Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Гильдия искателей приключений.


Гильдия искателей приключений.

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

Прогуливаясь, по мощеным улицам Нартаала, можно найти выделяющееся на общем фоне двухэтажное здание. Оно словно утопает в тумане неестественного происхождения.  Он оседает на стеклах огромных, витражных окон. Стекает каплями по мощным каменным стенам. Лучи мистического синего света изливаются над входом.
Но оно отличается от прочих здешних домишек не только внешним видом. Именно здесь собираются доблестные герои, опасные некроманты и ловкие разбойники (не забудьте проверить на месте ли кошелек). А так же прочие жаждущие наживы личности и перечитавшие романтических рассказов юноши. Последние, впрочем, часто либо не выживают, либо пополняют ряды городских калек – попрошаек.

Гильдия искателей приключений

http://sd.uploads.ru/t/YJPh8.jpg

Итак, распахнув тяжелые двустворчатые двери обители подвигов, славы и риска для жизни, вы попадаете в приемную.
Здесь вас встретит Бис –девушка с бараньими рогами, такую тяжело не заметить. Именно к ней приходят заказчики со своими проблемами и искатели приключений, которые уже выбрали, чьи проблемы будут решать. 

Бис

http://s3.uploads.ru/t/b7mQC.jpg

Шелест очередного прибитого листка привлечёт внимание к обшарпанной, видавшей виды доске. Здесь мерно покачиваются условия контрактов, выбрав наиболее подходящую работёнку, листок срывают и топают записываться на миссию. Награду за заказы от города выдают тут же, за частные контракты расплачиваются сами заказчики.

Доска с контрактами

http://s7.uploads.ru/t/Lo6y9.png

Поднявшись по широкой лестнице с резными перилами, устланной ковром бордового цвета, мы попадаем на второй этаж. За парой открытых дверей можно заметить писцов за столами из дерева тёмных пород. Разложив на потрескавшейся от времени полировке желтоватые свитки, они неустанно ведут учет, готовят новые контракты и подшивают в архив старые.
Дальше расположено несколько жилых комнат, большую часть времени они пустуют. Лишь изредка здесь позволяют остановиться тем, кто на особом счету у гильдии.

Жилые комнаты

http://s8.uploads.ru/t/g8i9w.jpg

Здесь же располагается кабинет главы гильдии. Но вам не стоит даже расхаживать под дверью не имея на это веского повода. Заглянув внутрь на свой страх и риск можно увидеть, небольшой, со вкусом обставленный кабинет и мужчину, казалось бы слишком молодого, чтобы управлять такой организацией, но внешность бывает обманчива.

Кабинет главы гильдии

http://s9.uploads.ru/t/lHPpJ.jpg

Слева от приёмной расположена таверна. Тут можно послушать захватывающие истории от новичков, прихлопнувших ящерку, как они сражались с драконом – разрушителем миров. Или рассказ о том, как они прихлопнули несчастную ящерицу от бывалых приключенцев, убивших дракона. Выпивка льётся рекой. Пальцы бардов неуловимо порхают по струнам, наполняя зал горячащей кровь музыкой, либо заставляя вспомнить о павших товарищах. Кто-то отдыхает после выполнения тяжелого контракта, кто-то ищет группу, к которой можно прибиться, а некоторые коротают время в надежде на новые, более легкие или прибыльные задания.

Таверна

http://sh.uploads.ru/t/qcr6T.jpg

Задний двор. Ровные каменные плиты, намертво вдавленные в землю, со множеством выбоин и застарелыми и свежими следами капель и брызг крови. Здесь нас встретят  ряды манекенов и мишеней с глубокими отметинами от ударов умелой рукой и неуклюжими царапинами, от тех, кто впервые взял в руки оружие.  Задумывался он для того, чтобы искатели приключений могли тренироваться, оттачивая своё мастерство. Но используют его чаще для выяснения отношений, подвыпившие и повздорившие в таверне. Либо не поделившие особо интересный контракт.

Автор - Лис Тринадцатый.

+1

2

В гильдию искателей приключений, с парадного входа, зашел среднего роста мужичок, в богатых одеждах. Уверенным шагом он подошел к окошку приема заказов. за стойкой стояла девушка с огромными бараньини рогами.
- Девушка, мне нужна помощь.
- Слушаю вас, мистер.
- У меня есть для вас задание, найти моего заблудившегося сына. Он отправился в деревню неподалеку, чтобы доставить туда лучшие во всем королевстве сапоги. Его нет туже неделю, такие хорошие сапоц, арги продаются за два-три дня. С ним наверняка что-то случилось. - Купец передал девушке портрет сына, на котором было написано имя Дилли.
- Хорошо, мы принимаем ваш заказ, в какую деревню он отправился?
-  К северу от Нартаара, деревня Тихая.
- Это там, где не проходят никакие караваны?
- Да-да, именно туда.
- Куда героям приходить за оплатой?
- Вы имеете ввиду куда приводить моего сына? - Купец почти закричал.
- Конечно, я это и имела ввиду, - замахала руками девушка.
- Пусть приведут его в сапожнику Саймону в торговом районе, к северу от арены. - Выдави из себя купец, развернулся и ушел. Гильдия искателей приключений не самое лучшее место чтобы разводить скандалы.
После того как купец скрылся за дверью, девушка закончила писать записку, вышла из-за стойки и направилась к доске, на которой висели все миссии. Жаждущие приключений последовали за ней, чтобы прочитать задание.

0

3

Гуща леса >>>Мари
Зайдя внутрь, Мари искренне думала, что окажется в какой-то очередной таверне или на постоялом дворе. Как же она удивилась, увидев  на доске  не меню, а задания, миссии для героев.
- Знаешь, Хотаоши, если уж бабуля направила тебя через портал в этот мир, она явно хочет, чтобы ты творил добрые дела и помогал людям. А значит, такое место - это как раз то, что тебе надо В Нартааре живут не только коварные и злобные люди, вроде той женщины, что завела вас в гущу леса. Кому-то здесь и правда сильно нужно чья-то помощь.
Она подошла к доске.
- Вот, например, какой-то сапожник просит найти своего сына. Может быть, помочь ему? А там, может быть... - Мари задумалась, как выразиться, чтобы Хотаоши не узнал то, что ему знать явно рано,  - может быть Бабуля попробует вытащить Рэа из лап Манона.
"Какой бред я несу, - подумала Мари, - но это точно будет проще, чем объяснить, что Манон не является тем злом во плоти, каким часто кажется".

Отредактировано Мари (2017-12-31 12:30:27)

0

4

Гуща леса>>> Хотаоши

- Если честно... - он вздохнул,- Не хочу связываться ни с Бабулей, которая ни с того ни с сего закинула меня сюда, ни с Маноном. А насчёт Рэи, то эта дама, пожалуй, и сама выкрутится,- Он подошёл к Мари и, глянув на задание, вздохнул, чуть покачав головой,- Не уверен, что парень ещё жив, но... – Хота быстрым шагом подошёл и взял записку, - Может и стоит.

0

5

Девушка, которая стояла за стойкой увидела, что сорвали листок.
- Вы наверное новенькие - крикнула она. - Давайте листок сюда, я запишу вас.
Несколько искателей приключений недовольно сморщились. Похоже они хотели взять это задание. Но тут винить стоило только себя за нерасторопность.
Девушка полезла куда-то под стойку, снесла рогами несколько листков со стола.
- Ну вот, опять... нашла! - Она подняла листок, на котором была нарисована карта окрестных деревень Нартаара. Легким движением руки рогатая поставила крестик на ней, обозначая место задания. - Возьмите, пригодится. А когда выполните, приходите сюда, - она поставила второй крестик уже в самом Нартааре. - Это дом его отца. Он хочет видеть сына живым, но если все плохо, за мертвого тоже должен заплатить, хоть и меньше. Если не заплатит, можете оставить жалобу.

0

6

Мари взяла листок и сама ещё раз внимательно перечитала задание.
- А, может, и жив, - она передала листок Хотаоши, -  В любом случае, стоит попробовать.
Выйдя из здания гильдии и дождавшись Хотаоши, Мари бодро зашагала с направлении той деревни, где, предположительно, исчез юноша.
Сапожники не только матерятся

0

7

Хотаоши чуть покачал головой,- Да ты оптимистка... Яркая Морковка,- и немного понуро последовал за Мари. События последнего дня нехило утомили парня, из-за чего его настрой был отнюнь не радостным.
Сапожники не только матерятся

+1

8

В таверне при гильдии искателей приключений всегда шумно, но сегодня тут было особенно весело. Приключенцы свестели, хлопали в ладоши, топали ногами.
Сегодня в таверну приехала несравненная Джудитта. Эльфийка, танцующая божественные танцы. Её движения были быстрыми, задорными. Всем хотелось присоединиться и танцевать вместе с ней. Многие так и делали, а от этого Джудитта начинала танцевать ещё задорные прежнего.

0

9

Алаид подходя к таверне уже был уверен что сегодня что-то веселое точно будет.
Хм.. Как-то шумно очень. Ал приоткрыл дверь и увидел перед собой необычайно красивую танцующую эльфийку в белом откровенном, но при этом достаточно прикрытом одеянии. Ал встал ступором прямо в двери гильдии с прямом смысле открытым ртом. Никогда не видел таких красивых эльфиек... Ее движения отличаются от тех что я привык видеть у нынешних фариографов.
Интересно ей уже есть 180 лет?
Ал максимально близко подошел к сцене где была эта чудная персона, по мнению Ала. До самого вечера он сидел и наблюдал за ней, но только когда она спустилась с цены что бы отдохнуть Ал подал руку девушке и попытался узнать у нее имя.
- Мисс, вы танцевали безупречно, м-могу я узнать ваше и-и-имя. - смущенно и растеряно проговорил эльф.

0

10

Запыхавшаяся девушка весело рассмеялась.
- Меня зовут Джидитта.
- Джу, пойдем сегодня со мной, ты же обещала - Сказал парень, лишь на миг опередив Ала.
Рука девушки, почти легла на руку эльфа, как ее грубовато перехватил человек.
- На сегодня у меня много других дел.
Девушка спустилась и вынула ловкую руку из руки  человека.
- Джу, я тут. - Послышался голос от двери. Это говорил ее провожающий.
- Шин, от тебя как всегда мало толку, и как я к тебе пройду? - Сказала в растерянности девушка. А толпа разгоряченных мужчин продолжала наступать.
Ох, ну где же Маргарет. Не заболела ли. - Подумала эльфийка. Маргарет это орчиха, которая работает в этом заведении охранником. Она легко расправляется с посетителями и всегда знает как поступить, но похоже сегодня не её смена.

0

11

Понимая что сейчас девушке очень не уютно и она хочет поскорей домой отдохнуть, Ал призывает Детроида.
- Детро, не мог бы ты устроить маленький дебош, что бы мы сбежали?
- Я тебя понял. - промурчал кот подмигивая, после быстро удалился в край таверны.
хм... Надо осмотреться, где-то я слышал что тут есть фейерверки. О вот они! Кот нашел ящик с фейерверками под столом бармена.
Прощай комок моей шерстки... Он вырвал у тебя кусочек шерсти и поджег их о факел позади бармена, и кинул их в ящик с фейерверками.
Взрывы , пожар, паника! Ал хватает девушку за руку - Сейчас мы тебя от сюда вытащим - прошептал Ал и без спросу девушки взял ее на руки и потащил через второй этаж на крыши здания. Пробежавшись несколько домов от таверны он остановился и опустил девушку на ноги.
- Вот и выбрались. Детро, возвращайся!

+1

12

Все происходило как в замедленной съёмке.
Ящик с фейерверками рванул, барная стойка оторвалась от пола. Будь это обычным баром, скорее всего все закончилось плачевна, люди бы затоптали друг друга, изрубили, пытаясь выбраться и большая часть никогда бы не выбралась. Но это была гильдия приключений и посетителями трактира являлись самые настоящие герои.
В тот момент, когда послышался свист фейерверков, а стол оторвался от пола приключенцы вошли в режим спасателей. Один магией прижал стойку обратно к земле, другой накрыл стол куполом, третий поставил магический барьер перед людьми, защищая их от взрыва. Бармен же, с помощью магии, покрыл бутылки толстым слоем воды для мягкого приземления. Многие посетители внесли свою лепту. Следить за эльфийкой в тот момент, когда кому-то нужна помощь, не их принцип.
Однако, один из посетителей все же последовал за Алаидом.

Девушка не сопротивлялась на руках Ала. Она не успела даже ничего сказать. Но когда он опустил ее на землю, Джидитта вздохнула с облегчением.
- Спасибо, похоже сегодня вы мой спаситель. Как вас зовут, молодой человек?
Джидитта держалась как старшая. Ей было уже много лет и она, как обычно, смогла бы выкрутиться, но парень так старался помочь, такие поступки надо поощрять. К ним подлетел кот с крыльями.
- Ой, какой миленький, это твой? - Спросила она эльфа

0

13

- Да это - Дет... - и тут Ала перебили.
- Я не милый! - возник кот.
Ал от стыда схватил кота и прикрыл ему рот рукой.
- Это Датроит, я его кличу Детро. - с нелепой улыбкой сказал эльф и чуть ли не рыдая от осознания того, что натворил и продолжил Слушай, давай скроемся там за нами хвост небольшой.
Меня там прибьют если узнают, что это я утроил
. Ал отпустил кота и продолжил смотреть на девушку.

0

14

- Милый, что ты там мог устроить, ты же все время был со мной. - Искренне удивилась девушка.
Тут из-за угла выбегает молодой человек скалистой наружности.
- Слава Эфосу, ты в порядке!
- Шин, ты снова опоздал. Познакомься, это... прости, как тебя зовут? - Джидитта посмотрела своими прекрасными глазами на эльфа.
Шин тем временем достал из сумки длинное лёгкое платье и пояс. Эльфийка накинула его по верх костюма, подпоясалась. Ей было все равно как ходить, но ее начальник говорил, что тело Джидитты стоит денег, и ей нельзя показывать его где попало. Девушка понимала что это бред, но платили хорошо и это главное.

0

15

Ал немного удивился тому что их так быстро нашли. - Алаид.. - слегка пробубнел себе под нос Ал.
Наблюдая как девушка одевается эльф решает сходить в свободное время а магазин и купить себе накидку только вот он забыл что денег у него совсем не гроша.

0

16

Шин нагнулся к девушке и прошептал ей на ухо.
- Руководство гильдии искателей приключений любезно предоставила вам комнату на третьем этаже.
Девушка подняла голову на это здание.
- У тут только два этажа! - Воскликнула они.
- Тише, - зашипел парень, - это одна из загадок гильдии.
В этот момент, когда темный эльф увлекся видами танцовщицы, а охранник не смотрел по сторонам, из тени быстро выбежал молодой человек. Он схватил девушку и испарился. Благо у Шина была хорошая реакция, он попытался ударить наглеца, но вместо этого сорвал ему кошелек. Мешочек остался валяться на земле, а тех людей и след простыл.

0

17

- Эээ.. Может догоним его? Он тут кошель обронил и наверняка далеко не убежит. Не думаю что ее украли только ради выкупа, тем более целый третий этаж гильдии ради нее...
- произнес эльф смотря в пустоту, где только что исчез воришка и прекрасная дама, что прожгла его сердце пылающей и жаркой стрелой любви.
Детроид медленно подошел к месту преступления, лег и протяжно заревел - Джидита! Она первая кто назвала меня милым!

0

18

Только что девушка стояла перед Шином и вот ее уже нет. Парень не смог практически ничего сделать. Есть эльфийка и нет эльфийки.
- Опять, она опять куда-то делась. - Сказал он обреченно и замолчал, слушая каждый шорох.
Они услышали приглушенное мычание, и после этого в конце улицы раскиданные газеты резко полетели в другом направлении.
Переглянувшись с эльфом Шин молча побежал в том направлении, стараясь быть как можно бесшумнее.

--------------------> Таверна Дыра Обигайла

0

19

Увидев что Шин куда-то убежал - Проигнорировал... - произнес с кислой миной, отозвал кота, накинул свой плащ и так же без шумна направился за мужиком, прислушиваясь к малейшим шорохам, ведь у эльфов слух более чуткий нежели у людей.

---------------------> Таверна "Дыра Абигайла"

0

20

>>>Улицы города Нартаар
Мари прошла в приёмную, держа в руках документ с условиями их контракта.
- Скажите, где мы можем найти закажчика? У нас для него ценная информация.

Отредактировано Мари (2018-08-03 02:02:58)

0


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Гильдия искателей приключений.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC