Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Библиотека историй. » Адские чибряки - 1 этаж.


Адские чибряки - 1 этаж.

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

Сторожевая Башня

Описание картинкой

http://s3.uploads.ru/t/JQRAh.jpg

[indent] Башня в которой сидит Страж. Она постоянно выпускает волны магии, знаменующие смену погоды. Однако на путь к ней труден и опасен.
[indent] Просто так пройти не получится, путь к ней преграждают опасная равнина с ядовитыми тварями, иль глубокие пещеры, где водятся вовсе не дружелюбные существа и нередко бывают обвалы. А на поверхности постоянно дуют переменные ветра, из-за порывов магии исходящих из башни. Отчего климат тяжел и переменчив – то вы промерзаете от холодных ветров, то вокруг все трясется и сыпятся камни, то на вас начинает дуть жаркие ветра, отчего идти становится невыносимо.
[indent] Сама Башня больше схожа на обелиск внешне и вход в неё скрывается за толстыми лианами опутавшими все основание.  Возле самой башни концентрация магии усиленна, отчего перемены погоды становятся еще более нестерпимыми. А двери, хоть и простые из дерева, однако настолько прочные, что даже топорами придется проламываться несколько часов, терпя резкие смены погоды, отчего стоит поискать иной способ их открыть.

Особенности местности:
1 – В пещере или башне стихия земли усиленна, однако ослаблена стихия воздуха. И наоборот – воздух усилен на поверхности, а стихия земли ослаблена.
2 – «Контроль Башни» - при выпадении «провала» на заклинания стихии огня, воды и земли, Башня обратит заклинание против вас.
3 - Дистанционные атаки имеют штраф -1 к броску кубика на удачность, а так же сниженную до 75 метров максимальную дальность.
4 - Каждые два хода, мастер или лидер группы делает бросок. При выпадении:
2-3 - начинается землетрясение. -2 к броскам кубика на действия, требующие концентрации. Так же, нельзя применять навыки-стойки, лишающее персонажа возможности передвигаться.
4-5 - наступает палящий зной. Каждый персонаж теряет по 1 ОВ в ход дополнительно, если было совершено действие-передвижение.
6 - начинается холодный, порывистый ветер. Дистанционные атаки недоступны. Каждый персонаж теряет по 1 ОВ в ход, если не совершал действия-передвижения.
5 - При смене погоды, все фокусники и хранитель восстанавливают по 5 ОВ.
6 - В башню можно проникнуть только найдя того, кто откроет вход или добыв ключ.

Ситуации:
9 - "Оставайся мальчик с нами..." - хранитель этажа каким-либо образом заставляет персонажа (ей) серьёзно задуматься о том, чтобы остаться на этом этаже, а не идти дальше.
5 - Самоуничтожение - в момент нанесения смертельного удара, хранитель этажа самоуничтожается, поражая всех, кто находился в ближнем бою.
7 - Волк в овечьей шкуре - хранитель этажа сначала проявляет лояльность к приключенцам и становится частью их группы (напарником). В конце хранитель этажа должен или погибнуть сам или быть убитым, иначе перехода на следующий этаж не произойдёт.

Вид хранителя - 4 - Нежить.
Требуется - по 5 постов от каждого участника.

0

2

"Где же этот магазин Лапэя?" - думал Деволо.
Он шел по улице вдоль торговых рядов Нартаара. Разные дома, таверны, лавки и прилавки различных торговцев, но это все не то, энергетику нужен был торговец Лапэй для важного дела, но его магазин никак не удавалось найти.
- Парень! - произнес какой-то незнакомец. Деволо подошел к нему и стал рассматривать своего собеседника. Тот был одет в рваные и поношенные обноски, рваные и грязные, не понятно, то ли в грязи он, то ли в крови. На теле было много шрамов и цапарин, будто он только что воевал.
- Чего тебе? - спросил парень.
- Подай нищему, а? - протянул руку незнакомец, - что для тебя одна монетка стоит? А для меня - это почти корка хлеба...
Деволо посмотрел на него с неким принебрежением и ответил:
- Извини, мне некогда, - и пошел дальше искать магазин Лапэя.
- Ай-яй-яй, как грубо. Не хорошо так делать, - ответил на такое заявление бродяга-попрошайка.
Он подошел к парню и встал прямо перед ним, затем он сделал небольшие круговые движения рукой, будто хотел загипнотизировать его, и Деволо отрубился.
Очнулся энергетик от дуновения приятного легкого ветерка, который ласково обдувал его тело.
- Что со мной было? Где я?
Паркнь встал на ноги и осмотрелся, кругом была трава и зелень, солнце освещало все вокруг. Но что это виднеется в далеке, башня? Может там тот, кто поможет Деволо?

Отредактировано Деволо (2018-02-07 11:40:15)

0

3

Днесса шла по пустошам орков. В ее планы входили битва с их вождем. Совсем не давно воительница узнала, что орки начинают объединять свои племена, и тут ей стало любопытно. Все жизнь она жила в теле другого человека, мучилась от его скучно работы. Стоять на стражи и сторожить каких-то особ! Да что это за работа такая? Просто ужас, ни приключений, ни славных битв, ни любострастных дам. Скукота.
После освобождения, она стала свободна и стала гулять где захочет и когда захочет. Теперь ее путь лежал к пустошам орков.
-Привет,- раздался , где-то сбоку голос не знакомца.
Воительница обернулась и собиралась выхватить меч из ножен, но передумала. Перед ней стоял незнакомец в балахоне и рванье.
"Походу, даже знаю кто это, но боюсь сейчас не до него",- подумала Днесса. В слух же произнесла.
-Не до тебя сейчас, я занята. У меня очень много важных дел,- и отвернулась от него.
И тут пришла тьма. Днесса знала, что она жива, так легко ее не убьют.
Ветер.Трава. Да пахнет хорошей свежей травой. "Куда меня опять занесло?"
Воительница с неохотой открыла глаза.

0

4

Мари стояла у прилавка с сувенирами и внимательно разглядывала всё, что там продавалось. Скукота одна! Ничего интересного. Совсем ничего. Через несколько минут торговец решил нарушить молчание.
- Ищете что-нибудь особенное?
- Да, не, я просто смотрю...
- Все так говорят. На самом деле, я вынужден признать, что многие недооценивают мой товар. Вот, Вы... вы наверняка думаете, что перед Вами просто куча барахла? А, между тем, мои товары не так просты, как кажутся. Посмотрите вот это.
Он протянул Мари игрушечную башенку.
- С виду простейший механизм, а столько непередаваемых ощущений.
- Это же просто домик какой-то, - возразила Мари, разглядывая игрушку.
Торговец снисходительно улыбнулся.
- Там внизу кнопочка есть. Нажмите.
Мари нажала на красную кнопку. Тут же её ослепила яркая вспышка. Когда девушка пришла в себя, она оказалась в чистом поле, ни прилавка, ни торговца не было. Зато вдалеке виднелась башня, точь-в-точь как та, которую она несколько секунд держала в руках. Только настоящая.

+1

5

Деволо стал осматривать близ лежащие территории и заметил какую-то девушку-орка. "Люди!" - подумал энергетик, радуясь, что он не один застрял в этом странном месте.
- Эй! - парень замахал руками, дабы привлечь внимание, и подбежал к незнакомке, - Ну слава Всевышнему, что я тут не один. Как тебя зовут?
Деволо стал осматривать новую знакомую. За ней он увидел девушку. "Эльфийка что-ли?" - стал рассуждать Деволо.
- А пошли вон к той девушке? Может она знает где мы? - засуетился энергетик. Он стал махать руками и кричать, чтобы его заметила новая девушка.

Отредактировано Деволо (2018-02-07 11:47:27)

0

6

Воительница посмотрела на парня, который так сильно начал махать своими руками.
Ну слава Всевышнему, что я тут не один. Как тебя зовут?
Да, кстати, а как ее зовут? Напрягая память, она с трудом начала вспоминать кто она и зачем. Видимо опять чьи-то проделки всяких там высоких магов. Там кидают куда хотят, и пофиг им на желанию людей (или других рас).
-Днесса. А ты кто?
Немного в стороне она увидела Мари, которая стояла и смотрела на башню.
Первым делом воительница проверила свое снаряжение, в частности боевое. Меч, арбалет, доспехи, веревка. Все вроде наместе. Чуток воды и еды. Судя по всему им предстоит какое-то испытание. Слава богу Мари была тут, с ней-то умереть почти не возможно, у этой маленькой девочки есть куча инструментов, для манипуляции с самим временем.
Днесса полностью встала на ноги, резко направилась к башни.
-Мари, парень. В пути познакомимся.Пошлите.

0

7

- Привет, - Мари улыбнулась, представляться не было смысла, поскольку Днесса сделала это за неё, - кажется, кто-то большой и сильный и правда хочет, чтобы мы попали в башню.
Она осмотрелась в поисках тропинки.
- Пойдём тогда по тропе, где трава притоптана. Получится немного зигзагом, но так будет лучше. Я чувствую в высокой траве весьма ядовитых змей. Вон как раз тропа.
Мари стала довольно быстро и острожно перемещаться по тропинке.

0

8

- А меня зовут Деволо, - ответил парень.
Деволо побрелся вслед за Мари и Днессой. Вокруг была солнечная погода, немного обдувал ветерок - идеальные условия для начала нового приключения. Но как всегда все испортила одна особа...
- Какие же вы уродки. Ха-ха-ха! - раздался женский голос, а затем нервный смех со стороны Деволо. Видимо, это проснулась Джулия - дух, заточенный в веерах.
- А ну цыц! - шепотом ответил ей парень.
- Но-но-но! Как ты разговариваешь со своей Госпожой? - в недоумении высказала Джулия.
- Извините меня, Вашего покорного слугу и раба, - саркатически ответил хозяин вееров.
- Так-то намного лучше. Я  чувствую сильные потоки магии, исходящие от той башни. Зачем мы туда идем?
- У нас нет другого выбора. [dice=7744-5808-2:6:0:787878]

0

9

Вредный женский голос заставил Мари улыбнуться.
- Днесса, помнишь Крис с её артефактом. Похоже, тут что-то подобное. Надеюсь, что не менее полезное.
Путники направились к башне. Приличная часть пути прошла без приключений. Однако через какое-то время дорогу преградил глубокий овраг. Глубокий и слишком широкий, чтобы можно было просто взять и перепрыгнуть.
Сзади раздался голос:
- Есть другая дорога.
Мари оглянулась и увидела существо, напоминавшее живого мертвеца или, например, уже знакомого ей некромата Гамла.
- Не бойтесь, я помогу вам. Есть другая дорога. Какое-то расстояние нужно будет пройти под землёй.

0

10

Воительница остановилась. Если не войди в башню с главное входа значит в башне спрятана сильная магия, и не надо тут было быть фокусником, чтобы это понять.
Нежить тем временем, отошла чуть в сторону и откинула несколько веток. После этого закрыв глаза произнесла какие заклинания. В это же время земля немного задрожала и обвалилась вниз.
Днесса почувствовала омерзительный запах. Так могли вонять только тысячи трупов в одном месте. Да это пахло прямо из ямы, вонючей ямы.
-Вам туда, только путь не будет похож на благоухание.Там раньше была канализация какого-то города,- нежить подняла голову к верху,- давно- это было очень давно.
Воительница оторвала кусок от своего небогатого одеяния, смочив ее раствором с углем, которая уже с давних времен весела у нее на поясе, повязала как маску (скорее чтобы не чуять зловонный запах, нежели для защиты) отправилась в проход первой.

0

11

Деволо был немного в шоке, ведь он впервые за свою жизнь повстречал живого мертвеца! Немного боязливо, но он все же собрал свои силы и последовал за трупом. Когда земля обвисла, он прикрыл свой нос своей накидкой, но запах все равно пробивался. У него не было никакого способа уменьшить вонь, как это сделала Днесса.
- Позвольте спросить? - поинтересовался самый здравомыслящий человек в этой компании, - А кто Вы такой и почему решили нам помогать? Ведь мы, насколько мне известно, никогда раньше не встречались?
- Он просто увидел, какой ты тупой и понял, что без него вы не справитесь! Ах-ха-ха! - заговорила Джулия, но увидя, что никто не оценил ее юмора, замолчала, - какие же вы все скучные. Прям бесите...
Деволо уже привык к такого рода выкрутасам своей спутницы, поэтому просто промолчал.

0

12

"Мертвец - он тоже человек", - с такими мыслями Мари двинулась вслед за остальными. Как знать, может быть этот странный незнакомец действительно хочет им помочь. К тому же, идти через подземный ход нужно было не так уж и долго, по её расчётам.
Если можно обострить и усилить свои чувства, значит, возможно сделать и противоположное. Именно этим энергетик и занялся. Сконцентрировался на том, чтобы полностью отключить обоняние, чтобы вовсе не чувствовать запах.

Мертвец заговорил:
-Разве для того, чтобы сделать добрый поступок,  нужен какой-нибудь повод. Совершенно необязательно. Я помогаю вам просто так.

Зловонный путь действительно быстро закончился, подземный  ход вывел на поверхность. Башня была, казалось, совсем недалеко.

0

13

Путь под землей не был там уж прост. То тут то там встречались множество человеческих останков и не очень. В одном месте лежал исковерканный человеческий труп, с кишками наружу, в другом месте почти голый скелет.
Вдруг где-то в стороне услышала какой-то шум. Воительница вынула свой меч на изготовку и приготовилась к бою. Зайдя за угол она увидела поразительную картину. Трое обычных людей в каких-то странных бело-синих одеяниях стояли над человеком и явно что-то с ним делали. Было похоже, что перебирают внутренние органы местами. При этом глаза того самого пациента были открыты, но как-то странно себя вели, как будто он все чувствовал, но был парализован. В ту же секунду врач обернулся и закрыл шторы... и все исчезло.
Воительница встряхнула головой, стараясь избавиться от этого страшного наваждения и пошла дальше.

+1

14

- Да нет... Просто так обычно делают не из самых добрых побуждений... - Деволо как-то очень подозрительно отнесся к мертвецу и хотел всячески завалить его вопросами. Вскоре запах из канализации напомнил ему запах перегнивших останков и трупов, которых еще не съели крысы... или другие обитатели катакомб, если они там вообще есть. Деволо шел вслед за Мари и мертвецом. Всю дорогу он разглядывал стены, пол и все то, что можно было увидеть в полу-мраке канализации.
Вдруг парень увидел свет и понял, что они наконец пришли, и его нос обретет свободу. Хорошо, что хоть Джулия не чувствует этого ужасного запаха. Она бы точно тут такого шума навела, что мама дорогая! Выйдя на улицу, Деволо увидел башню, которая казалось была совсем близко.
- И что нам теперь делать? Идти к башне? - спросил Деволо, как тут же почувствовал сильные волны магии, что очень ему не понравилось. [dice=7744-9680-2:6:0:658000]

0

15

Мари тоже почувствовала сильную магию. На какой-то миг она даже вздрогнула и отскочила назад, как будто прикоснулась к чему-то горячему.
- Ничего себе, да это башня как-будто вся состоит из магии. Просто так туда не пробьёшься.
- Ошибаетесь, - мертвец создал на своём лице что-то, отдалённо похожее на улыбку, - пройти туда можно. И я даже покажу вам, как это сделать. В моих поступках нет ничего удивительного. Я приставлен к этому месту именно для того, чтобы показывать дорогу путникам.
Только он это сказал, как земля под ногами стала ходить ходуном. Началось самое настоящее землетрясение. Хорошо ещё, что путешественники успели выйти из канализации,  иначе их могло бы завалить падающими камнями. Однако непохоже было, что мертвец как-то причастен к землетрясению. Ему оно доставляло такие же неудобства, как и всем остальным. Точно так же он пытался изо всех сил устоять на ногах.

0

16

Воительница упала на землю и больно ударилась о какой-то камень головой. Хлынула кровь. Днесса моментально потеряла создание. На смену пришла тьма...
Долго ли коротко в какой-то момент воительница очнулась и что она увидела, так это Мари, которые ей улыбается и лечит. Вот только улыбка какая-то странная была с ярко горящими красными глазами, и острыми клыками.
-Хахахахахахахахах,- послышался жуткий смех.
Быстро выхватила меч, Днесса ударила по "Мари" со всему размаху, но не тут то было. Ловкий уворот и снова душе раздирающий смех.
От бессилия она ударила о землю своим мечом подымая в воздух все что можно и нельзя и в это же время быстрый рывок....в стену...
Очнулась на том же месте что и упала. На голове кровь, но рана незначительна.
-Ребят, я походу вообще не боец, меня тут глючит как после мухоморов не глючило. Так что...

0

17

Деволо имел представление о землетрясениях, поэтому как только земля задрожала, он сразу пал на колени, чтоб точно не упасть и не повредить себе ничего.
- Землетрясение? Откуда? Неужели это башня такое сотворила? - произнес энергетик вслух.
Тут он заметил, как падает Днесса, и подполз к ней. Кровь шла, воительница была без сознания, что делать?
- Мари? Ты случайно не владеешь даром целительства? - спросил Деволо у Мари и упал от вида крови. Кровь он переносил, но в малых количествах и недолгое время. А тут ее было много!

0

18

- Да, что ж такое... - выдохнула Мари при виде того, видя, как оба её спутника просто-напросто упали на землю.
Она и сама присела, чтобы колебания земной поверхности не сшибли её с ног. Для начала надо было привести в чувство Днессу. Берсерк, который сошёл с ума - однозначно плохая примета.
Она принялась лечить Днессу наложением рук. Во-первых остановила кровь. Во-вторых, постаралась успокоить больное воображение воительницы. Чтобы потоки энергии в её сознании пришли в норму. Хотя бы чуть-чуть. Затем нужно было растолкать Деволо. Парень, видимо, боялся вида крови. Но ведь крови уже не было. Значит, всё в порядке.

Мертвец ушёл немного вперёд, его, казалось, подземные толчки с ног не сшибали. Воспользовавшись тем, что он уже довольно далеко, Мари шепнула, когда её союзники немного пришли в себя.
- А Днессу, кажется глючит не из-за магии башни. Это всё  из-за него.
Она кивнула в сторону их неживого проводника.

Нежить тем временем заметила, что путники отстали:
- Землятресение, кажется, заканчивается. Пойдёмте скорее, не хочу, чтобы вы тут бродили до темноты.
Их проводник был всё так же дружелюбен. Можно сказать даже, что он был подозрительно дружелюбен.

+1

19

Как только мертвец отошел подальше воительнице сразу стало немного лучше да и лечение Мари видимо давало о себе знать. И тут она вспомнила как появились орки на самом деле. Бывшие эльфы, которым в голову стукнула жажда крови. Эх, может быть эта жажда сейчас проявляет себя иначе?
Тем не менее, воительница встала в полный рост, встряхнула головой. Толчки прекратились, значит уже можно.
- Землятресение, кажется, заканчивается. Пойдёмте скорее, не хочу, чтобы вы тут бродили до темноты.

Воительница напряглась. А что тут могло быть плохого?
Где-то вдали уже виднелся проход, в виде лестнице наверх, видимо их странствие по подземному тунелю скоро прекратиться.
Проверив еще раз, свою обмундирование, и глотнув своего "раствора" отправилась дальше. "Надо собраться",-думала она про себя.

0

20

Деволо пришел в себя. Он немного помотал головой и встал с земли.
- Это из-за крови меня так вырубило? - недоумевал парень, - Извиняюсь, не знал об этом. Раньше как-то не доводилось видеть кровь...
Энергетик посмотрел на уходившего мертвяка, затем на своих спутниц.
"- Что-то он нам не договаривает. Может он нас ведет в ловушку?" - пронеслось у него в голове.
Но, деваться не куда. Если они хотят уйти из этого места, то придется следовать за зомби. Другого выхода нет. Деволо отряхнул свою накидку и поплелся к башне.  [dice=7744-5808-2:6:0:658000]

0


Вы здесь » Эфос » Библиотека историй. » Адские чибряки - 1 этаж.