Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Алхимическая лавка.


Алхимическая лавка.

Сообщений 21 страница 26 из 26

1

http://se.uploads.ru/nAVXk.jpg

[indent] Алхимическая лавка, где заправляет молодая девушка-мерз. Раньше этим занималась её бабушка, но годы берут своё и теперь девушке приходится со всем справляться сама. Что она делает с большим успехом! Клиенты прут толпами, а тот факт, что лавка предоставляет под использование свою лабораторию за отдельную плату, обеспечивает ещё больший приток желающих.
[indent] Диана (так зовут хозяйку лавки) с удовольствием принимает каждого посетителя, консультирует по многим вопросам и даже помогает. Удивительно, откуда у неё столько сил! Ведь лавка открыта с раннего утра и до позднего вечера.

0

21

- Знаете что я тут подумал? У нашего "жмурика", думаю так мы его и назовем, эльфийские уши сделаны искусственным путем, нет пары ребер и куча шрамов. Не кажется ли вам это подозрительным? Мне кажется, его можно связать с этой девушкой, но у него есть скальпель, а значит он, возможно и есть хирург, оперирующий эту девушку с фотографии... - стал рассуждать Деволо, медленно подходя к основному месту сборища, но ближе к "жмурику". Затем он скрестил руки на груди и стал ждать ответа от остальных, немного искоса посматривая на гоблинов.

0

22

- В ночь с четверга на пятницу я был в борделе. И с пятницы на субботу, кстати, тоже, чего и вам всем советую, - не задумываясь, ответил служитель порядка и посмотрел на Грама ещё более пронзительным взглядом.
Потом повернулся к Дервису и Диане.
- Да, перенести в более подходящее место. Например, в лечебницу, про которую вы говорили, пока я стоял под дверью. Тем более, что там я ещё  не был. Кстати, среди работников этой лечебницы есть и маги крови, насколько мне известно.
Больше всего следователя заинтересовали слова Деволо.
- Интересно. Эльфийские уши и у девушки были. Искусственные, разумеется. А пары рёбер как раз не было. Вот теперь надо точно наведаться в лечебницу. Помогите-ка мне его погрузить в повозку.
Диана притащила какую-то ткань и начала заворачивать в неё труп. Не везти же по городу голое мёртвое тело.

0

23

[indent] Однако Грама проигнорировали и ни капли не испугались. Столь спокойное поведение могло означать только одно - у этого парня есть выпить! Ну или он знает, где продаётся хорошее пойло. Как ещё можно объяснить столь холодное спокойствие, когда у ног валяется труп, прямо перед тобой стоит вооружённый парень, готовый выпустить кишки, а ближе всех - два гоблина, источающих аромат перегара.
[indent] У Грама вновь заурчало в животе. У зелья от несварения был один побочный эффект (вернее два, но первый уже вроде выветрился) - после того, как оно полностью подействует, жутко хотелось есть. Снова. Дико. Словно неделю не ел. Поэтому перспектива отправиться в лечебницу Грама не очень устраивала. Особенно с тем фактом, что слишком уж подозрителен этот детектив. Он как-то связан с этим трупом...
[indent] Более привлекательный гоблин (а такие бывают?) продолжал играть в гляделки со стражем порядка, в это же время его более сильный и хитрый брат - осматривал подозреваемого с других сторон. От пристального взгляда гоблинов не укрыться ни одной фляжки со спиртным! Хотя искали они не только это. Но бухло - в приоритете.

*Бросок на поиск бухла и не только.
[dice=11616-5808-2:6:0:658000]

+1

24

- Я помогу, - сказал парень Диане и стал заворачивать труп в ткань. Закончив, он подошел к более сильному гоблину, немного помялся, но все же наклонился над ним иитихо прошептала:
- А у вас, эм... Не будет... Ну, этого... - он не знал, как правильно сказать, но собравшись духом и вдохнув воздуха, он выпалил четко и ясно. - Бухла.
Но зачем он это сделал, если сейчас просто необходимо оставаться трезвым? Да потому, что стресс берет верх над парнем. Особенно его боязнь гоблинов. И чтобы как-то отвлечься, есть один выход - алкоголь.

+1

25

Дервис подошёл к странной компании и отдал в руки Деволо странную на вид флягу из дерева.
-Не очень сильное, но чувства притупит. Можете допить но я с тебя голову срежу если вы разобьёте флягу. - Сказал он усталым голосом, смотря как Диана пытается одна приподнять труп.
Со вздохом он побрёл и стал помогать, никто не обратил внимания что мечи Дервиса уже куда то пропали. Совсем

0

26

Бдительные глаза гоблинов ничего не приметили. А вот не менее бдительные носы действительно учуяли лёгкий запах спирта. Как будто следователь выпивал непосредственно перед тем, как отправиться на дело.
- Вы правы, - сказал следователь, не дожидаясь вполне логичного вопроса, - я действительно немного выпил, с моей работой без этого никак. В повозке, кстати, большая бутыль со спиртом, если кому интересно. Пользуйтесь.
Общими усилиями тело всё-таки погрузили и приготовили к перевозке. Диана тщательно заперла двери, чтобы больше никто не смог проникнуть в лавку.
По пути следователь задумчиво рассматривал портрет.
- Очень странно. Одни и те же хирургические вмешательства. Я бы не удивился, если бы это были просто увечья. Но изменить уши, удалить рёбра - это всё слишком дорого, чтобы приобретать массовый характер. Девушка была из весьма богатой семьи, она могла себе это позволить, но тут...

Лечебница Нартаара должна была ответить на многие вопросы.
>>>Загадка нартаарской лечебницы.

Отредактировано Наемница (2018-05-22 14:42:26)

0


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Алхимическая лавка.