Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Библиотека историй. » Концерт с Маноном. Вводный квест Энвилия III.


Концерт с Маноном. Вводный квест Энвилия III.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Картинка

http://s3.uploads.ru/fpAHq.png

И взгляд его, из бездны тёмной.
Энвилий был уж обречённый.
- Какой ты смелый!.. В своих снах.
Вершитель судеб, просто ах!
Умён, хитёр... Ты молодец!
Но вот пришёл тебе... конец.
Готовься к бою, Энвилий третий!
Пусть зрители рассудят эти,
Кто прав, кто нет... Не разберёшь.
Но очень скоро ты поймёшь.

+1

2

Энвилий не понимал, что вокруг происходит. Его сердце немного заволновалось, но все же наемник сохранял свое безразличное спокойствие. Он быстро осмотрел зал, зрителей. Когда зрители зааплодировали, он по привычке поклонился почти одновременно с Маноном. Тот подошел к нему.
- Опять ты? Я же сказал, что никакого контракта! - прошептал Энвилий, понимая, что он находится на сцене, где на него смотрит множество людей.
- Тише, господин. Мы все-таки на сцене. Давайте покажем им то, ради чего они сюда пришли, - пыталась убавить пыл Мия своему хозяину.
- Ты права. Что будем делать? - спросил марионеточник у Манона.

+1

3

[indent] - А что делают на сцене? - с ухмылкой произнёс оборванец и резким движением ухвалит Энвилия на руку, крутанул вокруг себя и отправил крутиться к другому краю сцены. Всё было быстро, стремительно и грациозно. Словно репетировалось не один раз. В один миг девушка со шрамами и парень в цилиндре оказались на разных концах сцены. В центре внимания и в центре действия находился Манон. - Конечно же творить! Хотя при этом свете... Что с тобою говорить... Ты пустозвон. Не более. - парень повернулся лицом к Энвилию, оставаясь в полуоборот к зрителям и указал большим пальцем руки через плечо на марионетку. - Есть хоть что-то кроме, а?
[indent] Зрители замерли. Многие принялись судорожно перечитывать буклеты, но этого явно не было в сценарии. От этого даже те, кто пришёл просто поспать, отдать должное и не проявляли интереса, зашевелились, хотя бы чтобы узнать, что происходит. Всё больше взглядов устремлялись именно на парня в шляпе, послушно ожидая его ответа.
[indent] Концерт в разгаре, а вместо запланированного что-то другое. Конферансье уже был на низком старте объявить хоть что-то, стрелять шутками и отвлекать народ, если выступление не удастся, но тогда бы это означало провал Энвилия как актёра сцены. Ведь одно из ключевых качеств артиста - уметь импровизировать.

+2

4

Девушка-кукла встала на месте и боялась колыхнуться. Она привыкла, что главный режиссер НИКОГДА не разрешал заниматься самодеятельностью на сцене и всегда делать все по сценарию. Энвилий же напротив, обожал импровизировать на сцене, поэтому решил включиться в игру Манона.
- Конечно! - ответил он и топнул ногой. Сразу же после этого на сцену выбежало несколько маленьких марионеток, а их огромной длины веревочки тянулись вверх. На самом деле это были такие же куклы, как и Мия, но чтоб сохранять эффектность игры на сцене, приходилось обманывать зрителей для большего эффекта.
- Конферансье позвать? - ухмыльнулся кукловод.

0

5

- Бездумные марионетки? Глупо. Идут туда,
Куда укажет скупо, чья-то хрупкая рука.
Но стоит только нитки отрезать и тогда
Эти же марионетки будут грызть тебя.
- отвечал Манон в тот же миг, словно всё идёт по сценарию, известному только ему. Разочарованно, он отстранился назад, склонив голову, но так, что была видна его безумная улыбка, ничего доброго не предвещающая. Вторя оппоненту, демон снов топнул ногой и выбежавшие актёры, притворяющиеся марионетками, утратили нити. Сначала их что-то потянула к земле, словно ноги потеряли силу. Следом их глаза загорелись красным светом и каждый актёр играющий марионетку, стал зомби, мечтающим поиграть с внутренностями Энвилия.
- Пока ты так уверен - заорал Манон, - Твои глаза слепы.
Но стоит усомнится, оставит лишь следы
Тот кто так долго жаждал, порвать твои уста
И плюнуть прямо в душу. Улыбка - скорлупа!
- демон зацепил пальцами щёки, загнув пальца как крючок и оттянул назад, одновременно с этим бросая в зал взгляд наполненный страстью, чувством, пламенем эмоций. Кто-то назовёт это безумием, а кто-то уверенностью.
- За ней не спрячешь правды, отнюдь-отнюдь, поверь.
И стоит оглянутся, ведь кто-то долбит в дверь.

В этот момент между одержимыми зомби и Энвилием появилась дверь, вырастая прямо из деревянной сцены. Для зрителей это была лишь небольшая перегородка, а вот охотник уже не мог видеть большую часть сцены. Одержимые актёры принялись дико бить в дверь, словно пытаясь сломать её или просто повалить. Преграда шаталась, скрипела, но сдерживала их.

+1

6

[indent] Энвилий немного пошатнулся назад от двери. Понимая, что он находится на сцене, и зрители наблюдают за происходящим, он был уверен, что Манон не позволит этим куклам убить его при всех. Но все же какая-то крупинка сомнения забралась в его сердце, и марионеточник стал немного побаиваться за свою жизнь.
[indent] Марионетка Мия наблюдала за страшной и очень пугающей картиной: Манон стоит в стороне и усмехается, марионетки долбятся в деревянную дверь, которая может в любой момент разломиться, жаждя убить Энвилия, а сам Энвилий... Увы, своего хозяина она не видела. Мешала огромная дверь. Мия не знала, что предпринять, чтобы спасти своего господина. Она медленно отходила к кулисам, боясь, что ее тоже могут убить.
"- Что же мне делать? Мне так страшно..." - разговаривала сама с собой Мия, - "Нет! Я не могу отступить и оставить своего хозяина в смертельной опасности!"
[indent] С этими словами она собрала всю свою волю в кулак, сделала глубокий вдох и сказала:
- И это все, на что ты способен? Натравить армию марионеток против одного эльфа? Слабак! Трус! Да ты просто жалок! - девушка-марионетка с каждой фразой настигала Манона, пока не подошла к нему чуть ли не вплотную.
[indent] Энвилий услышал речи своей подопечной и испугался за нее, так как не мог видеть ее из-за огромной двери, а обойти ее или открыть он не решался, ибо мог поплатиться за это ценой своей жизни.

+1

7

[indent] Зрители смотрели за происходящим и боялись даже моргнуть. Это было явно что-то новенькое и непредсказуемое. Говорите добро побеждает? А кто здесь добрый? Кто прав? Кто виноват? Не разберёшь. Но очень скоро они поймут. Всё встанет на свои места. Ну, а пока... Энвилий ощутил жар за спиной. Дорогу со сцены за кулисы преградила стена огня, что медленно ползла к нему и "предлагала выйти погулять".
[indent] - А ты красива, девочка моя, - встав в пол оборота, сказал Манон ей. - Как бокал хорошего вина. Лёгкой нескладностью, боязливой улыбкой... - парень сделал глубокий вдох и демонстративно облизнулся. - Не укусить тебя, было бы ошибкой! - в этот момент одна из рук Манона превратилась в гигантскую пасть, что жадно раскрывшись устремилась к кукле.
[indent] А зомби всё так же били в дверь, но уже не беспорядочно, а отбивая ритм, мелодию, такт. Тун-тун-тун, бум, тун-тун-тун, бум. Словно они не одержимы, а просто узнали новый сценарий выступления. Или может появился настоящий марионеточник, а не обманка в цилиндре?

+2

8

[indent] Энвилий встал ближе к двери, чтобы не обжечься. У него не было другого выбора - смерть сгореть заживо здесь и сейчас, либо умереть от злобных зомби-марионеток несколько позже.
- А-а-а-а! - закричала Мия, как только рука-пасть устремилась к ней. Услышав крики своей куклы, Энвилий не выдержал и, обежал дверь стороной, надеясь, что марионетки так и будут отстукивать ритм. Наемник бросился к Мие и с разбегу толкнул ее от пасти Манона. [dice=1936-11616-2:6:0:658000]

0

9

- Оп! Ошибка! - произнёс демон и кукла исчезла прямо из рук Энвилия. - Внимательней смотри!
Ты обернись, глазёночки протри!
Я дверь не просто так поставил.

В тот же момент сцена словно сдвинулась и вот Энвилий вновь пред дверью, за ней зомби отбивающие ритм, сзади пламя, а где-то там марионетка в опасности. Огромная пасть держит её, давая свободу лишь одной руке и белобрысой голове. Девушка кричит, но ничего не может сделать.
- Оп! Ошибка! Ты думаешь герой?
Но кто тогда подружится с тобой?
Ведь ты игрок, что не знает правил.

Смелее, ну! Шагай к своей судьбе!
А эту куклу... Оставь моей руке.
Как сладостно хрустеть девчонка будет...

Ну что ты? Эй!?. Не уж-то сердце бьётся...
Стремительно, безжалостно к ней рвётся?
Да так, что сам ЭНВИЛИЙ всё забудет?

+1

10

Энвилий был немного озадачен тем, что кукла исчезла и появилась в другом месте, да еще и в руке Манона. Он встал с пола, выпрямился во весь рост и хладнокровно произнес:
- Хорошо. Раз ты так хочешь, забирай девчонку себе...
- ЧТО? - завопила Мия и начала брыкаться, ерзать, пытаясь вырваться из цепких "объятий" демона.
На самом же деле, Энвилий хотел лишь немного усыпить бдительность Манона таким резким и неожиданным поворотом событий. Затем он стал прислушиваться в ритму зомби-кукол. Еще мгновение и ему пришла абсолютно глупая и не имеющая смысла идея. Эльф огляделся в поисках подходящего предмета для его замысла и, ничего не найдя подходящего, он отломал кусок деревянной доски от пола и стал отбивать ей о дверь такой же ритм - Тун-тун-тун, бум, тун-тун-тун, бум. Затем он, все так же отбивая ритм, глубоко вздохнул, собрал все свое мужество в кулак и открыл эту дверь. [dice=11616-1936-2:6:0:658000]

+1

11

[indent] Дверь распахнулась и Энвилий увидел как все эти "зомби" быстро образовали живой коридор до Манона. Тем временем демон-паренёк стоял в костюме, с цилиндром на голове. Слева от него, под ручку, стояла Мия в подвенечном платье. Она была удивлена такой череде смен событий и попросту не понимала что ей делать. Только что её пыталась проглотить плотоядная пасть, а теперь она почти жена этого демона.
[indent] - Мужчина! Придержите дверь, пожалуйста. - вежливо попросил Энвилия один из зомби, склонившись в уважительном поклоне. Живой коридор провожал новобрачных.
- У каждой сказки должен быть конец
Яркий, весёлый, необычный.
Невеста с принцем ада под венец...
Мне кажется, вполне уже привычно.

Так может быть ты удивишь толпу
И помешаешь бракосочетанию?
Лишь слово "Нет!" и я домой пойду
Закончив свой урок по воспитанию.

+2

12

Ошеломленный таким резким поворотом событий, Энвилий послушно придержал дверь. Пробудил его от шока громкий вопль Мии:
- Эн! Энвилий! Помоги мне! - из глаз девушки по ее нежным румяным щекам потекли слезы, и она зарыдала.
- Мия, нет! Манон, остановись! Зачем она тебе? - воскликнул эльф и прошел сквозь дверь к процессии, - Я, Энвилий Лерит III, заявляю, что Я ПРОТИВ СВАДЬБЫ!
- Эн? - единственное, что смогла из себя выдавить сквозь слезы Мия. А Энвилий в это время пробирался ближе к демону и его "невесте" через живой коридор из зомби-марионеток.  [dice=9680-1936-2:6:0:658000]

+1

13

[indent] - Так-то лучше, Энвилий. - кратко молвил Манон. Зомби вновь стали людьми, что не понимая происходящего, бешено смотрели по сторонам. Пребывая в растерянности, они искали ответы, но не находили их. Спокойно пройдя под ручку с Миа, демон вручил её хозяину, почтительно поклонился и громко продекламировал на весь зал, - И жили они долго и счастливо!
[indent] Зал взорвался аплодисментами. Приглашённые марионетки встали вряд для поклона, определяя Энвилия, Манона и Миа в центре. Так закончилось это странное, но очень зрелищное представление.

Энвилий >>> Улицы города Нартаар

Квест завершён!
Награда:
6х3= 18 могущества за посты.
70 могущества за сам квест.

+1

14

Вводный квест считается полностью завершённым.
Награда за ФаБ не выдаётся, так как это был мастерский квест.
Награда за "плюсики":
Энвилий - 4х5 = 20 могущества.
Лепсион - 10х5 = 50 могущества (свободного).

0


Вы здесь » Эфос » Библиотека историй. » Концерт с Маноном. Вводный квест Энвилия III.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC