Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Алхимическая лавка.


Алхимическая лавка.

Сообщений 21 страница 31 из 31

1

http://se.uploads.ru/nAVXk.jpg

[indent] Алхимическая лавка, где заправляет молодая девушка-мерз. Раньше этим занималась её бабушка, но годы берут своё и теперь девушке приходится со всем справляться сама. Что она делает с большим успехом! Клиенты прут толпами, а тот факт, что лавка предоставляет под использование свою лабораторию за отдельную плату, обеспечивает ещё больший приток желающих.
[indent] Диана (так зовут хозяйку лавки) с удовольствием принимает каждого посетителя, консультирует по многим вопросам и даже помогает. Удивительно, откуда у неё столько сил! Ведь лавка открыта с раннего утра и до позднего вечера.

0

21

- Знаете что я тут подумал? У нашего "жмурика", думаю так мы его и назовем, эльфийские уши сделаны искусственным путем, нет пары ребер и куча шрамов. Не кажется ли вам это подозрительным? Мне кажется, его можно связать с этой девушкой, но у него есть скальпель, а значит он, возможно и есть хирург, оперирующий эту девушку с фотографии... - стал рассуждать Деволо, медленно подходя к основному месту сборища, но ближе к "жмурику". Затем он скрестил руки на груди и стал ждать ответа от остальных, немного искоса посматривая на гоблинов.

0

22

- В ночь с четверга на пятницу я был в борделе. И с пятницы на субботу, кстати, тоже, чего и вам всем советую, - не задумываясь, ответил служитель порядка и посмотрел на Грама ещё более пронзительным взглядом.
Потом повернулся к Дервису и Диане.
- Да, перенести в более подходящее место. Например, в лечебницу, про которую вы говорили, пока я стоял под дверью. Тем более, что там я ещё  не был. Кстати, среди работников этой лечебницы есть и маги крови, насколько мне известно.
Больше всего следователя заинтересовали слова Деволо.
- Интересно. Эльфийские уши и у девушки были. Искусственные, разумеется. А пары рёбер как раз не было. Вот теперь надо точно наведаться в лечебницу. Помогите-ка мне его погрузить в повозку.
Диана притащила какую-то ткань и начала заворачивать в неё труп. Не везти же по городу голое мёртвое тело.

0

23

[indent] Однако Грама проигнорировали и ни капли не испугались. Столь спокойное поведение могло означать только одно - у этого парня есть выпить! Ну или он знает, где продаётся хорошее пойло. Как ещё можно объяснить столь холодное спокойствие, когда у ног валяется труп, прямо перед тобой стоит вооружённый парень, готовый выпустить кишки, а ближе всех - два гоблина, источающих аромат перегара.
[indent] У Грама вновь заурчало в животе. У зелья от несварения был один побочный эффект (вернее два, но первый уже вроде выветрился) - после того, как оно полностью подействует, жутко хотелось есть. Снова. Дико. Словно неделю не ел. Поэтому перспектива отправиться в лечебницу Грама не очень устраивала. Особенно с тем фактом, что слишком уж подозрителен этот детектив. Он как-то связан с этим трупом...
[indent] Более привлекательный гоблин (а такие бывают?) продолжал играть в гляделки со стражем порядка, в это же время его более сильный и хитрый брат - осматривал подозреваемого с других сторон. От пристального взгляда гоблинов не укрыться ни одной фляжки со спиртным! Хотя искали они не только это. Но бухло - в приоритете.

*Бросок на поиск бухла и не только.
[dice=11616-5808-2:6:0:658000]

+1

24

- Я помогу, - сказал парень Диане и стал заворачивать труп в ткань. Закончив, он подошел к более сильному гоблину, немного помялся, но все же наклонился над ним иитихо прошептала:
- А у вас, эм... Не будет... Ну, этого... - он не знал, как правильно сказать, но собравшись духом и вдохнув воздуха, он выпалил четко и ясно. - Бухла.
Но зачем он это сделал, если сейчас просто необходимо оставаться трезвым? Да потому, что стресс берет верх над парнем. Особенно его боязнь гоблинов. И чтобы как-то отвлечься, есть один выход - алкоголь.

+1

25

Дервис подошёл к странной компании и отдал в руки Деволо странную на вид флягу из дерева.
-Не очень сильное, но чувства притупит. Можете допить но я с тебя голову срежу если вы разобьёте флягу. - Сказал он усталым голосом, смотря как Диана пытается одна приподнять труп.
Со вздохом он побрёл и стал помогать, никто не обратил внимания что мечи Дервиса уже куда то пропали. Совсем

0

26

Бдительные глаза гоблинов ничего не приметили. А вот не менее бдительные носы действительно учуяли лёгкий запах спирта. Как будто следователь выпивал непосредственно перед тем, как отправиться на дело.
- Вы правы, - сказал следователь, не дожидаясь вполне логичного вопроса, - я действительно немного выпил, с моей работой без этого никак. В повозке, кстати, большая бутыль со спиртом, если кому интересно. Пользуйтесь.
Общими усилиями тело всё-таки погрузили и приготовили к перевозке. Диана тщательно заперла двери, чтобы больше никто не смог проникнуть в лавку.
По пути следователь задумчиво рассматривал портрет.
- Очень странно. Одни и те же хирургические вмешательства. Я бы не удивился, если бы это были просто увечья. Но изменить уши, удалить рёбра - это всё слишком дорого, чтобы приобретать массовый характер. Девушка была из весьма богатой семьи, она могла себе это позволить, но тут...

Лечебница Нартаара должна была ответить на многие вопросы.
>>>Загадка нартаарской лечебницы.

Отредактировано Наемница (2018-05-22 14:42:26)

0

27

Гильдия приключений
Дервис зачем-то постучал в дверь лавки, а после зашёл. Посетителей там не было и Дервис из за резкого помутнения не смог посмотреть здесь ли была Диана.
-Кха, кха прошу прощения тут есть кто нибудь? Диана? Вы здесь?
Дервис был все в том же "крылатом" доспехе, однако он был очень чист и сейчас было видно что это именно парадный доспех который вполне может защитить от удара дубиной или мечом. Два новых парных оружия были чётко закреплены на бедрах для максимальной эффективности для быстрой атаки из ножен.

0

28

- Добрый день, заходите. - Диана вышла из соседней комнате. В руках у нее был очень длинный, на половину очищенный, корень.
Девушка увидела кто пришел и поспешила отложить корень.
- Вы прошлый раз помогли мне. Спасибо. Могу вам предложить хорошую скидку за товары. - Диана села за прилавок, из-за плаща выбился кусочек серых крыльев.

0

29

-Да, спасибо, - Дервис вспомнил события недавнего времени и чему то улыбнулся.
-Я слышал что у вас есть мазь которая затягивает шрамы и ещё мне нужно несколько тонизирующих зелий, - на этом моменте Дервис задумался. Он всегда довольно тщательно подбирал себе снаряжение и хоть зелья не входили в тройку лидеров, но в десятке лидеров они точно были. - Я наверное лучше напишу список и точное количество
Достав заранее приготовленное писщее перо-артефакт, которое подарил его отец на десятилетие и затем стал писать весьма обширный список, при этом очень внимательно и сосредоточенно следив за Дианой и её реакцией на его следующие слова.
-А во сколько ты закрываешь свою лавку? Я хотел бы прогуляться с тобой по городу, я его ещё плохо знаю и хотел бы провести с тобой время. [dice=3872-1936-2:6:0:658000]

0

30

Диана про себя улыбнулась. Было понятно, что молодой человек с ней заигрывает. Похоже слухи о ее принадлежности еще не везде распространились.
- Я бы с удовольствием с тобой погуляла, но сейчас не подходящее время. - Девушка не думала, что гулять с оборотнем в полнолуние это лучшая затея. Она уже инстинктивно знала через сколько часов встанет луна. И это было уже скоро. - Давай в другой раз.
Диана знала, что следующего раза не будет. Слухи в любом случае, рано или поздно, дойдут до него... но она не думала что это будет так скоро.
Тут из-за шкафа с склянками выходит старая бабка.
- Милок, этож ты что с ней на свиданку собрался. Да эта девица аки демон. Кто с мерзами отношения строит, того находят потом в канаве с кишками наружу.

0

31

Дервис с сожаление посмотрел на Диану.
-Так ты из тех девушек что любят только девушек и парней ненавидят? - Спросил воин с большим сожалением в голосе.
Он уже встречал таких девушек во время своего странствия и не видел в этом ничего плохого, он не знал как к этому относились у него на родине, так как в основном его растили как приемника военного дела, а не как дипломата как его брата Лехана.
"Лехан... он всегда делился своими сладостями если я не выполнял задание вовремя и мне их не давали. Он всегда был таким умным, хитрым... но он всегда стоял горой за свою семью и даже тогда...." в глазах Дервиса опять встали дни, когда он потерял всё ради чего хотел жить и стол просто существовать. В его глазах стала играть вселенская скорбь и уныние что у него дрогнула рука и последняя цифра на листе получилась какая-то дёрганная, было сразу заметно ибо остальной лист был исписан красивым и лаконичным текстом. [dice=5808-7744-2:6:0:658000]

0


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Алхимическая лавка.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC