел на девушку оценивая ее состояние.
Жажда была достаточна сильна чтобы начать мешать, но он не терял бдительности.
«– Видать гарпия питается всей падалью, которая тут помирает от жажды.»
«– Видать хорошая водица, но тебе ее пока пить рано. Градус не тот.»
– Главное не обезумить от жажды. Давай попробуем вернуться и дальше как пойдет. – Нейро поменялся в лице. Стал серьезным и отстраненным. – Если я обезумлю будь так добра, не сдерживайся. Пойдем отсюда. [dice=1936-1936-2:6:0:787878]

+1

56

Никки набрала полную фляжку воды и поднялась к Нейро. Вдруг её охватила жажда. "Пить хочется. — она украдкой взглянула на ручей. Но потом резко замахала головой — нет нельзя, не здесь и не сейчас"
Ну всё, дело сделано — Никки улыбнулась — Пошли скорее отсюда.
Василий заметил что-то неладное с хозяйкой и резко стянул её ногу. Девушка почувствовала резкое жжение на бедре левой ноги. "Айййй" тихо простонала она и схватилась за место жжения. Никки поняла, что это проделки кота. Но также она поймала себя на мысли, что кроме этого неприятного чувства она не может ни о чём думать. [dice=1936-7744-2:6:0:787878]

+1

57

– Противный сушняк. – Нейро взвыл от дискомфорта. – Вот придем в город напьюсь до чертиков.
Парень заметил как Вася не спокоен сидит на Никки и быстро смекнул что тот помогает девушке отвлечься от жажды.
«– Подумаешь его сушит.»
«– Тебе легко говорить ты ничего не испытываешь.»
«– Как знать. Кода ты получаешь по морде мне тоже перепадает.»
«– Как долго ты будешь только осколком? Ты ведь достаточно силен для полного поглощения моей души. Даже не так. Ты уже её поглощаешь.»
«– Черт. Так ты заметил мою шалость?» – Сай начал смеяться как ребенок.
Стоило ему договорить как перед парнем появился парящий образ человека. Волосы серого цвета, глаза с легким багряным оттенком кровожадная улыбка. Нейро сразу смекнул, что давно уже не выпивал и не глушил его.
«– Ну и как я тебе?» – коварным и нахальным голосом обратился к нему парень. «– Ты сильно расслабился и мне не составило особого труда начать поглощать тебя. Я сожру твою душу и поставлю тебя на моё место если ты мне не надоешь. И еще один подарок от меня.»
Парень щелкнул пальцами, и голова Нейро начала раскалываться от нахлынувших воспоминаний о местах где он не был, о людях которых он не убивал.
«– Значит и ты тоже лгал. Вот я наивная душонка. Пора идти на рискованные меры. Я не сдамся так просто.»
– Никки, ты когда-нибудь изучала магию, связанную с душами? Мне интересен перенос душ и разделение душ в период их слияния. – на его лице сразу появилась азартная улыбка.

0

58

— Так мы идём или нет? — спросила Никки взглянув на Нейро снизу вверх. Что-то непонятное было в его глазах. По крайней мере она этого раньше не замечала — Нейро? С тобой всё хорошо? Нам надо идти.
" Нужно обратно к фее, она нас ждёт. Да и чем быстрее выйдем из этого места, тем лучше"
Никки, ты когда-нибудь изучала магию, связанную с душами? Мне интересен перенос душ и разделение душ в период их слияния. — поинтересовался парень
" Мария душ? А разве эта магия не запретна?" Никки этот вопрос завел в тупик. Спустя секундное раздумье она поднялась на ципочки, чтобы хотя бы немного быть выше самой себя, и ударила его своим маленьким кулачком по голове.
Ты дурак? Нам надо идти, а не стоять и беседовать о магии. Я не изучала эту магию. Наставница считала,что она приносит зло, и только в малых случаях помогает. Пошли уже. — пребывание в этом месте затянулось,и это явно разозлило Никки. Она взяла его за руку и потащила туда, откуда они пришли.

+1

59

Продолжая путь, парень решил завести беседу что бы разбавить скуку.
– Магия — это хороший друг для нас, но называть какие-то ее области запретными слишком грубо. – Нейро изобразил печаль. – Всё зависит от того как ты смотришь на мир. Например, кто-то ищет способ спасти дорогого для себя человека. Использовав все возможные способы человек может отчаяться и положиться на судьбу, а может изучить то, что для многих запретно. Возьмем за основу мой недавний вопрос. Душа человека была проклята и для освобождения ему надо использовать эту запретную магию хотя она может и не требовать каких-либо серьезных жертв. Что-то меня понесло. – парень рассмеялся.
«– Ведьма тебе не поможет.» – пропел Сай.
Пока Нейро распинался он не заметил, как они уже были близки к живой части леса.
– Может попробуем наши прыжки для ускорения? Только в этот раз сделаем серию из них.

+1

60

Девушка немного успокоилась и смерила шаг.
Моя Наставница не разрешала изучать её. Точнее, когда я спрашивала про неё, она уводила разговор в другое русло или прямо говорила "нет". Ну нельзя и нельзя. Может она считала, что я ещё не готова, а может ещё что-то. Это для меня остается загадкой. — Никки оглянулась и поняла, что не заметила, как они уже дошли до леса.— прыжки? Да, думаю будет неплохо.
Василий постепенно начал ослаблять хват.

0


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Лес фей. Нейро и Никки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC