Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Библиотека историй. » Тренировка Энвилия.


Тренировка Энвилия.

Сообщений 1 страница 20 из 41

1

Дорога привела отряд наемников-новичков в небольшой замок. Зайдя внутрь они могли увидеть небольшую площадь для тренировок. Две пары наемников устроили спарринги и новички могли наблюдать, как суровые наемники бьются на мечах, без магии и умений, чтобы отточить свои навыки.

Картинка

http://s7.uploads.ru/Qs741.jpg

0

2

--------------------> фонтан в Нартааре

Отредактировал шагал по дороге, командир время от времени поправлял их строй, так и наровивший распасться. Через пару часов наемники привыкли ходить строем. Дорога была разная, каменистая, травяная, песочная. Последняя, пожалуй, была самой сложной.
На привалах командир учил их разводить лагерь. Большинство наемников привыкло путешествовать в одиночку. Когда передвигается отряд важно каждый раз окапывать палатки, рыть отхожую яму, таскать много воды и т.д. В редкие минуты отдыха командир рассказывал им как устроен распорядок.
- Мы отправляемся в учебный замок. Там будущие воины королевства участся воинскому делу. Все зависит от вашего умения. Есть три года обучения. Новечки идут на первый год, кто умеет драться и держать строй идут на второй, на третий год сразу попадают очень редко. 
Ближе к вечеру вдали показался замок. Небольшой, но хорошо укреплённый. Ров, частокол, стена, похоже Королевство серьезно подходило к охране будущих бойцов.
Заходя в замок наемники могли наблюдать как ожисточенно дерутся опытные воины. Их мечи срезали воздух с такой скоростью, что захватывало дыхание.

0

3

<<<Фонтан на площади в Нартааре

Энвилий старался мало, но старался. Он был самоуверен и самолюбив. Почти всю дорогу эльф строго выполнял приказания усатого командира, но иногда халтурил. Дорога была скучной, и Энвилию стало совсем скучно.
"- Мия, ты тут?" - спросил он у своего фантома-марионетки, дух которой находился в его теле.
"- Да, хозяин. Вы хотели со мной поговорить?" - ответил приятный нежный женский голос.
"- Ну с чего такие формальности? Мы же не на людях. Ты скажи, что бы ты предпочла больше - защита или нападение?" - Эн немного нахмурился, но потом продолжил, "- На то, что ты выберешь, я буду делать бОльший упор."
Мия немного задумалась, но потом ответила коротко и ясно без лишних пояснений:
"- Нападение."
Наступил вечер, и вдали за холмом показался довольно хорошо укрепленный замок. Когда телеги подъезжали к нему, Энвилий слез с телеги и стал идти за ними, осматривая все вокруг. Но его привлек бой двух воинов, за чьими взмахами мечей было трудно уследить. Эльф остановился возле поля боя и стал наблюдать за их поединком. [dice=1936-7744-2:6:0:658000]

0

4

Командир приказал новичкам разгрузить повозку. Молодой темный эльф, разгружая повозку засмотрелся на спарринг двух ветеранов.
- Живее, боец, куда уставился. - Прикрикнул командир. - Строимся!
Дальше солдатов повели в казармы, где они оставили свои вещи и пошли дальше, на склад. Там им выдали форму. Тёмно-синего цвета с коричневыми вставками и карманами. Карманов там было очень много. Тёмно-синяя кепка и тяжелые сапоги завершали образ.
После этого их снова повели на плац, где были построены остальные учащиеся и отдельно отряд ветеранов. Новичков построили впереди.
На помост вышел мужчина, огромного роста, хотя с виду человек. Угольно черные волосы покрывала фуражка с огромным фиолетовым пером, но оно не смотрелось пижонским. Лицо, испещренное шрамами, сейчас приветливо улыбалось.
- Бойцы, я рад вас приветствовать в своем замке. Меня зовут лорд Сиррен. Надеюсь вы сможете послужить нашей Королеве верой и правдой. Через неделю, те из вас, кто не будет справляться с тренировками и заданиями покинут этот замок. Мы препятствовать этому не будем. Королеве нужны только самые сильные солдаты, не только телом, но и душой.
Сейчас, на каждого бойца мы поставим ученика третьего года, который расскажет вам уклад нашего замка и будет помогать вам в личных тренировках на протяжении этой недели. По итогам оценки ваших кураторов мы определим вас на первый или второй год обучения.
Добро пожаловать в замок Софита.

Последовало громогласное тройное ура.
Остальные солдаты ровным строем ушли с плаца, один отряд встал напротив новеньких. Все будущие наставники были гордые, что им поручили такое ответственное задание, это были лучшие из лучших.
В процессе недолгих распределений Энвилию назначили в наставники девушку сиера. Высокая, светловолосая, с голубыми крыльями. По ее виду нельзя было сказать, что она солдат-наемник.
После этого солдат распустили.
Сиер подошла к Энвилию
- Привет, меня зовут Марта.

+1

5

"- Это и есть мой наставник?" - подумал Энвилий.
- А она милая, может тебе и не придется заниматься до изнеможения, - вставила слово Мия.
Энвилий осмотрел девушку, но взгляд его привлекли голубые крылья. Ему никогда не доводилось видеть представителей этой расы, он их знал только по рассказам. Эльф поправил кепку, которая ему довольно хорошо шла, в отличие от остальной одежды, и приблизился к девушке.
- Привет, получается, ты меня будешь обучать? - обратился он к Марте, - Меня зовут Энвилий. Рад знакомству.

0

6

- Не ты, а вы. Не дорос пока чтобы на ты ко мне обращаться - Недовольно сказала девушка. - Сегодня я сделаю тебе экскурсию.
Этот день был посвящен знакомству с замком. Дорога через ворота проходила мимо плаца дальше к замку, который находился на расстоянии двух домов от стены.  Около главного здания замка находились  казармы. В главном здании находилась большая столовая, оружейная, мастерская, комнаты для учений, закрытое тренировочное помещение и пр. На улице были плац для построений и тренировок, вторая тренировочная площадка с другой стороны замка,  конюшня, несколько домиков местных жителей, которые выполняют основную работу по поддержанию быта, хозяйственный домик и другие, в основном гражданские, помещения.
Когда они закончили обходить территорию, с перерывом на ужин, начало темнеть.
Марта проводила Энвилия до казарм.
- Завтра подъем в пять, командир Доган проведет с вами учения, я тебя встречу после них и мы продолжим.

0

7

Энвилий сразу выпрямился, словно стоял перед кем-то очень важным.
- Прошу прощения. Вы, конечно Вы, - сказал он и пошел вслед за девушкой.
"- А она не такая милая, как я думала..." - сказала Мия.
"- Не переживай, все будет хорошо. Обещаю, я буду стараться ради тебя," - ответил ей Энвилий.
Он внимательно слушал свою наставницу и все запоминал. Проходя мимо очередного пункта экскурсии, он внимательно изучал здание и осматривал людей рядом с ним. Наступил вечер. Марта и Энвилий стояли возле казармы.
- Завтра подъем в пять, командир Доган проведет с вами учения, я тебя встречу после них и мы продолжим, - сказала Марта.
- Что надо брать с собой? И чем мы будем заниматься? Я впервые на такого рода мероприятиях, поэтому мало что смыслю в этом, - спросил эльф у девушки.

0

8

- Ничем необычным. Сначала я научу ухаживать за формой, и если останется времени можем разобраться непонятные моменты, которые показывал командир Доган.
Марта осмотрела щуплого эльфа.
- Никто не думал, что из меня получится воин, но я лучшая! Если будешь много тренироваться ты тоже станешь сильным воином.

0

9

"- Как же будет скучно..." - подумал Эн.
"- Я же с тобой, а значит скучно не будет... Да и Марта может быть милой, когда не кричит" - ответила Мия и замолчала.
Эльф еще раз посмотрел на казарму, затем на девушку и спросил:
- А как ты, э... гхм, Вы, - поспешил он исправиться, - Решили сюда прийти? Война же не для девушек?
Энвилий смотрел прямо в глаза Марте, пытаясь зацепиться хоть за что-то.

0

10

- Я всегда об этом мечтала. Для разговора по душам будет другое время. - Марта развернулась на каблуках и ушла.
На следующий день, в пять часов прогремел голос командира.
- Бойцы, подъем. У вас есть три минуты чтобы одеться, умыться и выйти на плац.
На плацу солдат ждала разминка. После разминки  был завтрак и первый урок.
Их привели на задний двор, покрытый утоптанной травой.
- Вот это я люблю - сказал орк, разминая костяшки в предвкушении драки. Второй орк одобрительно покивал головой, а эльфы боязливо на них покосились.

0

11

- Ну ладно... - проговорил Энвилий, когда Марта отошла от него, - хм... она мечтала об этом?
Затем эльф поплелся в казарму. Он разделся, умылся перед сном и лег в кровать. Спать никак не хотелось - слишком много эмоций за раз. Но вскоре усталость пересилила, и эльф уснул.
Утром, как и обещалось, ровно в пять часов командир разбудил своим громким голосом солдат. Энвилий быстро оделся и умылся. Затем он вместе с остальными вышел на плац, где и происходила утренняя разминка.
- Кому нужна эта разминка? - проговорил эльф, надеясь, что его не услышат, - Разве что только этим задохликам эльфам.
Когда дело дошло до первого урока, Энвилий стал догадываться, каким именно он будет. Орки стали разминать костяшки, а эльфы боязливо на них покосились. Темный эльф это заметил и сказал:
- Да небоИтесь! Я уверен, что распределение произойдет грамотно. Тут и так ясно, что любой орк сильнее вас всех вместе взятых!
"- Может не надо было привлекать к себе внимания?" - боязливо проговорила Мия.
"- Да ничего страшного не произойдет. Это военная школа, а не уличный переулок. Справимся!" - Энвилий явно был оптимистично настроен и уверен в своих силах.

0

12

Салага, подумал командир, когда увидел пренебрежение к разминке. Он сам лично видел, как люди ломали себе кости только из-за того, что начинали драться без разминки.
На первой тренировке учеников встретили их наставники. В руках у них был деревянный меч и щит. Ученикам так же предложили деревянные меч и щит.
- Проверим ваши знания боевых умений. Вы будете сражаться против ваших наставников.
Ученики взяли оружие и встали напротив.
- Первые нападают ученики - Объявил командир.

0

13

Энвилий взял в правую руку меч, а в другую щит.
"- Что ж, похоже надо драться с ней?" - подумал темный эльф и принял боевую стойку. Он раньше никогда не сражался с такого рода оружием. Он всегда ходил с двумя острыми небольшими клинками, которые прятал под пиджаком. А меч, а еще и с щитом... Он сразу проиграет, тем более перед наставником.
- Ладно, приступим, - сказал он и принялся атаковать как мог. Он сделал несколько шагов к Марте, прикрываясь щитом, а второй рукой готовился нанести удар.
Марта отошла на шаг назад, не выходя из стойки.
- Атакуй, балбес
Эльф нахмурил брови и немного обиделся от такой фразы. Он сделал быстрый рывок в сторону соперницы и, замахнувшись, стал наносить удары.
Первый удар Марта Поймала на щит, потом резко шагнула в противоположную от меча сторону, и пока эльф делает следующий замах рубанула по ногам, торчащим из-за щита, при этом щит она выставила против удара сверху, согнувшись и спрятав за щит голову и туловище. другая часть, со стороны меча, была полностью открыта. Она понадеялась, что эльф новичок своего дела
Удар Марты, приходившийся на ноги, прошел мимо, так как эльф интуитивно успел убрать ногу в сторону.
"- Она открыта с меча!" - завопила Мия.
"- Умничка!" - ответил ей Энвилий и ударил мечом по щиту (он не смог перенаправить удар и по инерции попал туда). Затем он быстро сменил стойку и замахнулся для удара по руке с мечом. Его планом было выбить меч из рук соперницы.
Марта взяла удар на меч и с силой попыталась стукнуть щитом по мечу, пытаясь выбить его из рук.
Энвилий держал меч крепко, поэтому выбить его не получилось. Но от сильного удара он не смог удержался и, немного пошатнувшись, ударил мечом в сторону, открытую от щита.
Марта резко развернулась, сделала шаг в сторону, пропуская соперника вред и используя инерцию в своих целях, целилась она в как раз открывшуюся спину противника, которая должна была открыться
Эльф не ожидал, что Марта отойдет в сторону, и поэтому полетел вперед, но не смог удержаться на ногах. Энвилий упал на землю, но тут же сделал перекат в противоположную сторону от Марты, дабы не попасться под удар. Он тяжело дышал и уже начинал задыхаться, но еще крепче взял меч и щит и принял защитную стойку, готовясь к удару Марты.
Марта не стала ждать пока он перекатится, щит оказался внизу, а голая спина вверху, не на большое время, но ей этого хватило.
Соперник оказался слабым, и, как это обычно бывает, вел бой одиночный, махал мечем как хотел, не думая, что справа или слева мог быть товарищ.
- Хватит, - рявкнул капитан. - Вы показали на что способны.
Энвилий мог заметить, что рядом с ним еле стоит поколоченный орк, а с другой стороны светлый эльф, с гордостью поднимает голову.
- Не думайте, что вы были сегодня так хороши, ваши навыки владения оружием стремятся к нулю. Но вы здесь для этого и находитесь, чтобы учиться.
Далее капитан повел всех на обед, после обеда наемников ждало новое испытание.

+1

14

"- Неужели я настолько слаб?" - разочаровался в себе эльф, посмотрев на светлого эльфа.
Эн понурил голову, сложил оружие и поплелся со всеми на обед, как обычно сев подальше от остальных в одиночестве.
"- Не грусти, Эн, у тебя все получится. Тем более, Марта не первый год здесь, а значит ты никак не мог ее победить..." - пыталась задобрить парня Мия.
"- Может, ты права..." - ответил он с меньшей грустью.
Доев свой обед, эльф направился на следующее задание капитана.

0

15

Следующее испытание проходило в чистом поле. Всех учеников вывели за пределы замка, в дикие не обработанные поля. Вокруг было сплошное поле, деревья виднелись где-то вдалеке. На поле были небольшие кустарники, кочки, но в общем обзор был хороший.
На другом конце поля стояло трое солдат. У одного в руках было знамя, у двух других луки.
- Задача будет такая - сказал командир новичкам. - Необходимо достать флаг у того отряда, не прибегая к магии. Вы должны беззвучно и незримо пробраться к нему. Вас будут обстреливать из луков. Луки и стрелы тренировочные.
Орки зашептались, мол как по полю прости бесшумно, да и не их это метод.
- Вперед! - поступила команда. Орки немного пошушукались и пошли вперед, у них определенно был план.

+1

16

- Вот чёрт, - выругался Эн, когда капитан озвучил задание.
Но другого выхода, кроме как идти за флагом нет, поэтому эльф стал экстренно придумывать план. Он стал осматривать территорию поля в поисках укрытия. Заметив орков, которые первые пошли вперед, у Энвилия родилась первая часть плана - прокрасться за их спинами. Так он и поступил, но вскоре, дойдя до довольно крупного куста, он решил спрятаться за ним, так как неизвестно, куда еще эта шайка завернет и что сделает. Но что делать теперь, когда некуда идти, чтобы не остаться незамеченным? Тогда у парня родилась еще одна гениальная идея.
"- А если обойти лучников сзади или сбоку, пока они обстреливают остальных? - пронеслось у него в голове. - Да, так и сделаю."
Эн начал быстро перебегать, уклоняясь от стрел, между кустами, кочками и камнями, а иногда ползти в густой траве. Так он добрался то края пола. Ему оставалось еще пару метров до флага, и вот... Флаг в руках Энвилия, который выпрыгивая за спинами стрелков из травы, хватает флаг и кричит  во все горло:
- Флаг у меня!!!

0

17

Солдаты опешили, как только Энвилий взял флаг и закричал, один из солдат не растерялся и выстелил его из лука. Темный эльф так обрадовался, что и не вздумал отступать. В итоге, пока трое солдат отвлеклись на Энвилия все остальные смогли добежать до противников, одолеть солдат и захватить флаг.
Солдат отправили мыться, ужинать и в казармы.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Выходя из столовой Энвилия подозвал солдат. В казармах новичков ждали наставники, но эльфа повели не туда. Солдат привел парня в штаб.
В штабу их встретил командир. Они находились в просторной комнате с одним большим круглым столом и несколькими стульями вокруг него. Командир предложил присесть.
- Солдат, у Королевства есть для тебя задание. Готов ли ты доказать преданность Королеве? Твоя подготовка только началась, но для этого задания у тебя есть все необходимые навыки.

0

18

Все время, пока Энвилий был в душе, а затем в столовой, он с улыбкой вспоминал недавнюю тренировку. Когда он выходил из столовой, улыбка спала с него. Он пошел следом за солдатом, который его подозвал, не задумываясь о том, куда его повели. Когда они с солдатом дошли то места, им оказался штаб, где уже ждал командир. Энвилий незаметно и быстро, но тщательно осмотрел комнату, где и что находится, а так же входы и выходы. Мало ли, вдруг придется отступать. "Надо быть готовым к любому повороту событий" - говорил Эн. Тут командир предложил присесть, и эльф сел прямо напротив своего командира.
- Солдат, у Королевства есть для тебя задание. Готов ли ты доказать преданность Королеве? - начал говорить старший.
"- Королеве? Это кто?" - задумался эльф.
"- У них эта особа тут всем заправляет..." - саркатически и с явным недовольством пояснила Мия.
- Твоя подготовка только началась, но для этого задания у тебя есть все необходимые навыки, - продолжал говорить командир.
- Спасибо, сэр, но а как же остальные? Я конечно польщен вашими словами, но все же, многие на первом задании справились гораздо лучше меня... - смутился Эн и пристально посмотрел прямо в глаза командиру. Он, конечно, был самоуверенной и высокомерной птицей, но ему хотелось услышать похвалу от командира лично. [dice=1936-5808-2:6:0:658000]

0

19

Командир сидел на противоположном стуле от Энвилия, между ними был целый стол. Рядом с эльфом стоял солдат. Последний был явно доверенным лицом, возможно даже большого звания, но никаких отличительных знаков при нем не было.
Командир ответил на вопрос Энвилия.
- Сила важна, но наше задание заключается в разведке, по этому скрытность в приоритете. Конечно, за выполнение ты получишь большую награду и призвание королевы.
Видя, что парень сомневается, командир добавил:
- Ты можешь отказаться, мы не будем настаивать. Дальше разговор продолжится только в случае твоего согласия.

0

20

Эльф посмотрел через плечо на солдата, затем на командира.
"- Ну что, соглашаемся?" - спросил он у Мии.
"- Если вы не против, то да," - холодно ответила Мия. Похоже у нее были свои счеты с Королевой.
- Да, сэр, мы согласны. Где подписать? - ответил командиру Эн и еще раз посмотрел на солдата сзади.

0


Вы здесь » Эфос » Библиотека историй. » Тренировка Энвилия.