Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Библиотека историй. » Деньги не пахнут.


Деньги не пахнут.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Улицы города Нартаар <<<
Попасть с холодной улицы в тёплое помещение уже было счастьем. Контраст внешней обшарпанности здания, расположенного на худших улочках, полных грабителей и бомжей, и внутреннего убранства, поразил Лиса и Илти. Внутри всё было оформлено в лучших традициях дорогих отелей для высших слоев общества. Вокруг сновали люди в дорогих костюмах и причудливых масках. Никто не показывал своего лица и скоро стало понятно почему.  Посередине всего этого убранства стояла большая клетка, покрытая ржавчиной от запекшейся крови. Внутри один человек впечатывал лицом об прутья другого. По стали прутьев текла кровь вперемешку с слюной, брызгая на пол, падали зубы и ошмётки. "Люди везде одинаковые. Дорвавшись до власти превращаются в скот, и там уже всё равно чью жизнь положат ради своих развлечений." - Тринадцатый почувствовал отвращение к каждому собравшемуся здесь. Будь его воля их черепа были бы размазаны по стенам тонким слоем. Но сейчас Лис был здесь не за этим. Осмотрев помещение он заметил выделяющегося из общей толпы человека. Лысый мужчина средних лет и крепкого сложения сидел за столом заваленным бумагами и мешками, что-то сосредоточенно записывая. Он примерзко ухмылялся, демонстрируя мелкие, сточенные зубы. Но заметив, что его нахально разглядывают изменился в лице и недовольно буркнул. - Чего надо?
- Думаю поучаствовать. Какие правила и сколько платят? - Сразу перешел к делу Тринадцатый, задерживаться в этом месте ему совсем не хотелось.
- Правила простые, сдаешь всё оружие, снимаешь одежду по пояс и заходишь в клетку. Платят... - Лысый выдержал паузу, любовно поглаживая плотно набитые мешки на столе. - Столько, что тебе и не снилось. Но только если сможешь выжить. Здесь тебе не официальная арена, всякое бывает. - Договорив он опять ухмыльнулся. Лису захотелось ботинком стереть эту ухмылку. Клинки легли в руки Илти, следом Лис стянул кофту. Его тело было испещрено старыми шрамами. "Кулачный бой? Легкие деньги" - подумал Тринадцатый сжав и разжав когти.
- Если что, ты знаешь что делать. - Подмигнул он Илти и направился к клетке, откуда уже выволакивали труп без головы, из рваной раны торчали позвонки, трахея, болтался пищевод.
"Зачем мы здесь? Уж лучше бы шатались на улице голодные и замерзшие, чем быть в таком месте. - подумала Илти поудобней перехватывая вещи.
Лязгнула дверь, перекрывая путь к отступлению. Переведя взгляд на противника, Лис нехило озадачился. Человека дергало в конвульсиях, его тело выгибалось, как от страшнейших судорог. "У него что приступ эпилепсии случился?"
Затем тело стало обрастать шерстью, ногти удлинялись и меняли форму. Тринадцатый кинулся добить это чудовище, но опоздал. Мощный удар наотмашь оторвал ноги Лиса от пола, спина познакомилась с металлом прутьев решетки, а затем лицо с полом.
- Ну почему всё никогда не бывает просто? - Страдальчески взвыл он, с трудом поднимаясь на ноги. Оборотень уже кинулся на него, метя когтями в корпус. Тринадцатый подался на удар и отклонился чуть в сторону, пропуская его рядом и сокращая дистанцию, когти лиса полоснули бок твари снизу вверх. Оборотень будто и не почувствовал этого, не отшатнулся, наверное, даже не поморщился. Лишь развернулся с ударом.
Лис лежал, из ран на спине и плече в такт биению сердца вырывалась кровь. "Это плохо, очень плохо. Раны глубокие, задеты артерии" - в глазах темнело, Тринадцатый собрал последние силы чтобы остановить кровь, порезы покрылись толстой коркой не давая ей вытекать. Все таки магия крови полезнейшая вещь. Мощный выброс адреналина и норадреналина вернул Лиса в чувство, сосуды сжались, эффективнее гоняя тот объём крови, который остался. Но всё это было бесполезно, чудовище уже нависало над ним, пасть была жадно раскрыта, из неё капала слюна. "Меня съедят? Неужели я так и умру? Илти где же ты?" - пронеслось в голову у Тринадцатого. Он не зажмурился как делают многие перед смертью и не зря. Монстр замер уставившись в одну точку. Лис запрокинул голову и увидел женщину в просторном платье.
Оборотень, заговорил, слова с трудом давались ему измененным ртом. - Но ты же, мертва. Я тебя... - Что он её, никто не узнал. Из лужи крови в которой лежал Лис метнулись острые шипы, пробивая шею, череп, внутренние органы. Тринадцатый неуклюже перевалился в сторону, шипы пропали оставив множество дыр в теле его бывшего врага. Тело оборотня рухнуло дёргаясь в конвульсиях, а затем затихло. К клетке подошел кто-то из местного персонала, это было понятно по его небогатой одежде. Скрипнул ключ отпирая замок. И его освободитель рухнул, корчась от боли, и демонстрируя стрелу, вонзившуюся в позвоночник.
Поднялся крик, паника, зрители бежали словно стадо животных, опрокидывая друг друга. Те, кто не успел встать были затоптаны. Попадали подсвечники, вспыхнули шторы. Но в дверях бегущих встретили плотные ряды солдат, они резали и кололи не разбирая. Лис потерял Илти из виду.
"Ладно, пока выброс гормонов не иссяк, я на ногах." - Он сделал шаг назад и пропал в черно-красной клубящейся тьме. Когда тьма рассеялась, Лис уже пробирался лавируя между рассредоточившихся стражников. На глаза ему попался тот самый стол, за которым до этого сидел лысый, а ныне лежал рядом с перерезанной глоткой. Тринадцатый аккуратно прихватил мешки со стола.
В дверном проёме сгустилась тьма и из неё буквально выпал Лис. Свежий воздух пьянил. Подняв голову Лис обнаружил что на него таращится какой-то усатый дядька, одетый в ту же форму что и солдаты, а в руках у него вещи Тринадцатого.
- Илти! - Радостно воскликнул Лис, в который раз за сегодня соскабливаясь с пола.
- Представляешь для одного из этих оболтусов не оказалось никого дороже их командующего. - Ухмыльнулась она в усы.
Лис обернулся, дверной проём полыхал, как и балки поблизости. Внутри, те гости что были поумнее начали снимать маски. Солдаты узнав знать начинали выводить их наружу.
"А вы ничем не лучше, выводите этих ублюдков." - Подумал Лис и пнул прогоревшую балку. Козырёк прикрывающий вход от дождя обрушился, заперев всех кто был внутри в огненной ловушке.
В глазах потемнело. Сквозь тьму, Лис услышал только глухой удар об землю. Затем он несколько раз приходил в себя, где-то рядом и вместе с тем безумно далеко слышалось чьё то кряхтенье и тихие матюки.
Улицы города Нартаар >>>

+2

2

+ 20 могущества

0

3

ФаБсчитается полностью завершённой.
Награда за ФаБ уже была выдана.
Награда за "плюсики":
Лис
- 2х5=10 могущества (свободного).

0


Вы здесь » Эфос » Библиотека историй. » Деньги не пахнут.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC