Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Лес фей. Нейро и Никки


Лес фей. Нейро и Никки

Сообщений 61 страница 80 из 190

61

– Давай попробуем когда-нибудь устроить чаепитие с твоей наставницей.
Парень остановился и примерно оценил направление прыжка. Подхватив Никки, парень начал колдовать. Ветер опять начал уплотнятся и создавать купол. Для создания дополнительных толчков Нейро создал три магических круга с расчетом на хороший прыжок и два дополнительных толчка.
– Приятного нам полета. – пропев парень прыгнул, использовав первый круг и готовясь сделать еще два рывка в воздухе.
[dice=7744-3872-2:6:0:787878]

0

62

Лицо начало разрывать воздух. Сначала они будто бы взлетели над лесом, а потом перемещались над лесом.
Вот это да! — произнесла Никки, держа свою шляпу, чтобы не улетела. Они начали терять высоту, и девушка решила подготовить преземление. "Так так, кажется мы падаем. Здесь примерно ... — она прищурилась, оценивая высоту над землей — нуууу.... На вскидку метров 8.... Надеюсь это так. Начнём"
Никки создала 3 печати*, на площади которых воздух был уплотнён. Они располагались так: 1 печать на высоте 1,5м от земли, 2 печать — 2 метра над первой печатью, 3 печать в 2,5 метрах над второй. Каждая из них должна снизить скорость падения так, чтобы после прохождения нижней печати, ребята мягко встали на землю.
Печати расположились не по прямой, перпендикулярной поверхности земли, а по линии, находящейся под углом примерно 60º к горизонту.

*диаметр каждой около 2-х метров.
P. S. Согласно законам механики, они должны пройти чуть ли не по центрам каждой печати. [dice=3872-7744-2:6:1:787878]

0

63

Первый прыжок был сделан хорошо, они успели пролететь достаточно большое расстояние. На втором прыжке, когда они только набирали скорость случилась неожиданность. Длинная лиана, плоская, похожая на бинт, стрельнула из темноты леса. Она обхватила Никки за руку и с силой потянула в низ. Нейро продолжал набирать скорость, по инерции летел вперед, а Никки тянули назад.

0

64

«– Сегодня твой день дорогой мой.» – с сарказмом сказал Сай.
«– Да что ты говоришь.»
«– Да просто выбрось её и пойдем гонять от Манона. Я думаю ему было просто скучно вот и тебя припахали»
«– До первой отключки. Надеюсь она сможет рубануть лиану.»
– Я сожгу этот лес. – будучи уже сытым по горло лесом парень вышел из себя. – Хватай мой меч и руби эту сволочь, а если не выйдет пойдем всё жечь.

0

65

- Что? - произнесла Никки, почувствовав, что её что-то схватило за руку, - Какого лешего?
Лиана резко начала тащить её вниз. Но видимо парень крепко держал девушку, и с первой попытки она всё ещё была в его объятиях. Свободной рукой Никки схватила меч, красовавшийся на поясе Нейро, и резко рубанула им по лиане. Освободившись от пут, она вздохнула с облегчением.
- Фу-у-ух... Но нечто мне подсказывает, что это ненадолго [dice=3872-3872-2:6:0:787878]

0

66

Лиана еще раз с силой потянула Никки, натягиваясь как струна на лютне плаксивого эльфа, который перетянул струны. Девушке с легкостью удалось выхватить меч и рубануть им по лиане. Сильно натянутый "канат", резко оборванный, с силой ударил по рукам Нейро. Пальцы разжались и Никки стала падать. Печати ее подхватили, а Нейро, избавившийся от балласта полетел вперед с удвоенной скоростью.

0

67

– Шикарно. Эти феи мне будут должны.
Дождавшись момента, когда скорость замедлилась Нейро изменил направление третей печати и запустил себя на созданные Никки печати.
– Больше никогда не буду брать работу, связанную с опекой.
«– Тогда меньше практикуй общение с людьми.»
– Завались. Как только смогу и от тебя избавлюсь.
[dice=11616-3872-2:6:0:787878]

0

68

Никки падала со постоянно нарастающей скоростью, но длилось это не долго, буквально до ближайшей печати, потом скорость резко уменьшилась примерно в 2 раза и начала опять нарастать. После прохождения последней она (скорость) совсем ушла на нет. В это время девушка успела перегруппироваться и преземлилась на ноги.
Фу-у-ух это было близко. — она поправила шляпу и отряхнула одежду — Слишком-слишком живые растения. — Никки осмотрелась по сторонам в желании проверить наличие чего-то опасного. А потом взглянула вверх в поисках Нейро. Он виднелся где-то высоко в небе прямо над лесом и постоянно приближался.

Кубик на всякий случай. А то там перегрупировка в воздухе
[dice=5808-7744-2:6:0:787878]

Отредактировано Никки (2018-01-23 12:40:46)

0

69

Нейро упал недалеко от Никки, метрах в двадцати. Оба отделались лёгкими  ушибами. Никки повернулась, чтобы пойти навстречу Нейро и увидела торчащий их дерева торс фавна.
- П.п.по.мо.ги. - Прошептала голова, направляя руку к Никки.
Нейро же упал на небольшую полянку, на которую не заходили деревья. Можно было бы обрадоваться такой удаче... Пока не поймёшь что это не поляна, а огромное дерево. До земли было ещё далеко.

+2

70

Оглядевшись парень подумал, что поляна безопасна, но приглядевшись и увидев вместо травы листья настроение резко упало.
– Бля. – почти обреченным голосом выругался парень. – Осторожно встаем и валим.
Аккуратно встав Нейро осторожно рванул с места по направлению где недавно видел Никки. Подойдя почти на край верхушки дерева, он начал уплотнять воздух и создавать горку для скоростного спуска. Подбежал к краю и прыгнул вниз.
– Иди к черту бревно переросток!
[dice=3872-1936-2:6:0:787878]

0

71

—О Эфос! — прошептала Никки и закрыла руками рот в лёгком испуге. Почему в лёгком? Да потому что в этом странном лесу она повидала многое, но кровожадность "живых" растений её всё равно пугала. Она подбежала к молящему о помощи фавну и присела рядом — Что здесь случилось?
Она огляделась в поисках Нейро и, не найдя его глазами, начала осматривать дерево и фавна, заключенного в нём.
" Пусть даже,  возможно, это будет очередная ловушка. Но я скорее помогу, чем пройду мимо... Так..."
—  Давай руку— девушка протянула руки, чтобы попытаться вытащить безпомощного — я попытаюсь вытащить тебя.

0

72

Нейро стал падать заклинание не сработало, а до земли метров 50. В самом начале он больно ударился ногой об одну из веток и полетел дальше, не в силах сконцентрироваться на заклинании от боли.

Маг пролетел больше половины пути, когда его мягко и аккуратно поймала первая же ветка, попавшаяся на пути. Дерево забрало Нейро внутрь себя, оставив снаружи только лицо и грудь, чтобы не задохнулся.
- Успокойся, не волнуйся, я тебя вылечу. Я окажу тебе услугу, спасу твою жизнь, если ты окажешь услугу мне.


- Помоги, вылечи меня, прошу.
Никки увидела, что на лбу у фавна большая шишка, из которой текла кровь.
Вместо того чтобы взять за руку фавн схватил ее за шиворот и начал трясти.
- Вылечи, вылечи.

+1

73

«Похоже пора менять работу.»
Падение должно было быть жестким, но дерево дало парню шанс. Осознав всю невыгодность своего положения Нейро решил выслушать предложение древа.
– Что-то не задался у меня этот год. – фокусник печально вздохнул. – Выкладывай что тебе надо и что с этим лесом. Уж кто, но дерево должно знать, что творится с себе подобными. Расскажешь и тогда решим наши дальнейшие действия.
«Надеюсь эта мелкая ведьма там не сдохнет, а иначе мне может наступить крышка.»

0

74

Никки упала, приземлившись на попу. Она взялась за руку фавна, держащую её.
"Эти феи и фавны... такие странные..."
- Тихо-тихо. Я постараюсь помочь, только отпусти меня - девушка говорила спокойным размеренным голосом, чтобы не разозлить фавна, - Видишь, там буквально в паре метрах растёт крапива. Она хорошо останавливает кровь. Я не смогу исцелить тебя, но могу облегчить твои страдания, попытаться освободить тебя. Мы пришли по просьбе феи, что плачет у входа в лес, мы хотим помочь спасти твоих собратьев.

0

75

Дерево замолчало, лишь через несколько минут оно начало рассказ:
- Это был самый обычный лес, пока не пришли новые маги. Таких я еще никогда не видела. С одной стороны духи, с другой люди, но при этом они очень далеки от загробного мира. Они открыли проход, откуда в огромных количествах потекла магия. Мы поняли, что эти маги целиком состоят из магии. Но видели их только те деревья, которые хотели видеть. Этот лес пережил много воин, он стоит на линии фронта, люди его и поджигали, и топтали, и рубили, и воняли... деревья устали и озлобились. А когда им дали силу, они поняли, что могут отомстить за все злоключения, которые с ними вытворяли. Но я люблю людей. Они самые замечательные создания в этом мире. Наблюдать за их доблестью, силой, любовью, добротой... это самые прекрасные моменты в моей длинной жизни. Я прожила слишком долго... и хочу попросить тебя помочь мне умереть. Я хочу поделиться своими добрыми чувствами с остальными деревьями, разделив себя между ними, но сама сделать этого не могу.


Фавн отпустил Никки.
- Ох, милая Диди, она осталась там одна. Диди, Диди... Прошу, вылечи меня, я спасу ее, прошу, прошу. Это дерево-мать, оно лечит, но оно не может вылечить меня, потому что не достает до раны. Оно не отпустит пока не вылечи, прошу, вылечи.
Он говорил, говорил, говорил и больше почти не слушал что говорила Никки.

+1

76

Выслушав древо у парня появилось много вопросов, но всё услышанное были довольно интересны.
- Я конечно понимал, что душа есть у всего живого, но это что-то новое. Ты права что мы способны на разные поступки как хорошие, так и ужасные. Я рад что ты помнишь столько хорошего о нас, но ты уверена, что твоя жертва стоит того? Люди не очень сильно любят идти на компромисс или уступать. Есть те, кто согласны жить в гармонии, но такой типаж людей редко хорошо кончает. Мы слишком гордыне, жадные, нам всегда всего мало, твой народ продолжит страдать от людей. Доброта, которую ты видела в людях часто легко разрушается, а любовь являлась причиной многих ужасных событий – парень горько рассмеялся. – Тот момент, когда убийца говорит о чувствах. Я из-за любви попал в кошмарно ситуацию хотя воспоминания даже сейчас греют душу и отдают легкой болью. Я исполню твою волю, надеюсь это поможет лесу достичь мира. Давай приступим если ты еще согласна, но можешь еще рассказать про источник, который находится лесу. Вокруг этого источника всё мертво.
«- И я получил шанс на еще одну жизнь.»
«- Обломись. Я вытащу тебя и засуну в рамку.»

0

77

Освободившись, Никки подбежала к крапиве и сорвала пару цветков.
— Ай... Жжется... — она подошла обратно к фавну и начала растирать сорванные растения в подобие кашицы. Растертую крапиву она компрессом приложила к ране на лбу — возможно будет немного щипать, но потерпи, пожалуйста.
Она села рядом с новым знакомым и начала колдовать. "Шишка...  Надо приложить что-то холодное". Никки дула в ладоши, сложенные полукругом, и пар в ладошках стал образовывать лёд. Постепенно кусочек льда становился всё больше и больше. Когда он заполнил ладони девушки, она приложила лёд ко лбу фавна на компресс и стала держать. [dice=1936-1936-2:6:1:787878]

0

78

Он этой злости страдают не только люди. Вековые деревья превратились в глупые саженцы,  думаю только о мести. Так не должно быть. Они забыли, что значит радоваться солнышку, пить чистую воду. Они отравили воды и закрыли солнце. А я хочу, чтобы они поняли, что злость не даст им ничего хорошего. Ради этого стоит умереть одному старому дереву.
Дерево на миг замолчало, потом продолжило.
Ты хочешь знать о ручье. Он вытекает из-под земли и берет начало так глубоко... наши корни не видят откуда. Этот ручей отравлен. Любой, кто попьет из него тут же уснет. Для тех из нас, кто живёт рядом с ним, это смерть.


Фавн все просил и просил о помощи, но как только Никки начала прикладывать лекарство, он умолк.
В лесу сразу стало так тихо. Ни зверя, ни птицы, только трест деревьев да шум листвы.
Примочка подействовала превосходно. Кровь перестала течь, фавн почувствовал облегчение. А через пару минут он закричал громче прежнего.
- Отпусти, отпусти.  Аааааааааааааа
Дерево начало его сжимать

0

79

- Спасибо за ответы. Месть глупа и беспощадна. Я конечно рад поболтать ещё, но мне нужно найти одну девчонку. Если ты всё ещё хочешь передать своим собратьям свои чувства то давай начнём.
Получив от древа ответы Нейро задумался каким образом фея думает спасать свой народ.
«- Либо я окончательно стал параноиком, либо та мелочь с ушами слишком сильно переоценила свои силы.»
«-Избавиться от магов одной маленькой флягой с идеальным снотворным? Ха-ха-ха. Она инфантильна.»
«- Может и так, но кто знает какой у неё план. Надо потом её попросить об услуге если всё пойдёт по маслу.»
- Выбирай как хочешь умереть и расскажи что делать дальше. Я постараюсь все сделать в лучшем виде.

0

80

Фавн закричал громче, хотя лекарство быстро действовало, и шишка на его лбу становилась одного цвета с лицом и уменьшалась постепенно. Никки заволновалась: "Что произошло? Ему же стало лучше... Да и Нейро всё нет. Вроде должен был скоро появиться"
- Как же оно тебя держит? - вслух задумалась ведьма, но крик фавна начал её немного раздражать, - Да замолчи ты!!! - повысила она на него голос, - Как ты собрался спасать своих друзей, если ты ноешь и орешь, как ребенок?! Будь мужиком в конце то концов! - Никки ударила парня ладонью по щеке, решив, что от этого он немного успокоится, но не слишком сильно.
Девушка подошла к месту соединения фавна с деревом и начала внимательно рассматривать его, ища хоть какую-то лазейку в нем, чтобы вытащить фавна.

0


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Лес фей. Нейро и Никки