Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Библиотека историй. » Цветы на воде (вводный квест для Ибатопэ)


Цветы на воде (вводный квест для Ибатопэ)

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Очень странное существо - наполовину девушка, наполовину змея - лежит на маленьком островке посреди озера и грустно смотрит в воду. Она бы уже давно уплыла отсюда. Но что-то не даёт ей пошевелиться.
На берегу уже собрался народ, который с любопытством разглядывает незнакомку. Но подойти ближе к воде никто не решается.
http://se.uploads.ru/t/fKao2.jpg

+1

2

Ибатопэ надел куртку, закинул ножны с мечем за спину. Унгааш решил присесть и съесть жареную рыбу, чтобы она не испортилась. Он про себя говорил: "Приятного аппетита, Ибатопэ... О, она вкусная, вкуснее чем другие рыбы... Спасибо большое, путешественник. Кстати, путешественник, которого я встретил во сне, интересно какой он теперь?.. Ладно, не время сидеть и отдыхать! Надо действовать!". Ибатопэ поднялся и пошёл в ту сторону, откуда доносились шум воды и голоса людей. Унгааш увидел толпу людей. Он подошёл к народу и спросил:
- Здравствуйте, что стряслось?
Люди разошлись хмуро указав на островок по середине озера.
Унгааш увидел девочку-змею на маленьком острове.
- А почему ламия сидит на островке? Может она попала в беду? - спросил Ибатопэ у мужчины, который был ближе всех.

Отредактировано Ибатопэ (2017-12-28 20:39:33)

0

3

- Ты не местный что ли?
Мужчина удивлённо посмотрел на Ибатопэ.
- Ты повнимательней посмотри!
Вокруг островка, на котором сидела ламия, было очень много растений. В основном - кувшинки. Корни кувшинок переплетались и плотно обвивали змеиный хвост девушки. Так плотно, что она практически не могла пошевелиться. Прямо у берега такие же кувшинки крепко скрутили какую-то рыбку.
- Это хищные растения. Обычно питаются рыбой, но сейчас вон что попалось.

0

4

Ибатопэ подумал: "Плохо дело! Надо спасать её, но растений слишком много... Будем прорываться!
Унгааш нырнул в озеро, не подумая о последствиях. Он рубил мечем все, до чего мог дотянуться. Растения опутывали его, не хватало воздуха, он всплывал урывками и снова нырял, чтобы продолжит рубить растения...
Но кувшинки оплетали тело унгааша. Казалось,что бороться с ним бесполезно. Ибатопэ крепко держал меч и изо всех сил крутился.
-Рубить, не останавливаться!- подбадривал себя демон, -освободить дорогу, доплыть живым!Я же обещал помочь!
Внезапно островок оказался рядом. Тяжело дыша, выполз на песок Ибатопэ.
-Всё в порядке! Я смогу нас вытащить в безопасное место. Поверь мне!- освобождая от плотно связавших кувшинок хвост ламии ответил Ибатопэ. -А как тебя зовут? И как ты вообще попала сюда?

Отредактировано Ибатопэ (2017-12-30 15:40:27)

0

5

[dice=5808-11616-2:6:0:787878]

0

6

Ибатопэ удалось доплыть до островка. И даже получилось освободить хвост ламии от кувшинок. В воде теперь плавали порубленные корни растений. Вокруг островка образовалось место, свободное от всяких цветов.
- Меня зовут Баа. И я просто здесь уснула. Я не знала, что в этом водоёме хищные цветы. Когда я проснулась, мой хвост уже оплели корни кувшинок. Я тебе, конечно, верю, но....

Ламия указала на воду вокруг островка. Всё пространство перед ними снова стало заполняться цветами. Девушка испуганно вытащила из воды свой хвост и спряталась за спину Ибатопэ, как будто там её кувшинки точно не достанут.
- Я не пойду в воду. Я боюсь.

Отредактировано Наемница (2017-12-31 13:06:53)

0

7

Ибатопэ расстроился,он вздыхал и думал: "Как-то проблематично... Как же быстро вытащить нас в безопасное место, чтобы Баа не боялась двигаться дальше?".
Ибатопэ взял Ламию за руку и сказал:
- Меня зовут Ибатопэ. Не беспокойся, Баа. Я кое-что придумал. Давай ты первая быстро плывёшь от островка до безопасного места, а я за тобой. Я буду следить и если водоросли схватят тебя, то я их отрублю. Подойдёт?
Ибатопэ отпустил руку Баа и стал разминаться, чтобы подготовиться к заплыву.

[dice=9680-3872-2:6:0:787878]

0

8

Баа вздохнула. Но  слова Ибатопэ немного успокоили её.
- Другого выхода ведь всё равно нет, правда? Я попробую.
Ламия бросилась в воду и очень быстро и стремительно переплыла половину водоёма. А потом резко остановилась. Кажется, корни кувшинок снова схватили её и потащили на дно. Баа вырывалась изо всех сил, но ничего сделать не могла.

0

9

Ибатопэ нырнул в воду и несколькими взмахами меча обрубил стебли хищных растений.
"Быстрее надо бы!" - подумал Ибатопэ, но сказал только - "Не переживай сзади всегда я!".

[dice=5808-3872-2:6:0:787878]

Отредактировано Ибатопэ (2018-01-02 15:24:27)

0

10

Разрубленные на кусочки растений стали опускаться на дно. Больше ничего не сковывало движения Баа. Но что-то пошло не так.
Наверное, кувшинки сжали тело ламии слишком сильно, от чего она потеряла сознание. Поэтому, как только корни кувшинок перестали удерживать Баа на воде, она попросту начала тонуть.
Теперь ей точно не выплыть на берег самостоятельно.

+1

11

Ибатопэ заметил, что Баа потеряла сознание и начала тонуть. Унгааш убрал свой меч и  быстро нырнул за Ламией, чтобы не дать ей задохнуться. Он подхватил Баа почти у самого дна и потащил к поверхности воды аккуратно и быстро. Демон перекинул Баа к себе на грудь и поплыл дальше на спине до безопасного места. Ибатопэ думал - "Надеюсь, что кувшинки больше не станут преследовать нас и мы доберёмся до берега спокойно.Там мы сможем спокойно отдохнуть и решить что делать дальше." [dice=11616-1936-2:6:0:787878]

+1

12

Да, цветы больше не пытались "атаковать". Должно быть, после разрубания мечом им нужно было какое-то время, чтобы восстановиться. Унгааш совершенно спокойно доплыл до берега. Однако, девушка была ещё без сознания.
- Надо сделать искусственное дыхание, - послышался голос в толпе, - кто умеет?
- С ума сошёл? Это ламия! - ответил другой голос.
- Что ты имеешь в виду?
- Это девушка - демон. Ты её оживишь, а она тебя убьёт. Все демоны одинаковые.
- Эй, парень, - кто-то из собравшихся мужчин обратился уже к Ибатопэ, - лучше отойди от демона, пока она без сознания.
О том, что Ибатопэ и сам является демоном, окружающие люди, конечно же, не догадывались. А, между тем, девушка действительно не дышала...

0

13

"Мужики... Эта ламия не может быть плохой змеёй! Да, конечно, ламии убивают людей, это факт. Но она - другая, я это знаю. Ещё одна проблема, которая я не хотел выдавать себя за героя, но главное сохранить в секрете, что я демон!" - подумал Ибатопэ, но сказал:
- Люди, лучше вы все отойдите или спрячьтесь. Я сам справлюсь. Если что-то не так я сам с ней справлюсь, ведь я и есть Герой. Вы ещё увидите и узнаете про меня! И так, начнем...
Ибатопэ стал приводить ламию в чувства.

[dice=1936-3872-2:6:0:787878]

0

14

Реакция на слова Ибатопэ была неоднозначной. Некоторые люди удивились его храбрости. Другие же начали посмеиваться.
- Да-да, приводи её в чувство, герой.
Хихикая, люди начали расходиться. Они ведь собрались, чтобы посмотреть, как хищные цветы утащат ламию под воду. По каким-то непонятным причинам люди очень любили наблюдать за жестокими и кровавыми зрелищами. Приведение спасённой ламии в чувство их совершенно не интересовало.
Когда Баа открыла глаза, на берегу уже не осталось ни одного человека.
- Спасибо тебе, - сказала ламия, - жаль, что мне совершенно нечем тебя отблагодарить.
Ламия задумалась.
- Знаешь, теперь я твой должник. Придёт время, и я отблагодарю тебя. Помогу, когда в этом будет нужно.
Баа подмигнула своему спасителю и скрылась в высокой траве.

0

15

Награда за прохождение квеста: 78 могущества (18 могущества количество постов + 60 могущества за квест)

0

16

Ламия исчезла, исчезли и люди на берегу. Пространство рядом с унгаашем начало искажаться и через несколько секунд Ибатопэ увидел большой сияющий портал. Куда он вёл, непонятно, но какая-то непреодолимая сила так и манила Ибатопэ шагнуть в портал.
Таинственный портал

0

17

ФаБ считается полностью завершённым!
Награда:

Наёмница (Лена) 2х5 = 10 могущества за "плюсики".
Ибатопэ 1х5 = 5 могущества за "плюсики".

0


Вы здесь » Эфос » Библиотека историй. » Цветы на воде (вводный квест для Ибатопэ)