Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Библиотека историй. » Урок зельеварения. FaB на алхимика Никки


Урок зельеварения. FaB на алхимика Никки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Никки сидела на кресле и читала книгу о магии стихий, как вдруг её подозвала Наставница. Это была женщина хорошей фигуры с серебристыми кудрявыми волосами и довольно добрым сердцем.
- Никки, девочка моя, подойди ко мне.
- Да, сейчас. – Никки положила книгу на столик рядом с креслом и прошла на «кухню магии». Так её учитель называла место зельеварения и зачарования. Сюда девушке был вход строго запрещен, а тут Наставница сама подозвала её.
- Я хочу показать тебе кое-что и научить этому. Ты очень способная и я считаю, что теперь ты готова. – произнесла женщина и начала доставать из шкафчиков разноцветные мешочки и класть их рядом с различными колбочками, стаканчиками и кастрюльками. -  Ты будешь учиться готовить различные зелья. Это очень полезный навык, особенно он будет полезен, когда ты покинешь это место.
- Но Наставница, когда это случится?
- Не задавай глупых вопросов, девочка моя. Всему своё время. Давай начнем.
В этих мешочках были различные сущности, которые путники приносили Колдунье как плату за какие-либо услуги. Каждый мешочек был подписан: сущности жизни били в зелёном мешочке, крови – в красном, ветра – в светло-голубом, магии – в розовом, сущности яда хранились в фиолетовом мешке, пыльцы – в желтом, а стихий – в синем.
Для обучения она достала все эти мешочки, кроме фиолетового.
- Сейчас я тебе покажу как делать 3 зелья. А ты потом попробуешь сама. – она достала 3 сущности по одной из зеленого, красного и розового мешочков и начала приготовление зелья восстановления. Женщина буквально соединила две сущности – жизни и крови – над чашей. Соединившись, они превратились в багровую жидкость и утекли сквозь пальцы в емкость. Наставница взяла эту чашу и начала «перемешивать» её содержимое. Никки внимательно наблюдала за каждым действием своего учителя и заметила, что она целиком погружена в работу, сконцентрирована на том, что должно получиться, и для чего должно служить. Тем временем колдунья уже приступила к добавлению последнего ингредиента - сущности магии – к почти готовому зелью. Она просто взяла сущность и добавила в багровую жидкость – итог соединения сущностей жизни и крови, тщательно перемешала и содержимое чаши стало ярко-красного цвета. Готовое зелье было аккуратно перелито в колбу и закрыто пробкой. -  Это зелье восстановления. Выпив его, не тяжёлые раны затянутся, а силы частично восстановятся. Но это только при условии, что ты сваришь его на «Ура!». В его состав входят сущности жизни, крови и магии. А теперь твоя очередь. – она надела на Никки фартук.
Никки очень переживала и боялась, что-то сделать не так. Поэтому в точности старалась повторить действия Наставницы. «Так… берем сущности жизни и крови с соединяем их вместе… Раны затягиваются… силы восстанавливаются… - девушка была сконцентрирована на зелье настолько сильно, насколько это было возможно, -  теперь перемешать и добавить последний ингредиент…» - она взяла сущность магии и, бросив её в чашу, тщательно перемешивала пока цвет жидкости не перестал меняться.
- Молодец. У тебя получилось приготовить его. А теперь пора проверить. – сказала сереброволосая женщина и подозвала одного воина, который стоял около окна. Когда тот подошел, она попросила протянуть руку и ножом нанесла несколько порезов.
- Эй что ты делаешь, ведьма?! – завозмущался воин.
- Спокойно. Вот возьми, выпей это зелье. – она протянула ему чашу с зельем, что приготовила Никки. Как только парень выпел зелье, раны, нанесенные колдуньей, начали быстро затягиваться. Увидев это, она выпроводила воина обратно на улицу и обратилась к Никки – Зелье, приготовленное тобой, отлично работает. Мои поздравления, ученица. А теперь перейдём к следующему. Это будет, скажем так, зелье ловушка. Понадобится нам всего 2 сущности – жизни и стихий. В этом зелье главное знать, какой эффект ты хочешь получить. Например, ты хочешь задержать противника, тогда при приготовлении ты должна представить эффект, как именно он обездвиживается. Это зелье ни в коем случае нельзя пить, его необходимо бросить в ноги обидчику, чтобы колба разбилась и содержимое, то есть наше зелье, вылилось на землю.
А создавалось оно ещё легче, чем предыдущее. Колдунья взяла две сущности и месила их в руках как пластилин или глину, пока шарик из них не стал однородного цвета и сам не разлился в руках в жидкость бирюзового цвета.
- Ну вот и всё. Повторяй.
Никки с точностью повторила действия учителя, следуя её указаниям, и, закончив, спросила:
- Наставница, а мы его не будем проверять?
- Нет, его проверит тот парень, что попросил их сделать. Всё сделанное сегодня мы отдадим ему. Он уже всё оплатил. – она показала рукой на парня за окном. – И последнее. Правда это скорее не зелье, а пыльца забвения. Она позволяет забыть последние события, связанные с тем человеком, что использует её. Только её нельзя использовать на себе, иначе забудешь всю свою прошедшую жизнь. А вот её ингредиенты. - она достала из светло-голубого и жёлтого мешочков по одной сущности. Учитель буквально растерла в миске обе сущности до порошка и, тщательно перемешав, высыпала в мешочек с надписью «Пыльца забвения».
Сделав все необходимые зелья, колдунья и Никки вышли к воину и отдали их. Зайдя обратно женщина вручила Никки книгу рецептов различных зелий.
- В этой книге собраны рецепты зелий и порошков на разные случаи жизни. Изучай её, дорогая моя.
- Спасибо, Наставница. - Никки обняла женщину настолько крепко, насколько хватало сил.

+1

2

Фаб принят. Получена профессия ученого, специализация алхимика.

0

3

ФаБ считается полностью принятым.
Награда
20 могущества за ФаБ +5 за плюсики.

0


Вы здесь » Эфос » Библиотека историй. » Урок зельеварения. FaB на алхимика Никки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC