Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Алхимическая лавка.


Алхимическая лавка.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://se.uploads.ru/nAVXk.jpg

[indent] Алхимическая лавка, где заправляет молодая девушка-мерз. Раньше этим занималась её бабушка, но годы берут своё и теперь девушке приходится со всем справляться сама. Что она делает с большим успехом! Клиенты прут толпами, а тот факт, что лавка предоставляет под использование свою лабораторию за отдельную плату, обеспечивает ещё больший приток желающих.
[indent] Диана (так зовут хозяйку лавки) с удовольствием принимает каждого посетителя, консультирует по многим вопросам и даже помогает. Удивительно, откуда у неё столько сил! Ведь лавка открыта с раннего утра и до позднего вечера.

0

2

Миссия. Приманка для девушки. Грум и Грам.

[indent] В лавку завалились не обученные манерам Грум и Грам. Быстро оглянув полки с травами и прочими реагентами, они направились вглубь. Нвстречу выдвинулась девушка уже готовая что-то рассказывать. С неунывающей улыбкой на лице, готовая обнять каждого посетителя, как вдруг - посетителями оказались гоблины.
[indent] - Мы по делу! - буркнул Грам, видя как девушка невольно потерялась в лице. - Корень мандрагоры, пауков с полсотни и три десятка тараканов.
[indent] - Эмм.. Умм... Пауков и тараканов не держим, а корень мандрагоры закончился. - виновато высказалась девушка, после встрепенулась и снова засияла оптимизмом. - Тараканов и пауков - сейчас наловим! Знаю тут одну забегаловку неподалеку, так там и того, и другое...
[indent] - Фу! Это же противно! - скорчив морду, сказал Грам и подойдя ближе к девушке, вежливо поклонился. - Расслабься, тощекостная, мы пошутили. Я, Грам, знаю хорошо алхимию. - с этими словами он сунул в руки девушки кошель с монетами за недавнее задание, а следом список с требуемыми ингредиентами. Девушка поняла шутку или сделала вид что поняла и убежала напирать заказанное. Пока она ходила, Грум и Грам принялись кашеварить. Сначала подожгли горелку, опалив себе лица, затем при помощи рукава сполоснули кастрюльку, разгребли стол и принялись заниматься алхимией. Грум, что был наделён крепким телом и острым разумом, в такие моменты чувствовал себя действительно глупым. Грам, хоть и казался простачком в некоторых делах, в алхимии превосходил даже лютых учёных. Вместе с Генацвале они соревновались в приготовлении всяких зелий, однако шаман умел лишь всякую бурду варить. Грам же обладал познаниями извлечения различных эффектов. Особой популярностью пользовалось зелье расширения сознания. Особенно оно выручало, когда положил что-то важное в укромное место, а это укромное место и забыл. Выпивший такое зелье открывал в себе возможность вспомнить всё, вплоть до цвета пелёнки в младенчестве.
Спустя десяток-другой минут, девушка вернулась с заказом. Недовольно оглядев поле боя неряшливых гоблинов, она всё же решила помочь им, чтобы снизить возможный ущерб, но Грам лишь зыркнул, Грум сразу отвёл в сторону и погрозил пальцем.
[indent] - Когда Грам работать - даже Грум не сметь лезть. За всё уплочено же? - гоблин посмотрел снизу вверх на и так не высокую девушку. Однако Диана осознала всю серьёзность ситуации и больше не смела мешать происходящему.
[indent] Умелый алхимик Грам сделал пару глубокий вдоха, понюхал все ингредиенты, что-то пожевал, половину откинул в сторону, сказал что они не годные, а с остатками принялся исполнять тако-о-о-ое! Что Диана даже покраснела. То ли от стыда, то ли от злости. Нет, Грам не пытался совокупится со склянками да травками. Он их мял, тёр, раскатывал по столу, постоянно что-то приговаривая. В воздух тут же выделилась смесь из пота гоблина и экстракта трав. В результате всех присутствующих стал дико привлекать этот гоблин. Настолько сильно, что любовь граничила с ненавистью. Диане хотелось откусить этому гоблину губы, вместо поцелуя. Осознав, что это может быть уже даже опасно, девушка удалилась и быстро вернулась с парочкой тряпочек, пропитанных оберегающей жидкостью. Через одну она стала дышать сама, а вторую протянула Груму. Мускулистый гоблин принял подарок и даже буркнул искреннее "Спасибо!" своей спасительнице.
[indent] Спустя пару часов колдовства, Грам радостно объявил окончание работы.
[indent] - Всё! Готово! - довольный работой алхимик показал собравшимся два пузырька с чёрной как ночь жижей.
[indent] - Братец... Что это? Это смертельный яд? - выдвинул свою гипотезу Грум.
[indent] - Это зелье забвения? Или может любовное зелье? - предположила Диана.
[indent] - Нет! Это в сто раз круче! Это лекарство от переедания и изжоги! - подытожил свои действия гоблин и демонстративно отпил зелья. Тут раздось дикое бурление в животе гоблина, а после он "выпустил пар" с таким диким облегчением на лице. - Думаю стоит проветрить помещение... - расслабленным голосом, прокомментировал Грам и направился к выходу. В этот момент он всё же решил осмотреть полочки повнимательней.
[indent] Грум же, прижав поплотнее повязку, стал помогать Диане открывать окна, ибо проветривание было даже жизненно необходимо.

*ФаБ на алхимика, с выплатой необходимого могущества.

+1

3

<<<<Улицы города Нартаар

Деволо открыл дверь в лавку. Уже с порога его встретил резкий запах.
"- Неужели это так пахнут травы и зелья?" - подумал парень и прикрыл нос частью своей накидки.
- Аа-а-а-а! - завопила во все горло Джулия. - Что это за вонь!? А ну быстро убрали ее! Иначе я, гхе, гхе... я... Прокляну всех вас!
Похоже, что этот запах смогла почувствовать даже Джулия, которая была лишь духом, заточенным в веерах. Деволо, несмотря на сильную вонь, все же решился зайти во внутрь.
- Добрый день, - поздоровался он со всеми. Тут Деволо увидел прекрасную девушку, а рядом с ней... гоблина? Парень задрожал от страха, позабыв о воне в помещении. Все же, первая встреча с гоблинами оставила сильный отпечаток в его памяти.

0

4

* Грум и Грам, ФаБ принят.

Получена профессия Учёный (Алхимик)

Награда
- 20 могущества за ФаБ, -50 могущества за повышение уровня профессии.

Отредактировано Мари (2018-04-19 22:19:48)

0

5

Путешествие

Дверь в лавку вновь открылась, давая всем желающим увидеть улыбающегося Дервиса в своём "Крылатом кимоно".
-Добрый день, а где у вас... Ух ты настоящие гоблины! Девушка, а сколько вы за них хотите? А где вы их нашли? А у вас есть парень? - В одно дыхание спросил тот, не обращая внимания на кого то другого. Не забывая при этом держатся хотя бы на маленьком расстоянии от этих самых гоблинов.

0

6

-Добрый день, - приветливо ответила Диана, направляясь к вновь пришедшим.
Вопрос о парне она просто-напросто проигнорировала.
- Гоблины не продаются, это наши посетители. Простите, но мы не занимаемся работорговлей. Что-нибудь ещё?

Тут внимание Дианы привлёк Грам,  который как раз крутился вокруг шкафа, где помимо пузырьков и бутылочек было ещё пара рычагов.
- Ой, осторожней, туда нельзя, там кладовка, посторонним вход...
Но Грам уже нажал на рычаг. Шкаф оказался замаскированной дверью. Механизм заработал, и дверь начала медленно открываться.
Диана подбежала к Граму, желая любыми способами помешать ему попасть в кладовую. Но то, что произошло дальше, стало неожиданностью и для самой хозяйки аптеки.
Из открывшегося прохода на Диану упал... труп. Безжизненное тело молодого, высокого мужчины буквально придавило худенькую девушку к земле. Она хотела закричать "Помогите", но от изумления и испуга могла только беззвучно шевелить губами.

0

7

- Грум! У нас труп! Возможно криминал! - заорал Грам.
- По коням! - подхватил его возгласы Грум и подбежал к брату. В тот же момент, более крепкий гоблин был осёдлан своим братом и работая в тандеме, они стали пинать и бить шестом упавший труп. Видимо освобождать девушку от туши, они не собирались.
- Грааа!!!! - кричал более симпатичный гоблин и с дикими глазами всё сильней входил во вкус. В этот момент пытаться помочь девушке было бы глупо - зашибёт ненароком, но уже после нескольких секунд дурачества, обворожительный гоблин был скинут на пол, а могучий Грум спихнул тело в сторону, перевернул на спину и заглядывая в глаза (трупу), стал дёргать его за грудки.
- Ты кто такой? Почему ты мёртвый? - отвесил пару пощёчин. - Немедленно отвечай!
- С ним лучше не связываться! Он псих! Чувак, лучше по хорошему ему всё расскажи! - внезапно став покладистым и заботливым, бубнил прелестный гоблин.
- Оставьте меня с ним наедине! Я выбью всё дерьмо из этого куска мяса!!!
- Кажется он потерял сознание... - подойдя ближе к брату и положив руку ему на плечо, сказал Грам. Братец гоблин тут же отпустил труп и стал принюхиваться. Его примеру последовал и второй гоблин. - Здесь пахнет загадкой... - сказал Грам.
- Да не... Это просто ты воздух испортил. - поправил его Грум.

0


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Алхимическая лавка.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC