Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Алхимическая лавка.


Алхимическая лавка.

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

http://se.uploads.ru/nAVXk.jpg

[indent] Алхимическая лавка, где заправляет молодая девушка-мерз. Раньше этим занималась её бабушка, но годы берут своё и теперь девушке приходится со всем справляться сама. Что она делает с большим успехом! Клиенты прут толпами, а тот факт, что лавка предоставляет под использование свою лабораторию за отдельную плату, обеспечивает ещё больший приток желающих.
[indent] Диана (так зовут хозяйку лавки) с удовольствием принимает каждого посетителя, консультирует по многим вопросам и даже помогает. Удивительно, откуда у неё столько сил! Ведь лавка открыта с раннего утра и до позднего вечера.

0

2

Миссия. Приманка для девушки. Грум и Грам.

[indent] В лавку завалились не обученные манерам Грум и Грам. Быстро оглянув полки с травами и прочими реагентами, они направились вглубь. Нвстречу выдвинулась девушка уже готовая что-то рассказывать. С неунывающей улыбкой на лице, готовая обнять каждого посетителя, как вдруг - посетителями оказались гоблины.
[indent] - Мы по делу! - буркнул Грам, видя как девушка невольно потерялась в лице. - Корень мандрагоры, пауков с полсотни и три десятка тараканов.
[indent] - Эмм.. Умм... Пауков и тараканов не держим, а корень мандрагоры закончился. - виновато высказалась девушка, после встрепенулась и снова засияла оптимизмом. - Тараканов и пауков - сейчас наловим! Знаю тут одну забегаловку неподалеку, так там и того, и другое...
[indent] - Фу! Это же противно! - скорчив морду, сказал Грам и подойдя ближе к девушке, вежливо поклонился. - Расслабься, тощекостная, мы пошутили. Я, Грам, знаю хорошо алхимию. - с этими словами он сунул в руки девушки кошель с монетами за недавнее задание, а следом список с требуемыми ингредиентами. Девушка поняла шутку или сделала вид что поняла и убежала напирать заказанное. Пока она ходила, Грум и Грам принялись кашеварить. Сначала подожгли горелку, опалив себе лица, затем при помощи рукава сполоснули кастрюльку, разгребли стол и принялись заниматься алхимией. Грум, что был наделён крепким телом и острым разумом, в такие моменты чувствовал себя действительно глупым. Грам, хоть и казался простачком в некоторых делах, в алхимии превосходил даже лютых учёных. Вместе с Генацвале они соревновались в приготовлении всяких зелий, однако шаман умел лишь всякую бурду варить. Грам же обладал познаниями извлечения различных эффектов. Особой популярностью пользовалось зелье расширения сознания. Особенно оно выручало, когда положил что-то важное в укромное место, а это укромное место и забыл. Выпивший такое зелье открывал в себе возможность вспомнить всё, вплоть до цвета пелёнки в младенчестве.
Спустя десяток-другой минут, девушка вернулась с заказом. Недовольно оглядев поле боя неряшливых гоблинов, она всё же решила помочь им, чтобы снизить возможный ущерб, но Грам лишь зыркнул, Грум сразу отвёл в сторону и погрозил пальцем.
[indent] - Когда Грам работать - даже Грум не сметь лезть. За всё уплочено же? - гоблин посмотрел снизу вверх на и так не высокую девушку. Однако Диана осознала всю серьёзность ситуации и больше не смела мешать происходящему.
[indent] Умелый алхимик Грам сделал пару глубокий вдоха, понюхал все ингредиенты, что-то пожевал, половину откинул в сторону, сказал что они не годные, а с остатками принялся исполнять тако-о-о-ое! Что Диана даже покраснела. То ли от стыда, то ли от злости. Нет, Грам не пытался совокупится со склянками да травками. Он их мял, тёр, раскатывал по столу, постоянно что-то приговаривая. В воздух тут же выделилась смесь из пота гоблина и экстракта трав. В результате всех присутствующих стал дико привлекать этот гоблин. Настолько сильно, что любовь граничила с ненавистью. Диане хотелось откусить этому гоблину губы, вместо поцелуя. Осознав, что это может быть уже даже опасно, девушка удалилась и быстро вернулась с парочкой тряпочек, пропитанных оберегающей жидкостью. Через одну она стала дышать сама, а вторую протянула Груму. Мускулистый гоблин принял подарок и даже буркнул искреннее "Спасибо!" своей спасительнице.
[indent] Спустя пару часов колдовства, Грам радостно объявил окончание работы.
[indent] - Всё! Готово! - довольный работой алхимик показал собравшимся два пузырька с чёрной как ночь жижей.
[indent] - Братец... Что это? Это смертельный яд? - выдвинул свою гипотезу Грум.
[indent] - Это зелье забвения? Или может любовное зелье? - предположила Диана.
[indent] - Нет! Это в сто раз круче! Это лекарство от переедания и изжоги! - подытожил свои действия гоблин и демонстративно отпил зелья. Тут раздось дикое бурление в животе гоблина, а после он "выпустил пар" с таким диким облегчением на лице. - Думаю стоит проветрить помещение... - расслабленным голосом, прокомментировал Грам и направился к выходу. В этот момент он всё же решил осмотреть полочки повнимательней.
[indent] Грум же, прижав поплотнее повязку, стал помогать Диане открывать окна, ибо проветривание было даже жизненно необходимо.

*ФаБ на алхимика, с выплатой необходимого могущества.

+1

3

<<<<Улицы города Нартаар

Деволо открыл дверь в лавку. Уже с порога его встретил резкий запах.
"- Неужели это так пахнут травы и зелья?" - подумал парень и прикрыл нос частью своей накидки.
- Аа-а-а-а! - завопила во все горло Джулия. - Что это за вонь!? А ну быстро убрали ее! Иначе я, гхе, гхе... я... Прокляну всех вас!
Похоже, что этот запах смогла почувствовать даже Джулия, которая была лишь духом, заточенным в веерах. Деволо, несмотря на сильную вонь, все же решился зайти во внутрь.
- Добрый день, - поздоровался он со всеми. Тут Деволо увидел прекрасную девушку, а рядом с ней... гоблина? Парень задрожал от страха, позабыв о воне в помещении. Все же, первая встреча с гоблинами оставила сильный отпечаток в его памяти.

0

4

* Грум и Грам, ФаБ принят.

Получена профессия Учёный (Алхимик)

Награда
- 20 могущества за ФаБ, -50 могущества за повышение уровня профессии.

Отредактировано Мари (2018-04-19 22:19:48)

0

5

Путешествие

Дверь в лавку вновь открылась, давая всем желающим увидеть улыбающегося Дервиса в своём "Крылатом кимоно".
-Добрый день, а где у вас... Ух ты настоящие гоблины! Девушка, а сколько вы за них хотите? А где вы их нашли? А у вас есть парень? - В одно дыхание спросил тот, не обращая внимания на кого то другого. Не забывая при этом держатся хотя бы на маленьком расстоянии от этих самых гоблинов.

0

6

-Добрый день, - приветливо ответила Диана, направляясь к вновь пришедшим.
Вопрос о парне она просто-напросто проигнорировала.
- Гоблины не продаются, это наши посетители. Простите, но мы не занимаемся работорговлей. Что-нибудь ещё?

Тут внимание Дианы привлёк Грам,  который как раз крутился вокруг шкафа, где помимо пузырьков и бутылочек было ещё пара рычагов.
- Ой, осторожней, туда нельзя, там кладовка, посторонним вход...
Но Грам уже нажал на рычаг. Шкаф оказался замаскированной дверью. Механизм заработал, и дверь начала медленно открываться.
Диана подбежала к Граму, желая любыми способами помешать ему попасть в кладовую. Но то, что произошло дальше, стало неожиданностью и для самой хозяйки аптеки.
Из открывшегося прохода на Диану упал... труп. Безжизненное тело молодого, высокого мужчины буквально придавило худенькую девушку к земле. Она хотела закричать "Помогите", но от изумления и испуга могла только беззвучно шевелить губами.

+1

7

- Грум! У нас труп! Возможно криминал! - заорал Грам.
- По коням! - подхватил его возгласы Грум и подбежал к брату. В тот же момент, более крепкий гоблин был осёдлан своим братом и работая в тандеме, они стали пинать и бить шестом упавший труп. Видимо освобождать девушку от туши, они не собирались.
- Грааа!!!! - кричал более симпатичный гоблин и с дикими глазами всё сильней входил во вкус. В этот момент пытаться помочь девушке было бы глупо - зашибёт ненароком, но уже после нескольких секунд дурачества, обворожительный гоблин был скинут на пол, а могучий Грум спихнул тело в сторону, перевернул на спину и заглядывая в глаза (трупу), стал дёргать его за грудки.
- Ты кто такой? Почему ты мёртвый? - отвесил пару пощёчин. - Немедленно отвечай!
- С ним лучше не связываться! Он псих! Чувак, лучше по хорошему ему всё расскажи! - внезапно став покладистым и заботливым, бубнил прелестный гоблин.
- Оставьте меня с ним наедине! Я выбью всё дерьмо из этого куска мяса!!!
- Кажется он потерял сознание... - подойдя ближе к брату и положив руку ему на плечо, сказал Грам. Братец гоблин тут же отпустил труп и стал принюхиваться. Его примеру последовал и второй гоблин. - Здесь пахнет загадкой... - сказал Грам.
- Да не... Это просто ты воздух испортил. - поправил его Грум.

+2

8

Следя за трупом и странными действиями гоблинов, Дервис подошёл к первому.
-Умер относительно недавно или использовались какие то специальные способы сохранения свежести тела. Думаю родня сможет узнать своего чадо, нужно найти родственников. Опять трудности в таком, вроде простом деле. - его голос был крепок, но там чувствовалась будто вековая тоска.
На этом парень пошел помогать девочке ну и заодно держась подальше от интересных и странных существ.

0

9

Деволо отошел в сторону и стал наблюдать за всем происходящим молча, немного с опаской на гоблинов. Но когда из шкафа вывалился труп, парень застыл от испуга, как и девушка.
- Т-т-тр-труп? - начал заикаться он.
Парень быстро отошел от шока и хотел помочь девушке подняться, но его опередил Дервис. Тогда он потупился, отошел в сторону ото всех и стал разглядывать разнообразные травы на соседней полке, что бы отвести мысли в хорошее русло.

0

10

Девушка на удивление быстро пришла в себя.
- Большое спасибо! - сказала она как бы одновременно и Дервису, и гоблинам, которые помогли ей освободиться от весьма симпатичного, но мёртвого тела.
Потом её глаза снова округлились.
- Я туда заходила за пять минут до прихода гоблинов. Там ничего не было. Потом гоблины готовили зелье, но туда они не заходили... Потом пришли вы. Вход только через эту дверь. Откуда....
Она побледнела и слегка пошатнулась, на этот раз падая в объятия Дервиса (кстати, куда более приятные, чем объятия трупа).

Между тем, пока гоблины трясли покойника, его длинное пальто расстегнулось, и всё увидели огромное количество внутренних карманов. В некоторых были пузырьки, в некоторых - какие-то бумажки. В одном - скальпель и бинты.
Складывалось впечатление, что парень возник там из ниоткуда с полным набором всякой ерунды в карманах и сразу же умер.

+1

11

Одна из банок выпала из кармана пальто покойника и разбилась. Звук бьющегося стекла привлек внимание Деволо, и тот обернулся. Он слушал все, что говорила девушка, несмотря на то, что сам находился в своих раздумьях.
- Хм... А у него довольно много склянок, бинтов... и даже скальпель есть, - стал задумываться Деволо.- А может он лекарь? Тут недалеко, насколько я помню, есть лечебница Нартаара. Может кому-то стоит туда заглянуть?
Было видно, что парень взял всю инициативу на себя. Он рассматривал тело трупа, затем подошел к шкафу и стал осматривать и его.
- А иным способом сюда попасть нельзя, кроме как с нашей стороны? - Деволо на мгновенье задумался, а потом предложил.- Я предлагаю разделиться. Раз уж мы стали свидетелями такой картины, а от стражников одна нервотрепка, то логично было бы нам самим расследовать это преступление. Так вот, кто-то пойдет в лечебницу, кто-то опознает бедолагу и отправится к его родственникам, а кто-то останется здесь и поищет другой выход. Как-то же тело должно было здесь оказаться. Что думаете?
Деволо был не из тех, кто готов вести за собой людей, но выхода не было - девушка слишком слабонервная, гоблины какие-то странные, к тому же он их боялся, а Дервис... Дервис вообще не понятно кто и что из себя представляет.

+1

12

[indent] Пока Деволо строил из себя детектива, Грум и Грам оставались теми, кем они были - двумя дибилами. Напомню, что один из них масса, а второй ускорение. Поэтому, пока следовали идеи "разделиться", Грум оседлавший трупа, стал шмонать его карманы. Среди находок его особенно интересовали бумашки, что он вертел перед носом, разглядывал под разным ракурсом, а потом ел. Так лучше усваивается. Одновременно с этим, его брат так же производил осмотр подозреваемого. Грам разглядывал бутыльки и внимательно их нюхал. Может чего разберётся, что за зелья и зачем они нужны.
[indent] Внезапно Грама осенила мысль. Он даже от неожиданности икнул. Расхабарив рот потерпевшего, гоблин пристально стал изучать внутренности парня через рот. Были ли там следы недавнего употребления чего-то. Особенно сильно пахнущего или вредящее нежной полости рта.
[indent] Тем временем более умудрённый гоблин, которой ещё и обладает крепким телом, заметил "особое" отношение Деволо к их персоне. Ехидно улыбнувшись, гоблин стал раздевать труп (чтобы осмотреть тело на наличие внешних повреждений, пигментацию кожи, аллергическую реакцию, сыпь и прочее, что можно обнаружить раздев подозреваемого в совершении убийства. Самоубийства. Но делал это так яростно и с такой дикой улыбкой, что производил впечатления безумца, что разделывает жертву.
[indent] - Свежее мясо!!! - рычащим голосом, словно предвкушая трапезу, сказал Грум.

+1

13

Дервис моментальным рывком оказался возле гоблинов что бы слегка попасть в поле их видимости, но оставляя себе место для манёвра.
-Не думаю что семья погибшего оценит если с телом их сына что-то случится. Так что думаю его стоит сдать властям, хотя бы ради его семьи. А вот с расследованием дела, не думаю что у кого то из нас есть специальные навыки. Так что даже если проводить расследование то вместе с частным детективом или стражей. - Сказал парень суровым и властным голосом.

0

14

- Пожалуй, Вы правы. Сдать властям... Кстати, лечебница тут действительно есть. И местные врачи творят чудеса, особенно в плане хирургии...
Пока гоблины потрошили труп, девушка поманила Деволо и Дервиса в кладовку. Полочки, скляночки, рецепты, полочки, скляночки. Не нужно было быть детективом, чтобы понять, никаких других выходов отсюда нет. Никаких.
- Вот, смотрите, у меня пропало несколько склянок. Посмотрим, что в карманах у этого....
Бессмысленные, на первый взгляд, действия Грума и Грама привели к удивительным результатам. Труп предстал перед собравшимися совсем обнажённый, без следов насильственной смерти, но с другими весьма занятными следами.
Хозяйка аптеки окинула бедолагу профессиональным взглядом.
- Человек, но с эльфийскими ушами. Ой, там шрамики. Он эти уши себе явно сделал искусственным путём. Ой, смотрите! У него нижней пары рёбер нет. Странно, зачем при таком теле ещё и рёбра удалять. Вообще, классное тело. Можно сказать, идеальное. Только... всё равно странное... Ой,  а вот мои зелья. Одно любовное. Одно - просто сильный возбудитель. Одно усыпляющее. Блин, разбилось самое сильное. Ингредиентов для него не достать уже. Если ввести его в кровь, человек потеряет сознание на какое-то время... Куда он со всем этим направлялся? Да, тут точно нужно обратиться в лечебницу.
Она взяла со стола один из листков с печатью, на которых обычно выписывала рекомендации к лечению, и, написав на нём пару слов про труп со странными следами хирургических вмешательств, сказала.
- Кто пойдёт в лечебницу, покажите листок и скажите, что от меня.

В это время в дверь постучали. Видимо, человек пришёл в первый раз и не знал, что аптека открыта всем желающим.
- Именем закона, откройте!

Отредактировано Наемница (2018-04-25 10:54:00)

0

15

[indent] - Шухер! - воскликнул Грум.
[indent] - Линяем! - скомандовал Грам. В тот же момент оба гоблина стали бегать кругами по лавке, задрав руки выше головы, в поисках выхода. Однако ничего подходящего либо не могли найти, либо и не искали. - Шкаф!
[indent] В тот же миг Грам влетел в шкаф, что недавно был занят трупом, а его брат "захлопнул дверь следом". Оказавшись внутри, красавчик стал щупать пространство вокруг себя, стараясь не поскидывать зелья, но найти возможный тайный проход. Более крепкий гоблин, оставшись без поддержки брата, схватил подвернувшуюся ткань, забился в угол и притворился частью комнаты.

+1

16

-Вы, - сказал Дервис девушке - у вас есть два выбора или разыграть жертву, но для этого придётся сейчас же завизжать что есть силы или найди нормальное объяснение тем кто может быть за дверьми
При этом парнишка постарался найти не особо заметный угол для ещё одного человека который был в раздумиях, а сам приготовил мечи для молниеносного выпада.
-Сейчас или никогда, ваш выбор?

0

17

- Кто пойдёт в лечебницу, покажите листок и скажите, что от меня, - сказала девушка.
- Я могу! - отозвался Деволо и взял у Дианы листок.
Вдруг в дверь застучали. Стража?
- А? Что? Кто пришел? - засуетился парень и оторвался от чтения только что полученного листка. Он посмотрел на дверь, а затем на гоблинов, которые в это время уже скрывались в шкафу.
- Думаю, если рассказать как все было - гиблое дело, поэтому логичным было бы разыграть жертву, да, - подтвердил он слова Дервиса и посмотрел на Диану. Он встал у двери, приготовившись открывать дверь.
"- И кто ее вообще закрыл?"

0

18

- И кто её, вообще, закрыл? - пробормотала девушка, как бы повторяя мысли Деволо, - открывай!
Когда дверь открылась, в лавку вошёл темноволосый мужчина, одетый в гражданскую одежду. Продемонстрировав всем собравшимся документ, в котором подтверждалось, что он служитель закона, мужчина снова запер дверь.
- Как хорошо, что вы пришли! У нас такое несчастье! - запричитала Диана, на ходу придумывая историю.
Мужчина окинул беглым взглядом аптеку, парня с листком в руках, парня, сжимающего оружие, гоблина, маскирующегося под мебель...
- Не трудитесь! Я на особом задании. Я ищу вот эту девушку.
Он продемонстрировал собравшимся портрет симпатичной курносой брюнетки.
- Правда, скорее всего, на настоящий момент она выглядит так.
На втором портрете была брюнетка, похожая на первую, но уже с прямым носом. 
- Это одна и та же девушка, но после некоторых хирургических вмешательств. Девушка пропала два месяца назад. Её родные сообщили нам, что перед исчезновением она делала множество медицинских экспериментов со своим организмом, в том числе и не совсем законных. Причины не ясны. Мы проверяем все лечебницы, аптеки, даже деревенских знахарей. Да, кстати, если ваш жмурик, - он внимательно посмотрел на мёртвого, - тоже имеет следы подобных странных вмешательств, я приобщу это к делу. Возможно, мы столкнулись с массовым явлением. В противном случае, этим займутся простые стражники. И так, что с ним произошло? И видел ли кто-нибудь эту девушку? Это я у всех вас спрашиваю.

0

19

-В городе я недавно по-этому мало что могу сказать. Но на вашем месте обратился к магам крови, они способны примерно определить местонахождение цели если у вас есть достаточно материала. - Он суровым взглядом прошёл по полицаю - а как вы выразились "жмурик" может быть причастен к делу, а может и нет. Но его стоит перенести в нужное место для опознания.
Непонятно, но в данной ситуации Джион говорил довольно лаконично, но с выражением недовольства. Сам же он до сих пор стоял чуть спереди хозяйки лавки присматривая полку возле входа.

0

20

[indent]  - Убийца!!! - завопил Грам из шкафа и вывалился наружу, попутно роняя какие-то зелья. Пока сидел внутри - был тих и аккуратен, но слова то ли стражника, то ли Дервиса, просто взбесили его. Тут же оживился и его брат, выныривая из-под покрывала. Не долго думая, они бросились на стража порядке. Грам, как главный инициатор, преодолел расстояние до детектива и, резко остановившись возле него, подозрительно посмотрел в глаза, словно пытаясь пронзить его взглядом. Грум, тем временем, держа в руках покрывало, поравнялся со своим братом. - Где вы были в ночь с четверга на пятницу? Почему у вас так сильно воняет изо-рта? Где ключ от квартиры лежит? Зачем вы убили этого человека? - начал свой допрос гоблин.

0


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Алхимическая лавка.