Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Библиотека историй. » Мёртвый ДЕД. Мастерский квест.


Мёртвый ДЕД. Мастерский квест.

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

Мастерский квест.

Мертвый ДЕД

Название - Мёртвый ДЕД


Лирическое описание - праздник к нам приходит, всегда с какими-то упырями, старающимися испортить праздник! И вот был в празднование нового года один "борец за праздничное настроение". Всё говорил "Хо-хо-хо" и про какой-то новый год лепетал. Но самым плохим было  Кое-как его удалось тогда отвадить от вероломного проникновения на чужую собственность и подбрасывания всяких, как он называл "Подарков". Но время прошло и ОН ВЕРНУЛСЯ. Мёртвый ДЕД снова взялся за своё! Под покровом ночи он проникает в чужие дома и... Даже страшно говорит... ОН ПРИНОСИТ ПРАЗДНИК В КАЖДЫЙ ДОМ!!! Даже не удосуживаясь спросить, нужен ли им этот "праздник". Это срочно необходимо прекратить! Срочно!


Техническое описание - найти и уничтожить. Но враг хитёр и не так-то прост. Единственный вариант - это патрулировать крышу в надежде наткнуться на него. А дальше... Как пойдёт дело.
Задача игроков - сделать так, чтобы Мёртвый ДЕД больше не приносил проблем жителям Нартаара.


Пожелания автора - повеселиться. Это фановый мастерский квест нацеленный на создание праздничного настроения и может завершиться как угодно. Чем больше будет необычных решений поставленных задач, тем больше будет награда.


Награда - 100 могущества за каждый этап. Этапов будет от 1 до 3.

[indent] - Всем счастливого праздника! Почему? ПОТОМУ ЧТО Я ЗДЕСЬ!!!

Мёртвый ДЕД

https://pp.userapi.com/c626828/v626828531/4efeb/L-23F9uBMog.jpg

Зарезервировано Детлаф Рааф и Витварг.

0

2

Таверна "Дыра Абигайла" >>> Ледяной пёс.

Получив команду "Веди!", пёс устремился вперёд, быстро набирая скорость, однако только покинув таверну, тут же завернул за угол и остановился. Там стояли... Сани. Витварг знал это конструкцию и назначение, так как на таких санях они передвигались сами или везли запасы. А у детей была забава кататься на уменьшенной версии с горки.
Однако что делают сани тут? Как они оказались? Их кто-то либо собрал прямо тут, либо привезли верхом на колесницах, так как сами эти сани едут лишь по снегу. Очень таинственно...

0

3

<<< Таверна "Дыра Абигайла"
[indent] Детлаф смотрел с некоторым недоумением на сани. Он так же знал об этом транспорте рильтов.
- Витварг, и как ваши сани здесь оказались? Из всего города я знаю только одного рильта и это ты.- спросил лорд, хотя он и предполагал уже ответ своего друга.
- Если он передвигается на них, то можно подождать его здесь неподалеку. Вернется он же за ними. Вот тогда здесь с ним и побеседуем.- предложил Рааф- Только нужно их закрепить надежно, чтобы не улизнул от нас.

0

4

<<< Таверна "Дыра Абигайла"
Парень проследовал за Витваргом. Завернув за угол, он увидел огромные сани, которых раньше никогда не видел.
- Витварг, и как ваши сани здесь оказались? Из всего города я знаю только одного рильта и это ты, - спросил Рааф.
- Получается, мы знаем, что наша цель - рильт? - хотел внести хоть какую-то лепту в это дело Деволо. Он обошел сени вокруг, осмотрел их и стал ждать ответа от Витварга, смотрев на него в упор.

Отредактировано Деволо (2018-01-25 01:01:19)

0

5

Пес привел к саням. Рильт одним движением рассеял призванное существо. Сани были похожи на рильтские, но точно он сказать не мог.
- Витварг, и как ваши сани здесь оказались? Из всего города я знаю только одного рильта и это ты.- сказал вампир.
- Получается, мы знаем, что наша цель - рильт? произнес Деволо.
- Во-первых я могу быть не единственным рильтом в городе. Во- вторых есть некая уверенность, что это рильт.
Витварг обошел сани кругом.
- Вот что я предлагаю, ждать просто так совершенно не нужно. Деволо ты можешь почувствовать другого рильта вокруг? Детлаф мы здесь ждем и как он появится БЕСЕДУЕМ,поскольку ничего плохого, этот дед пока не сделал.

0

6

[indent] Милую беседу и разглядывание саней, прервал тот самый бугай из таверны. Нахмурив брони, прокашлившись для привлечения внимания, он сказал:
[indent] - Эти сани я собирал сам. Вовсе они не рильтские. Вовсе я не рильт. А стоят они здесь уже давно, просто за ними ухаживает хозяин таверны. Это мой подарок ему. - на этих словах большой дядя отправился обратно в таверну. Только в этот момент можно было увидеть, что "Да-А-амы" стояли позади, готовые в любой момент прийти на выручку.

0

7

[indent] Детлаф внимательно смотрел на этого здоровяка. Лорда не покидало чувство, что ему что-то не договаривают. Сани зимние, а в Нартааре снег бывает очень редко. Зачем тогда такой подарок хозяину таверны.
- Я вижу небольшое отличие.
Ты наверно на их основе собирал. Сам из каких мест будешь?
- ответил на возмущение Рааф.
- Не против мы осмотрим сани.
Ищем одного человека, а у него такие сани могут быть
- тут же кивнул ученику лорд- Деволо посмотри. [dice=3872-1936-2:6:1:787878]

0

8

- Вот что я предлагаю, ждать просто так совершенно не нужно. Деволо ты можешь почувствовать другого рильта вокруг? Детлаф мы здесь ждем и как он появится БЕСЕДУЕМ,поскольку ничего плохого, этот дед пока не сделал, - сказал Витварг.
- Я не знаю. Никогда раньше не пробовал. К тому же я только недавно получил способности от Манона... но... я попробую! - немного замялся энергетик.
- Не против мы осмотрим сани. Ищем одного человека, а у него такие сани могут быть, - тут же кивнул ученику лорд - Деволо посмотри.
- Хорошо, - произнес парень.
Деволо подошел к саням поближе и начал их осматривать. Сиденье, полозья, "багажник" - вроде бы все как и должно быть, самые обычные сани, но что это под покрывалом? Деволо стянул его и увидел мешок!
- Тут какой-то мешок лежит! - окликнул своих спутников Деволо и решил больше ничего не предпринимать без указок наставника.

0

9

Маг провожал, мужчину взгладом. Подошел к саням и коснулся их. Они похожи на рильтские, но ничего больше.
- Уважаемый сэр, а вы живете здесь? И кто эти прекрасные дамы?
Рильт взглянул на Деволо.
-Я не знаю. Никогда раньше не пробовал. К тому же я только недавно получил способности от Манона... но... я попробую!
- Попробуй настроиться на волны моей энергии и почувствовать похожие, такой сильный маг, должен оставлять след, не только магический, но и живой. Стоп, ты получил силу от Манона. А кто это?.
Маг поглядел на парня с вниманием. Подошел к мешку, который обнаружил Деволо и раскрыл его.

0

10

[indent] - Это не у меня разрешение надо спрашивать, а у хозяина таверны. - широкоплечий дядька остановился. Шепнул что-то одной из "дам" и та ушла в таверну. - Нет. Я приезжий. Раз в год бываю тут, чтобы почтить столицу мира своим присутствием. Да и вы, я вижу, не от сюда.
[indent] Как только Витварг решил заглянуть внутрь, в тот же момент появился хозяин таверны вместе с девушкой, посланной этим незнакомцем. В его руках было небольшой кусок ткани, которым он усердно вытирал руки. Видать от дел оторвали.
[indent] - Лорд Детлаф, я гляжу вам приглянулись мои сани. Правда интересные, да? Хочу их немного разукрасить и поставить возле входа, чтобы народ завлекать. - трактирщик был очень весел и добр, пока не увидел, что маг льда заглядывает в мешок. Он ничего не сказал, но нахмурился и расправил плечи, будто сейчас будет биться с этим великаном. - Зачем Вам мой мешок? Там нет ничего интересного.

0

11

- Да, сани действительно очень интересные.- ответил трактирщику лорд.- И что самое интересное совсем не отсюда. А из очень далеких мест.
[indent] Детлаф внимательно посмотрел на "создателя" саней. Его до сих пор тяготило сомнение в правдивости речей широкоплечего.
- Так не подскажешь откуда ты?- осведомился Рааф у него.
[dice=9680-9680-2:6:1:787878]

0

12

- Попробуй настроиться на волны моей энергии и почувствовать похожие, такой сильный маг, должен оставлять след, не только магический, но и живой. Стоп, ты получил силу от Манона. А кто это? - ответил Витварг.
- Да... Сам не знаю, - задумался Деволо и почесал затылок, - Он явился ко мне во сне и предложил договор: сила в обмен на мою душу. Ну я и согласился.
Парень отошел в сторону, сел "по-турецки" и начал медитировать. Он сконцентрировал все свои силы на Витварга, пытаясь почувствовать его энергию и... Он ее почувствовал! Стараясь не отвлекаться, энергетик стал искать схожую с ледяным магом энергию вокруг. [dice=5808-5808-2:6:0:787878]

0

13

Маг поглядел на хозяина таверны. Ничего не обычного он в нем не видел. Обычный человек работяга.
-Уважаемый, а что за мешок? Рильт, заглядывал, в глаза трактирщику, пытаясь понять, говорит он правду или хочет что-то скрыть.
- Нужно зайти в детский дом, может там кто-то знает, про подарки.
Витварг встал рядом с санями и стал ждать ответа.

0

14

[indent] - Это допрос, лорд Рааф? - отвечал незнакомец и расправил плечи. Этот громила был явно больше даже Витварга. Поэтому его ледяное спокойствие было вполне объяснимо и подтверждалось отрядом наёмников за спиной. - Родом я из пика Аи, землей расы сиеров, но я даже не знаю кто мои родители, так что родословной не поведаю.
Когда Витварг спокойно отпустил мешок и встал рядом с санями, трактирщик выдохнул и опустил плечи.
[indent] - Мешок как мешок. Там... Там... Да я даже не помню что там. - он коряво улыбнулся, словно человек, скрывающий свою боль и быстрым шагом подошёл к саням, чтобы схватить мешок.

[indent] А вот Деволо сейчас летал в потоках энергии, как птицы в небесах. Он проваливался вглубь планеты и взлетал к небесам. Его уносило прочь из города и погружало вглубь своего сознания. Это была его первая попытка разобраться в потоках и мериадах хитросплетений мира. От такого наплыва чувств и эмоций, у Деволо закружилась голова и он просто выпал из времени. Ему казалось, что прошло не несколько секунд, а день-другой. Внезапно он ощутил как крепкая рука схватила его за руку. Она была такой тёплой, заботливой, могучей... Аккуратный толчок и парень вернулся в своё тело, как после долгого и изматывающего путешествия. В одном он был сейчас точно уверен: кроме Витварга рядом рильтов больше нет.

0

15

[indent] Детлаф не доверял словам здоровяка, но действительно подловить на чем-то у него не было. Оставалось только проверять предыдущую версию. Но собака рильта почему-то привела их сюда. Эти странности не давали покоя лорду.
- Просим извинить нас на предоставленные беспокойства и наши подозрения. Мы удаляемся. - довольно любезно сказал Рааф.
- Пойдемте. Это не "наши" сани. - добавил Детлаф обращаясь к своим спутникам.

0

16

[indent] Парень немного отдышался, так как потратил много энергии, ища другого рильта. Он был немного слаб, но все же твердо стоял на ногах.
- Господин Витварг, кроме Вас, здесь  рильтов больше нет, - и тут же добавил, будто хотел избежать лишних вопросов, - Я в этом уверен.
- Нужно зайти в детский дом, может там кто-то знает, про подарки, - предложил ледяной маг.
[indent] Вдруг опять заговорила Джулия, но на этот раз более мягче и нежнее, чем делала это раньше:
- Подарки? Я люблю подарки, особенно большие и дорогие...
[indent] Деволо не стал дослушивать свою спутницу и перебил ее, так как знал, что если она начала что-либо говорить, то это закончится не скоро.
- А если я тебе подарю... Чехол из какой-нибудь дорогой ткани с вышивкой?
- Я СОГЛАСНА! НЕ ЗАБУДЬ, ТЫ ОБЕЩАЛ! - опешила Джулия, пока парень не передумал.
[indent] Энергетик встал с земли, отряхнулся и стал возле своего учителя - Раафа.

0

17

Маг, не стал ничего говорить. Он просто пошел к месту где как он думал должен быть детский дом. Точного места он не знал.  Аура холода заметно увеличилась, можно сказать, что рильт нервничал, если бы у него были чувства. "Где же тебя искать старик?" Варг думал что старик не желает ничего дурного,что плохого в том чтобы помогать детям? Каждый шаг покрывал землю инеем, маг надеялся что в детском доме они найдут хоть какие-то ответы.

0

18

[indent] Долго ли, коротко ли, вела дорога троицу через город, но успеть устать и запыхаться они успели. Деволо, потому как был слаб телом, рильт, потому что на улице было жарко, ну а Рааф, потому что светило яркое солнце. Пришлось даже перерыв небольшой устраивать, чтобы на пот не изойти всем.
[indent] Трактирщик и тот большой дядя, лишь проводили взглядом и отправились обратно в таверну. Однако Витварга тревожил один единственный факт: он никак не мог вспомнить, что именно внутри мешка. Вроде бы ничего интересного, но... Что? В итоге, не зная как это можно использовать, мысли здоровяка перешли в другое русло.
[indent] Раафа тоже волновал один маленький момент: незнакомец не назвал своего имени, но знал его, возможно и его спутников. Помимо это манера говорить... Он отвечал на вопрос, но ничего более. Только сухие факты. Похоже собеседник просто был ловчее словом, нежели лорд.
[indent] Да и Деволо мог зацепиться мыслью среди этого потока событий, ведь кто-то же его схватил и вернул на землю. Даже не зная до конца своих сил, можно было предположить, что этот "кто-то" должен уметь так же управлять силами. Даже быть действительно мастером этого дела. Он как спасатель на берегу, что вытаскивает на берег утопающих.
[indent] Сложив всё это в одно, можно было сделать точный вывод, пусть и поспешный. Однако все трои всю дорогу молчали и блуждали в своих мыслях. Быть может внутри детского дома они станут разговорчивее?
  [indent] У самого порога их встречала толпа весело играющих детей, что с детской наивностью набросились на прохожих.
[indent] - А кто Вы?
[indent] - Вы к нам?
[indent] - А чего принесли?
[indent] - У вас не будет покушать?
[indent] - Какой большой дядя!!! А покатаешь?
[indent] - А этот такой тёмный... Мне страшно!
[indent] - А мне нет! Поиграй со мной лорд тьмы!
[indent] - Смотрите какой милашка! - девочка с довольной улыбкой прилипла к ноге Деволо, прижимаясь щекой. - Я буду твоей женой! - строго добавила она.
[indent] - Может они бандиты? - сказал явно самый старший среди них, но не самый уважаемый. Все просто проигнорировали его предупреждение.
[indent] - Без разницы. Зато они классно пахнут! - сказал мелкий пацанёнок, явно из рода волчих. Либо кларий, либо мерза, либо просто оборотень. Его лицо было несколько вытянуто, клыки неаккуратно торчали в разные стороны. Этот парень издалека уже заметил троицу и именно после его кивка, ребята столь беззаботно бросились к гостям.

+1

19

"- Похоже, это и есть тот самый детский дом..." - подумал Деволо, дойдя до порога здания.
- Смотрите какой милашка! Я буду твоей женой! - и девочка прижалась к ноге парня.
"- ЧТО?" - он стал трясти ногой, но девочка не собиралась ее отпускать, присмотревшись, Деволо отнесся положительной к этой выходке, - Эй, наставник, а у меня уже первая поклонница есть!
Парень потрепал девочку, прижавшуюся к его ноге по голове и улыбнулся ей.

0

20

- Тогда, я думаю, она не скроет от тебя нужной нам информации. - ответил лорд своему ученику. Сам же Детлаф подошёл к мальчику-волку. Он скорее всего в этой банде был главный.
- Как я погляжу все они под твоей защитой. - начал Рааф.- А если так, то значит и знаешь все что происходит в вашем приюте.
Детлаф говорил с ним как со взрослым. Дети из приюта не очень любят когда с ними сюсюкаются, а особенно такие как этот волчонок.
- До нас дошли слухи, что какой-то маг льда по ночам навещает вас и дарит подарки. Нам бы хотелось с ним поговорить. Есть пару вопросов к нему. Так вот слухи это или правда? И видел его кто из ваших?
Лорд понимал, что так просто этот мальчишка все не скажет, но и долго юлить с ним не следует. [dice=9680-1936-2:6:0:658000]

+2


Вы здесь » Эфос » Библиотека историй. » Мёртвый ДЕД. Мастерский квест.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC